Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Война
Julia_RiddleДата: Среда, 26.08.2009, 00:14 | Сообщение # 181
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Hellste_Stern, да..без б..у них это все демократичней, но если есть эти три пункта:Доказательство зависимости+обтягчающие обстоятельства,отказ от лечения, не осознание своей проблемы,то человека вполне могут посадить, или де отправить на принудительное лечение.
Кстати, ты от куда?Из России?Я из Украины, у нас метадоном снимают с другой наркоты(тупо кстати), вот тока месяц назад подняли вопрос о запрете метадона.

Hellste_SternДата: Среда, 26.08.2009, 00:19 | Сообщение # 182
von allen
Награды: 2

DronT, честь мундира задета? понимаю, понимаю.
отмечу также, что сотрудники департамента полиции стояли бы за своего насмерть - в отличие от сотрудников органов контроля и надзора. понимаете, о чем я?
хорошо, что вы так уверены в коллеге... только почему бы ему в свою ведомственную клинику не пойти, а? нет, притащился в бесплатную, на общих основаниях. вывод?
получить ЗППП - ну, статистика сыграла против него. бог шельму метит.
и еще один момент - по количеству судят у нас. и то - доказывать надо.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

DronTДата: Среда, 26.08.2009, 00:20 | Сообщение # 183
Мед. брат/сестра

Quote (Hellste_Stern)
да он скрывал изо всех сил, что ему нужно провериться, и при этом корчил из себя пупа земли. и что интересно, как раз тогда только что закончилось очень громкое дело по расследованию беспредела, который натворили полицейские в Детройте. одно из основных обвинений - насилие над арестованными уличными шлюшками... вот так.

Hellste_Stern, вы явно не детектив или прочсто смотрели невнимательно. Он не собирался ничего скрывать, по крайней мере, за это нет никаких доказательств!
А Детройт - ужасный город, людям там не сладко, и вот к чему это приводит...

Quote (Hellste_Stern)
кто нашел? Триттер нашел? сам? тот самый, испытывающий личную неприязнь, что подтверждается показаниями свидетелей? ой, простите, а кто-нибудь может подтвердить, что он их именно нашел, и именно там, где говорит? ордер на обыск, полученный на законных основаниях, у него есть? понятые?

"понятые"... Всё понятно - в их процедурах вы не разбираетесь

Quote (Julia_Riddle)
с наркоманами так никто не церемонится..есть доказательства зависимости. не признание своей проблемы, отказ от лечения-все..за решетку.

Ой, да кому они там нужны в тюрьме - лишние проблемы и деньги. Дают условные сроки или просто не трогают!

Hellste_SternДата: Среда, 26.08.2009, 00:20 | Сообщение # 184
von allen

Quote (Julia_Riddle)
Кстати, ты от куда?Из России?

РФ.
Quote (Julia_Riddle)
Я из Украины

все понятно... вопросов больше не имею.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Julia_RiddleДата: Среда, 26.08.2009, 00:22 | Сообщение # 185
Аллерголог

Quote (DronT)
Ой, да кому они там нужны в тюрьме - лишние проблемы и деньги. Дают условные сроки или просто не трогают!

не думаю, что их просто так оставят..

Hellste_SternДата: Среда, 26.08.2009, 00:26 | Сообщение # 186
von allen

Quote (DronT)
Он не собирался ничего скрывать, по крайней мере, за это нет никаких доказательств!

а таки за вашу точку зрения доказательства есть?
кстати, вы таки считаете, что мстить с использованием служебного положения - это поступок, достойный офицера, а не выходка в стиле оборотня в погонах?
Quote (DronT)

"понятые"... Всё понятно - в их процедурах вы не разбираетесь

я так и знала, что сейчас выскочит кто-то типа умный и типа в теме и начнет орать, что-де там так не делают. нету у них понятых, ога. единого процесссуального законодательства - тоже. поэтому вопрос доказывания, откуда что взялось и почему, встает во всей красе (это называется относимость и допустимость - еслиЧО). умный коп будет прикрывать себе задницу, идиот - выбивать признание из клиента. ибо зачем возиться какими-то там вещдоками, если чел сам отдался?

