Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "The H-files"
|
| | |
Alissa | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:20 | Сообщение # 1 |
Хадди-купидон
Награды: 0
Статус: Offline
| Категория: Проза-макси Автор: ferrovia Название: The H-files Фэндом: House, M.D. & The X-files (кроссовер) Жанр: Humor, Romance, Fantasy Рейтинг: G, полагаю Пейринг: Хаус/Кадди, Малдер/Скалли Статус: окончено Описание: В больнице Принстон Плейнсборо происходят необъяснимые явления... --- - Нет, ты всё-таки окончательно свихнулся! – заключила Скалли и, встретив выразительный взгляд напарника, слегка покраснела. – Прости, Малдер, я не хотела этого говорить, но всё это просто абсурдно, и если бы я не была такой доброй и снисходительной к твоим причудам, меня бы сейчас здесь не было! - Не сомневаюсь, - Малдер слегка приоткрыл боковое окошко. – Но, честно говоря, не понимаю, чем ты недовольна: если бы не мои, как ты тактично выразилась, «причуды», сидела бы ты сейчас в душном кабинете и перебирала бумажки. - Ага, и в отчете мне, надо полагать, именно это и придется написать… «Мы с агентом Малдером решили развеяться…» - Скалли, всю ответственность я беру на себя. Да и вообще, когда мы обнаружим, что в этом деле замешаны инопланетяне, ты же первая почувствуешь угрызения совести! Дане оставалось лишь глубоко вздохнуть. Изобразив фирменную ухмылочку, к которой она прибегала всегда, когда Малдера посещали его «блестящие» идеи, Скалли отвернулась к окну, и оставшуюся часть пути они проехали в тишине. Около часа спустя машина специальных агентов ФБР затормозила у величественного здания Учебной больницы Принстон Плейнсборо. Стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, Малдер и Скалли направились прямиком в кабинет администратора Лизы Кадди, которая ожидала их у себя. - Спасибо, что приехали, - Кадди приглашающим жестом указала на кресла. – Честно говоря, это дело может показаться вам несколько странным и, возможно, даже не заслуживающим вашего внимания… - Не волнуйтесь, доктор Кадди, подобные дела – это как раз наш профиль, правда, Скалли? – Малдер улыбнулся широкой улыбкой, которая незамедлительно превратилась в гримасу боли, когда изящный каблучок Скалли удобно расположился на его ноге. К счастью, Кадди этого не заметила. - Так в чём же дело, доктор Кадди? – Скалли, всё же почувствовав незначительный укол совести, решила проявить хоть толику заинтересованности. - Как я уже сообщила агенту Малдеру по телефону, у нас в больнице с недавнего времени начали происходить… эмм… паранормальные явления. По крайней мере, мне в голову не приходит ни одного разумного объяснения сложившейся ситуации, - голос Лизы звучал крайне обеспокоенно. - По телефону Вы говорили, что речь идёт об одном из ваших врачей… - заметил Малдер. - Да-да, это доктор Грегори Хаус, наш самый знаменитый диагност… - Кадди вздохнула. – Понимаете, некоторое время назад мы заметили серьёзные изменения в его характере, и до сих пор никто не может ничего понять. Он стал… аномально добрым. - Добрым?! То есть Вы хотите сказать, что считаете… эээ… необычайную доброту доктора Хауса паранормальным явлением? - Скалли в недоумении посмотрела на Малдера, но тот, казалось, был крайне заинтересован новостями Кадди. - Ну, в некоторой степени – да, - Лиза попыталась выдавить из себя смущенную