Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
"Ложь во спасение"
Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:35 | Сообщение # 1
Пофигист
Награды: 4

Статус: Offline
Автор: Сорока-белобока
Название: «Ложь во спасение»
Жанр: Ангст/романтика
Пейринг: Хаус/Кадди, Кадди/Уилсон, Уилсон/Хаус.
Статус: законченный
Размер: миди
Описание: Альтернативное развитие сюжета с самого конца 7й серии 5 сезона (Хаус приезжает к дому Кадди, но зайти так и не решается). Уилсон пытается любой ценой свести своих друзей.

От автора: Это мой второй Хадди-фик. Благодаря критике за первый, думаю, что удалось избежать грубых ошибок в этом фике. Хотя конечно можно найти к чему придраться. Можно писать любые отзывы - критики не боюсь wink

Развернувшись, Хаус дошел до мотоцикла и уехал. Он ненавидел себя за свою нерешительность, трусость. Он не мог объяснить себе, почему так и не зашел к ней. Гоняя в голове эти мысли, Хаус не заметил, как набрал скорость и вылетел на перекресток, на красный свет. Визг тормозов, удар…

Принстон Плейнсборо. Кабинет Кадди. Заходит Уилсон.
-Кадди, Хаус ещё не появлялся?
-Ты удивлен, что он как обычно опаздывает? –не отводя взгляд от бумаг ответила она.
-Просто я думал… может ты… ты не видела его сегодня ночью?
-Вообще-то ночью я сплю. -Лиза посмотрела на него с шутливой улыбкой. -И вижу сны, но сегодня его там не было.
-Значит все-таки он там бывает?! –Джеймс ответил ей такой же улыбкой и вышел.

Через полчаса. Кабинет Уилсона. Раздается звонок.
-Джеймс Уилсон слушает.
-Здравствуйте, вас беспокоит доктор Смит из больницы имени Джефферсона, к нам поступил ваш брат Грэгори Хаус.
-Эээ, брат… а… да, что случилось? –Джеймс пытался сохранять спокойствие.
-Не волнуйтесь, он будет в порядке. Многочисленные переломы ребер. Он потерял много крови и только полчаса назад пришел в сознание. Мы сделали все, что нужно. Он сказал, что из родственников у него только брат и дал ваш номер.
-Я сейчас приеду, -сказал Джеймс, попутно вставая с кресла и одевая на ходу пиджак.

Больница им. Джефферсона. Палата Хауса, входит Уилсон.
-Уилсон, -тихо произнес Хаус. -Я разбил свой мотоцикл. – он сказал это с таким сожалением, словно маленький ребенок, у которого сломалась любимая игрушка.
-Хаус! Как ты можешь думать о мотоцикле, когда чуть себя не угробил!
-Расслабься, Уилсон. Несколько сломанных ребер… Зато теперь мне долго не надо будет отрабатывать часы в клинике. –он улыбнулся, словно это была его самая заветная мечта.
-Что случилось? –спросил Уилсон.
-Я так и не зашел к ней… – словно с сожалением выдохнул Хаус.
-Ты так этому расстроился, что решил убить себя? –Джеймс пришел в негодование.
-Да не собирался я никого убивать! Я же одел шлем. Задумался и не заметил… Просто авария. Грузовику, кстати повезло гораздо больше, чем моему мотоциклу, у него только крыло помялось. – Хаус перевел взгляд на Уилсона. -Между прочим, если бы ты меня не выгнал в 3 часа ночи, то ничего бы со мной не случилось!
-А если бы набрался смелости зайти к ней, то тоже ничего бы не случилось! Хотя, нет, случилось бы гораздо больше, чем просто очередная ночь, проведенная у друга на диване. Вы с Кадди уже расставили бы все точки над «и» - все бы от этого только выиграли!
-И какой приз достался бы тебе?
-У меня был бы счастливый друг, - Уилсон с грустью посмотрел на Хауса. -Я не видел тебя таковым уже более семи лет, можно сказать, что я соскучился.
-Уилсон, убирайся… У меня нет сил с тобой спорить… По твоей милости я не спал всю эту ночь.
-Я не чувствую себя виноватым, -Джеймс пожал плечами. -Я просто хотел, чтобы ты был счастлив.
-Тогда уйди и дай мне поспать, это всё, что мне сейчас нужно для счастья.
-Я обратно в госпиталь. Расскажу Кадди.
Хаус ничего не ответил, только закрыл глаза и провалился в сон. В голове Уилсона созревал некий план.