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Среда, 26.08.2009, 00:30

Sone4ko19Дата: Среда, 26.08.2009, 00:28 | Сообщение # 187
Кардиолог

Quote (Julia_Riddle)
вторая причина почему его оправдали...

Ну так и всё! Тема закрыта! Правительству, судье, государству наверно виднее! А согласны мы с этим или не согласны это уже наши личные проблемы. Да даже то, что ты говорила, что Триттер пожелал Хаусу удачи и сказал, что возможно он ошибся, вот вам и всё! Слова того же Триттера, он согласился с тем, что Хаус не виновен. Что он употребляет наркотики, по определённой причине. Всё, вопрос закрыт. Хауса оправдали, Триттер с этим согласился, жизнь продолжается. У Хауса есть проблема, но это не зависимость. Это его боль! И в принципе от неё и все беды. А неадекватным из-за наркотиков он стал только под конец 5-го сезона, если ещё никто не забыл)). До этого у него всё было, в относительном конечно, но всё таки порядке. Он лечил пациентов, ставил диагнозы, спасал жизни. Ну а конец 5-го сезона - это уже вообще отдельный разговор.

Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)

DronTДата: Среда, 26.08.2009, 00:44 | Сообщение # 188
Мед. брат/сестра

Quote (Hellste_Stern)
DronT, честь мундира задета? понимаю, понимаю.
отмечу также, что сотрудники департамента полиции стояли бы за своего насмерть - в отличие от сотрудников органов контроля и надзора. понимаете, о чем я?
хорошо, что вы так уверены в коллеге... только почему бы ему в свою ведомственную клинику не пойти, а? нет, притащился в бесплатную, на общих основаниях. вывод?
получить ЗППП - ну, статистика сыграла против него. бог шельму метит.
и еще один момент - по количеству судят у нас. и то - доказывать надо

Честь мундира - да, тогда задели, причём в прямом смысле. Мы приехали с зачисткой, на мою форму плюнули, я немного погорячился и использовал приклад, но быстро взял себя в руки. После этого у меня было несколько неприятных разговоров и нарядов.
КАкая ведомственная клиника? ИХ там нет! В каждом департаменте есть врачи, но они обычно лишь больничные листы выписывают! В богатых (LAPD, NYPD) есть свои скорые (одна, не более). Копы имеют страховку, которую оплачивает департамент. Свои клиники им не нужны.
Клиника НЕ БЕСПЛАТНАЯ!! Она оказывает и платные, и бесплатные услуги, если нет страховки!

Quote (Hellste_Stern)
а таки за вашу точку зрения доказательства есть? кстати, вы таки считаете, что мстить с использованием служебного положения - это поступок, достойный офицера, а не выходка в стиле оборотня в погонах?

1.Клиника не бесплатная. Скорее всего Триттер воспользовался страховкой! Мы не можем этого утверждать, но и обратного не можем!
2.Он настаивал на взятии масков. Если бы хотел скрыть STD, то едва ли стал бы это делать, уже получив ответ.
3.Придя к Кадди и вообще начиная это расследование, он знал, что ОНИ знают, что он коп. Хотел бы скрыть - не стал бы затевать.
Мстить - не правильно, но он и не мстил никому. Сначала он хотел поставить придурка на место, потом - изолировать опасного наркомана от общества. Причём он прямым текстом предлагал Хаусу выход из положения - смотрите 10 серию. Но Дядя Грэг не такой. Он, как и любой с зависимостью, не считает её зависимостью. Пока его за жопу жареный ( в нашем случае янтарный) петух не клюнул! smile

Про признания и обыски ничего сказать не могу. Наверно связано с тем, что их легальная система построена на других принципах. И сделка с правосудием есть. Может, полиция лучше работает, не знаю. Хотя про обыск: Тритер проводил его НЕ ОДИН, а с коллегами. Вряд ли они стали бы участвовать в таком деле - идиотов нет. И если бы обыск был нелегальным, прокурор не взялся бы за это дело и никакого суда не было бы!

