Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Лабиринт
gaben13Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:11 | Сообщение # 1
Кардиолог
Награды: 3

Статус: Offline
Автор: gaben13
Название: Лабиринт
Жанр: сюр, ангст
Пейринг: Хадди
Статус: завершён
Размер: миди
Описание: иногда подсознание играет злые шутки.
Через что он готов пройти ради неё?

Спасибо Саше aleksa_castle! Моё вдохновение, мой любимый критик. Сашок, без тебя ничего бы не получилось )))

Часть 1.

- Только не закрывай глаза, слышишь? Смотри на меня, дыши. Всё будет хорошо... Только не засыпай... Черт! Почему же так долго?!
- Мне холодно...
- Держись, вот так... Нет! Не закрывай глаза, не смей! Нет... Пожалуйста...

Темно. Душно. Когда глаза немного привыкают к темноте, он пытается оглядеться. Это оказывается неожиданно трудно - воздух словно плавится, искажая пространство. Но по ощущению комната (если к этому помещению применимы человеческие названия) напоминает правильный куб - гладкие, черные, нейтральные на ощупь стены, без единого шва. Без единого отверстия. Герметичное пространство без доступа света, воздуха - без выхода.
Он сидит в углу. Всё вокруг настолько бездушно и одинаково, что начинает казаться, будто верх и низ, лево и право потеряли смысл и перестали существовать. Пространство с другими физическими свойствами.

Он слышит голос. Тихий шепот отовсюду и из ниоткуда. Он оглядывается, пытаясь различить, что изменилось. Голос зовет его и просит: "Проснись... Пожалуйста, проснись... Я жду тебя..."
Он отвечает сначала одними только губами, беззвучно:
- Я не сплю...
Голос затихает, снова появляется: "Проснись... Жду... Пожалуйста..."
Он уже шепчет, повторяет, как молитву :
- Я не сплю. Не сплю, слышишь?
Голос уходит в небытие.
- Нет, стой! Я не сплю, услышь меня!
Он кричит, не в силах бороться с приступом страха одиночества. Равнодушные стены покорно принимают на себя удары. Внезапно приходит боль. Мгновение назад её не было, а сейчас она ставит его на колени. И он кричит от боли, безысходности и пытается заглушить резкий высокий звук, возникший на грани слышимости и всё нарастающий. Потом всё уходит. Он тяжело дышит, хватает ртом воздух, которого становится всё меньше. И издалека, легким дуновением ветерка, едва ощутимым прикосновением, поцелуем в самый уголок губ: "Проснись, пожалуйста, я жду..." Он проводит рукой по щеке, губам, чтобы запомнить это ощущение, ведь может быть, у него ничего больше не останется.

Спустя время, или зыбкое пространство, он чувствует неуловимые изменения. В противоположном углу он видит предмет, при ближайшем рассмотрении оказывающийся теннисным мячиком. Это странное место каким-то образом подстраивается под него. Мяч летит, ударяется в пол, затем в стену, и возвращается в руку. Еще раз, еще... И еще...
- Не хочу!
Мяч замирает в звенящем воздухе, подчиняясь приказу. Он опускает голову на руки и шепчет:
- Не хочу... Не хочу...
Мяч с металлическим звуком падает на пол.

Время здесь умерло. Он помнит, что будет, и может предугадать, что было. Картины из реальности, прошлого и будущего кружат безумный хоровод. Всё уже было или всё ещё будет - теперь неважно. Времени нет. Может быть, это и есть вечные муки ада?
Он заперт здесь. В одном застывшем мгновении.
- Это еще не конец. Пока я помню, пока она ждёт меня - есть выбор.

Он рукой выгибает стены, пытаясь прорвать постылую оболочку, отделяющую его от привычного мира. Оболочка вытягивается и гнется, приобретая любую причудливую форму, меняясь в размерах и объеме. Но её не разорвать.
- Я сам запер себя в этой тюрьме, сам её придумал.
И раз за разом, комкая и расправляя пространство, он проверяет на прочность собственное сознание.
- Помоги мне. Если ты ещё ждёшь, помоги...
Стало словно чуть светлее, беспроглядно-черный стал матово-серым.
- Если ты ещё ждешь... Пожалуйста...
Он жмурится, изо всех сил, до красных кругов перед глазами. Он чувствует, как становится легче дышать, и открывает глаза навстречу свету...

