Первый раз пишу фик. Хочу критику.
Я не врач. Медицина - для фона. Название: Теплая вода.
Автор: sin
Перевод: фик на языке оригинала
Пейринг: Хаус/Кадди
Жанр: рассказ
Описание: как будто еще одна серия
Форман положил свою руку на руку Реми и она улыбнулась ему в ответ, когда в комнату радиолигии вошел Хаус - он недоверчиво посмотрел на жест подчиненных:
- Что вы пытаетесь диагностировать? сексуальные наклонности пациента? надеетесь, что он к вам присоединится и "сыграет с вами в домино", вы же это так между собой назыаете?
- МРТ не выявило никакаких отклонений.
_ Странно, обычно оно всегда выявляет и сразу ставит точный диагноз. МРТ - лучший член моей команды!
- Никаких отклонений нет.
- Тогда почему пациент лежит на полу и трясется, как китайская стиральная машинка в режиме отжима?
Форман и 13 ринулись в аппаратную комнату.
Хаус вышел в коридор и наткнулся на Кадди.
- Хаус, тебя ищет Кэмерон, у неё в скорой...
- Много больных идиотов.
- Ей нужна твоя помощь.
- Неа, ей не нужна моя помощь. Моя помощь нужна несостоявшемуся любовнику Формана и 13!
- ?!
- Выложу ролик на youtube. Что бы тебя больше привлекло: "горячии ласки в радиологии" или ...
- "Делающий свою работу диагност в скорой".
- Как старомодно. Неужели все так же заводит?
Кадди развернулась на каблучках и с глубоким вздохом ушла по коридору. Дождавшись, когда аппетитная попкая начальницы, скроется за поворотом, Хаус направился в диагностический кабинет, где его, сидя за столом, ждали Катнер и Тауб, а Кэмерон стояла около доски с папкой в руках.
- У пациента судороги, на МРТ отклонений нет. Вперед!- диагност написал на доске новый симтом, игнорируя Кэмерон.
- Начальная стадия эпиллепсии объясняет головные боли, вертиго и судороги - сообщила она.
- Неплохо. Для блондинки из скорой. Коллеги? - выжидательно посмотрел Хаус на Катнера с Туабом.
- Наркотический дилирий...- начал Тауб.
- Ему 49 лет. У него жена, трое детей, лабрадор и небольшой уютный домик в тихом районе. Он упал в обморок, стоя в автобусе, потому что считает, что сидеть, когда другие стоят, не вежливо!
- Конечно невежливо! - вмешался Хаус. - Ваш начальник-инвалид и прекрасная леди стоят перед вами, пока вы тут сидите и распускаете сплетни про пациента! Сейчас же встаньте и идите поучитесь у него хорошим манерам при помощи пробирки и микроскопа.
- Сделать тест на наркотики?! - возмутился Катнер.
- Нет. Засунь микроскоп ему в зад и проверь будет ли он все ещё вежлив.
Катнер с Туабом вышли из кабинета.
- Пойдем ко мне, малышка! - позвел Хаус Кэм и прошел в свой кабинет.
- Хаус, у меня в скорой пациент как две капли воды похожий на вашего. По-моему это его брат-близнец. Он считает себя единственным ребенком в семье, но я думаю неплохо было бы сделать генетический тест.
- Что с твом близнецом?
- Да ничего интересного, его сбила машина, отделася переломом запястья.
- Не интересно?! Ты же работаешь в скорой! Это же то, для чего ты каждый день приходишь на работу и одеваешь этот розовый костюмчик поросеночка. Как ты можешь так говорить?
- Я помогаю...
- Уже слышал. Иди и принеси мне самый интереснвый кусочек неинтересного пациента и я возьму тебя поиграть с нами - у нас всегда весело.
В столовой Уилсон обедал с Кадди, когда пришел Хаус.
- Хей, Кадди! Ты что, ешь сэндвичи? Ещё кусочек и твоя юбка лопнет. А это будет забавно! Уилсон, купи мой сендвич и скорми его Кадди. Мы наконец-то выясним носит она чулки и колготки.
- Хаус, иди возьми себе, что хочешь. Скажи кассиру, я заплачу позже - спокойно ответил Уилсон.
Хаус посмотрел на внушительную очередь у кассы.
- Хотите побыть наедине?
- Нет, что ты...
- Тогда я присяду и съем пончики Кадди. - Хаус сел рядом с Кадди.
- Это мои...
- Нет. Теперь мои. Но когда я думаю о "пончиках Кадди" мне особенно приятно держать их в руках.