улыбку. – Видите ли, подобный факт никогда бы не удивил меня до такой степени, если бы речь шла о ком-то другом. Но доктор Хаус… добрый и милый доктор Хаус – это феномен, доселе неизвестный науке! Анализы и исследования, которые мы провели в тайне от него, не выявили никаких патологий, так что вся моя надежда только на вас. Малдер подался вперёд: - Прошу Вас, доктор Кадди, расскажите подробнее об этих удивительных метаморфозах. - Начну с того, что доктор Хаус, будучи человеком чрезвычайно талантливым, при этом всегда доставлял лично мне, да и всей больнице, уйму хлопот своим несносным характером, тотальным игнорированием правил и сумасшедшими идеями… - Хм, кого-то он мне неуловимо напоминает, - задумчиво сказала внезапно заинтересовавшаяся Скалли. – Скажите, а доктор Хаус никогда не гонялся за пришельцами? - Продолжайте, доктор Кадди, продолжайте, - Малдер решил не углубляться в предложенную Скалли тему и в качестве возмездия наступил Дане на ногу. Мало чего понимавшая в изощрённом сарказме федеральных агентов Кадди продолжала: - Короче говоря, Хаус всегда был настоящей катастрофой. Неуважение к пациентам и персоналу клиники, грубость, небрежное отношение к работе… Минут через пять, когда список пороков Хауса насчитывал уже сто восемьдесят три пункта, изрядно утомленные агенты попытались прервать пламенную речь Лизы: - Спасибо, доктор Кадди, кажется, мы в общих чертах уловили суть, - мягко сказала Скалли. – Не могли бы Вы теперь подробнее остановиться на том, что, собственно, происходит сейчас? - С удовольствием, - отозвалась Кадди, несколько, впрочем, недовольная тем, что ее прервали в самом начале рассказа. – Хотя, конечно, никакого удовольствия мне это не доставляет… В общем, Хаус, как я уже сказала, совершенно внезапно стал милым и хорошим. Он чрезвычайно вежлив и обходителен с пациентами, дружелюбен и неконфликтен с коллегами, он не опаздывает на работу, сдает в срок отчеты, не пропускает ни одного собрания или конференции, а недавно… - голос Кадди задрожал, - недавно он вообще вступил в Общество помощи больным котятам! Агент Малдер, агент Скалли, умоляю, сделайте что-нибудь! Верните мне моего Хауса! - Успокойтесь, доктор Кадди, мы обязательно в этом разберёмся, обещаю Вам, - заверил Лизу Малдер. - Я же говорил, что здесь не обошлось без инопланетян! – сообщил чрезвычайно возбужденный Фокс, когда они с Даной покинули кабинет Кадди. Скалли издала тяжёлый вздох и ничего не сказала. --- «Какое прелестное утро, какое ласковое солнышко, как прекрасен этот мир!» - Грегори Хаус открыл окно и с наслаждением вдохнул полные легкие свежего воздуха. – «Все-таки это великое счастье – идти утром на работу в любимую клинику!» Этим утром, как, впрочем, практически постоянно в последнее время, Хауса переполняла всепоглощающая любовь к окружающему миру. Его сердце радостно трепетало при мысли о том, что через каких-то полчаса он увидит любимых коллег и будет лечить пациентов. Грег взглянул на часы, опасаясь того, что, задумавшись о красоте всего сущего, может опоздать на работу, и вздохнул с облегчением – до выхода из дома оставалась еще пятнадцать минут. Открыв рюкзак, Хаус аккуратно упаковал туда свежие круассаны для Кадди, подарок на день рождения девушки Уилсона и билеты на матч по бейсболу, куда Грег пригласил полицейского Триттера.
