Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хауз и Бог
| |
| immorru | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 03:02 | Сообщение # 121 |
|
Окулист
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Bird) Это не только и не столько философия Религия - не философия? С точки зрения рационализма - очень даже философия. Философия жизни. Да, кстати. Когда мы обсуждаем, материален ли Хаус - мы тоже занимаемся философией. В чистом виде. Quote (Bird) Зачем? Это ж ты плохо выразился))) А затем, что не нужно говорить другому, что он делает что-то не так, если сама не знаешь, как это делать правильно. Лучшего варианта нет? Значит довольствуемся тем, что имеем. Все лучше, чем голословность. Quote (Bird) Вы тут уже по n-ному кругу обсуждаете Мы ничего не обсуждаем тут уже неделю. Просто появился человек, решивший внести свою лепту (высказался он по существу, кстати). После этого кому-то захотелось "посмеяться". И этот кто-то теперь всеми силами пытается уйти от ответа. tjbeckett, извиняюсь, больше не буду оффтопить тут. Спор себя исчерпал.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 03:16 | Сообщение # 122 |
Лориархеолог
| Quote (immorru) Религия - не философия? Нет. И с точки зрения рационализма, в частности. Кстати, очевидный плюс твоего пребывания на этом форуме - постепенное освоение вселенной словарей ;-) В данный момент рекомендую философский Quote (immorru) А затем, что не нужно говорить другому, что он делает что-то не так, если сама не знаешь, как это делать правильно Знаю, но не занимаюсь культуртрегерством. Тем более, ты сам продемонстрировал один из вариантов. Так что зачем плодить сущности без необходимости))))
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| tjbeckett | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 03:21 | Сообщение # 123 |
Аццкай Сотона
| Василий Иваныч пришел к фурманову и говорит: --Фурманов, вот ты у нас ученая голова, расскажи мне пожалуйста что такое логика? --Василий Иваныч, смотри в окно. Видишь два человека: один чистый - другой грязный? Какой из них идет в баню? --Чистый, - отвечает Василий Иванович. --Неверно. В баню идет грязный, он потому и идет в баню, что хочется помыться. Вот это и называется логикой... --Тогда объясни мне, что такое диалектика, - попросил Василий Иваныч. --Смотри опять в окно. Видишь два человека: один чистый - другой грязный? Какой из них идет в баню? - спросил Фурманов. --Грязный, - ответил Василий Иваныч. --Нет же,чистый идет в баню, он потому и чистый, что ходит в баню. Понял? - спросил он у Василия иваныча. --Понял, ну а теперь, Фурманов, объясни, что такое философия, - попросил Василий Иванович. --Смотри в окно. Видишь два чеоловека? Какой из них идет в баню? --А Х*! ЕГО ЗНАЕТ, ЕЙ БОГУ! --Вот это и называется философией )))
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
| |
| |
| Bird | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 03:24 | Сообщение # 124 |
Лориархеолог
| Quote (tjbeckett) --А Х*! ЕГО ЗНАЕТ, ЕЙ БОГУ! --Вот это и называется философией )))
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 06:07 | Сообщение # 125 |
Иммунолог
Награды: 1
| Слушайте, возращаясь в начальное теме... Так верит Хаус в бога или нет? Хочется однозначности! Тем более что я убеждена в том что НЕ верит. И два раза убеждена в том что именно его неверие - в моих атеистических глазах его огромный плюс. Так как от воцерквленных граждан - лично мне хочется убежать куда подальше что б не затоптали. Так вот, тут мелькали не раз намеки что он верит, и что все не так просто и однозначно... А можно узнать например откуда такое убеждение проистекает? Quote (Таблетка) Мне кажется,что Хаус верит в Бога.Но не показывает этого.Где-то в глубине души Хаус все равно верит в Бога. То есть что именно наводит на мысль что верит? Или это просто желание чтобы верил?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:02 | Сообщение # 126 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (SilverWind) Хочется однозначности! Кто ж ее не хочет? Но вот только, по моему, Лена (Bird) права в том, что Quote (Bird) объективного Хауса не существует. Есть Хаус в понимании Хью Лори, есть Хаус Дэвида Шора, есть интерпретация каждого из зрителей, которые сами достраивают образ соответственно - Хаус SilverWind - атеист, Хаус Таблетки - "верит в глубине души" и т.д. и т.п. По-моему в данном случае это и есть объективная реальность. 