Кабинет Кадди. Вновь заходит Уилсон.
-Кадди, ты только не волнуйся. –он сделал небольшую паузу, словно нагнетая обстановку. -Он в больнице.
-Что с ним? –Лиза испуганно поднялась со стула.
-То есть, ты даже не спрашиваешь с кем? Значит, он тебе не безразличен!
-Джеймс, перестань, о ком же ещё может идти речь, как не о Хаусе!?
-Он попал в аварию сегодня ночью. –Уилсон изобразил невероятную грусть на лице, из него бы получился неплохой актер. -Сейчас в сознании.
Её лицо выражало не то ужас, не то страх.
-Что он делал ночью на улице? –она так спросила, как будто этот вопрос волновал её больше всего. Уилсон ничего не ответил, только помотал головой.
-Они тебе дают информацию? Каковы шансы? –Лиза испуганно расспрашивала Джеймса.
-Да, они думают, что я его брат, но прогнозов пока никаких не делают, –Уилсон грустно посмотрел в пол, продолжая свое действо, под названием «театр одного актера». -Кадди, ты только представь на минутку, если его не станет? –он как будто хотел заплакать.
-Неужели все так плохо? –она умоляюще смотрела на Джеймса. Он молча кивнул.
-Нет, я не хочу об этом думать. –она села на диван, чуть не плача.
-Правильно, надо было думать раньше! –Джеймс переходил в наступление. –Теперь от тебя мало что зависит.
-Что раньше? –они уже начинали разговаривать на повышенных тонах.
-Надо было давно признаться ему в своих чувствах, я же вижу, что между вами происходит! Тот поцелуй не был случайным!
- Уилсон, не начинай снова. Мы уже говорили с тобой об этом, он просто пришел меня поддержать…
-Теперь он нуждается в поддержке, –Джеймс подошел к ней и сел рядом. -Ты не хочешь ему ответить тем же? Просто скажи ему, что он тебе дорог, ему будет легче, если он будет это знать. Зачем скрывать свои чувства, Кадди, тем более - сейчас?!
Лиза закрыла лицо руками, молча помотала головой, потом развернулась к Уилсону:
-Я не хочу его терять! –она расплакалась и вжалась ему в плечо.
-Я знаю. –тихо произнес он, поглаживая её по спине. -Поезжай к нему. –с этими словами Джеймс сунул ей в руку листок с адресом.

Больница им. Джефферсона.
Лиза стояла за дверью палаты Хауса. Он спал. Словно ощутив на себе чей-то взгляд, он приоткрыл глаза. Она вошла внутрь.
-Привет Хаус, как ты? –она улыбнулась.
-В порядке. –тихо ответил он.
Она и не сомневалась, что Хаус так ответит. Лиза знала, что он не потерпит жалости к себе. Тем не менее, она села рядом и аккуратно положила свою ладонь к нему на руку. Чуть помедлив, он молча разжал свою руку и впустил её ладонь. Лиза молча смотрела на него наверно около получаса. Она вспоминала разные события, связанные с ним, и как ни странно от хороших воспоминаний на глаза наворачивались слезы, а плохие вызывали улыбку.
-Если бы я только могла все вернуть назад… –слезы уже катились по её щекам.
-Ты бы ничего не смогла изменить…
-Нет, я бы не отпустила тебя в тот вечер!
Хаус повернул голову, чтоб посмотреть ей в глаза. Он и сам не хотел уходить в тот самый вечер, но знал, что так надо. Если бы только она сама попросила его остаться, остался бы он? Он не мог знать…
-Кадди, перестань уже плакать! –наконец заговорил Хаус. -А то это выглядит, как прощальная сцена. Я же не раковый пациент Уилсона. Через неделю меня выпишут… Не велика беда – пять сломанных ребер.
-Пять ребер? –Лиза удивленно подняла на него глаза. -И всё?
-Кадди, ты жестокая женщина! Тебе мало? –в привычной манере язвил Хаус. –Вообще-то вроде шесть, но я округлил.
Лиза на минуту пришла в замешательство, потом молча встала.
-Поправляйся… -еле слышно сказала она и ушла.
-Пока, Кадди…-тихо сказал Хаус, когда дверь уже закрылась. Вникать в её немного странное поведение у него не было ни сил, ни желания. Он опять заснул.

