Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Конец? Начало!
IrgaДата: Суббота, 11.04.2009, 16:27 | Сообщение # 1
Аллерголог
Награды: 3

Статус: Offline
Предисловие. Обязательно к прочтению!!!

Наверняка многим известен (а кому неизвестен - очень рекомендую) польский писатель фэнтези Анджей Сапковский. Мировую популярность ему принес цикл произведений о ведьмаке Геральте. Оставляя в стороне все прочие аспекты этих великолепных романов, скажу, что на протяжении всего цикла Геральта связывают неразрывные, но ооочень сложные отношения с чародейкой Йеннифер. А поскольку книги, как и сериал, выпускаются не быстро, польские фанаты просто достали пана Сапковского вопросами на тему «будут ли вместе Геральт и Йен». Причем достали, видать, настолько, что задолго до окончания цикла Сапковский САМ написал нарочито-идиллический фанфик (если его можно так назвать), который ни в коем разе не являлся концовкой романов (на деле все обернулось куда сложнее и трагичнее), а был просто… ну… таким шутливым подарком фанатам. Мол, спрашивали – отвечаем! Впоследствии этот небольшой рассказик «Что-то кончается, что-то начинается» в качестве отдельного произведения вошел в сборник, в том числе и российский.
К чему я всё это? Да просто усмотрела в love-линиях двух этих пар (Геральт + Йеннифер и Хаус + Кадди) некоторое сходство, и тоже решила пошалить. Велосипед, сразу скажу, не изобретала, а просто взяла за основу этот рассказ (не в лучшем переводе, но другого в сети не нашла), да маленько переиначила на House-лад.
Еще раз подчеркиваю, это ни в коем разе не мое видение финала. Просто… баловство.

Автор: Irga
Ссылка на оригинал: идея и сюжет взяты отсюда
Название: "Конец? Начало!"
Жанр: юмор, флафф.
Пейринг: Хаус/Кадди
Статус: законченный
Размер: миди
Отказ: Все права принадлежат Д. Шору и ко, а также Анджею Сапковскому.
Описание: В Принстон-Плейнсборо намечается "событие века" - свадьба докторов Хауса и Кадди. Как-то она пройдет, учитывая, что за организацию взялись Уилсон и Кэмерон? Правильно - без-уп-реч-но! biggrin Или?....

Добавлено (11.04.2009, 16:27)
---------------------------------------------
Этого не может быть, потому что не может быть никогда…

Солнечный луч пробил брешь между неплотно прикрытыми шторами, нагло ворвался в спальню и выстрелил светом и теплом прямо в переносицу. Хаус поморщился, открывая глаза. Осторожно высвободив затекшую руку из-под обнаженной спины спящей женщины, он сел на кровати, как всегда, прислушиваясь к боли. Странное дело – боли не было.
Придерживая по привычке ногу, он осторожно поставил ступни на теплый дощатый пол. На периферии взгляда маячил черный кружевной комок трусиков, откинутых вчерашним вечером почти к самой двери. Чуть дальше виднелись черные же чулки и вызывающе-алый пеньюар под ними. А вот темно-синих «боксеров» поблизости даже не наблюдалось.
Хаус дошел до окна, дернул шторы в разные стороны, позволяя первому наглому лучу впустить за собой собратьев. На смятых простынях возникло некоторое шевеление. Доктор обернулся.
- Чем вам помочь этим дивным утром? – сыронизировал он, наблюдая, как медленно поднимается от подушки всклокоченная кудрявая голова. Растирая кулаками глаза, Кадди сонно оглядывалась по сторонам в поисках первоочередной детали своего туалета.
Усмехаясь, он подцепил пальцем кружево с пола и запульнул им в нее. Ловко приняв подачу, в ответ Лиза вытянула из-под одеяла искомые «боксеры».
- Я требую белоснежного белья, - пробормотал Хаус, наблюдая, как она встает, приближается к нему, накидывая легкий, не скрывающий форм халатик, как наклоняется, подбирая то, что было сорвано с ее груди и бедер накануне.
- Для себя или для меня? – Лиза улыбнулась, проводя легкими пальцами по его заросшей щеке. Хаус выдохнул, понимая, что в последнее время язвить в ее присутствии ему приходится все трудней. И к этому нужно было теперь привыкать.
- Для тебя, конечно, - он сделал еще одну попытку свернуть разговор в привычное русло. – Должно же быть на невесте в день свадьбы хоть что-то белое!

