Ну,у автора тоже свои проблемы бывают в жизни))) Добавлено (20.05.2009, 17:52)
---------------------------------------------
Глава 5.
- Стоп-стоп-стоп, и этот сарай – наш номер? – удивлённо произнёс Хаус.
Он появился в дверном проёме довольно-таки просторного чуть ли не пятизвёздочного номера Мельбурнского отеля. Через плечо Хауса был перекинут рюкзак, Кадди же, вошедшая только что в номер, тащила на себе большой чемодан со своими вещами и ещё средних размеров сумку.
- Да, этот сарай и есть твой номер, - ответила запыхавшаяся Кадди.
Хаус обернулся на звук её голоса и вперил в женщину свой взгляд.
- Повтори.
- Этот пятизвёздочный сарай и есть твой номер, Хаус! – Кадди начинала злиться. – Помог бы мне что ли!
- Извини, но моя несостоявшаяся детская психика травмирована убожеством этого отеля. Я не в состоянии вести осмысленную деятельность.
- Хаус, ты в конце-концов мужчина или нет?! - взбеленилась Кадди.
- Мужчина, могу доказать! - лицо Хауса выражало величайшую готовность доказывать хоть всю ночь. И утро. И день.
-Я не в этом смысле! – Кадди подошла ближе к Хаусу и угрожающе замахнулась сумкой. - Ты невыносим!
-Угу, скажи еще, что я дурак, - скучающим тоном ответил Хаус, при этом проигнорировав тот факт, что Кадди только что чуть не убила его своей сумкой.
- Ты дурак! – устало парировала Лиза.
- И что я всегда всё преувеличиваю, перевираю и подаю под соусом сарказма.
- Именно!
- Что я все опошляю.
- Естественно!
- А сказать "Хаус, я хочу тебя" слабо?
Кадди задохнулась от возмущения и, схватив сумку с чемоданом, попыталась гордо уйти в свой номер, но Хаус схватил ее за ручку чемодана и не дал уйти.
-Хватит корчить из себя супермена. Могла бы просто попросить и дядя Грег помог бы тебе. Я же всё-таки мужчина! – последнее предложение Хаус сказал тоном ребёнка, корчащего рожу с криком «бебебе».
Лиза еле сдержалась и промолчала. Тащить вещи самостоятельно не хотелось. Даже если номер находился совсем рядом – только рукой подать.
- Ну вот, надеюсь твое хрупкое женское счастье вновь стало железобетонным, - радостно сказал Хаус, когда вещи Кадди оказались в ее номере.
Лиза без сил упала в кресло. Хаус внимательно осматривал номер.
-Знаешь, а в твоем номере мне нравится больше, чем в моём...Тут...уютнее. Пожалуй, я тоже останусь здесь! - Грег по-хозяйски растянулся на постели.
-Выметайся, Хаус! - рявкнула Кадди, угрожающе сверкнув глазами.
- Я не могу, - Хаус состроил жалобную гримасу. - У меня нога болит. Викодин в номере.
- Ну, ничего, не меленький, до своего номера дойдешь!
- Не дойду! Между прочим ты во всем виновата!
-Чтоооо?
-Ну да, я же твои чемоданы тягал, - невозмутимо пожал плечами Хаус.
Кадди поджала губы и прищурила глаза. Хаус показал ей язык и продолжил разглядывать номер, удобно расположившись на кровати.
-Ну ладно...- Кадди развернулась, взяла чемодан, сумку и вылетела из номера.
-Эй, ты куда? - крикнул Хаус, но Лизы уже и след простыл.
Едва она занесла сумки обратно в номер Хауса, как счастливый обладатель этой фамилии возник на пороге. Он деловито пнув чемодан Кадди здоровой ногой, прошёл в номер и уселся в кресло.
-Я вот тут подумал и принял серьёзное решение, Кадди, - произнёс Хаус голосом священника на похоронах. – Я знаю тебя давно, ты тоже вроде бы меня иногда соблазняла…. Ну так вот, вижу, у тебя настроение испортилось, вот я и решил, что в твоём номере плохая энергетика. Может, там как в романе Стивена Кинга духи злые! А я больной! Нервный! Ранимый чересчур!