Кабинет Уилсона.
Джеймс сидел за столом, пытаясь изучать папку пациента. Но думать он мог только об одном - об утреннем разговоре с Кадди. Такой поступок вряд ли кого-либо удивил, если бы автором его был Хаус и, хотя сам Джеймс был далеко не ангел, все же в его моральные принципы такое не укладывалось. Он уже сомневался, имел ли право так поступить, так же понимал, что рано или поздно этот обман всплывет наружу. Он утешал себя только тем, что эти двое поговорят о своих чувствах до того, как уличат его во лжи. Он хотел думать, что это - так называемая «ложь во спасение».
Дверь распахнулась в манере Хауса, и в его кабинет ворвалась Кадди. На лице её было написано что-то вроде «Уволю немедленно!». «Чёрт» - подумал Джеймс. Ему уже хотелось провалиться сквозь землю, но он взял себя в руки и улыбнулся:
-Привет, Кадди.
-Как ты мог? –она была в ярости. -Развел меня, как девчонку! А я то, дурочка, думаю, почему это лучший друг не проводит последние часы у кровати «умирающего»!
-Извини, я просто хотел …Я не знаю, какие способы могут вас заставить быть вместе. Я пробовал. –он развел руками.
-Чего ты этим добивался? –продолжала возмущаться Лиза. -Как ты это себе представлял? «Ты мне так дорог, любимый!», «Я тебя тоже люблю, дорогая!» - так?
-Ну, это было бы самым простым и надежным вариантом, но вам двоим, он определенно не подходит. Вам непременно надо морочить друг другу голову уже на протяжении нескольких лет и с каждым разом все больше усложнять и без того непростые отношения! –Джеймс злился, скорее всего, сам на себя из-за неудачной попытки свести своих друзей.
-Хаус никогда так не скажет, –Лиза наоборот, уже успокаивалась. -Я и так ему чуть не открылась, мне просто повезло, что я не оказалась под потоком его нескончаемого сарказма. –она грустно посмотрела на Джеймса. -Извини, что расстроила твой план, но это тупиковая ситуация. –с этими словами Лиза вышла из кабинета. Уилсон молча проводил её взглядом.

Каждый день Уилсон навещал Хауса в больнице. Они разговаривали с ним обо всем… кроме Кадди. С того дня она ни разу не навестила его. Уилсон боялся затрагивать эту тему, чтоб не сделать все ещё хуже; он надеялся, что все-таки убедит Лизу.