Кадди открыла рот, но ответить не успела. За дверью послышался глухой стук, переходящий в незамедлительный и бурный рев.

Лиза выскочила первой. Натягивая на ходу джинсы, Хаус поспевал за ней.

В детской на обитом мягким цветным ковролином полу сидела Рейчел. Одной ручкой она держалась за лоб, а второй колотила по ненавистному полу, виновнику намечавшейся шишки.

Застывшие на пороге взрослые созерцали эту картину пару секунд. Затем Хаус, весьма чувствительно отодвинув Лизу бедром, шагнул в комнату.

- Опять прыгала с кроватки, - пробурчал он, поднимая девочку на руки. – Когда-нибудь она расшибет себе голову, твоя непослушная дочь.
Рейчел продолжала всхлипывать, но рев свой, о чудо, уняла.
Лиза глянула на мужчину с ребенком на руках с укоризной. На мгновение Хаус смешался.
- Наша, - добавил он, помолчав. – Голову себе расшибет наша дочь. Если, конечно, от замены местоимений результат меняется.

… Характер в Рейчел начал проявляться рано, по мнению Кадди, даже слишком. И, каждый раз, пытаясь воспитывать дочь, а в итоге – уступая ее упрямству, смешанному, как коктейль в шейкере, с непосредственным обаянием, Лиза задумывалась: какой дочерью была бы та, первая девочка? Её несбывшаяся радость, Джой… Дитя своей матери, анемичной и бесцветной, словно водоросль, Бекки, она бы вряд доставляла столько хлопот и переживаний.
«И вряд ли будила во мне столько эмоций», - неизменно признавалась себе Лиза.
Хаус от бесконечных выходок Рейчел был, понятно, в восторге. «Бонни Блу Батлер», - усмехался он, наблюдая, как притопывает ножкой, стремясь получить желаемое – будь то десерт, прогулка в парке или посещение маминой работы – голубоглазая темноволосая девочка. Кадди умоляла не называть так Рей-Рей: в груди что-то ухало вниз при одной мысли о том, что девочку она может потерять.
Впрочем – Лиза потрясла головой, возвращаясь к реальности (и к двум парам голубых глаз, в молчаливой солидарности наблюдавших ее минутный ступор) – мысли эти были совсем не праздничные.
А ведь сегодня, как-никак, её свадьба.

Из всех вариантов места для бракосочетания, предложенных Хаусу последовательно Лизой, Уилсоном и каждым членом его команд, старой и новой, вариант с Принстон-Плейнсборо являлся самым неудобным, затратным и вообще сомнительным. Неудивительно, что Хаус уцепился за эту идею как мальчишка – за рогатку. «Здесь или нигде!» «А то жениться перестану!» (с) - капризно заявлял он всякому, кто раз за разом заходил к нему в кабинет, пытаясь свернуть разговор на более приемлемые в отношении свадебной церемонии церковь, синагогу или городскую ратушу.
- Религиозное вмешательство в наши с Кадди отношения отметаю сразу, - раздраженно пояснял жених Уилсону - единственному, кому он вообще удосуживался хоть что-то пояснять. – Раутша – скучно, лужайка у пруда – банально. Чем хороша больница – если церемония меня вконец доконает, всегда можно уйти к себе в кабинет и покидать мячик. А то затеем игру с похищением жениха, и, пока Кадди сбивается с ног, посмотрим кабельное в палате у коматозника, а?

В итоге Уилсон, виновато разводя руками, был вынужден сказать Кадди, что затея с больницей лично ему не кажется такой уж страшной. В результате от счастливой невесты он получил несколько красноречивых взглядов, возглас «подкаблучник!» и административное распоряжение заниматься организацией свадьбы самому, «раз такой умный». В помощницы заведующему онкологическим отделением для решения столь непростой задачи была откомандирована Кэмерон.

И подготовка к событию века началась.