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
Alissa | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:20 | Сообщение # 2 |
Хадди-купидон
| «Уф, кажется, ничего не забыл!» - подумал Хаус и направился к двери, справедливо рассудив, что будет даже лучше, если он придёт на работу немного раньше. Надо сказать, что коллеги доктора Хауса, и, прежде всего, доктор Кадди, не сразу привыкли к столь раннему прибытию блестящего диагноста на работу, не говоря уже обо всём остальном. Рабочий день Кадди начинался теперь с того, что Грег, предварительно постучав в дверь, появлялся на пороге ее кабинета с горячим кофе и круассанами в руках, бормоча что-то насчет того, что завтраки на скорую руку – это не дело и что она совсем себя не бережет. Исключением не стало и утро нынешнее. - Доброе утро, дорогая Кадди! – Хаус поставил на стол утреннее угощение для Лизы. – Кофе горячий, пей быстрей, пока не остыл. - Хаус, все это очень мило, но… правда, не стоит обо мне беспокоиться, - Кадди готова была завыть на Луну. - Ну что ты такое говоришь! – возмутился Грег. – Как же я могу не беспокоиться о тебе, когда ты так много сил тратишь на эту работу! Кадди, я восхищаюсь тобой, ты столько делаешь для этой больницы и для всех нас! - Да-да-да, спасибо, - Лиза грустно усмехнулась, в очередной раз ощутив острый приступ ностальгии по тем временам, когда Грегори Хаус перечил ей по любому вопросу и отпускал шуточки по поводу ее соблазнительных вырезов. - Ах да, - вспомнил Хаус уже у самой двери. – Я хотел тебя попросить разрешить мне сегодня уйти с работы на полчаса раньше – мне нужно заехать в Общество помощи больным котятам, помнишь, я рассказывал? «Ы-ы-ы, опять эти чертовы котята!» - Лиза даже тихонько застонала. - Конечно, Хаус, можешь уйти пораньше. - Спасибо, Кадди, ты просто чудо! Ну ладно, я пошел в клинику, нельзя заставлять пациентов ждать! Удачного тебе дня! «Какая чудесная, отзывчивая женщина!» - ощутив очередной прилив теплых чувств по отношению к своей начальнице, Хаус направился в клинику в самом благодушном расположении духа. В кабинете № 4 его уже ожидал первый больной. Рядом с мужчиной стояла маленькая коробочка, где располагалось три значка с надписями следующего содержания: «The truth is out there», «I want to believe» и «Trust no one». Молодой человек увлечённо разглядывал свои сокровища, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Интересы незнакомца показались Хаусу несколько странными, но, будучи человеком тактичным, комментировать их Грег не стал. Вместо этого, тепло улыбаясь больному, Хаус решил представиться: - Здравствуйте, я доктор Грегори Хаус. Голос Хауса словно вывел пациента из состояния гипноза: встрепенувшись, незнакомец отложил свои значки, заметно посерьезнел и встал с кушетки. - О, доктор, простите, я не заметил, как Вы вошли. В течение следующего получаса специальный агент ФБР Фокс Малдер, прикрываясь именем некоего Колина Робертса, страдающего немилосердными головными болями, испытывал нервы Грегори Хауса на прочность самыми изощренными способами. Он несколько раз наступал ему на ногу, рассказывал истории о своей бабушке, перевернул столик с инструментами и чуть было не свалил на Хауса стоявший в углу шкаф с лекарствами – увы, всё это эффекта не возымело. Хаус оставался учтивым, вежливым и корректным, как будто всё так и должно было быть. Естественно, происходящее еще больше утвердило Малдера в гипотезе об инопланетянах, которой он и поспешил поделиться со своей напарницей вскоре после посещения врача. - Скалли, да это же ясно как дважды два! Настоящего Грегори Хауса похитили инопланетяне, а вместо него прислали нам его копию! - Больно добрые они что-то, твои инопланетяне, – такого милашку прислать! Слушай, Малдер, а доктор Хаус успел тебя осмотреть? Никакого диагноза не поставил? Ну там, маниакально-депрессивный психоз