Уилсон пришел в кабинет Кадди для разговора.
-Привет, Кадди.
-Могу догадаться, зачем ты пришел. –все так же не отрываясь от бумаг сказала она.
-Его завтра выписывают. Ты не хочешь вместе со мной отвезти его домой? Может, ты смогла бы ему помочь чем-то по дому…
-Уилсон, перестань, ему не нужна нянька.
-Просто ему сейчас тяжело даже ходить…
-А может ты ещё хочешь, чтобы я ему спинку в душе потерла? -она посмотрела на него с ухмылкой.
-Я оценил шутку. –кивнул Джеймс. -Я вообще-то имел в виду немного другое.
-Я понимаю, о чем ты. –спокойно сказала Лиза. -Я не думаю, что это хорошая идея. Держу пари, что он даже не спрашивал обо мне.
-Ну вообще-то это не значит, что он о тебе не думал! Ты ни разу к нему не зашла с тех пор. Не думаешь, что тем самым сделала ему больно?
Лиза опустила глаза.
-Я думаю, что так лучше для нас обоих.
-Это ты сейчас кого пожалела? –Джеймс строго взглянул ей в глаза. После недолгой паузы добавил: -Хорошо, я отвезу его сам.
Они молчали ещё пару минут, потом Джеймс решил использовать свой последний «козырь»:
-Знаешь, Кадди. –тихо сказал он. -Той ночью он ездил к тебе.
Она пристально посмотрела в глаза Джеймса, словно пытаясь определить, не обманывает ли он её на этот раз.
-Авария произошла в квартале от твоего дома. Ты можешь узнать это сама, если мне не веришь. –Джеймс помолчал ещё пару секунд. -Я уверен, что ты определенно для него что-то значишь. Думаю, ты сделаешь правильный выбор.
С этими словами он вышел, оставив Лизу осмысливать разговор.

Лиза не могла спокойно работать уже три дня, только делала вид. В голове постоянно вертелись мысли об их разговоре с Уилсоном, ей было жутко интересно, почему Хаус к ней приезжал, почему не зашел, не из-за неё ли он попал в аварию. Всё это не давало ей сосредоточиться на делах госпиталя. Она знала, что им надо поговорить, только боялась… Боялась все испортить одним неосторожным словом, поэтому избегала Хауса, тем самым избегая разговора. Предлогов придти к нему домой было предостаточно. Хоть она хорошо знала Хауса, он все равно был непредсказуем, и как сложится их разговор, не мог знать никто из них. Она понимала, что все может закончиться, даже не начавшись - он просто мог не открыть ей дверь. Попадать к нему в квартиру обманными путями – не её метод. Не откроет – значит, не судьба. Лиза заставила себя собраться с мыслями.

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:47 | Сообщение # 2
Пофигист

Извините, закончен конечно. В одно сообщение не влезло, потом форум жутко тормозил (может у меня только?), в тему только сейчас пустил.

продолжение:

Квартира Хауса.
Он сидел в инвалидном кресле, и ездил по квартире без определенного занятия. Ловко управляться с креслом он научился ещё тогда, когда заключил пари с Кадди из-за парковочного места. Ходить с тростью, опираясь на неё всем телом из-за недавно сломанных ребер было невыносимо больно. Он медленно наматывал круги вокруг дивана, словно лев, ходивший по клетке. На лице у него читалась какая-то злость. Он злился на всё подряд. На себя, что если бы зашел тогда к Кадди, то избежал бы этой аварии. На неё, за то, что она до сих пор к нему не зашла. На Уилсона, который из-за своего дежурства только завтра принесет ему еду, а Хаус за утро уже съел почти половину всего съедобного в доме. А сам он не мог без проблем даже спуститься с крыльца, чтоб дойти до магазина через дорогу. Да и пороги в квартире - он мог переезжать через них только с разгона. Хаус подъехал к столику, налил немного виски в стакан и тут же выпил. Ненадолго задумавшись, он решительно направился к кладовке с инструментами. Нашарив на полке гвоздодер, он подъехал к порогу перед кухней и со скрипом оторвал его от пола. На его лице появилась довольная ухмылка. То же он сделал и с другим порогом. «Пришло время решать вторую проблему» - подумал Хаус. Он взял телефон и, набрав номер «Пиццы на дом», сделал заказ.
Раздался стук в дверь. Хаус положил трубку и поехал к двери. На пороге стояла Лиза. «Ну вот, пришла третья проблема» - подумал Хаус и улыбнулся. Он так давно её не видел, что вырез на блузке и обтягивающая юбка заставили его смутиться и отвести взгляд.
-Привет, Кадди. –он вновь посмотрел на неё. -Пришла проведать безнадежного больного?
-Перестань. –она улыбнулась. -На тебе все заживает, как на собаке. Как ты?
-В порядке. –он действительно выглядел неплохо.
-Что-нибудь нужно?
-Я в порядке.
-Викодин?
-Не откажусь. –сказал Хаус. Лиза протянула ему баночку, он тут же достал 3 таблетки и закинул в рот. Она посмотрела на него, пытаясь скрыть свое сочувствие:
-Сильно болит?
-Ну, раз я выпил 3 таблетки вместо одной, значит примерно в 3 раза сильнее. –он разговаривал в своей манере, пытаясь оттянуть разговор, который был так нужен им обоим. Но он как-то явно не клеился. Двухминутное молчание первым нарушил Хаус:
-Зачем ты пришла? –вопрос прозвучал довольно мирно, но Лиза чувствовала, что Хаус не для поддержания разговора его задал.
-Проведать… Я переживала за тебя. –она была честна, но ей все равно было неловко за такой ответ, она чувствовала себя немного виноватой. Лиза его хорошо знала, и видела, что он злится на неё.
-Так переживала, что за неделю не нашла даже 10 минут, чтоб заехать ко мне? –Хаус был серьезен и не давал ни малейшего повода подумать, что он шутит.
-Хаус, позволь мне все объяснить.
-Давай! Скажи, что у тебя было так много работы, что не нашлось лишней минуты, чтобы снять чертову трубку и набрать номер! А теперь ты говоришь, что пришла проведать меня!? –его голос перерастал в крик. -Не лги мне, Кадди!
-Я… Просто Уилсон… –Лиза хотела оправдаться, но Хаус её перебил:
-Не вмешивай сюда Уилсона!
Хаус ненавидел себя, за то, что не мог сдержаться и каждой своей фразой делал ей все больнее. Его чувства говорили одно, а язык, словно враг, говорил другое, будто в ответ на причиненную ею боль.
Лиза стояла возле двери, опираясь на неё спиной, и смотрела куда-то наверх, как будто хотела таким образом удержать слезы, которые постепенно наполняли её глаза. Она понимала, что ему надо на ком-то сорваться и выплеснуть эмоции, но ей так не хотелось быть этим кем-то.
-Прости, –Лиза сделала небольшую паузу. -Я не хотела причинить тебе боль.
Она постояла ещё пару минут, потом взглянула на Хауса – он сидел и молча смотрел в пол. «Значит не судьба» -подумала Лиза. «Он все тот же Хаус… и зачем он только приезжал ко мне?...»
-Мне пора. –спокойно сказала она и открыла дверь. Ей оставался один шаг… Хаус пристально следил за её движениями, он чувствовал, что определенно не хочет её отпускать:
-Лиза… Не уходи…
Эти слова показались ей такими нежными, словно он не кричал на неё ещё совсем недавно. Она застыла на пороге, будто решая, с какой стороны двери ей остаться.
Хаус боялся, что она так и не обернется, он понимал, что наговорил ей уже достаточно для того, чтоб ей захотелось уйти, но в то же время думал, что у него оставался ещё шанс сделать так, чтоб она осталась. В голове пронеслись отрывки из недавних событий: как она сказала ему в больнице, что не хотела его отпускать, и как он сам тогда не осмелился войти к ней домой. Эти воспоминания будто придали ему сил:
-Не уходи, ты нужна мне…
Лиза повернулась и посмотрела ему в глаза, она понимала, насколько трудно ему даются подобного рода признания, из его уст они не могли быть неправдой. На её лице появилась легкая улыбка. Она закрыла дверь и шагнула обратно в квартиру.
-Обещай мне, что никогда больше не будешь на меня так кричать. –её просьба заставила его сердце сжаться, он опустил глаза, ему явно было стыдно:
-Кадди, я… я не умею извиняться, но я не хочу чтобы ты плакала. –он стиснул зубы и начал вставать со своего кресла, его лицо слегка перекосилось от боли. Лиза заботливо попыталась его остановить:
-Хаус, не вставай, тебе будет больно!
-Как же я тогда смогу обнять тебя? –эти слова он уже прошептал ей на ухо, нежно прикасаясь к нему губами. В его объятиях Лиза чувствовала себя так надежно, что ей не хотелось, чтобы Хаус отпускал её. А он и не отпускал.
На работу она сегодня уже не вернулась.