- Допустим, больные и персонал свадебного бремени на себе даже не почувствуют, - рассуждал Уилсон, сидя в обеденный перерыв за столом с Кэмерон. – Если мы займем один зал – тот, где проводили благотворительный вечер… - он начал чертить на листочке схему рассадки гостей.
- На месте Кадди я бы настояла на церкви, - Кемерон задумчиво рассматривала чаинки на дне своей кружки. Когда известие о грядущей свадьбе достигло ушей Чейза, он лишь хмыкнул и сказал, что «всегда знал». И всё. Никакого развития свадебной темы.
- На месте Кадди я бы бежал от Хауса, пока еще есть время, - усмехнулся Уилсон. – Но, раз она этого не сделает, возьмемся-ка мы за вариант с этим залом.

Уилсон вернулся к листочку, а Кэмерон – к чаю. Он не торопил, и спустя какое-то время она заглянула ему через плечо:
- Музыкантов лучше рассадить здесь. И кстати, что со списком приглашенных?

Количество гостей, желанных и жениху и невесте, вполне укладывалось в формат «семейной» свадьбы. На отпечатанном листке, выданном Лизой, значились ее родители и сестра, мать и тетя Хауса, няня для Рейчел, да десяток коллег. В конце списка рукой Хауса была накорябана просьба «не забыть про ночного уборщика».
Уилсон пошел чуть дальше. В итоге приглашения на свадьбу докторов Кадди и Хауса из больницы Принстон-Плейнсборо получили десятки самых разных людей, никак между собой не связанных. Что странно, согласием ответили все.

Среди приглашенных была молодая учительница Ребекка Адлер со своим бойфрендом, и сестра Августина, принесшая благословение от имени всех настоятельниц ее церкви, и ужасно вытянувшийся и даже покрывшийся первым пушком на подбородке Люк Палмейро, и самая молодая из обладательниц премии «Женщина года» Карли, известная своей помощью больным булимией. Была мама Энди, которая знала, что дочка обязательно бы пришла, и был известный журналист Флетчер Стоун с супругой и малышом. Генри Алленгтон тоже пришел с супругой, которая из бывшей опять превратилась в законную, а сопровождала их дочь Эмми. За руки мамы и папы держался Ян Элстен, с интересом оглядывавший зал, ведь родители шепнули ему, что именно из этого зала доктор Хаус явился, чтобы спасти его, Яна.
Был здесь и музыкальный критик и писатель Крендалл, который хвастался каждому встречному двумя вещами: близким знакомством с женихом и красавицей-дочерью Леоной. Приобнимавший жену Ричард, в свою очередь, рассказывал всем, кто желал слушать, как доктора Хаус и Кадди вернули его к полноценной жизни – в прямом смысле слова. Карлица Мэдди не хвасталась, но ощутимо гордилась дочерью Эбгайл, переросшей маму почти вдвое. Пожарный Дерек Хойт привел супруг Эмми и брата Брока, пояснив, что именно доктор Хаус помог ему увидеть близких ему людей в настоящем свете. Братья Мэтти и Ник сообщили, что вообще-то пришли ради доктора Формана. Аж с Кубы, на сей раз совершенно легально, по приглашению, прибыли улыбчивые смуглые супруги с двумя детишками-погодками. Капитан ВВС выкроила время в своем сверхплотном графике, чтобы заехать и поздравить «того, кто оставил в ее жизни смысл». Приятный мужчина с совершенно заурядной внешностью вообще не объяснял, ради чего он тут, а отвечая на вопросы любопытных, подозрительно смахивал манерой речи на Уилсона. Зато очень охотно, со всеми подробностями рассказывал о своей операции Кенни. В качестве свадебного подарка он привел с собой съемочную группу. И, хотя Уилсон тактично намекнул, что жених вряд ли оценит очередное вмешательство телевизионщиков в его жизнь, оператор и журналист чувствовали себя вполне вольготно, и уходить не собирались.

И еще была Стейси, и Марк, не выпускавший ее руки из своей.