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:28 | Сообщение # 127 |
Иммунолог
| Неа... объективная это то что пощупать можно А вообще мне нравится идея про то что все наши мысли материальны и если много людей думают об одном и том же то рано или поздно где то там, далеко-далеко возникают параллельные реальности, иные миры, где оживают герои книг, фильмов сериалов, и выдуманный мир становится реальностью
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| RadicalEd | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:37 | Сообщение # 128 |
Шут
| Quote (queen_lizzi) Но вот только, по моему, Лена (Bird) права в том, что конечно права) об этом еще в свое время Шпенглер писал: "...существует столько же миров, сколько людей и культур, и в существовании каждого отдельного человека этот мнимо единственный, самостоятельный и вечный мир — про который каждый думает, что он существует в том же виде и для других...". Каждый видит все по-разному. Объективной реальности не существует) Даже цвета предметов) Мы видим, что апельсин желтый, но не факт что на самом деле он желтый. Невоможно увидеть мир глазами кого-то еще кроме нас самих. И уж тем более невозможно представить мир таким, какой он есть на самом деле. эт конечно иррационализм, но теория, на мой взгляд, классная
Сообщение отредактировал RadicalEd - Понедельник, 21.04.2008, 10:38 |
| |
| |
| Bird | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:43 | Сообщение # 129 |
Лориархеолог
| Quote (RadicalEd) Объективной реальности не существует) Существует, ещё как))) Проблема в познаваемости...
|
| |
| |
| RadicalEd | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:45 | Сообщение # 130 |
Шут
| Quote (Bird) Существует, ещё как))) Проблема в познаваемости... ну да. я не правильно сформулировал)
|
| |
| |
| Flamin | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:14 | Сообщение # 131 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Слушайте, возращаясь в начальное теме... Так верит Хаус в бога или нет?Хочется однозначности! В какой-то из серий Хауз говорит Кадди, что неверит в Бога (как в такого всемогущего мужика ), но хочет верить в космическую справедливость.В принцыпе это все та же вера в Бога, только не в Библейского.
РОУЛИНГ: (в шоке) Ты что здесь делаешь?! СНЕЙП: Сижу. РОУЛИНГ: Я же тебя убила... СНЕЙП: Промахнулась.
|
| |
| |
| smaointe | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:03 | Сообщение # 132 |
Педиатр
| А мне вот кажется, что хаусовские соревнования с высшей силой и все его шуточки "Хаус-бог" больше смахивают на богоискательство, чем на полное отрицание. Зачем, например, было проверять, есть ли что-нибудь "там" и пихать нож в розетку, если точно уверен, что там ничего нет? Хаус скептик. Он идет от отрицания изначально. Но он правдоискатель. Он ищет ответы. А "есть ли бог?" - это тот вопрос, ответа на который у него нет. Пока)
em...?
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:17 | Сообщение # 133 |
Почётный Форумварриор
| Quote (RadicalEd) Мы видим, что апельсин желтый, но не факт что на самом деле он желтый. это интересная теория, главное не возводить ее в абсолют.) я к тому, что если так рассуждать, то в чем тогда вообще смысл этой дискуссии? все равно все пытаются докопаться до истины (назовем это так), разве нет? положим, вопрос про бога слишком сложный, тут соглашусь с Лиззи, но есть же и более очевидные вещи, а если все ставить под сомнение, можно и с ума сойти.) сорри за оффтоп, это вообще не к этой теме.)
|
| |
| |
| Lizzi | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:27 | Сообщение # 134 |
Аллерголог
| И я надеюсь не будет,иначе это будет означать ,в лучшем случае, клиническая смерть...в худшем - закрытие сериала
You may push me around But you cannot win You may throw me down But I'll rise again The more you say The more I defy you So get out of my face
|
| |
| |
| nikulka | Дата: Суббота, 24.05.2008, 23:41 | Сообщение # 135 |
Аллерголог
| Считаю,что в Бога Хаус не верит,но смирился с тем,что верят очень многие. Уилсон как-то сказал Хаусу,точной цитаты не помню,но смысл в том,что Хаус не верит в Бога,потому как в противном случае ему придётся признать,что существует что-то высшее и это высшее может при желании его раздавить.
Все врут...
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|