Сообщение отредактировал DronT - Среда, 26.08.2009, 01:08

Sone4ko19Дата: Среда, 26.08.2009, 01:04 | Сообщение # 189
Кардиолог

Quote (DronT)
изолировать опасного наркомана от общества.

Хаус опасен!? А вот это уже интересно!
Он конечно бывает жесток и агрессивен, но поверьте он не опасен. Он врач, он людям жизни спасает. Он обычный человек с не очень обычной судьбой и жизнью.
Не любите этого персонажа? Так и скажите. Каждый отстаивает своё личное мнение, у каждого оно разное. Но я думаю не стоит раздувать из мухи слона. Мы тут фик, между прочим, читаем, а не персонажей и их характеры обсуждаем. По крайней мере мы не должны этого делать ЗДЕСЬ!
Мы уже перешли через черту немного, уже про закон тут речь идёт. Давайте успокоимся и просто будем ждать продолжения и того как поведут себя персонажи и что вообще будет. А тему, которую мы тут развили или закроем, или просто попросим перенести в какую-то другую тему и там продолжим. И к тому же я не думаю, что автору этого фика будет очень приятно читать то, что мы тут не по теме понаписывали.

Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)

DronTДата: Среда, 26.08.2009, 01:19 | Сообщение # 190
Мед. брат/сестра

Quote (Sone4ko19)
Quote (DronT)
изолировать опасного наркомана от общества.

Хаус опасен!? А вот это уже интересно!
Он конечно бывает жесток и агрессивен, но поверьте он не опасен. Он врач, он людям жизни спасает. Он обычный человек с не очень обычной судьбой и жизнью.
Не любите этого персонажа? Так и скажите. Каждый отстаивает своё личное мнение, у каждого оно разное. Но я думаю не стоит раздувать из мухи слона. Мы тут фик, между прочим, читаем, а не персонажей и их характеры обсуждаем. По крайней мере мы не должны этого делать ЗДЕСЬ!
Мы уже перешли через черту немного, уже про закон тут речь идёт. Давайте успокоимся и просто будем ждать продолжения и того как поведут себя персонажи и что вообще будет. А тему, которую мы тут развили или закроем, или просто попросим перенести в какую-то другую тему и там продолжим. И к тому же я не думаю, что автору этого фика будет очень приятно читать то, что мы тут не по теме понаписывали.

Я не говорил, что дядя Грэг опасен. Ненадёжен, слаб, но не опаснее большинства людей, хотя его зависимость крайне опасна для пациентов. Я сказал, что Триттер на основе имеющихся у него данных, своего опыта и чутья посчитал Хауса опасным.
Нафлудили мы конечно, да. Но фика вроде нет, автор вроде не возражает, модера не вмешиваются, а мы лишь обсуждаем героя фика. Мне вроде чего-то говорят, я, как человек воспитанный, отвечаю...

Сообщение отредактировал DronT - Среда, 26.08.2009, 01:26

Hellste_SternДата: Среда, 26.08.2009, 01:51 | Сообщение # 191
von allen

Quote (DronT)
на мою форму плюнули, я немного погорячился и использовал приклад, но быстро взял себя в руки. После этого у меня было несколько неприятных разговоров и нарядов.

ай-ай. опасный вы человек, сэр. вы считаете, что вас наказали несправедливо?
да и вопрос не в том, кто куда плюнул, а в том, что кое-кого тут назвали его настоящим именем, а вы за него обиделись как за родного. с чего бы?
Quote (DronT)
КАкая ведомственная клиника? ИХ там нет!

не как у нас, опять же. афаик, страховка определяет, в какую клинику человек может обращаться. так вот, если бы гражданин Триттер был к таким образом прикреплен к PPTH, его бы там знали. но он там был впервые. думайте, сэр, кто тут детектив - вы или я? wink
Quote (DronT)
1.Клиника не бесплатная. Скорее всего Триттер воспользовался страховкой! Мы не можем этого утверждать, но и обратного не можем!