- Хаус, хватит уже! Ты всю жизнь будешь преследовать меня, а? Если да, то будь добр, застрели меня! Ты достал уже!
- Я? Преследую тебя? Достал тебя? У тебя разыгралась фантазия... Знаешь, дорогая, не следует выпускать воображение из-под контроля, его потом трудно затолкать обратно. Сам пробовал… В душе… Вообразил, что ты стоишь рядом, вся такая в желании… Упс.
- Я. Тебя. Ненавижу, - простонала Кадди и снова схватила сумку с чемоданом.
- Какая-то ты сегодня сердитая! Не иначе, как Марс не в том доме. Биоэнергия прет пучками в разломы земной коры и завивается колечками. Геомагнитное излучение в геопатогенной зоне! - легкомысленно сказал Хаус, пародируя дурачков-астрологов, нетрадиционных целителей и иже с ними.
Кадди гневно подошла к нему, толкая и сумку, и чемодан.
- Хаус, ты меня вывел из себя, теперь я тебя буду выводить! – крикнула в гневе Кадди и отпустила сумку. Та эпизодично рухнула на больную ногу Хауса, отчего тот взвыл. Кадди ехидно хохотнула, снова подхватила сумку с чемоданом (который раз за день!) и довольная направилась к выходу
- Ты меня своими лифчиками чуть не убила, стерва! – кричал ей вслед Хаус. Он, превозмогая боль в ноге, поднялся с кресла, схватил трость и перегородил Кадди путь. – Ой-ой, кажется ты в ловушке.
- Ага, - покорно кивнула Кадди и невинно улыбнулась Грегу. После этого Хаус расслабился и начал наступать на Кадди. Лиза же только двинула чемодан навстречу ему, и он, чемодан, врезался во вторую ногу Хауса. Грег покачнулся и упал.
- Извини, что-то я такая неаккуратная стала! – печально произнесла Кадди и вышла из номера, довольно толкая сумку с чемоданом вперёд.
Хаус так и остался лежать на пороге своего номера. Он довольно улыбался.
Добавлено (20.05.2009, 17:58)
---------------------------------------------
Хаус сидел на кресле, потирая больную ногу. Ну, ту ногу, которая ещё болела до чемоданов Кадди. Викодин не помогал. Хаус злился и не злился одновременно. С одной стороны эта его игра с Кадди весёлая, но с другой – так продолжаться больше не может. Хаус, потирая ногу, думал.
Что будет если… Нет, не так…. Что было бы если тогда в молодости они с Кадди не допустили бы ошибок? И что будет, если свидание приведёт к чему-то серьезному? Нет, приятель, ничего не будет. Никаких серьёзных отношений.
Чтобы отвлечься от подобных мыслей, Хаус включил телевизор – такую приличную плазменную панель, висящую на стене. Щёлкая пультом, Грег наконец-таки отвлёкся и полностью включился в бой гигантских машин, как раз шедших по ТВ. Диагност не заметил Стейси вошедшую в номер.
- Грег, - произнесла она над ухом Хауса.
Тот вздрогнул как от удара током и, подняв на неё взгляд, подскочил на месте. Стейси непонимающе взглянула на Хауса.
- Что ты здесь забыла? – хмуро спросил Хаус.
Стейси присела в соседнее кресло и тихо продолжила:
- Что с тобой случилось? Почему ты избегаешь меня?
Хаус посмотрел на неё и хитро улыбнулся:
- Ты мне кто? Женщина всей моей жизни, чтоб я тебя не избегал? Или викодин, чтобы я всё время помнил о тебе? Или трость, чтоб не покидал тебя ни на минуту, а?
Хаус выпрямился в кресле и протянул ноги. Он, потягиваясь, переключал каналы пока не остановился на спортивном, где шёл женский фитнес.
- Вот! - воскликнул Хаус – Если бы ты сейчас вот таааааааак бы нагнулась, то тогда может быть…. Хотя, не надо.
- Грег! – возмутилась Стейси, уже порядком отвыкшая от шуточек Хауса.
- Что? – передразнил её Хаус. – Я свободный человек с моральными принципами, как бы сейчас малыш Джимми сказал.
