Глава 2. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Несколько минут спустя, открыв дверь в кабинет Уилсона, и увидев его спокойно разбирающим свои бумаги, я помедлила.
Нужно вести себя естественней! Соберись, Лиза.
Зайдя полностью в кабинет, и закрыв за собой дверь, все еще нервничая, я прошла и села на диван, теребя пальцы рук.
Желание узнать захватило меня целиком, и, помедлив еще несколько секунд, я встала и подошла к столу Джеймса. Тот воззрился на меня с удивлением.
-Что - то случилось?- он первым нарушил тишину.
-Да. Что вчера произошло?- черт, ну почему голос так предательски дрожит.
-В смысле?
-В смысле, как я оказалась у Хауса? – выпалила я наиболее интересующий меня вопрос.
-Нууу...был банкет, а после него ты попросила отвезти тебя к нему...-казалось онколог оправдывается.
-А дальше?
-Ну, я выполнил твою просьбу. А дальше я не знаю что было, ты зашла к нему в дом, а я уехал.
-Почему ты меня домой не отвез, ты же видел в каком состоянии я была!
-Я отвез, ты сказала, что тогда поймаешь такси, раз я не хочу тебя везти к Хаусу.
В этот момент в голове память выдала небольшую порцию воспоминаний.
"-Джеймс отвези меня к Хаусу.
-Зачем?
-Я твой босс, не собираюсь отчитываться перед тобой.
Получасом спустя.
-Я привез тебя домой.
-Я же попросила к Хаусу.
-Но уже поздно...
-Как хочешь, значит я поймаю такси.
Рука потянулась к ручке двери.
-Хорошо, хорошо. А то ты в таком состоянии, не только такси на свою голову поймаешь."
Вспоминая этот момент мне в который раз за день стало стыдно, как нашкодившему ребенку, вроде бы взрослая, не пьющая женщина, а тут такое...
-Ты еще всю дорогу твердила о ребенке...
Воспоминания снова услужливо начали возникать сами собой.
"-Спасибо Джеймс, я в состоянии сама подняться по ступенькам. Упс. Упала, - захихикала я, - все, все, дальше сама.
Несколько метров до двери и вот я уже нажимаю на заветную кнопку звонка.
За ней послышалось глухое ворчание, спустя несколько секунд замок повернулся и на пороге появился владелец квартиры,удивительно притягательный мужчина .
-Вообще - то нормальные люди ночью спят, ну или занимаются сексом. Тебя к какой категории отнести?- произнес скептически Хаус, впуская меня и закрывая за собой дверь.
-Лучше ко второй, собственно за этим я здесь. Хаус, сделай мне ребенка!
Пауза."