- Всем приятного аппетита, мне пора - чуть привстала Кадди в ожидании того, что Хаус подвинется и выпустит её.
Но он не обратил внимания.
- Хаус, мне нужно идти.
- Скажи, ты ведь уже нарисовала в своем воображении, как ты прижимаешься ко мне, протискавая свою ногу между моих бедер...
- Ты же знаешь, талант моего воображения в рисовании слишком скуден. Оно только выдает мне уже имеющиеся картинки, ничего не меняя - как карточка из детской игры. и ты там нарисован, отрабатывающим часы в клинике за то что...
- Иди уже - развернулся Хаус, чтобы Кадди могла пройти. - Один клевый врач из СССР советовал не слушать нытье назойливых зануд за обедом. Вообще-то буквально он советовал...
Кадди протиснулась между столом и торсом Хауса и на секнду представила себе, как ей бы пришлось прижаться своими бедрами к его ногам, если бы он не уступил. Хаус вдруг поднял на неё глаза и чуть улыбнулся сам себе, но говорить ничего не стал.
Кадди кивнула Уилсону и ушла из столовой.
- Итак, мистер Икс, что тебе удалось разузнать?
- Подожди-ка я что-то не припомню никакого спец-задания.
- Почему ты обедал с Кадди?
- Нам нужно было обсудить поездку на конференцию по онкологии. Я хочу отправить туда двух очень талантливых врачей своего отделения...
- Как увлекательно! И как подробно! Знаешь какой ответ сказал бы мне, что ты НЕ врешь? "Не твое дело". А раз ты так не сказал, а стал описывать такие правдоподобные детали, то я сразу понял, что это только подобие правды. - Хаус самодовольно откинулся на спинку скамьи и уставился на Уилсона.
- Кадди хочет уйти.
- По-моему, она уже ушла.
- Ага. Пойду возьму себе ещё кофе, пока очереди нет.
- Куда уйти?
- Откуда я знаю куда уйти! Она сама ещё не знает, просто ей уже не нужна эта работа... такая работа. По крайней мере, она так думает.
Пейджер Хауса запищал и он быстро вышел из столовой, не дожидаясь Уилсона с двумя порциями кофе.
Кэмерон ждала Хауса у него в кабинете.
- Наши пациенты близнецы! И они оба не знают об этом.
- Мг. - кивнул Хаус незаинтересовано.
- Да Вы что! Это же сюжет для телесериала!
- Для Санта-Барбары. Твой пациент здоров. Распечатай ему ПДД для пешеходов и отправь домой их разучивать.
- Я уже выписала его, он сидит у брата. - разочарованно пробурчала Кэм.
Она уже собралась уходить, когда в кабинет вошли Форман и Тауб.
- У пациента рак мозга. опухоль небольшая и метастазов пока нет, но оперировать её нельзя.- сообщил Форман.
- Что, Кадди не разрешает? Забейте, и делайте все, что хотите. Все равно она уходит из клиники.
Все вопросительно посмотрели на Хауса. Только Форман продолжал:
- Нельзя, потому что опухоль слишком глубоко, мы можем повредить мозг.
- Жаль. Даже избавление от чудища не спасет нашу принцессу. - тихо сказал Хаус, опустив глаза. - Скажи ему, что он умирает и попроси Уилсона подобрать курс химии.
- Вы можете попрость Уилсона.
- Я иду домой. У меня шлюха.
Когда все разошлись, Хаус налили себе немного виски, выпил его медленно, позволяя алкоголю всасываться в слизистую, проглатил 2 таблекти викодина и поехал домой. По дороге он купил себе ещё виски, но, когда добрался до дома, просто лег и уснул на диване.
Почему-то Хаус сидел в холле какой-то гостиницы совершенно один. Он не знал, зачем он тут и что собирается делать дальше. Ужасно хотелось пить и он ждал, когда чертова кофеварка, наконец, выцедит ему в кружку хоть каплю кофе, но похоже, что зерна в кофемолке закончились. Радом стояла точно такая же кофеварка и в ней были зерна, но красная лампочка свидетельствовала о неисправности и она даже не шипела при нажатии на кнопки. Хаус беспомощно прислушивался к шуму работающей кофеварки и ждал. В холл вошла Кадди. Она была одета в халат и волосы её были растрепаны. Не обращая внимания на Хауса, она сняла крышку со сломанной кофемашины, достала зерна и засыпала в работающую, сварила себе кофе в чашке Хауса и ушла обратно. Хаус хотел позвать Кадди но не мог. Он пересыпал зерна так же, как она, теперь ему нужна была только чашка, он втсал и пошел по коридору до единственного номера на этаже. Тишина, сумерки и безлюдность не настораживали, а только успокаивали. Хаус вошел в номер. На двуспальной кровати лежала обнаженная Кадди. Он вдруг почувствовал, что его жажда это желание, она и была желанием. Он лег на кровати рядом с женщиной, которую он жаждал, обнял её сзади и очутился в теплой голубой воде, просвечивающей солнечные лучи.