Стейси пристально смотрела на Хауса, затем начала взглядом изучать номер. После десятиминутной паузы, Стейси, наконец, спросила:
- Грег, ты бы хотел вернуть то, что было?
Хаус посмотрел на свою бывшую взглядом «ты чё сошла с ума, курица?».
- Я всего лишь хочу, чтобы Кадди станцевала мне стриптиз. Ну… Ну, или… Я хочу чтобы… Эврика!
Хаус сорвался с места и быстро вышел из номера, предварительно прихватив трость и викодин. Стейси изумлённо уставилась на Хауса, точнее, на дверь, за которой скрылся объект её сексуальных фантазий.
Лиза закончила распаковывать вещи и теперь сидела на диванчике, закутавшись в плед. Она смотрела DVD, какую-то мелодраму. Мелодрама явно не трогала «холодное-холодное» сердце декана медицины, и Кадди устало размышляла о Хаусе.
«Интересно, какое свидание он мне приготовит? Ужин при свечах? Нет, не для него… Скорее поведёт на дорогущий рок-концерт, чем закажет столик в дешёвой забегаловке. Хотя… Хаус самое непредсказуемое существо во всей Вселенной. Даже астрологи и Нострадамус не предсказали бы его следующий шаг. И всё-таки, интересно…»
Но её размышления прервал нетерпеливый стук в дверь, а далее хлопок этой самой двери. Хаус!
- Хаус, какого чёрта? – заорала Лиза, сразу не определяясь, злиться или удивляться Хаусу.
Хаус быстро подошёл к Кадди и протянул ей руку. Не дожидаясь ответной реакции, Грег схватил Кадди за руку и потянул на себя.
- Помнишь, когда мы с тобой ещё в возрасте двадцатилетних, ну, или чуть постарше, дурачков ходили в луна-парк? Ну, когда я ещё подрался с тем дебилом Джимми, который ласты к тебе клеил?
- Не… не п-помню, - ошалело ответила Лиза, с опаской поглядывая на возбуждённого Хауса.
- Не помнишь ластоногого Джимми со сломанным в итоге носом или не помнишь свида… , то есть поход в парк?
- И то, и то!
Хаус притворно-печальным взглядом уставился в потолок, а затем, отпустив руку Кадди, произнёс:
- Так, ладно. Луна-парк. Игрушечный машинки-карты, карусельки, сахарная вата и попкорн. Помнишь – нет? Джимми. Прыщи во всё лицо, жёлтые зубы, прилизанные волосы. Мм?
- Эй! Он не был прыщавым, у него не была прилизанная прическа!!!!– возмутилась Кадди, в ту же секунду понимая, что очень сильно прокололась.
- Ещё скажи, что это не зубы были жёлтыми, а свет так падал! – нервно хохотнул Хаус.
- Заткнись!
- Сама заткнись, неверная! – Хаус приложил палец к её губам и продолжил: - Мне плевать, кем был наш маленький дебилёныш, сколько жёлтых и кривых зубов у него было, и какого диаметра был самый маленький его прыщ…
- Хаус, пошёл к чёрту! Ты что, за всеми моими молодыми людьми следишь???
- Сейчас нет…. Я не слежу за твоими молодыми людьми… Скорее, я наблюдаю, как старые, жирные, потные бараны пасутся у заборчика твоего красивого, сексуального пастбища.
- В тебе явно умер фермер, - констатировала Кадди.
- Не увиливай от темы, - ответил Хаус.
- От какой темы, мистер фермер-скотовод??? По-моему, вы и не начинали никакой темы. Вы пришли, наорали на меня, обозвали моих ухажёров, рассказали про карусели и про пастбище. Ах, да… Может, вы пришли сюда, чтобы сказать, что барашков разводите?
- Кадди, это у тебя целый госпиталь баранов, а не у меня! - произнёс Хаус. – Я пришёл поговорить насчёт свидания!
- С барашками? – ухмыльнулась Лиза.
- Нет, не с барашками. С одной сексуальной, но очень глупой овечкой, которая идёт по острию ножа, когда шутит со мной.
- Не смеши меня.
Хаус ухмыльнулся и подошёл к Кадди вплотную. Та и не думала отступать, собственно, как и во всех спорах с Хаусом.