Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Prеcquе pаrfаitеment/Почти идеально
| |
vikimd | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:52 | Сообщение # 1 |
Келланутая сумеро-хаддистка
Награды: 0
Статус: Offline
| Название: Prеcquе pаrfаitеment/Почти идеально. Автор: vikimd Жанр: ангст, романтика. Ограничения: нет. Размер: хотела мини, получилось миди Таймлайн: возможное будущее От автора: написано для моей любимой tаnyа на день Рождения! Бета: aleksa_castle,и спасибо Каti_Wilhelm за своевременный пинок к написанию)) *** -Ну скажи "ма-ма", скажи "ма-ма",- Лиза накопилась к ребенку, нежно с ним воркуя,- ну давай, это же так просто, повторяй "ма-ма", "мама". Рейчел рассмеялась и выпрямилась на руках Кадди, проведя рукой по ее щеке. Лиза с нежностью посмотрела на ребенка, улыбнулась, прижимая ее к груди, и вздохнула. Рейчел уже было почти 13 месяцев, и Лиза была обеспокоена, что ее ребенок до сих пор не сказал ничего примечательного. Конечно, она знала, что все дети разные, и возможно еще рано, но ей было бы приятнее, если бы малютка порадовала ее таким способом. -Ладно детка, давай я отнесу тебя в кроватку, уже поздно. Рейчел улыбнулась. Лиза уже давно поняла, что ребенку очень нравится ее голос, и каждый раз, когда она замечала это, сердце радостно подпрыгивало в груди. Улыбаясь самой себе Лиз, направилась в свою комнату. Общение с малышкой ей всегда так поднимало настроение, что в какой - то момент казалось, что хочется дарить радость всему миру, чтобы все были бы так же счастливы, как и она. *** Кадди проснулась от громкого звука, доносившегося через миниатюрную рацию. Рейчел заплакала и Лиз тут же понеслась в ее комнату. Зайдя внутрь, она тут же взяла малютку на руки и прижала к груди, тихонечко напевая колыбельную, но лишь когда лобик малышки прикоснулся к ее шее, она почувствовала, что кожа необычайно горячая. Лиза с ужасом выдохнула, и приложила тыльную часть кисти руки ко лбу ребенка. Она, казалось, еще горячее, чем щечки. Рука Кадди тут же потянулась к телефону, и набрав знакомый номер, из трубки раздался сонный голос. -Если это не секс по телефону, перезвоните утром. Ярость нахлынула на нее мгновенно, Лиза мысленно зарычала. Но потом, вспомнив, зачем она звонит, и то, что он пока ни в чем не виноват, заставила звучать голос относительно спокойно. Относительно. Хаус все равно уловил в ее голосе сильнейшее беспокойство. -Гр...Хаус, у нее сильная температура, я везу ее в больницу... -Кадди? Что случилось? успокойся и все по порядку, -он сказал это с такой твердостью в голосе, что Кадди и правда почувствовала себя чуть увереннее, Хаус рядом, если что - то серьезное он поможет. Лиза ощутила приступ нескончаемой благодарности. Просто потому что он есть. Просто потому что есть к кому обратиться. Но это чувство всепоглощающей благодарности быстро улетучилось, когда Грег продолжил, -Кадди, у нее всего лишь температура? А если она чихнет, ты тоже мне позвонишь? Я уверен, с ней ничего серьезного. Ты врач, ну... была им по крайнее мере, пока не стала администратором, и твоя большая... -Хаус, я между прочим серьезно, а вдруг это не просто простуда? -Кадди, не надо истерик, с простудой ты справишься! А сейчас я хочу спать, а ты мне должна! Я в своем сне только начал... -Хаус, пожалуйста... Ты можешь просто осмотреть ее? -Хорошо, но тогда ты месяц не будешь меня доставать клиникой и вообще приставать. -Хорошо. -Черт, надо было просить что - нибудь посущественнее, как насчет бурного секса с гением медицины? Может своего карапуза сообразим? Я согласен его лечить! Кстати я хочу мальчика. Лиза...ты тут? Ты должна была оборвать мою речь еще на слове секс! -Да, прости, я отвлеклась, поставила ей градусник. -Ну вот, твои навыки уже начинают просыпаться после администраторской спячки. -Хаус, ты обещал ее осмотреть! -Что, сейчас? -Да. Приезжай, поскорее. -Эту бы фразу, да в другом контексте...