см. выше.
Quote (DronT)
2.Он настаивал на взятии масков. Если бы хотел скрыть STD, то едва ли стал бы это делать, уже получив ответ.

так он за ответом, почему у молодца что-то капает с конца, и пришел. а пришел не в "свою" клинику, чтобы на работе не узнали.
для этого ответа мазок и был нужен (вариант голубого мазохизма давайте не будем рассматривать, а то совсем гадко получится).
Quote (DronT)
3.Придя к Кадди и вообще начиная это расследование, он знал, что ОНИ знают, что он коп. Хотел бы скрыть - не стал бы затевать.

"если бы ты открыл мою карту, ты бы знал, что я коп" - вы об этом?
Quote (DronT)
Про признания и обыски ничего сказать не могу. Наверно связано с тем, что их легальная система построена на других принципах.

если честно, там кошмар. наши законы по сравнению с их - просто образец простоты и логичности. у них намного больше внимания уделяется исследованию доказательств, как велит Билль о правах - с этим и связана ориентация на выжимание признания путем сделки с правосудием. так сильно проще.
Quote (DronT)
Хотя про обыск: Тритер проводил его НЕ ОДИН, а с коллегами. Вряд ли они стали бы участвовать в таком деле - идиотов нет.

идиотов нет - есть круговая порука.
Quote (DronT)
И если бы обыск был нелегальным, прокурор не взялся бы за это дело и никакого суда не было бы!

что-то я не помню, чтобы там атторней присутствовал.
хотя это как раз логично: нарисуйся там прокурорские, они бы в первую очередь Триттером занялись wink .

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

DronTДата: Среда, 26.08.2009, 02:40 | Сообщение # 192
Мед. брат/сестра

Quote (Hellste_Stern)
ай-ай. опасный вы человек, сэр. вы считаете, что вас наказали несправедливо?
да и вопрос не в том, кто куда плюнул, а в том, что кое-кого тут назвали его настоящим именем, а вы за него обиделись как за родного. с чего бы?

Был бы безобиден, меня бы туда не послали. Я считаю, что мне повезло - та сторона не стала шум поднимать, мнен вставили пару пистонов и в следующие разы я сторожил коробочки. Иначе... помогать бы мне не стали точно.
И я был не прав - я должен показывать пример своим подчинённым и не терять головы; нужно было найти другой способ защить мундир, потому как он сам по себе мощное оружие.
Quote (Hellste_Stern)
не как у нас, опять же. афаик, страховка определяет, в какую клинику человек может обращаться. так вот, если бы гражданин Триттер был к таким образом прикреплен к PPTH, его бы там знали. но он там был впервые. думайте, сэр, кто тут детектив - вы или я?

Чего такое афаик? Если это всего лишь AFAIK, то клиника не играет роли, только если это не супер редкая страховка. Клиника лишь высылает страховой компании счёт за оказанные услуги, и это может быть любая клиника. И это очень подробный счёт. Если он был куда-то там "прикреплён", то если дядя Грэг поленился посмотреть в его карту, почему вы думаете, что остальные его не знают?
Quote (Hellste_Stern)
если честно, там кошмар.

Прецедентное право, фигли. Хотя, похоже, у нас тоже кошмар - дела то разваливаются...

Quote (Hellste_Stern)
Quote (DronT)
Хотя про обыск: Тритер проводил его НЕ ОДИН, а с коллегами. Вряд ли они стали бы участвовать в таком деле - идиотов нет.

идиотов нет - есть круговая порука.

В таких делах, ради не пойми чего, подставлять своё мягкое место ребятам из IAD никто не станет. Как не говори, корупции там, наверное меньше - экономическая и политическая ситуация этому не способствует.

Quote (Hellste_Stern)
Quote (DronT)
И если бы обыск был нелегальным, прокурор не взялся бы за это дело и никакого суда не было бы!