с выраженной маниакальной стадией… - Скалли явно забавлялась беседой. Малдер не посчитал нужным отвечать на эту привычную для него тираду из уст напарницы: окинув Скалли взглядом «Что-бы-ты-ни-говорила-я-всё-равно-почти-всегда-оказываюсь-прав», Фокс продолжил развивать свою теорию. - Скалли, это типичное похищение! Я тщательно проанализировал поведение доктора Хауса, сравнил его с другими подобными случаями, происходившими в США в последние годы… короче говоря, я уверен, что доктор Хаус находится у инопланетян, в то время как мы имеем дело с его копией! - глаза Малдера загорелись, как бывало всегда, когда он начинал говорить на свою любимую тему. – Слушай, я собираюсь в Вашингтон, чтобы навести справки и подкрепить свою теорию фактами и аргументами – уверен, скоро ты забудешь про весь свой скептицизм. Ты со мной? Дана улыбнулась: - Знаешь, какая у меня мечта? Дожить до того дня, когда ты скажешь: «Нет, Скалли, думаю, инопланетяне тут не замешаны». Видимо, мне это не светит… Нет, Малдер, я не с тобой! Отправляйся в Вашингтон к своим пришельцам, а я останусь здесь и попытаюсь найти более земное объяснение феноменальной доброте доктора Хауса. - Отличненько! Когда ничего не найдешь, не забудь позвонить мне и рассказать, какой я гений, - посоветовал Малдер, ловко увернувшись от полетевшего в него пакетика с сухофруктами. - Решила найти лучшее применение своему обеду? --- Однако уже на следующий после отъезда агента Малдера день ситуация из просто тяжелой превратилась в критическую. В отчаянии пребывала не только Кадди… Уилсон обеспокоенно поведал Скалли о том, что Хаус уже целых две недели не воровал у него обеды и теперь регулярно сам предлагает одолжить денег, а полицейский Триттер пообещал самолично разобраться с тем, кто сделал такое с Хаусом. А когда Грег объявил коллегам, что подумывает о миссионерстве в Центральной Африке, всем стало окончательно ясно, что пути назад нет. Скалли чувствовала свою полную беспомощность, потому что, несмотря на все ее старания, рационального объяснения феноменальному поведению Хауса не находилось. Единственную существующую на данный момент версию - идею агента Малдера об инопланетянах - ей выдвигать по понятным причинам очень не хотелось, а сам Малдер, как назло, ограничивался короткими телефонными репликами вроде «Всё под контролем». Дана собралась уже, было, сама отправляться в Вашингтон и приступать к собственному, более тщательному, расследованию, как вдруг Малдер подал признаки жизни. - Нет, Скалли, забудь про инопланетян, я уже понял, что происходит с доктором Хаусом. Завтра я возвращаюсь в Нью-Джерси и все тебе расскажу, - сообщил уверенный голос Фокса на другом конце провода. - Ээ… Малдер, я не ослышалась, ты сказал: «Забудь про инопланетян»?! У тебя там точно всё в порядке? – Скалли отказывалась верить своим ушам. - А ещё говорила, что не доживёшь до этого дня… Считай это моим подарком на День Святого Валентина, Скалли! - О лучшем подарке я не могла и не мечтать. Пока, Малдер, жду тебя завтра с объяснениями, - Дана повесила трубку, и тут ее осенило: «Чёрт, а ведь послезавтра и правда День Святого Валентина!» На следующий день чрезвычайно довольный собой Малдер появился на пороге кабинета доктора Кадди, где его с величайшим нетерпением ожидали его напарница и, конечно, сама Лиза. Кадди, хоть и старалась держаться молодцом, заметно нервничала, опасалась услышать самое худшее, а именно то, что Хаус до конца своих дней останется теперь таким омерзительно добрым. - Ну же, агент Малдер, быстрее рассказывайте, что Вы обнаружили! – Лиза была не в силах растягивать это ожидание. - Изучив данный случай, я пришёл к выводу, что здесь имело место такое вполне распространенное явление, как… исполнение чьей-то воли! – с умным видом изрёк Малдер. Скалли и Кадди переглянулись, и если первая за годы работы с Малдером