ладно, еду. Спустя полчаса в дверь постучали. -Мальчиков по вызову ждали? -Хаус! -Лиза недовольно нахмурилась, -мне не до шуток! -Да, да я помню. Где она? -В моей комнате, пойдем. Он что - то пробормотал про неправильный контекст, но Лиза его не расслышала. Осмотрев ребенка, Хаус с довольной ухмылкой подошел к Кадди. - Все в порядке, дай ей жаропонижающее, да я думаю ты и сама все знаешь. Хотя когда дело касается твоего ребенка, -Хаус выделил слово твоего, -ты не можешь мыслить беспристрастно. -Подержи ее, я на секундочку. -Я? Нет. Положи ее на кровать. -Ты не можешь без споров? Я же не прошу ее удочерить, просто подержать! Хаус покорно вздохнул. Ей даже показалось, что он слишком быстро сдался. Лиза, желая поддразнить Грега, специально медленно пошла вниз за бутылочкой, и вернулась только через 15 минут, и ее глаза округлились, от картины которую она наблюдала. Глаза Грега смотрели на ребенка с такой нежность, что Кадди на секунду потеряла дар речи, но потом, собрав свои мысли в кучку, подошла ближе. Взгляд Грега в мгновение ока снова стал суровым и отсутствующим. В этот момент тишину нарушил неразборчивый голосок. -Папа...-тихонечко просюсюкала малышка глядя на Грега. Странно, но на секунду Лизе показалось что Хаус выглядел немного самодовольным, но уже через мгновенье Грег стер со своего лица все эмоций, и с притворным ужасом произнес. -Как тебе не стыдно учить ребенка называть всех папами? Неужели тебе надоело быть матерью одиночкой, и ты ищешь себе папу? Но Лиза продолжала стоять, застыв в шоке. Ее терзали противоречивые эмоции. Обида, что ребенок заговорил с Грегом, и сказал "папа", а не "мама", радость, что она наконец - то произнесла свое первое слово, удивление из - за реакции Хауса, и многое другое, что нельзя описать словами. -Грег, -тихо прошептала Лиза, -она только что сказала свое первое слово. -Да, я заметил. Кстати говорят, что если ребенок первым говорит "папа", значит следующий ребенок мальчик, хочешь, можем проверить? -Грег...-Лиз была далеко не в состоянии шутить. Обида брала верх над всем остальным. Почему она заговорила именно с ним? Почему она сказала "папа", хотя я ее этому не учила? Почему? Чем я хуже? Я почти всегда находилась с ней, откуда? Как? Почему он? -Хаус, тебе лучше уйти. Слезы радости и обиды подошли очень близко. И десять минут спустя ей удалось его выпроводить, на прощанье малышка улыбнулась ему, чем вызвала еще один приступ ревности у Кадди. После лекарства Рейчел быстро уснула, а Лиза села у ее кроватки, наблюдая за спящим ребенком. Всю обиду, уже через несколько минут, как рукой сняло. И она улыбаясь смотрела на ребенка. И думала, что пускай она назвала его папой, пускай она заговорила с ним, все равно мамой остается она. Потом она вспомнила взгляд Грега... такой нежный, выражающий такую заботу, такое беспокойство. Через какое - то время Лиза и сама тихонько уснула. Наутро ее разбудил тихий стук. Она поднялась с кресла, тело затекло, убедившись, что малютка до сих пор спит, она направилась в коридор, и открыв дверь, ее глаза снова округлились, на пороге стоял Хаус со стаканчиками свежего кофе. -Я подумал, что это то, что тебе сейчас нужно. -Да, спасибо. -Как она спала? -Нормально, просыпалась только один раз. -А ты я смотрю не спала. -Это не имеет значения. -Тебе не нужно так волноваться за нее, все в порядке, обычная простуда. -Я не поэтому, мне просто обидно, что первое ее слово было "папа", и сказано совершенно постороннему человеку, -мгновенно выпалила Лиз. -Не волнуйся об этом. -В смысле? -Когда ты ушла, я попытался разговорить ее, и попытался научить ее новому слову. Как видишь удачно. Я не думал, что ты так расстроишься. -Но как у тебя это получилось? -Просто я знаю подход к детям. Скажи еще спасибо, что я слово приличное выбрал! Хаус скривил губы в улыбке. Из комнаты раздался негромкий плач, и Лиза с Грегом поспешили наверх. Лиз тут же взяла на руки малышку, укачивая, а Хаус остался наблюдать, стоя в дверном проеме. На руках у Лизы малютка быстро успокоилась. -Кадди, ты все принимаешь близко к сердцу, ну подумаешь ее первое слово было "папа", она не должна всегда делать то, что хочешь ты, ты как мама... -Мама...-тихонечко прошептала малышка. На секунду Лиза потеряла в очередной раз дар речи, с любовью глядя на дитя. И улыбнулась. -Ты будешь чертов кофе или мне тут полдня стоять? На какой - то момент Лиза снова ощутила себя самой счастливой, просто непередаваемо, абсолютно счастливой. Это было идеально. Почти идеально.