Когда Хасу проснулся, был уже вечер. Спать больше было нельзя, нога начала ныть, голова болела, ему хотелось вернуться в сон, ему хотелось быть рядом с Кадди. Диагност быстро оделся и поехал в клинику. Кадди еще разбирала бумаги, сидя на диване в свое кабинете. Хаус вошел и радостно улыбаясь сообщил:
- Я знаю что делать! Мы возмемем т-лимфоциты у здорового близнеца и введем их в опухоль больного!
- Что ты здесь делаешь? Уже восемь вечера.
- Восемь вечера. Самое лучше время, чтобы спасти еще одну жизнь!
- Откуда у здорового пациента столько т-лимфоцитов?
- У здорового нет. Значит мы заразим его. И пропишем иммуностимуляторы. А потом...
- Нет. Нельзя заражать здоровых пациентов. Нельзя вводить в мозг раковых больных т-лимфоциты доноров. Нельзя...
- Тогда он умрет.
- Он проходит курс химии.
- Нет. Разговор окончен, я иду домой.
- Да, уходи! Это лучшее, что ТЫ можешь сделать. Кстати, когда у тебя последний день? Надеюсь, ты уйдешь быстрее, чем опухоль моего пациента раздавит его напичканный хорошими манерами и излишними предрассудками..
- Что? Откуда ты...
- Я знаю. Когда ты уходишь?
- Через неделю, если все пойдет, как надо.
- А если я вскрою череп пациенту, обколюсь наркотиками и буду танцевать стриптиз на стойке администратора?
- Я приду посмотреть, - улыбнулась Кадди, - но дело не в тебе, просто нужно оформить документы на нового исполняющего обязанности. Пока Хаус!
- Я могу помочь тебе с документами, чтобы все пошло именно так, как надо! - крикнул ей в догонку Хаус и остался стоять один в пустом кабинете.
- Ты идиот! - кричла Кадди, нависая на Уилсоном в его кабинете, - зачем ты ему сказал?
- Ты же хотела чтобы он знал.
- Точно! Когда я хочу, чтобы о чем-то объявили по центральному телевидению, я именно так и выражаюсь: "не сообщай никому"!
- Точно. Еще ни разу не было, чтобы я не передал всего Хаусу. И, когда ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочешь, чтобы он знал, ты НЕ говоришь мне. Ты даже не намекаешь мне.
- Зачем мне это?
- Наверное хочешь, чтобы он занялся с тобой любвоью по крайней мере из страха тебя потерять, - Уилсон был раздражен. Близнецу становилось хуже, опухоль не реагировала на химию, он был зол на Хауса за его длинный язык и на Кадди за её ужимки и на них обоих за их нежелание нормально общаться, как взрослые люди.
- Уилсон!
- Кадди, Хаус знает и он не запер тебя в кабинете и не стащил твои документы и не закатывает сцен. Что ты хочешь?
- Он хочет запустить в опухоль пациента лимфоциты его брата.
- Да? Я как раз недавно читал статью - врачи в Израиле разрабатывают этот метод. Проблема только в том, что у имунные клетки слишком специфичны для донорства, а свои клетки сложно выделить у раковых больных. А Хаус сразу нашел применение близнецу!
- Ты думаешь стоит попробовать?
- Конечно!
- Получи согласие братьев и сделай это.
- А Хаус?
- Это же теперь твой пациент.
Уилсон топтался у стола Хауса.
- Как дела? - начал Уилсон.
- Нормально. Спасибо, что спросил. ты настоящий друг, - огрызнулся Хаус.
- Собираюсь поохотиться за сэнвичем.
- Я не голоден.
- Пончики?
- Пончики меня больше не интересуют.
- Ты что обижен?
- Ты что чувствуешь себя виноватым?
- Я ввел т-лимфоциты ему в опухоль.
- !?
- Опухоль в ремиссии, я уже снял его с химии.
- Да ты молодец! Как ты только додумался, - язвил друг онколога.
- Кадди..
- Знаю. Завтра у неё будет последний день. Бессмысленно чинить автомобиль, который ты уже продал, получил деньги и он просто ещё припаркован у тебя во дворе.