Добавлено (03.05.2009, 04:01)
---------------------------------------------
Часть 2.

- Эй... Ты слышишь меня? Открой глаза...
- Это... Просто случайные скачки активности мозга...
- Прошу тебя, открой глаза...

Он открывает глаза. Здесь светло, и легко дышать. Здесь нет стен и давящего потолка - здесь гуляет свободный ветер. Молочно-белый туман, густой и сухой, стелется под ногами до горизонта. Белая пустыня под белым небом. Ни одного вертикального силуэта - царство горизонтали. Он оглядывается в попытке зацепиться взглядом хоть за что-нибудь, но это невозможно, здесь не на чем задержаться глазам.

Внезапно он видит её. Она стоит в отдалении, смотрит на него с грустью и сожалением, словно отчаялась ждать. Его губ касается улыбка - она здесь, рядом. Но она медленно отворачивается и уходит. Он отчаянно пытается догнать её, старается идти со всей доступной скоростью, но она всё отдаляется, лишая его надежды. Идти становится всё труднее, ноги тяжелеют. Он смотрит вниз и видит, как клочья тумана опутывают его ноги, поднимаясь всё выше и сковывая движения.

Он оказался в очередной ловушке подсознания. Он смотрит ей вслед, силуэт уже почти не виден, нечеток и размыт. Снова не получилось.
- Позови меня...
Ему не справиться самому, он это хорошо понимает.
- Помоги мне... Просто позови меня.
Он уже не видит её силуэта, он растаял в тумане. Это был лишь мираж, осколок памяти, игра воображения. Он здесь один.

Туман становится всё гуще и плотнее. Теперь он даже больше похож на дым. Клочья тумана поднимаются всё выше, затягивают, заволакивают. И он тонет в этом белом море, беспомощно смотрит в белое, такое плоское небо, а оно становится ярче и ярче, слепит глаза. Всё вокруг становится ярко-белым, сверкающим - невозможно смотреть. И он вынужден щурить глаза, а потом и вовсе зажмуриться. Свет пробивается даже через веки. Красный огонь начинает плясать - вспыхивает, потом угасает. Вспышки всё реже... Он решается открыть глаза.

Сломанное пространство неверно и неустойчиво покачивается, бликует и отсвечивает. Он видит вокруг себя маски - те маски, которые он надевает каждый день, прячась за ними, скрываясь, защищаясь - выстраивая стену и никого не пуская в свое личное пространство.

Вокруг него зеркала, и они отражают того, кого видят другие люди, показывают, кем он является для мира. Нет, для него это не новость, ведь это на самом деле ЕГО маски. Но, оглядываясь снова и снова, он пытается отыскать то единственное зеркало, в котором он увидит самого себя, а не искаженное отражение. Он ищет в этом лабиринте кривых зеркал, словно пытается обрести себя снова. Но всё вокруг - обман, тысячекратное зеркальное отражение.

В отчаянии и беспомощности он касается одного из зеркал - то вибрирует и взрывается в мелкую сверкающую крошку. А за ним по цепной реакции рушится всё - пространство заполняется мириадами зеркальных осколков. Мир взорван в пыль. В ушах звон разбитого стекла и стон раздробленного пространства. Он пытается защитить лицо, закрывается руками, и через некоторое время слышит тишину.

Добавлено (03.05.2009, 04:03)
Часть 3.

- Оставь его.
- Я не могу...
- Ему не выбраться на этот раз.
- Не говори так!
- Чем дольше ты лелеешь призрачную надежду, тем сложнее тебе самой с каждым днем! Тем больнее будет, когда он...
- Замолчи!!!

Он открывает глаза. Он стоит на песчаном пляже, а перед ним вода, до горизонта, бескрайняя синяя умиротворяющая зыбь. А то, что он сперва принял за тишину, превращается в тихий ропот моря.

Синева манит и зовет, и он, подчиняясь неоспоримому внутреннему зову, входит в воду, всё дальше, дальше. Дно понижается безумно медленно, сначала он чувствует приятную прохладу у щиколоток, затем она поднимается выше - к коленям. Ещё дальше... Он оборачивается, берег уже еле различим. Нет, не возвращаться - только вперед, навстречу волнам. Становится глубже, и вот уже можно плыть. И он плывет в синь, за горизонт, прислушиваясь к песни волн, едва различимым словам: "Иди... Ко мне..." Холодный колючий шепот: "Иди же..." Он не может ослушаться, хотя теперь понимает, что это голос глубины: "Ты мой..."