Эпилог

11 июня, день рождения Хауса. Через 10 месяцев после последних событий. Бар «Хромой Джо» (любимый бар Хауса). Уилсон с Хаусом.
-Знаешь, Хаус, я часто вспоминаю те события после аварии. –Уилсон отпил свое пиво. -Если бы не моя «ложь во спасение», как думаешь, были бы вы сейчас вместе?
-Ты о чем? –спросил Хаус, потягивая сок через трубочку.
-Тебе разве Лиза не рассказывала?
-О чем, Уилсон? Не томи!
-Ох, черт… Я попался на своем обмане второй раз! –он рассмеялся. -Хотя теперь это уже не имеет значения.
-Уилсон! Ты меня заинтриговал, давай рассказывай!
-Тогда, в день аварии, вернувшись от тебя, я соврал ей на счет твоего состояния, надеясь, что…
Он не успел договорить, Хаус его перебил:
-Что ты ей сказал?
-Сказал, что тебе осталась пара дней.
Хаус медленно повернул голову и посмотрел на своего друга удивленными глазами:
-Серьезно? Уилсон, ты идиот! Ты просто жестокий идиот!
-Да… Но смотри, как все хорошо получилось. –он улыбнулся.
-Значит, это ты виновник моего счастья? –Хаус улыбнулся в ответ.
-Ну, это конечно не полностью моя заслуга, но я ужасно рад, что замешан в этом. –он расплылся в широкой улыбке.
-Знаешь, –Хаус вновь посмотрел на Уилсона. -Я ей так и не сказал, что ездил в ту ночь к её дому.
-Я сказал. – улыбнулся Джеймс и допил свое пиво.
Хаус сначала удивился, потом просто молча усмехнулся.
-Кстати, у меня есть для тебя подарок. Пойдем. –Джеймс расплатился и они вышли на улицу. Завернув за угол, он остановил Хауса:
-Вот. Это тебе! Точно такой же. С днем рождения, Хаус!
Тот от удивления приоткрыл рот.
-Ух ты! –наконец-то смог сказать Хаус.
Перед ним стоял новенький Honda Repsol.
-Я все-таки решил, что ты будешь рад такому подарку.
-Спасибо, Уилсон. –Хаус посмотрел другу в глаза, желая тем самым сказать нечто большее, чем просто спасибо.
-Я надеюсь, что ты не будешь на нем гонять как сумасшедший, думаю Лиза тебя проконтролирует. –он подмигнул другу.
-Уилсон! –Хаус посмотрел на него горящими глазами. -У меня есть к тебе предложение! Не желаешь прокатиться прямо сейчас?!
-О, я бы конечно с удовольствием, но ты не опоздаешь забрать Лизу с работы?
-Вообще-то я ещё хотел успеть приготовить праздничный ужин, до того как поеду за ней. –Хаус поднял глаза наверх, словно задумавшись. -Но, если ты поможешь помыть посуду… –он резко переметнул взгляд на Уилсона.
Тот многозначительно улыбнулся в ответ. Через 10 секунд мотоцикл уже скрылся за поворотом.

Fin.

Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Воскресенье, 25.01.2009, 22:58

LiteraДата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:00 | Сообщение # 3
Терапевт
Награды: 0

да, я тоже так обрадовалась законченному статусу.. а тут такой конец... это ведь не конец?? Ждем проду!
Большое спасибо!

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:03 | Сообщение # 4
Пофигист

Litera,
Я 13 минут назад выложила весь (см. пост выше), ваше сообщение затормозилось видать wink

sunriseДата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:21 | Сообщение # 5
Невролог

это просто супер! столько счастья! вот бы так по-настоящему было!!!)))
спасибо огромное!!

