Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Лабиринт
| |
gaben13 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:11 | Сообщение # 1 |
Кардиолог
Награды: 3
Статус: Offline
| Автор: gaben13 Название: Лабиринт Жанр: сюр, ангст Пейринг: Хадди Статус: завершён Размер: миди Описание: иногда подсознание играет злые шутки. Через что он готов пройти ради неё?
Спасибо Саше aleksa_castle! Моё вдохновение, мой любимый критик. Сашок, без тебя ничего бы не получилось )))
Часть 1.
- Только не закрывай глаза, слышишь? Смотри на меня, дыши. Всё будет хорошо... Только не засыпай... Черт! Почему же так долго?! - Мне холодно... - Держись, вот так... Нет! Не закрывай глаза, не смей! Нет... Пожалуйста... Темно. Душно. Когда глаза немного привыкают к темноте, он пытается оглядеться. Это оказывается неожиданно трудно - воздух словно плавится, искажая пространство. Но по ощущению комната (если к этому помещению применимы человеческие названия) напоминает правильный куб - гладкие, черные, нейтральные на ощупь стены, без единого шва. Без единого отверстия. Герметичное пространство без доступа света, воздуха - без выхода. Он сидит в углу. Всё вокруг настолько бездушно и одинаково, что начинает казаться, будто верх и низ, лево и право потеряли смысл и перестали существовать. Пространство с другими физическими свойствами.
Он слышит голос. Тихий шепот отовсюду и из ниоткуда. Он оглядывается, пытаясь различить, что изменилось. Голос зовет его и просит: "Проснись... Пожалуйста, проснись... Я жду тебя..." Он отвечает сначала одними только губами, беззвучно: - Я не сплю... Голос затихает, снова появляется: "Проснись... Жду... Пожалуйста..." Он уже шепчет, повторяет, как молитву : - Я не сплю. Не сплю, слышишь? Голос уходит в небытие. - Нет, стой! Я не сплю, услышь меня! Он кричит, не в силах бороться с приступом страха одиночества. Равнодушные стены покорно принимают на себя удары. Внезапно приходит боль. Мгновение назад её не было, а сейчас она ставит его на колени. И он кричит от боли, безысходности и пытается заглушить резкий высокий звук, возникший на грани слышимости и всё нарастающий. Потом всё уходит. Он тяжело дышит, хватает ртом воздух, которого становится всё меньше. И издалека, легким дуновением ветерка, едва ощутимым прикосновением, поцелуем в самый уголок губ: "Проснись, пожалуйста, я жду..." Он проводит рукой по щеке, губам, чтобы запомнить это ощущение, ведь может быть, у него ничего больше не останется.
Спустя время, или зыбкое пространство, он чувствует неуловимые изменения. В противоположном углу он видит предмет, при ближайшем рассмотрении оказывающийся теннисным мячиком. Это странное место каким-то образом подстраивается под него. Мяч летит, ударяется в пол, затем в стену, и возвращается в руку. Еще раз, еще... И еще... - Не хочу! Мяч замирает в звенящем воздухе, подчиняясь приказу. Он опускает голову на руки и шепчет: - Не хочу... Не хочу... Мяч с металлическим звуком падает на пол.
Время здесь умерло. Он помнит, что будет, и может предугадать, что было. Картины из реальности, прошлого и будущего кружат безумный хоровод. Всё уже было или всё ещё будет - теперь неважно. Времени нет. Может быть, это и есть вечные муки ада? Он заперт здесь. В одном застывшем мгновении. - Это еще не конец. Пока я помню, пока она ждёт меня - есть выбор.
Он рукой выгибает стены, пытаясь прорвать постылую оболочку, отделяющую его от привычного мира. Оболочка вытягивается и гнется, приобретая любую причудливую форму, меняясь в размерах и объеме. Но её не разорвать. - Я сам запер себя в этой тюрьме, сам её придумал. И раз за разом, комкая и расправляя пространство, он проверяет на прочность собственное сознание. - Помоги мне. Если ты ещё ждёшь, помоги... Стало словно чуть светлее, беспроглядно-черный стал матово-серым. - Если ты ещё ждешь... Пожалуйста... Он жмурится, изо всех сил, до красных кругов перед глазами. Он чувствует, как становится легче дышать, и открывает глаза навстречу свету...