- Это ты пригласила Стейси?
- С чего ты?...
- Это был не вопрос. Это ты пригласила Стейси. Решила: пусть она увидит, как ты смогла добиться того, чего не удалось ей. Грег Хаус женится! Париж стоит мессы, не так ли?
- Хаус, это не я. Наверное, Уилсон, или Кэмерон, или…
- Лукас! – они произнесли одновременно.
- Все ему неймется, - усмехнулся Хаус. – Надеюсь, он хотя бы содрал с Марка за этот аттракцион по полной. Как думаешь, сколько выложил наш ущербный за право убедиться своими глазами, что я больше не опасен для его женушки, поскольку обзавожусь своей?
- Хаус…
- Не хочу видеть их на моей свадьбе. Скажи, чтобы ушли. Ведь это моя свадьба, так?
- Хаус.
- Неужели тебя не трогает присутствие моей бывшей?
- Она – часть твоей прошлой жизни, Хаус. И мне нужно это принимать. Тебе, кстати, тоже. Страница давно перевернута. Нет смысла рвать в книге другие листы. И постарайся не провоцировать Марка.

Продолжение следует…

Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.

Сообщение отредактировал Irga - Воскресенье, 12.04.2009, 21:58

YullaДата: Суббота, 11.04.2009, 17:24 | Сообщение # 2
Невролог
Награды: 0

Так мило... У всех все хорошо. продолжение?

Kati_WilhelmДата: Суббота, 11.04.2009, 17:34 | Сообщение # 3
Кардиолог

В этом что-то есть happy

спасибо flower

ждём'с продолжение wink

[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]

china_sityДата: Суббота, 11.04.2009, 22:29 | Сообщение # 4
Терапевт

Забавно и смешно в некоторых местах smile , только не смогла припомнить всех пациентов, которые были перечислены.

rinnyДата: Воскресенье, 12.04.2009, 02:23 | Сообщение # 5
Окулист

Ой,мне так понравилось!!!А продолжение когда будет?

AnyaaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 03:25 | Сообщение # 6
Систра Ирки-записулеманки

Интересно, но нереально smile

IrgaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 08:44 | Сообщение # 7
Аллерголог

Quote (Anyaa)
Интересно, но нереально

Оно и задумывалось как нереальное smile

Продолжение обязательно будет, как только, так сразу cool

Спасибо за отзывы! tongue

ШураДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:00 | Сообщение # 8
Психотерапевт
Награды: 6

Irga, мне понравилось, адаптировано очень хорошо flower
Начала читать 2-й блок и сразу подумала: "Хм, знакомый стиль...", а потом уткнулась в «Бонни Блу Батлер» и поняла, в чём дело))) Это такой иронический респект сама-знаешь-какому-произведению М. Митчелл, или совпадение?! ;)))

IrgaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:10 | Сообщение # 9
Аллерголог

Quote (Шура)
Начала читать 2-й блок и сразу подумала: "Хм, знакомый стиль...", а потом уткнулась в «Бонни Блу Батлер» и поняла, в чём дело))) Это такой иронический респект сама-знаешь-какому-произведению М. Митчелл, или совпадение?! ;)))

Респект и уважуха, ага biggrin cool А если серьезно - да, была мысль провести некую параллель. Джой - как Элла и Рейчел - как Бонни.

PS Может, в отказ к Шоу и Сапковскому еще и Митчелл приплюсовать? tongue

ШураДата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:27 | Сообщение # 10
Психотерапевт

Quote (Irga)
PS Может, в отказ к Шоу и Сапковскому еще и Митчелл приплюсовать?

Шоу или Шору? wink tongue Если Шоу, то Бернарда я тут не обнаружила... wacko
Думаю, М. Митчелл не будет против, хе-хе death

IrgaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:10 | Сообщение # 11
Аллерголог

Quote (Шура)
Шоу или Шору? Если Шоу, то Бернарда я тут не обнаружила...

К ШоРу, конечно biggrin Бернарда здесь, вестимо, нет tongue Равно как и Ирвина wink

TredecimДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:26 | Сообщение # 12
Окулист

интригуешь началом) хочу дальше)

Чувство вины бесполезно... (с) Грегори Хаус

Я не хочу попасть в Рай после смерти, Ад куда интереснее. Только подумайте обо всех тех людях, которых там можно встретить, и вы сами туда захотите... (с) Фредди Меркьюри

helga_tredecim в ЖЖ...

PerryДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:43 | Сообщение # 13
Педиатр

хорошое начало-жду окончания,и видимо не один жду!

IrgaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:54 | Сообщение # 14
Аллерголог

А вот и продолжение, оно же - окончание

В дверь постучали.
- Ну, как спалось, жених? – Уилсон старался держаться бодро, однако видно было, что непринужденное поведение дается ему с трудом.
- Только не говори, что ты не спал всю ночь, оплакивая мою утерянную свободу, - пробурчал Хаус, рассматривая покрасневшие глаза друга.
В ответ Джеймс зевнул.
- Как вчера погуляли? – проницательно поинтересовался Хаус.
- Нормально.
- Холостяцкая вечеринка в отсутствие жениха, а?
- Пожалуй.

Вообще-то, никакой вечеринки изначально не предполагалось. После рабочего дня Хаус с Кадди удалились на «последнюю предсвадебную ночь», а Уилсон с Кэмерон решили заглянуть в банкетный зал, дабы убедиться, что подготовка идет по графику. Как-то невзначай за ними увязались остальные. Чейз выразил явное беспокойство, как Кэмерон одна доберется домой, хотя прежде, когда их дежурства не совпадали, домой она добиралась превосходно. Форман с Тринадцатой сообщили, что никуда не торопятся и снисходительно предложили помочь. Судя по всему, никуда не торопился и Тауб, оказавшийся в зале вместе со всей шайкой-лейкой.

Осмотрев солидные запасы вина и шампанского, приготовленные к торжеству, решили пропустить по бокальчику за молодых. Кто предложил повторить, Уилсон уже не помнил.

…Первый конфликт произошел на национально-религизоной почве. Тауб, вспомнивший о еврейских корнях невесты, потребовал включить в список свадебных мелодий «Хава нагилу» и «Семь-сорок». Уилсон возразил, что жениху такой набор вряд ли придется по вкусу, тем более что он как шафер уже позаботился о музыкальном сопровождении в виде хитов «Роллинг стоунз». Разгорелась словесная перепалка со взаимными обвинениями в предательстве веры отцов. Встрянувший в спор Форман, тоже хвативший лишнего, предложил не останавливаться на пустых словах, а померяться силой. Меряться, как и подобает еврейским мужам, решили во фрейлахс.
Какое-то время занял поиск музыки. Разошедшийся вконец Уилсон рвался позвонить жениху, чтобы тот «притащил сюда свою задницу вместе с гитарой», однако осторожный Тауб напомнил, что именно пообещала сделать Кадди с каждым, кто посмеет нарушить их уединение в этот вечер. Рисковать карьерой ради «Семь-сорок» не захотелось никому.

Наконец, Чейз, смущаясь, признался, что в молодости играл на скрипке, и уж простую еврейскую мелодию, пожалуй, вспомнит. Когда удалось унять приступ здорового смеха у Формана, выкинули на пальцах, кому ехать к Чейзу за инструментом. Победил почему-то ночной уборщик, оказавшийся в зале «по служебной надобности». Впрочем, его путаных объяснений никто особо не слушал.

В ожидании скрипки соперники разминались, разойдясь по углам и бросая друг на друга исполненные высокомерного презрения взгляды. Наконец, скрипка была доставлена, и им удалось сойтись на середине зала в честном поединке. Скинув пиджаки и заложив большие пальцы за облага жилетов, танцоры синхронно выкидывали коленца, двигаясь по кругу подобно молодым петушкам. Чейз самозабвенно наяривал на скрипке, обнаружив поразительную готовность для экспромта, Тринадцатая и Кэмерон отбивали такт ладошками. Уязвленный отсутствием внимания Форман в стороне пытался исполнять какие-то сложные элементы, больше походившие на рэп, чем на фрейлахс.