привыкла быть готовой ко всему, то последняя пребывала в полном недоумении: - Агент Малдер, честно говоря, я что-то не поняла… - Сейчас объясню. Я полагаю, что в ближайшем окружении Грегори Хауса находится человек, способный, возможно, неосознанно, управлять своей волей. Учитывая непростой, судя по Вашему рассказу, характер доктора Хауса, желание что-то изменить в этом человеке кажется вполне естественным, не так ли? - То есть Вы полагаете - Кадди пыталась переварить информацию, но давалось ей это с большим трудом, - что кто-то просто захотел сделать доктора Хауса милым и добрым, и вуаля? - Ну, в общем и целом так, - заключил Малдер. - Ну хоть не инопланетяне, - усмехнулась Скалли. – Хотя, честно говоря, Малдер, твоя теория кажется не более правдоподобной, чем идеи о пришельцах. - Вы меня простите, но, по-моему, Вы надо мной просто смеетесь! – Кадди начинала злиться. – Я, конечно, понимаю, что это паранормальное явление, но подобное объяснение… Простите, но я никак не могу в это поверить! - Вот тут, - Малдер положил на стол массивную папку с какими-то документами, - все материалы по схожим случаям, которые мне удалось обнаружить в Бюро. Это уже далеко не первый подобный случай. Поверьте мне, такое бывает! Человеку так хочется изменить что-то в своих близких, что они и правда меняются! Иногда, правда, результат оказывается несколько несоразмерным желанию, что и произошло в данном случае. Чаще всего речь идет о ближайшем окружении, так что в круг, если можно так сказать, «подозреваемых» попадаете, прежде всего, Вы, а также доктор Уилсон. - Я?! – от такой наглости Кадди чуть не потеряла дар речи. – Агент Малдер, да что Вы говорите! Я не знаю, откуда у Вас вообще могла появиться в голове подобная идея, но ни я, ни, уверена, доктор Уилсон, понятия не имеем ни о чем подобном! И все же, когда первая волна негодования и возмущения прошла, Кадди под влиянием аргументов агента Малдера и смягчающих ситуацию слов агента Скалли попыталась посмотреть на происходящее под другим углом. Какой бы нелепой и возмутительной ни казалась на первый взгляд эта теория, какое-то основание под собой она определенно имела – в конце концов, состояние Хауса тоже выходило за рамки всеобщего понимания. И, опять-таки, глупо отрицать, будто она, Лиза, никогда не задумывалась о том, что было бы неплохо, если бы характер Хауса немного смягчился. - Ладно, допустим, в Ваших словах есть какая-то логика и мои желания действительно могут осуществляться сами собой… Но как же мне теперь вернуть всё на свои места? - Мы будем разбираться с этим дальше, доктор Кадди.
|
|
| |
Alissa | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:20 | Сообщение # 3 |
Хадди-купидон
| Всё ещё находясь под впечатлением от разговора с агентами, Кадди принялась, было, за рутинную бумажную работу, как вдруг произошло совершенно невероятное и даже сопоставимое по своей паранормальности с состоянием Хауса событие. Будучи твердо уверенной в том, что в кабинете она находится одна, Кадди вдруг услышала незнакомый, хотя и довольно приятный, женский голос: - Ну наконец-то! – серьезно произнес голос. – Намучилась я уже с тобой. «Что-то в последнее время я много работаю, давненько не брала отпуск…», - подумала Лиза, но, опасаясь показаться невежливой, весьма учтиво спросила: - Простите, чем могу помочь? - Помочь?! – последовал короткий смешок. – Это я тут собираюсь тебе помогать, между прочим! - А-а… Кадди притворилась, что всё поняла. – Но всё же… я могу хотя бы узнать, с кем разговариваю? И, кажется, на «ты» мы не переходили… - Не, ну ты даешь – «не переходили»! – недовольно фыркнул голос. – Да я тебя уже сорок… эээ… ладно, не будем уточнять, сколько лет я тебя знаю, но, в общем, с пеленок. Короче, без лишних церемоний: позволь представиться, Лиза Кадди-2, или твоё подсознание. «Ну да. «Я уехала. Твоя