что-то я не помню, чтобы там атторней присутствовал.
хотя это как раз логично: нарисуйся там прокурорские, они бы в первую очередь Триттером занялись

Насколько я знаю, чтобы получить ордер, полицейский пишет запрос дежурному прокурору, он его осматривает, если есть основания - передаёт дежурному судье, который его заверяет. Если Триттер получил ордер, значит его полписал судья, изучивший основания для него. А иначе улики, найденные в квартире, не стоят вообще ни хрена!
Прокурор так же был и на предварительном слушании - значит, он посчитал, что улик достаточно и они собраны правильно.
Отсюда вопрос - или я не прав, или вы там чего-то не то изучаете?

Hellste_SternДата: Среда, 26.08.2009, 10:03 | Сообщение # 193
von allen

Quote (DronT)
И я был не прав - я должен показывать пример своим подчинённым и не терять головы; нужно было найти другой способ защить мундир, потому как он сам по себе мощное оружие.

Видите, вас наказали, и вы считаете, что это правильно. Зачем тогда защищать Триттера? Он сделал кое-что намного хуже.
Quote (DronT)
клиника не играет роли, только если это не супер редкая страховка

а это уже от страхового плана зависит. думаете, страховка полицейского покрывает всякие неприличные болячки?
Quote (DronT)
В таких делах, ради не пойми чего, подставлять своё мягкое место ребятам из IAD никто не станет. Как не говори, корупции там, наверное меньше - экономическая и политическая ситуация этому не способствует.

если никто из своих не сдаст, IAD не узнает. а "у всех своя сберкасса" (с) Шендерович.
коррупция у них там перераспределена. атторней имеет право прекратить любое уголовное преследование в подконтрольном ему районе одним телефонным звонком и без объяснения причин.
Quote (DronT)
Если Триттер получил ордер, значит его полписал судья, изучивший основания для него. А иначе улики, найденные в квартире, не стоят вообще ни хрена!

не так немножко. дежурные судьи - это наша фенька. как у них, см. главу IX. "Дополнительные и специальные процессуальные действия" Федеральных правил уголовного процесса в окружных судах США. Согласно этому пункту офицер федеральных правоприменительных органов или прокурор может получить ордер на обыск - (1) "у федерального судьи-магистрата или в суде штата, ведущих письменное производство в рамках федерального округа -на обыск собственности или лица в этом округе" и (2) "у федерального судьи-магистрата - на обыск собственности или лица либо внутри, либо за пределами этого округа, если эти собственность или лицо находятся в округе, где этот ордер запрошен, однако могут переместиться за пределы этого округа до того, как этот ордер будет исполнен". И для того, чтобы получить ордер, достаточно дать показания под присягой. Причем можно даже по телефону. Вот вам основание для обыска - триттеровское "б%я буду, он нарк, отвечаю!"
как указывает профессор права Л.Уайнреб в пособии для сотрудников полиции, законность результатов обыска является постоянным источником споров и разногласий в Верховном и федеральных судах США, судах штато. даже между собой судьи Верховного суда часто не могут прийти к согласию и общему мнению при рассмотрении конкретных дел. неудивительно поэтому, что полицейские зачастую с трудом понимают, что же от них требует Конституция. а особо умные видят тут возможность для маневра.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

AncentaДата: Среда, 26.08.2009, 11:44 | Сообщение # 194
Педиатр

Паника cry
Успокойтесь... я вот тут только увидела кол-во страниц, обрадовалась.... думала прода, а тут вы наболтали столько biggrin

qq34Дата: Среда, 26.08.2009, 12:15 | Сообщение # 195
Терапевт

Quote (prokto_ginekolog)
как бы мне хотелось, чтобы это случилось, а то сидишь, понимаешь в офисе, часок поработаешь - часок попишешь...

как писал Шнур "Заводы стоят, одни гитаристы в стране"? smile
Хотя я совсем не против такого распределения рабочего дня! Думаю, все, кто ждет продолжения, согласятся. тем более, что произведение действительно весьма увлекательное. И появления Ворчуна совсем никто не ожидал. Автор, у Вас хорошо получилось держать интригу и тем более так эффектно ее раскрыть!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.