В итоге сошлись на ничьей. В знак примирения пропустили еще по стаканчику. Наметившуюся было идиллию нарушил неприятный инцидент. Собравшийся по малой нужде Уилсон, уже совсем нетвердо стоявший на ногах, по пути опрокинул кадку с фикусом. За кадкой обнаружился детектив Лукас, вооруженный записывающей аппаратурой с головы до пят. При одной мысли, что их нетрезвые пляски могут стать достоянием широкой больничной общественности, танцоры и скрипач ринулись в бой. Особо неистовствовал Чейз, подогреваемый хохотом Формана.
Положение спасла приехавшая жена Тауба, потерявшая дома мужа и предположившая самое плохое. Краткий обзор диспозиции, а точнее, кучи-малы на полу возле порушенной кадки, позволил ей убедиться, что самого плохого все же не произошло, однако за таким мужем нужен глаз да глаз. Предложение Рейчел разъехаться по домам, чтобы немного поспать перед ответственным завтрашним днем, быстро нашло поддержку у Кэмерон и Тринадцатой. Девушки развезли своих мужиков. Забытого всеми Уилсона, упавшего прямо в зале на кожаный диван и мгновенно заснувшего, заботливо укутал больничным одеялом ночной уборщик. Когда исчез детектив Лукас и исчез ли вообще, не помнил никто.

- Жаль, что тебя там не было, - завершил свой рассказ Уилсон, отчаянно раскрывая рот в зевотном позыве.
- Мда. Ну, последняя предсвадебная ночь… ты понимаешь…
- Кому ты это говоришь! – Уилсон, не рассчитав силу, что есть мочи хлопнул Хауса по плечу. – Я же три раза был женат!
- Уилсон… - Хаус замер перед зеркалом, прилаживая бабочку. – Думаешь, это конец?
Джеймс собрал волю в кулак и сосредоточился.
-Думаю, это начало, - медленно произнес он. И, чтобы сбить пафос, добавил:
- Может, выпьешь для храбрости? Мне помогало… все три раза!
- Извини, Джимми – не могу. Второй день на метадоне. Кадди сделала мне такой подарок – чтобы нога не отвлекала внимания на себя.
- А какой подарок ей сделал ты?
- Собираюсь завязать с викодином. Постепенно, конечно. Но…

На пороге возникла трехлетняя Рейчел, в пижаме и одном белоснежном носке с оборками.

- Мама сказала, чтобы вы ехали, вам нельзя видеть ее новенькое платье, - протараторила она и тут же убежала обратно. В дальней комнате слышался голос Лизы, дававшей няне последние указания.
- Готов? – Уилсон повернулся к двери.
- Готов.

Гости понемногу заполняли зал. Кавалеры, как один, в строгих костюмах, вели под руку дам, соперничавших блеском украшений и изысканностью нарядов. Несмотря на то, что заранее было известно: невеста белого не наденет, никто из женщин не решился выбрать для себя платье этого цвета. Превалировали, как полагается, черный, красный, пронзительно-синий. Все говорили Кэмерон, что она очаровательна в алом платье-футляре. Все говорили Тринадцатой, что она обворожительна в черной тунике до пят. Тауб не уставал повторять жене, что нет никого краше ее в этом сексуальном золотистом костюме.
… И все гости восхищенно выдохнули, когда в зал вошла невеста.
…Она напомнила ему всех богинь сразу. Поднятые с висков черные локоны, сзади свободно ниспадавшие на открытые плечи, придавали ей царственный вид. Серебряный атлас платья без бретелей с красиво очерченным лифом облегал грудь и талию и спускался к коленям. Изящный браслет черненого серебра подчеркивал хрупкость запястья…
- Мне нечего сказать, - шепнул Хаус, принимая ее руку. – Пару тысяч лет назад за меня уже высказался один царственный иудей. Помнишь такого, Суламифь?

Лиза, польщенная, улыбнулась. Подняла руку, чтобы пригладить ему растрепавшиеся, как всегда, волосы, и… передумала.
«Люблю тебя таким, какой ты есть», - подумала она. И справедливости ради добавила: «хотя ты и бываешь несносен».