крыша», - подумала Кадди, но, будучи крайне вежливой, вслух опять же сказала: - А-а. Что ж, очень рада познакомиться. Чем обязана визиту почетного гостя? - Чем-чем, дуростью своей обязана! Ты уж меня прости, Лиза, - подсознание все же решило сменить тон на несколько более дружелюбный, - ты у нас, конечно, девушка замечательная во всех отношениях, но нельзя же быть такой дурилкой, ей-богу! - Слушай, ты мне уже надоела, давай рассказывай, и побыстрей, у меня тут страховых счетов на столе три пачки и важная встреча через час. В чем дело? - Что, и сейчас не поняла? Нее, ну точно дура, – разочарованно протянула вторая Кадди. – Короче, ладно: вся эта фигня с Хаусом – моя работа. - Чего?! – Кадди-1 буквально задохнулась от шока и негодования. - Того! Думала, ты сама догадаешься, но агент Малдер оказался умнее и ближе всех к истине, которая, как известно, где-то там. Короче, слушай внимательно и не перебивай, сейчас всё расскажу, - пообещала Кадди-2. - В общем, я решила тебя проучить за то, что ты упрямица и никогда меня не слушаешь, - в её голосе послышались обиженные нотки. – Сколько миллиардов раз я тебе говорила, что Хаус – такой, каков он есть, и что на самом деле он тебе такой и нужен! А? Ну сколько? - Ну… вообще-то много, - пристыжено пробормотала Кадди. – Но просто… с ним всегда так тяжело! - Ну а кому сейчас легко? – задумчиво сказало подсознание. – Вот я и решила провести этот небольшой эксперимент, чтоб доказать тебе, что никакой другой Хаус тебе не подходит, а подходит только этот, со всеми недостатками! - Хорошо, допустим, так, но я никогда не хотела его менять так кардинально, у меня и в мыслях не было делать из него мистера «Доброта и безотказность», - Кадди решила так просто не сдавать боевых позиций. - Ну прости уж, you can’t always get what you want, - Кадди-2 сегодня была явно настроена на философский лад. - Так, ладно. Я всё осознала. Ты мне Хауса обратно вернешь? - Верну. Но не забесплатно! Кадди округлила глаза. - То есть как это? Меркантильная ты, однако! - Ты опять не поняла, - возразила вторая Кадди. – Речь не о деньгах. Я попрошу тебя всего лишь об одном малюсеньком одолжении. - Ладно, валяй уже, - примирительно сказала Лиза. - Значит, так: я с завтрашнего дня возвращаю тебе старую версию Хауса, и ты завтра же зовёшь его на свидание по случаю Дня Святого Валентина. Ладно-ладно, сейчас ты начнешь вопить, так что пусть это будет не свидание, но просто – пригласи его куда-нибудь. - Это с какой это такой радости? Опять будешь мне, как обычно, вещать о том, что Хаус мне небезразличен? – Кадди была полна праведного возмущения. – Слышали уже это сто раз. - Так, радость моя, условия тут ставлю я, и если завтра не будет свиданки или хотя бы подобия оной, Хаус опять станет супердобрым, и не жалуйся мне потом. Подумаешь – на свидание сходить! Я ж тут загибаюсь уже, ты, небось, и не представляешь себе, как нам, Хадди-шипперам, тяжело жить на свете. Всё, Лиза, ты меня поняла, и не шути со мной! - Постой-постой, Хадди-что? – поинтересовалась, было, Кадди, но подсознание уже успело смыться. - Ну ладно! Ладно! – тихонько выкрикнула Лиза куда-то в воздух. --- «Какое отвратительное утро, какая мерзкая погода, и опять тащиться на эту чёртову работу!» - с тоской думал Хаус, небрежно накидывая пальто. Этим утром, как, впрочем, практически всегда, Хаус испытывал крайне негативные чувства по отношению к окружающему миру – вышеупомянутое особенно касалось Кадди и сопливых пациентов из поликлиники. Грег взглянул на часы, которые показывали без пяти одиннадцать. «Рановато что-то для выхода из дома», - рассудил Хаус. – «Кадди подождёт, а вот просмотр «Икс-файлов» будет в самый раз, кажется, серию повторяют в одиннадцать!» Удовлетворённо улыбнувшись посетившей его идее, Хаус повесил пальто обратно на вешалку, устроился на диване, взял с журнального столика