Добавлено (03.05.2009, 04:01) --------------------------------------------- Часть 2.
- Эй... Ты слышишь меня? Открой глаза... - Это... Просто случайные скачки активности мозга... - Прошу тебя, открой глаза...
Он открывает глаза. Здесь светло, и легко дышать. Здесь нет стен и давящего потолка - здесь гуляет свободный ветер. Молочно-белый туман, густой и сухой, стелется под ногами до горизонта. Белая пустыня под белым небом. Ни одного вертикального силуэта - царство горизонтали. Он оглядывается в попытке зацепиться взглядом хоть за что-нибудь, но это невозможно, здесь не на чем задержаться глазам.
Внезапно он видит её. Она стоит в отдалении, смотрит на него с грустью и сожалением, словно отчаялась ждать. Его губ касается улыбка - она здесь, рядом. Но она медленно отворачивается и уходит. Он отчаянно пытается догнать её, старается идти со всей доступной скоростью, но она всё отдаляется, лишая его надежды. Идти становится всё труднее, ноги тяжелеют. Он смотрит вниз и видит, как клочья тумана опутывают его ноги, поднимаясь всё выше и сковывая движения.
Он оказался в очередной ловушке подсознания. Он смотрит ей вслед, силуэт уже почти не виден, нечеток и размыт. Снова не получилось. - Позови меня... Ему не справиться самому, он это хорошо понимает. - Помоги мне... Просто позови меня. Он уже не видит её силуэта, он растаял в тумане. Это был лишь мираж, осколок памяти, игра воображения. Он здесь один.
Туман становится всё гуще и плотнее. Теперь он даже больше похож на дым. Клочья тумана поднимаются всё выше, затягивают, заволакивают. И он тонет в этом белом море, беспомощно смотрит в белое, такое плоское небо, а оно становится ярче и ярче, слепит глаза. Всё вокруг становится ярко-белым, сверкающим - невозможно смотреть. И он вынужден щурить глаза, а потом и вовсе зажмуриться. Свет пробивается даже через веки. Красный огонь начинает плясать - вспыхивает, потом угасает. Вспышки всё реже... Он решается открыть глаза.
Сломанное пространство неверно и неустойчиво покачивается, бликует и отсвечивает. Он видит вокруг себя маски - те маски, которые он надевает каждый день, прячась за ними, скрываясь, защищаясь - выстраивая стену и никого не пуская в свое личное пространство.
Вокруг него зеркала, и они отражают того, кого видят другие люди, показывают, кем он является для мира. Нет, для него это не новость, ведь это на самом деле ЕГО маски. Но, оглядываясь снова и снова, он пытается отыскать то единственное зеркало, в котором он увидит самого себя, а не искаженное отражение. Он ищет в этом лабиринте кривых зеркал, словно пытается обрести себя снова. Но всё вокруг - обман, тысячекратное зеркальное отражение.
В отчаянии и беспомощности он касается одного из зеркал - то вибрирует и взрывается в мелкую сверкающую крошку. А за ним по цепной реакции рушится всё - пространство заполняется мириадами зеркальных осколков. Мир взорван в пыль. В ушах звон разбитого стекла и стон раздробленного пространства. Он пытается защитить лицо, закрывается руками, и через некоторое время слышит тишину.
Добавлено (03.05.2009, 04:03) --------------------------------------------- Часть 3.
- Оставь его. - Я не могу... - Ему не выбраться на этот раз. - Не говори так! - Чем дольше ты лелеешь призрачную надежду, тем сложнее тебе самой с каждым днем! Тем больнее будет, когда он... - Замолчи!!!
Он открывает глаза. Он стоит на песчаном пляже, а перед ним вода, до горизонта, бескрайняя синяя умиротворяющая зыбь. А то, что он сперва принял за тишину, превращается в тихий ропот моря.