У него больше нет сил. Ни плыть, ни сопротивляться. Глубина получила его. Над ним смыкается прозрачная вода. Так просто всё отпустить, ни за что не бороться, ни к чему не стремиться, забыть о том, что и кому должен. Сверху пробивается свет - холодный, бирюзовый из-за слоя воды. Постепенно его становится всё меньше, цвет всё насыщеннее, темнее, чернее...
- Оказывается, не дышать так просто. Я могу не дышать...

Он погружается в воду - он погружается в темноту.

Добавлено (03.05.2009, 04:11)
Часть 4.

- Он не дышит!
- Пульс?
- Нитевидный...
- Звони по коду! Быстро!..

Она теперь часто плачет. На глазах у других, чего раньше себе не позволяла. Теперь некому доказывать, что она главная.

Она касается его вещей, говорит с ними. Она боится ходить к нему, боится, что там его уже нет... И чем больше её страх, тем меньше шансов помочь ему. Ей кажется, его вещи хранят тепло. Его тепло, его запах. Стены его кабинета помнят его настроение, помнят его успех и поражения, удачу и разочарование, искреннюю радость и боль. Каждый раз, приходя сюда, она спрашивает, где он. И не получает ответа. Она теряет надежду...

Под щекой мокрый песок. На пересохших губах - песок. Ступни лижет ледяная вода. Ощущение обжигающего холода прошло, теперь приходит онемение. Сантиметр за сантиметром приливная волна подбирается всё выше, методично отбирая тепло и силу воли. Он знает, что должен подняться, хотя бы попытаться выбраться из ледяного плена. Но сил уже нет даже держать глаза открытыми.

Его будит легкое прикосновение. Это она - сидит рядом, гладит его волосы. В её глазах тоска и боль. Он пытается что-то сказать ей, но пересохшие губы не слушаются, из горла вырывается лишь сухой хрип, ему трудно дышать.

Непослушными пальцами он зарывается в песок, пытаясь подняться, подтянуться.
- Помоги мне. Просто дай руку...
Но она не слышит - опускает глаза и уходит. Уходит, не оборачиваясь, молча, с крепко сжатыми кулаками - чтобы не расплакаться.
- Помоги мне...
Она не слышит. Она ушла. За ним приходит тьма.

Из-за темноты до него доносится её голос: "Проснись..." Он тянется за голосом, за единственной ниточкой, ведущей к реальности. Но его не покидает чувство тревоги. "Проснись... Не я..." И когда он, наконец, может открыть глаза, он понимает, что не так. Он слышит её голос, знакомый до последней интонации, но только слова не те. Очень тихо, с болью и горечью она просит: "Прости меня..."
- Нет. Так не должно быть, не сейчас...

Он через боль поднимается на ноги и с удивлением понимает, что он там же, откуда всё начиналось. Только теперь здесь совсем по-другому: стена, о которую он опирается, шершавая и холодная, воздух пахнет электричеством, и самое главное - он чувствует постоянную изматывающую боль. К нему вернулась боль в ноге.

Он балансирует на тонкой грани между сном и явью, реальностью и небытием. В любую сторону всего один шаг, а времени выбирать нет.
- Я не хочу так. Я должен!
Он отталкивается от стены, делая шаг вперед, к противоположной стене, в которой видна теперь вертикальная щель, заполненная светом. Ему кажется, что каждый шаг стоит нескольких лет жизни. К единственному шансу вернуться он продирается словно сквозь дебри, против шквального ветра такой силы, что невозможно сделать и глотка воздуха.
- Я должен! Ради неё...

На пределе физических сил он тянется к своей двери в жизнь. Последним рывком он выбивает дверь, впуская свет. Тысячи раскалённых светящихся игл пронзают тело, сознание, память. Вместе со светом в его мир врываются звуки, боль, изнеможение. И только по краю реальности тёплым лёгким прикосновением – её голос. Её шёпот, дыхание, слёзы...
- Получилось?..
А она снова и снова повторяет его имя...
- Только ради тебя – выдыхает он, как ему кажется, в последний раз.

- Как он?
Она плачет, не в силах вымолвить и слова.
- Не надо, ведь теперь всё будет хорошо...
Она кивает, сквозь слёзы проглядывает несмелая улыбка надежды. Она оглядывается, смотрит на него, ради неё пересилившего собственную смерть.