пульт и приготовился лицезреть удивительные приключения любимых героев. Через сорок три минуты пульт полетел в дальний угол комнаты. «Ну елки-палки, сколько можно, уже тридцатый сезон заканчивается, а они все никак не поцелуются!» - в сердцах воскликнул Хаус, отправив дистанционное управление по месту назначения. И пошел на работу. - Доктор Хаус, доктор Кадди ожидает Вас в своем кабинете, - сообщила Грегу медсестра Энни, едва он вошел в больницу - Отличное начало дня! Передайте доктору Кадди, что если она ожидает меня не для того, чтобы заняться сексом, то пусть ожидает дальше, - Хаус поспешил к лифту, оставив Энни с раскрытым ртом и вытаращенными глазами. Впрочем, возможностью подоставать Кадди с самого утра грех было не воспользоваться, и уже через минуту дверь в кабинет администратора Принстон Плейнсборо распахнулась с характерным шумом. - Ну что, развратная девочка, во что будем сегодня играть? - Знаешь, есть такая игра – «Работа» называется. Почему бы тебе для разнообразия не поиграть в неё? – на автомате начала Кадди и вдруг запнулась, понимая, что перед ней стоит настоящий Хаус. - Хаус! Хаус, это же ты! - А ты кого ждала, Брэда Питта? От радости Кадди хотелось петь, глупо хихикать и прыгать на одной ножке. Понимая всю нелепость подобных действий, она постаралась взять себя в руки, но помимо её воли лицо каждые пять секунд расплывалось в широкой улыбке. - Слушай, Кадди, если расскажешь, где ты взяла эту траву, я даже соглашусь пару часов отдежурить в поликлинике! – Хаус был заинтригован странным состоянием своей начальницы. Между тем безудержную радость Лизы теперь омрачала необходимость пригласить Хауса на свидание. «Но уговор есть уговор», - подумала Кадди и, собрав волю в кулак, поинтересовалась: - Хаус, какие у тебя планы на сегодняшний вечер? И вот тут Грег забеспокоился уже всерьёз. В конце концов, одно дело просто хихикать, и совсем другое – вот так вот взять и на свидание пригласить. - Одно из двух: либо это я сегодня утром переборщил с викодином, и всё это – бред и глюки, либо это ты переборщила с чем-то еще, и мне интересно узнать, с чем именно, - Хаус продолжал отшучиваться, но поведение Кадди ставило его в тупик. – Кадди, ты что, приглашаешь меня на свидание?! - Это не свидание, просто я… эм… подумала, что мы можем где-нибудь посидеть. И не смотри на меня так, не хочешь – не надо! – в эту минуту Лиза готова была убить своё дурацкое подсознание за то, что оказалась в столь нелепой ситуации. - Ну уж нет, и не надейся. Надо же мне докопаться до причин такого поведения. Я заеду за тобой в семь. Когда за Хаусом захлопнулась дверь, Кадди с облегчением опустилась в кресло. - А ведь всё из-за тебя, мерзкое подсознание! «Молодец я всё-таки!», - подумала Лиза Кадди-2, потирая ручки и радостно улыбаясь успешному завершению авантюры. --- - Молодец я всё-таки! – подытожил Малдер, когда агенты подъезжали к Вашингтону. - Не переживай из-за отчета, что-нибудь придумаем. - Да нет, я не об отчете думаю… - Скалли посмотрела Малдеру прямо в глаза. - Да? И о чём же ты думаешь? Сложно определить, что это было, - помутнение рассудка, магнитные бури или дурное влияние Дня Святого Валентина, - скорее всего, всё сразу. Как бы то ни было, Дана вдруг, как ни в чём не бывало, произнесла: - А думаю я о том, чтобы задать тебе вот какой вопрос… Малдер, что ты делаешь сегодня вечером? The End
|
|
| |
esuo[H] | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:33 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
Награды: 1
| А вот такого я не ожидала)) Все мечты трухаддиста и иксофила msr шиппера воплощены в одном фанфике....Мое восхищенное вау))
|
|
| |
Night_dolphin | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:50 | Сообщение # 5 |
Видный Хьюкамберист
| чорт, я тоже хочу такую траву, которую курил автор этого фика здорово получился сюжетец!