Синева манит и зовет, и он, подчиняясь неоспоримому внутреннему зову, входит в воду, всё дальше, дальше. Дно понижается безумно медленно, сначала он чувствует приятную прохладу у щиколоток, затем она поднимается выше - к коленям. Ещё дальше... Он оборачивается, берег уже еле различим. Нет, не возвращаться - только вперед, навстречу волнам. Становится глубже, и вот уже можно плыть. И он плывет в синь, за горизонт, прислушиваясь к песни волн, едва различимым словам: "Иди... Ко мне..." Холодный колючий шепот: "Иди же..." Он не может ослушаться, хотя теперь понимает, что это голос глубины: "Ты мой..." У него больше нет сил. Ни плыть, ни сопротивляться. Глубина получила его. Над ним смыкается прозрачная вода. Так просто всё отпустить, ни за что не бороться, ни к чему не стремиться, забыть о том, что и кому должен. Сверху пробивается свет - холодный, бирюзовый из-за слоя воды. Постепенно его становится всё меньше, цвет всё насыщеннее, темнее, чернее... - Оказывается, не дышать так просто. Я могу не дышать...
Он погружается в воду - он погружается в темноту.
Добавлено (03.05.2009, 04:11) --------------------------------------------- Часть 4.
- Он не дышит! - Пульс? - Нитевидный... - Звони по коду! Быстро!..
Она теперь часто плачет. На глазах у других, чего раньше себе не позволяла. Теперь некому доказывать, что она главная.
Она касается его вещей, говорит с ними. Она боится ходить к нему, боится, что там его уже нет... И чем больше её страх, тем меньше шансов помочь ему. Ей кажется, его вещи хранят тепло. Его тепло, его запах. Стены его кабинета помнят его настроение, помнят его успех и поражения, удачу и разочарование, искреннюю радость и боль. Каждый раз, приходя сюда, она спрашивает, где он. И не получает ответа. Она теряет надежду...
Под щекой мокрый песок. На пересохших губах - песок. Ступни лижет ледяная вода. Ощущение обжигающего холода прошло, теперь приходит онемение. Сантиметр за сантиметром приливная волна подбирается всё выше, методично отбирая тепло и силу воли. Он знает, что должен подняться, хотя бы попытаться выбраться из ледяного плена. Но сил уже нет даже держать глаза открытыми.
Его будит легкое прикосновение. Это она - сидит рядом, гладит его волосы. В её глазах тоска и боль. Он пытается что-то сказать ей, но пересохшие губы не слушаются, из горла вырывается лишь сухой хрип, ему трудно дышать.
Непослушными пальцами он зарывается в песок, пытаясь подняться, подтянуться. - Помоги мне. Просто дай руку... Но она не слышит - опускает глаза и уходит. Уходит, не оборачиваясь, молча, с крепко сжатыми кулаками - чтобы не расплакаться. - Помоги мне... Она не слышит. Она ушла. За ним приходит тьма.
Из-за темноты до него доносится её голос: "Проснись..." Он тянется за голосом, за единственной ниточкой, ведущей к реальности. Но его не покидает чувство тревоги. "Проснись... Не я..." И когда он, наконец, может открыть глаза, он понимает, что не так. Он слышит её голос, знакомый до последней интонации, но только слова не те. Очень тихо, с болью и горечью она просит: "Прости меня..." - Нет. Так не должно быть, не сейчас...
Он через боль поднимается на ноги и с удивлением понимает, что он там же, откуда всё начиналось. Только теперь здесь совсем по-другому: стена, о которую он опирается, шершавая и холодная, воздух пахнет электричеством, и самое главное - он чувствует постоянную изматывающую боль. К нему вернулась боль в ноге.
Он балансирует на тонкой грани между сном и явью, реальностью и небытием. В любую сторону всего один шаг, а времени выбирать нет. - Я не хочу так. Я должен! Он отталкивается от стены, делая шаг вперед, к противоположной стене, в которой видна теперь вертикальная щель, заполненная светом. Ему кажется, что каждый шаг стоит нескольких лет жизни. К единственному шансу вернуться он продирается словно сквозь дебри, против шквального ветра такой силы, что невозможно сделать и глотка воздуха. - Я должен! Ради неё...
На пределе физических сил он тянется к своей двери в жизнь. Последним рывком он выбивает дверь, впуская свет. Тысячи раскалённых светящихся игл пронзают тело, сознание, память. Вместе со светом в его мир врываются звуки, боль, изнеможение. И только по краю реальности тёплым лёгким прикосновением – её голос. Её шёпот, дыхание, слёзы... - Получилось?.. А она снова и снова повторяет его имя... - Только ради тебя – выдыхает он, как ему кажется, в последний раз.