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
Шура | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:59 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Спасибо за фик! Умиляет. Очень нежно.
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:26 | Сообщение # 3 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (vikimd) Бета: aleksa_castle Ой! Как я неожиданно "всплыла" ПрЫятно!!)) Ну если меня спалили, выскажусь еще раз Общая идея фика конечно ООСна, но так привлекательна для определенной аудитории, к которой я конечно отношусь, что ах...мы готовы простить ради таких мелочей как Quote (vikimd) Может своего карапуза сообразим? Я согласен его лечить! Кстати я хочу мальчика. Лиза...ты тут? Quote (vikimd) Эту бы фразу, да в другом контексте... Quote (vikimd) -Папа...-тихонечко просюсюкала малышка глядя на Грега. Quote (vikimd) -Ты будешь чертов кофе или мне тут полдня стоять? Сплошная радость для хадди-сердца... СПасибо Не могу спокойно смотреть на твою подпись Quote (vikimd) По нечетным он - мой!) Сегодня четное и он - мой
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:30 | Сообщение # 4 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (vikimd) как насчет бурного секса с гением медицины? Может своего карапуза сообразим? никогда Хаус не был ТАК прав
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
Сообщение отредактировал Night_dolphin - Воскресенье, 22.03.2009, 01:35 |
|
| |
Anyaa | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:53 | Сообщение # 5 |
Систра Ирки-записулеманки
| vikimd, мило, очень мило У Хауза всегда получалось с детьми ладить
|
|
| |
rinny | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:26 | Сообщение # 6 |
Окулист
| Ооо,как мило))Действительно,почти идеально)))
|
|
| |
Shattrah | Дата: Среда, 11.11.2009, 01:41 | Сообщение # 7 |
Новичок
| вот это подарок ко дню рождения истинного фаната! молодец автор!
|
|
| |
House_in_skirt | Дата: Среда, 11.11.2009, 09:47 | Сообщение # 8 |
Невролог
| Ах, прямо сериал сегодня смотреть не буду, чтоб не отвлекал от настроения этого фика! Хочу, что б и в сериале также было! Папа... Какая прелесть
Жизнь - это такая забавная штука, которую нужно прожить так, чтобы там, наверху, тебе потом сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
| |
Мурка | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:16 | Сообщение # 9 |
Невролог
| vikimd, очень красивый фик! Вы просто молодчинка! Пысы. А может они и впрямь.. сооброзят братишку?
|
|
| |
House_of_the_rising_sun | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:04 | Сообщение # 10 |
Педиатр
| Очень милый фик, мне очень понравился)) Красиво написано
Кадди: Ведь ночь на дворе! Ты знал, что я сплю! Хаус: Позвонил бы — все равно разбудил, но по телефону не видно в чем ты.
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:14 | Сообщение # 11 |
Пофигист
Награды: 4
| vikimd, а отзывы то нужны? Если нет, то просто скажу, что повеселил фанфичек
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
dreamplay | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:35 | Сообщение # 12 |
Huddy-child
Награды: 1
| хочется уютно по кошачьи свернуться клубочком и помечтать. Оч. понравилось. пошла репутацию повысю )))
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Stressed | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:11 | Сообщение # 13 |
Мед. брат/сестра
| Очень красиво. Нет,правда,очень-очень)
|
|
| |
lupus | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:50 | Сообщение # 14 |
Мед. брат/сестра
| очень понравилось)))спасибо))
sadsddsdsdsd
|
|
| |
Домашняя | Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:42 | Сообщение # 15 |
Окулист
| Великолепный, солнечный фик. Это Quote (vikimd) -Как тебе не стыдно учить ребенка называть всех папами? вообще убило. Очень хаусовская острота.
by Alizeya Лорикиборг с диагнозом языко-глазомания. Неизлечима.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|