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
Сообщение отредактировал Night_dolphin - Вторник, 10.02.2009, 18:51 |
|
| |
Kktya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:03 | Сообщение # 6 |
Злобное солныффко
| О-фи-геть, товарищи))) ну и коктельчик получился))) смешали что надо))) ооооооочееееень здорово придется ставить десятку, хотя, по моему мнению, тут ее мало)
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
|
| |
Jolena | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:07 | Сообщение # 7 |
Невролог
Награды: 6
| Quote Ага, и в отчете мне, надо полагать, именно это и придется написать… «Мы с агентом Малдером решили развеяться…» Quote Мало чего понимавшая в изощрённом сарказме федеральных агентов Кадди Quote уже тридцатый сезон заканчивается, а они все никак не поцелуются! Обожаю кроссоверы! Спасибо за фик, отлично поднял настроение! 11 по 10-бальной шкале!
|
|
| |
Иртих | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:36 | Сообщение # 8 |
Невролог
| Просто супер. Два моих любимых сериала, хороший юмор))) Я счастлива))))) Quote (Alissa) Знаешь, есть такая игра – «Работа» называется. Почему бы тебе для разнообразия не поиграть в неё? – на автомате начала Кадди и вдруг запнулась, понимая, что перед ней стоит настоящий Хаус. )))))))))))))))
|
|
| |
china_sity | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:15 | Сообщение # 9 |
Терапевт
| "Хаус вступил в Общество помощи больным котятам" - ситуция шедевральная, было от чего Кадди основательно трухнуть за здравость рассудка Хауса. Спасибо.
|
|
| |
ferrovia | Дата: Среда, 11.02.2009, 00:18 | Сообщение # 10 |
Почётный Форумварриор
| Неужели я читаю фанфик про два моих любимых пейринга?
|
|
| |
anrietta | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:31 | Сообщение # 11 |
Кардиолог
| Отлично! Юмор и фантазия автора заслуживают высший балл
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
Irese | Дата: Среда, 11.02.2009, 14:13 | Сообщение # 12 |
Хьюлист
| Ух ты!!!! Прямо нет слов!!! оч понравилось!!!
Наташ, пасиб тебе за одёжку
|
|
| |
Elly | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:54 | Сообщение # 13 |
Спенсеродобытчик
| Кроссовер неожиданный, но приятный. Вспомнилось иксоманское прошлое.
Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember
Сообщение отредактировал Elly - Среда, 11.02.2009, 15:54 |
|
| |
Bamby | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:57 | Сообщение # 14 |
Психотерапевт
| Мне, как девушке, в свое время известной под прозвищем "секретный агент Скалли", этот фик - просто именины сердца. Автор, вы мой герой!
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
alslaf | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:16 | Сообщение # 15 |
Бозли
| Добрый Хаус - это просто невероятно и потому очень здорово. Автор - молодец.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|