- Как он? Она плачет, не в силах вымолвить и слова. - Не надо, ведь теперь всё будет хорошо... Она кивает, сквозь слёзы проглядывает несмелая улыбка надежды. Она оглядывается, смотрит на него, ради неё пересилившего собственную смерть.
Конец. Все благодарности автоматически направляются Саше, мне - только критика ) Для вас я выжала из себя 1722 слова, оставьте и вы мне несколько взамен. Спасибо )
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Сообщение отредактировал gaben13 - Воскресенье, 03.05.2009, 15:34 |
|
| |
aleksa_castle | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:18 | Сообщение # 2 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (gaben13) Все благодарности автоматически направляются Саше, мне - только критика ) Не слушайте ее, товарищи!!! Этот шедевр - чисто на ее совести Готова махнуться не глядя: вся критика мне
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:18 | Сообщение # 3 |
Видный Хьюкамберист
Награды: 0
| получилось ну очень психоделически!
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:19 | Сообщение # 4 |
Диагност
| Quote (Night_dolphin) получилось ну очень психоделически! главное - как задумывалось
|
|
| |
Anyaa | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:23 | Сообщение # 5 |
Систра Ирки-записулеманки
| Женька, ты чудо! Так в напряжении продержала до самого конца. Я почему-то думала, что он умрет.... А тут в концеQuote (gaben13) Она оглядывается, смотрит на него, ради неё пересилившего собственную смерть. И знаешь, с ним проходила этот лабиринт, пока читала Спасибо тебе! Ах, да, критика! Вот здесь не песни, а песне Quote (gaben13) прислушиваясь к песни волн
Сообщение отредактировал Anyaa - Воскресенье, 03.05.2009, 04:28 |
|
| |
aleksa_castle | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:30 | Сообщение # 6 |
Диагност
| Quote (Anyaa) Женька, ты чудо! Так в напряжении продержала до самого конца. Я почему-то думала, что он умрет.... А тут в конце А я сразу сказала, что выживет. Патаму што он - мужЫк!
|
|
| |
gaben13 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:45 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| Quote (aleksa_castle) Готова махнуться не глядя: вся критика мне не, так не пойдёть ))) Quote (Night_dolphin) получилось ну очень психоделически! я старалась Quote (Anyaa) Так в напряжении продержала до самого конца. Уфф... Получилось! Quote (Anyaa) И знаешь, с ним проходила этот лабиринт, пока читала Главное - выбрались ) Quote (Anyaa) Вот здесь не песни, а песне от слова "песнь" - не придерёсси! Quote (aleksa_castle) Патаму што он - мужЫк! Yeah, baby!
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
Still_Loving_You | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:51 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| Так красиво, но и так грустно Спасибо))
|
|
| |
fistashka | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:05 | Сообщение # 9 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Ого! Круто! Quote (gaben13) Время здесь умерло. Он помнит, что будет, и может предугадать, что было.
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
metam0rfoza | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:36 | Сообщение # 10 |
Педиатр
| gaben13, безумно психоделический рассказ!!!! спасибо, что создали не банальный фанфик с соплями =) , а интресную историю !!!
Где - то там на просторах галактики кто-то произносит три самых прекрасных слова в любом языке .... "Пожалуйста, помогите мне"
|
|
| |
gaben13 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:54 | Сообщение # 11 |
Кардиолог
| Still_Loving_You, fistashka, спасибо Quote (metam0rfoza) спасибо, что создали не банальный фанфик с соплями =) metam0rfoza, всегда пожалуйста, заходите ещё
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:29 | Сообщение # 12 |
von allen
Награды: 2
| красиво. держит в напряжении. и картинка хорошая.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
gaben13 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:42 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| Hellste_Stern, спасибо Quote (Hellste_Stern) и картинка хорошая. А какая?
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:47 | Сообщение # 14 |
von allen
Награды: 2
| у меня в голове легко видеоряд построился. и даже музыка подобралась.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
gaben13 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:58 | Сообщение # 15 |
Кардиолог
| Quote (Hellste_Stern) у меня в голове легко видеоряд построился. и даже музыка подобралась. А! Это круто Только, наверное, не моя заслуга )
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|