Да ладно! Кто ж не хочет?! (с) Хаус

oljaДата: Понедельник, 26.01.2009, 00:40 | Сообщение # 6
Терапевт

ах! heart love respect спасибо большое за фик.
Уважаемый автор! пишите, пожалуйста, еще! будем ждать!

anka-pmtДата: Понедельник, 26.01.2009, 01:54 | Сообщение # 7
Психотерапевт

как у них всё мирно закончилось))) спасибо автору!!!!

"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль

gaben13Дата: Понедельник, 26.01.2009, 02:55 | Сообщение # 8
Кардиолог
Награды: 3

Я тут несколько слов скажу... Не обижайтесь

Плюсы:
-я от души повеселилась, пока читала - так тут всё... легкомысленно, легко, забавно, еще этот цирк, Уилсоном устроенный... в общем, улыбнуло )))
-оч. порадовал подарок Уилсона, хотя на мой взгляд - абсолютно неправдоподобно, но очень приятно - я прям представила мальчишеский восторг в глазах Хауса )))

Quote (Сорока-белобока)
-Уилсон, -тихо произнес Хаус. -Я разбил свой мотоцикл. – он сказал это с таким сожалением, словно маленький ребенок, у которого сломалась любимая игрушка.
вот эта фразочка из этой же оперы - это из личного опыта? жизненно получилось )))
-хэппи энд - это, понятно, плюс )

Минусы:
-пороги в квартире - с конструктивной точки зрения абсолютно нелепо... и в итоге они так и не несут смысловой нагрузки
-Хаус, в данном случае повышающий голос на Кадди, - не верю... ну совсем представить не могу... никак... но это я, поэтому не суть
-ну и наконец, признаюсь, о некоторые фразы просто спотыкалась, потому как мне кажется, что где-то совсем недавно было что-то очень похожее...

Вот так вот

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

fistashkaДата: Понедельник, 26.01.2009, 03:17 | Сообщение # 9
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Ох, уж этот Уилсон! Купидончик наш! biggrin

Quote (Сорока-белобока)
-Пять ребер? –Лиза удивленно подняла на него глаза. -И всё?

А здесь моя ржало biggrin

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

Сорока-белобокаДата: Понедельник, 26.01.2009, 04:54 | Сообщение # 10
Пофигист

Quote (gaben13)
оч. порадовал подарок Уилсона, хотя на мой взгляд - абсолютно неправдоподобно

Да, наверно слишком дорогой подарок, но я подумала, что между ЭТИМИ друзьями возможно всё.
Quote (gaben13)
вот эта фразочка из этой же оперы - это из личного опыта? жизненно получилось

нет, просто придумала.
Quote (gaben13)
пороги в квартире - с конструктивной точки зрения абсолютно нелепо... и в итоге они так и не несут смысловой нагрузки

ну в наших кваритирах много чего не конструктивного biggrin Мне просто хотеолсь, чтоб Хаус на них "оторвался".
Quote (gaben13)
Хаус, в данном случае повышающий голос на Кадди, - не верю... ну совсем представить не могу... никак

повышающий? - вполне, на работе постянно перепалки. Кричащий, да, менее правдоподобно...
Quote (gaben13)
признаюсь, о некоторые фразы просто спотыкалась, потому как мне кажется, что где-то совсем недавно было что-то очень похожее

А можно поконкретнее какие? Чтоб в следующий раз не повторяться. Фиков то много читаю, может поэтому и отложилось в памяти, я не специально shy
Всем спасибо за отзывы smile

vikimdДата: Понедельник, 26.01.2009, 11:23 | Сообщение # 11
Келланутая сумеро-хаддистка

Сорока, дорогая моя, поздравляю тебя со вторым Хадди!)) Этот, фанфик если честно мне покалался гораздо лучше первого, не в обиду.

gaben13, спасибо за критику, а то я думала я одна как всегда приду и что-нибудь найду))))

Quote (gaben13)
легкомысленно, легко, забавно, еще этот цирк, Уилсоном устроенный... в общем, улыбнуло )))

вот! очень легко читается и это не минус, но мне кажется как - то слишком наивно что-ли...я имею ввиду конец)))

далее

Quote (gaben13)
пороги в квартире - с конструктивной точки зрения абсолютно нелепо... и в итоге они так и не несут смысловой нагрузки

Quote (Сорока-белобока)
ну в наших кваритирах много чего не конструктивного Мне просто хотеолсь, чтоб Хаус на них "оторвался".