- Только не говори, что ты рад, что она уходит.
- Не буду. мне плевать.
- И ты не хочешь, чтобы она осталась?
- Мне плевать! - почти кричал Хаус. - я же сказал!
- Успокойся. теперь я ясно вижу что тебе плевать. даже те, кого это действительно не волнует тоже убеждены.
- А что ты предлагаешь?
- Да я уже преложил. сендвич и пончики.
- Ладно, пойдем. помогу тебе с мамонтом.
Хаус собирался постучать в дверь Кадди тростью, но остановился. Зачем чинить автомобиль?.. Нога болела. Почему она не сказала ему? Почему она должна была? Почему это важно ему? Хаус тихонько постучал. Ничего. К черту! Свет горит, она не хочет открывать. Может просто не слышит? В ванной. В ванной... Влажная нежная кожа, мокрые волосы...Хаус постучал тростью.
Кадди открыла дверь ещё в офисном костюме, только босиком. Правда волосы все-таки были растрепаны.
- О, Хаус! Привет! - заулыбалась она.
- Привет. - растерялся Хаус. Желание ругаться на неё за то, что не рассказала ему про пациента пропало. - устроила себе прощальную вечеринку?
- Что ты хотел?
- У меня болит нога, я хочу сесть.
- Почему бы тебе не пойти и сесть у себя дома.
- Далеко. Что ты пьешь?
- Мартини с соком.
- Гадость. Налей мне тоже. Без сока.
Хаус небрежно повернул Кадди, зашел в дом и сел у неё на диване. По телеку показывали интеллектуальную викторину. Кадди в кухне наливала им спиртное.
- Кадди! - прокричал он ей на кухню. - Только ты можешь нажраться с горя и смотреть телевикторины.
- Я не нажиралась с горя. Просто выпила пару бокалов.
- Тогда почему ты такая недовольная?
- Потмоу что ты пришел. Для чего, кстати, ты пришел?
- Тогда почему ты была рада меня видеть? - игнорировал её вопоос Хаус.
- Я люблю тебя и всегда радуюсь, когда тебя вижу, - в саркатичной манере передразнила Кадди.
- Почему ты передумала?
- Я НЕ передумала!
- Но Уилсон сказал...
- Черт! Да, мне тяжело было принять это решение, но я не могу так больше. Я хочу нормальную жизнь, спокойную работу, хочу заботиться о Рейчел. У меня была только работа и я боялась, что больше не будет ничего, и сейчас у меня есть она, но это не все...
- Вообще-то я имел имел ввиду пациента, - потупившись признал Хаус.- Уилсон в этот раз не причем, ты сама только что все мне рассказала. И ты не хочешь уходить.
- Я уже все решила.
- Поговори с Уилсоном, может опять передумаешь.
- Я же сказала, я уже говорила...Подожди-ка! Ты уговариваешь меня остаться?
Кадди села на столик напротив Хауса и дала ему бокал с мартини. Он поставил бокал радом с ней, даже не отхлебнув.
- С тех пор, как у тебя есть Рейчел, ты ведешь себя странно. Сама не знаешь, что хочешь, все время меняешь решения.
- Ты тоже ведешь себя странно - не делаешь ничего, чтобы мне помешать.
В руках у Кадди дрожал бокал, Хаус забрал его и поставил на стол, её руки все ещё дрожали. Он взял одну руку и зажал между своими ладонями, она посмотрела ему в глаза, он был спокоен, он изучал её. Что с ней пароисходит? Почему это важно? Очередная загадка? Просто интересно? Она не отводила взгляда, она была, как на ладони.
- Ты хочешь уйти, потому что не хочешь работать со мной, потому что я все время напоминаю тебе о том, чего ты хочешь на самом деле.
- Тогда почему ты не хочешь, чтобы я уходила?
- Не хочу расставаться с твоими пончиками, - озорно ответил Хаус. Он получил ответ и был спокоен. Он знал, что она не уйдет.
Хаус легонько сжал её руку, едва заметно провел пальцем по ладошке и отпустил. Он встал, нашел свою трость у ручки дивана.
- Увидимся! - не глядя на Кадди, сказал он.
Кадди смотрела не него в растерянности. Так и не поднимая глаз, он вышел и прикрыл дверь.
Бутылка виски ждала дома диагноста. Он уснул на диване.
Теплая солнечная вода согравала все его тело, в голове было только солнце и тепло. Он обнимал Кадди в тихой гостинице, в которой не было никого, кроме них.