Простите негодяйку, за то что долго писала
Лиза проснулась с улыбкой на лице. Новый день. Именно таким она видела свой сегодняшний день. Свет светил ярко, но в комнате слегка прохладно, малышка спит, сегодня воскресенье.
«Замечательный день. Я ни кому не дам его испортить» - подумала Лиза, подходя к кроватке.
Рейчел спала. Она спала с пальцем во рту, повернувшись на бок. На ней была одета белая пижамка. Лиза решила не будить малышку. Слишком уж она сладко спала.
Телефон. « Черт его подери!» - подумала она. Пока она подходила к телефону, она продумывала план действий, на случай звонка Хауса. -Да. – спокойно ответила Кадди, сжимая в руке трубку.
-Привет, Лиза. – таким же тоном ответила ей Эллис.
-С добрым утром.
-Если оно доброе, то я космонавт! – саркастично поправила подругу Кэмерон.
-Что случилось всего за одно утро? – Она была готова ко всем причудам своей лучшей подруги.
-Может я к тебе приеду и все расскажу? – умоляющим тоном попросила Эл.
-Конечно… - начала Лиза, но видно Кэмерон не хотела ничего слышать в ответ, что просто положила трубку.
-Мдда…-кратко сказала она сама себе, ложа трубку на место.
Звонок в дверь. Лиза открыла дверь и увидела растрепанную подругу.
-Что случилось? – испугалась Лиза, заводя подругу в дом.
- Непредвиденные обстоятельства…
-Ты где была?
-Вчера? Ругалась с Чейзом! – прокричала Эллисон.
-С чего это? Ведь позавчера все было нормально…
-Вот взяли и поругались!
-Подожди секундочку….- Лиза вышла из комнаты на кухню.
Она заварила Кэмерон чай из мяты.
«Должен помочь…»-сказала вслух Лиза, неся поднос в гостиную.
Кэмерон плакала. Кадди быстро поставила поднос на журнальный стеклянный столик и подбежала к ней, пытаясь ее хоть немного успокоить. Она знала: Кэм стала очень ранимой.
-Господи… Расскажи мне все.- Лиза уже требовала, а не просто просила.
-Ну…
Она начала рассказ. Сначала Кэм пожаловалась на Чейза. Мол, плохой парень, и требует всегда много и сразу. Потом, попросил у нее малыша. Конечно не сразу. Она, конечно, бурно отреагировала, но потом пожалела. Эл проплакала всю ночь, и поэтому утром решила позвонить Лизе.
-Ничего себе. Требовательный слишком. – Лиза продолжала гладить волосы подруги.
-Да. Теперь мне надо мириться…Но я привыкла- Кэмерон попыталась улыбнуться.
-Не сегодня. Пусть твой кавалер остынет, потом легче будет. – Лиза улыбнулась подруге, показывая, что нет ничего невозможного. – А пошли в магазин детской одежды?
-Я? Ты меня приглашаешь? – Эллисон подскочила от неожиданности.
-Конечно! Рейчел берем с собой! – Лиза побежала в спальню. Она хотела побыстрее собраться, и чтобы началось новое приключение.
Кэм довольно быстро успокоилась. Наверно потому что она увидела множество детских игрушек и костюмчиков.
«Она будет замечательной мамой. Тем более, что опыт уже есть» - Лиза сама себе улыбнулась. Она часто радовалась за подругу.
-Как думаешь. Мне взять эту миленькую пижамку? – Кадди показала Кэмерон маленькую пижаму.
-Зачем? У тебя, их уже штук триста! – Кэм весело засмеялась, держа Рейчел на руках.
-Тише! Тут же есть маленькие дети, а ты их напугаешь своим истеричным смехом! – Лиза попыталась закрыть рот своей подруге.
-Все! Я спокойна как удав. А эта кофточка? – она уставилась на Лизу.
-Мило. Сколько? Сто долларов? Я беру ее. Она такая миленькая! А представь в ней Рейчел.
-Она будет просто принцессой. Маленькой принцессой. – она улыбнулась, смотря на малышку.
Подруги прогуляли почти весь день в магазине. А вечером хотели сходить прогуляться с Рейчел. Ну, раз решили, значит сделали.
Кадди катила коляску со спящей Рейчел. Малышка крепко спала. А Кэм шла рядом, смотря по сторонам и что-то пытаясь найти. Хотя она ничего и не искала.
-Хаус! – воскликнула она.
-Где? – Лиза посмотрела по сторонам.
-Вон! И с какой то женщиной. Стоп. Это не Стейси?
-Нет. Она повыше будет. Хотя она темненькая. И Черт! Она похожа на нее.
-Может это ее сестра? – она вопросительно посмотрела на Кадди.
-Ну не знаю… - Лиза не пыталась смотреть на него.
-Ну и ладно.
Подруги двинулись дальше, наблюдая за малышкой.