здесь абсолютно согласна с Сорокой) это было для усиления впечатления.
Quote (Сорока-белобока)
Да, наверно слишком дорогой подарок, но я подумала, что между ЭТИМИ друзьями возможно всё.

Сорок, ты в своих фиках постоянно затрагиаешь отношения Хауса и Уилсона, но как то Хаус слишком мягко что ли с ним)))
ну в общем я рада как ты сказала
Quote (Сорока-белобока)
Благодаря критике за первый, думаю, что удалось избежать грубых ошибок в этом фике

абсолютная правда. недочетов и правда мало)))
так что пиши еще, буду рада почитть твое творчество))

в графе "суета" наконец поставлен прочерк.

Сообщение отредактировал vikimd - Понедельник, 26.01.2009, 11:24

ПлюхаДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:05 | Сообщение # 12
РеШитеЛьный Фраеманиак

легко, ненавязчиво, читается на одном дыхании... отлично!
Quote (Сорока-белобока)
Бар «Хромой Джо» (любимый бар Хауса)

Я легла!! haha haha браво афтор! почему такое название???

кое-что все же не понравилось... в частности, кое-где коробила мягкость Хауза и кое-какие фразы Уилсона, абсолютно не в его характере... Но это ИМХО.. к образам Уилсона я всегда слишком придирчива! wink

Пороги... надо было развернуть... смысла было много, а получилось мало... не было трагизма... но это опять-таки ИМХО..
и:

Quote (Сорока-белобока)
ну в наших кваритирах много чего не конструктивного

Это в НАШИХ... у них порогов НЕТ!!! только на входе! Проверено на личном опыте! wink

"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde

IreseДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:22 | Сообщение # 13
Хьюлист

Супер!!!! на работе только чтением и занимаюсь сегодня, рада что есть что-то новенькое!!!! мне оч понравилось!!

Наташ, пасиб тебе за одёжку

gaben13Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:31 | Сообщение # 14
Кардиолог
Награды: 3

Я думала, Вы догадаетесь, но раз спрашиваете...

Quote (Сорока-белобока)
Многочисленные переломы ребер.
Тугой бандаж фиксировал сломанные ребра.

Quote (Сорока-белобока)
Лиза стояла за дверью палаты Хауса. Он спал. Словно ощутив на себе чей-то взгляд, он приоткрыл глаза.
Ей показалось, что он спит, она остановилась за дверью, рассматривая его. Но словно почувствовав взгляд, он посмотрел в ее сторону

Quote (Сорока-белобока)
С того дня она ни разу не навестила его.
Кадди избегала Хауса.

Quote (Сорока-белобока)
Она знала, что им надо поговорить, только боялась…
Но боялась встретиться с ним, боялась разговора с ним

Quote (Сорока-белобока)
ты нужна мне…
. Ты нужна мне.

Quote (Сорока-белобока)
он стиснул зубы и начал вставать со своего кресла, его лицо слегка перекосилось от боли.
Хаус поднялся на руках, аккуратно принимая вертикальное положение. Было еще рано, рано... Рёбра трещали, от боли перехватывало дыхание, Сцепив зубы, он медленно похромал к Кадди

Quote (Сорока-белобока)
В его объятиях Лиза чувствовала
Хаус легко улыбнулся и притянул Кадди к себе.

Я, канешн, понимаю, почему это именно мне кажется настолько знакомым...

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

kimkaДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:42 | Сообщение # 15
Педиатр

respect молодец, автор!

Иногда мне скучно, иногда- одиноко, иногда я думаю что это значит. ©Хаус.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.