Зазвучала музыка – не Джаггер и не «Семь-сорок». По импровизированному проходу медленно двинулась темноволосая малышка с корзинкой в руках. Горделиво поглядывая по сторонам, Рейчел разбрасывала розовые лепестки. И Хаус, вплоть до самой свадьбы вопивший о пошлости и глупости этого обряда, смотрел на девочку с легкой улыбкой.
Внезапно она запнулась. Еще один неуверенный шажок – и вот уже корзинка отлетела в сторону, а Рейчел растянулась на полу, не делая и попытки встать. В мгновенно замершем на едином испуганном вздохе зале раздался ее тоненький голосок:
- Не могу… идти…

Ни Чейз, ни Кэмерон не поняли, как так получилось, но то, что рядом с малышкой первыми оказались не они, хотя стояли к ней ближе всех, - это был факт. Отшвырнув букет, Кадди приподняла на ладонях головку девочки, одновременно успокаивая ее. Хаус, рванувший на шее бабочку, чтобы не мешала, ощупывал ножки Рей-Рей в нарядных кружевных носочках.
- Фонендоскоп. Каталку. Кто-нибудь. Живо! – отрывисто командовала Лиза. В глазах ее закипали слезы отчаяния. Господи, не надо этой свадьбы, ничего не надо, лишь бы с дочкой всё было в порядке!
Внезапно Хаус ощутимо расслабился. Он даже выдохнул с шумом. Поднял взгляд от ступней девочки и начал искать кого-то в толпе.
- Вы – идиотка! – отчетливо проговорил он испуганной няне, жавшейся в первых рядах к Уилсону. – Даже не удосужились посмотреть, что она надела туфельки не на те ножки!!!

Не считая этого инцидента, получившего развитие разве что для немедленно уволенной Лизой няни, в остальном свадьба удалась. Довольно быстро гости разбились по интересам, предоставив молодоженам время насладиться обществом друг друга, и лишь изредка поднимая бокалы в их честь.

Юный проповедник, когда-то утверждавший, что слышит голос Божий, сразу нашел общий язык с сестрой Августиной. Вдвоем они немного поскорбели, что церемония не была проведена по католическому обряду. Журналист Флетчер Стоун, известный любовью к экстриму, договаривался об интервью с тройкой пожарных. Родители маленьких детей делились советами по воспитанию, кормлению и укрощению. Вялая после вчерашнего команда Хауса во главе с Уилсоном быстро оклемалась после третьего тоста и увела в укромный закуток гостя с зеркальным синдромом. Чейз быстренько принял ставки, после чего в закуток к «зеркальнику» заходили сначала по двое, затем – по трое. Через какое-то время решили усложнить задачу и вошли все. За увлекательной игрой никто не заметил, как к закутку подошла Кадди. После того, как к «зеркальнику» шагнула она, все остальные, понурясь, вышли. А затем в закуток вошел Хаус, и оттуда, понурясь, вышла уже сама Кадди.

На паркете тем временем объявили белый танец. В результате Стейси оказалась в паре с Уилсоном, карлица Мэдди – с Форманом, а Тринадцатая – в отместку – с бывшей булимичкой Карли. Кэмерон вывела в центр зала детектива Лукаса, которого, по ее словам, нашла за кожаным диваном. Что делала за диваном сама Кэмерон, осталось невыясненным.

Кадди, в очередной раз продувшей Хаусу в «игре» с зеркальным пациентом, пришлось пригласить на танец ночного уборщика, немало польщенного такой честью. А самого Хауса пригласила Рейчел, уже нормально обутая, и ей он отказать не мог.

Ближе к полуночи, когда веселье пошло на спад, а кое-кто уже даже поклевывал носом на кожаных диванах, в зале появился нежданный гость.
Шагнув к столу, за которым сидели молодожены, Триттер выставил вперед руку с каким-то мешком.
- Поздравляю, - объявил он недоверчиво разглядывавшей его Лизе и напрягшемуся Хаусу. – Услышал новость, решил заглянуть на огонек. Тем более, у меня и подарок для вас есть. Приберег с давних времен.

Триттер взмахнул мешком. На стол, как из рога изобилия, посыпались, прыгая по блюдам и застревая в бокалах, бесчисленные пузырьки с викодином.

Fin

ШураДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:07 | Сообщение # 15
Психотерапевт

Фарс, круто!!! wow Прям рай земной!! Реплики "про любофф" ООСны, но читататели обо всём предупреждены в предисловии, так что усё честно cool М-дя, и туфельки-не-на-ту-ножку — превед Бонни Блу)))

Сообщение отредактировал Шура - Воскресенье, 12.04.2009, 22:07

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.