Конец.

Все благодарности автоматически направляются Саше, мне - только критика ) Для вас я выжала из себя 1722 слова, оставьте и вы мне несколько взамен. Спасибо )

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Сообщение отредактировал gaben13 - Воскресенье, 03.05.2009, 15:34

aleksa_castleДата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:18 | Сообщение # 2
Диагност
Награды: 1

Quote (gaben13)
Все благодарности автоматически направляются Саше, мне - только критика )

Не слушайте ее, товарищи!!! biggrin
Этот шедевр - чисто на ее совести happy
Готова махнуться не глядя: вся критика мне cool

Ушла в себя и заблудилась (с)

Night_dolphinДата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:18 | Сообщение # 3
Видный Хьюкамберист
Награды: 0

получилось ну очень психоделически! cool happy

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

aleksa_castleДата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:19 | Сообщение # 4
Диагност

Quote (Night_dolphin)
получилось ну очень психоделически!

главное - как задумывалось happy

AnyaaДата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:23 | Сообщение # 5
Систра Ирки-записулеманки

Женька, ты чудо! happy Так в напряжении продержала до самого конца. Я почему-то думала, что он умрет.... А тут в конце
Quote (gaben13)
Она оглядывается, смотрит на него, ради неё пересилившего собственную смерть.

И знаешь, с ним проходила этот лабиринт, пока читала smile
Спасибо тебе! flowers
Ах, да, критика! Вот здесь не песни, а песне wink tongue
Quote (gaben13)
прислушиваясь к песни волн

Сообщение отредактировал Anyaa - Воскресенье, 03.05.2009, 04:28

aleksa_castleДата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:30 | Сообщение # 6
Диагност

Quote (Anyaa)
Женька, ты чудо! Так в напряжении продержала до самого конца. Я почему-то думала, что он умрет.... А тут в конце

А я сразу сказала, что выживет. Патаму што он - мужЫк! happy

gaben13Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:45 | Сообщение # 7
Кардиолог

Quote (aleksa_castle)
Готова махнуться не глядя: вся критика мне
не, так не пойдёть )))

Quote (Night_dolphin)
получилось ну очень психоделически!
я старалась biggrin

Quote (Anyaa)
Так в напряжении продержала до самого конца.
Уфф... Получилось!

Quote (Anyaa)
И знаешь, с ним проходила этот лабиринт, пока читала
Главное - выбрались )

Quote (Anyaa)
Вот здесь не песни, а песне
tongue от слова "песнь" - не придерёсси!

Quote (aleksa_castle)
Патаму што он - мужЫк!
Yeah, baby! shades

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Still_Loving_YouДата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:51 | Сообщение # 8
Кардиолог

Так красиво, но и так грустно happy
Спасибо)) smile

fistashkaДата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:05 | Сообщение # 9
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Ого! Круто!
Quote (gaben13)
Время здесь умерло. Он помнит, что будет, и может предугадать, что было.

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

metam0rfozaДата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:36 | Сообщение # 10
Педиатр

gaben13, безумно психоделический рассказ!!!!
спасибо, что создали не банальный фанфик с соплями =) , а интресную историю !!! first flowers hands specool

Где - то там на просторах галактики кто-то произносит три самых прекрасных слова в любом языке .... "Пожалуйста, помогите мне"

gaben13Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:54 | Сообщение # 11
Кардиолог

Still_Loving_You, fistashka, спасибо cool

Quote (metam0rfoza)
спасибо, что создали не банальный фанфик с соплями =)
metam0rfoza, всегда пожалуйста, заходите ещё happy

Hellste_SternДата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:29 | Сообщение # 12
von allen
Награды: 2

красиво. держит в напряжении. и картинка хорошая.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

gaben13Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:42 | Сообщение # 13
Кардиолог

Hellste_Stern, спасибо smile

Quote (Hellste_Stern)
и картинка хорошая.
А какая? shy

Hellste_SternДата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:47 | Сообщение # 14
von allen
Награды: 2

у меня в голове легко видеоряд построился. и даже музыка подобралась.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

gaben13Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:58 | Сообщение # 15
Кардиолог

Quote (Hellste_Stern)
у меня в голове легко видеоряд построился. и даже музыка подобралась.
А! Это круто biggrin Только, наверное, не моя заслуга )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.