Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Новый Хаус?
alvaryaДата: Вторник, 11.11.2008, 20:43 | Сообщение # 61
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Alissa)
Уж лучшеб сошел на пике славы и не портил о себе впечатление.

ППКС
Quote (Bamby)
А сценаристам нужен рейтинг. Люди хотят его романа с Кадди. Нате, получайте.

Вернулись мы к тому, с чего начали. Все в угоду фанатам. angry

Главное правило в том, что правил не существует

BambyДата: Вторник, 11.11.2008, 20:44 | Сообщение # 62
Психотерапевт
Награды: 1

Да все нормально. Раз мы все тут, на этом сайте, значит интерес к Хаусу затухать отнюдь не собирается.

И вообще, я не считаю, что он так сильно изменился. Ну прибавилось в нем мягкости. Это не так страшно. Хаус остался Хаусом. Ехидным, насмешливым, хромым наркоманом, гениальным врачом. Который решил закрутить роман с Кадди. И которому дорог его единственный друг.

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

AlissaДата: Вторник, 11.11.2008, 20:55 | Сообщение # 63
Хадди-купидон

Quote (Bamby)
Раз мы все тут, на этом сайте, значит интерес к Хаусу затухать отнюдь не собирается.

Ну вот что касается меня, и я уже много где об этом говрила, этот сериал я смотрю теперь только ради Хью Лори, РШЛ и Лизы Эдельстейн, это их заслуга, а не сценаристов, хотя раньше все было наоборот.

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

funelenДата: Вторник, 11.11.2008, 20:57 | Сообщение # 64
Лоризависимый Хаусосексист

Quote (Alissa)
Ну вот что касается меня, и я уже много где об этом говрила, этот сериал я смотрю теперь только ради Хью Лори, РШЛ и Лизы Эдельстейн, это их заслуга, а не сценаристов,

ППКС!

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

gallinaДата: Вторник, 11.11.2008, 21:11 | Сообщение # 65
Иммунолог

Как всегда все видят то, что хотят видеть. Кто-то считает, что ему добавили мягкости, кто-то, наоборот, - жесткости и грубости. Мне кажется, что хоть Лори и гений, но короля, все-таки, во многом играет окружение. Нет интереса у новой команде к Хаусу и сразу мы лишаемся тех черт характера Хауса, которые проявляются через взаимоотношение с командой.
Отношения с детективом (это уж, конечно, полный произвол сценаристов) действительно можно объяснить только трещиной в черепе.
Бросаются в глаза изменения в построении сюжета. Если раньше Хаус раскрывался и проявлял свои эмоции где-то в середине серии (как правило), а в конце мы видели Хауса-победителя во всей красе, то сейчас серии заканчиваются именно на эмоциональной слабине и это не может не вызывать недоумения у многих. Ведь, как говорил Штирлиц, запоминается именно последняя фраза.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

bestia_mdДата: Вторник, 11.11.2008, 23:16 | Сообщение # 66
Педиатр

Quote (SilverWind)
Quote (bestia_md)
И если нам придется когда-то сравнивать Хауса образца 1 сезона и Хауса образца последнего сезона, то это будут разные люди.

И тогда это называется ХАЛТУРА!!! Потому что можно и нужно показать изменения характера под влиянием обстоятельств. Но нельзя показывать сначала одного человека, а потом другого и делать вид что так и было задумано.

Да почему же халтура сразу? Он, ИМХО, НЕ резко меняется. Ну, тема с детективом этим выпадает, согласна, но нельзя сказать, ИМХО, что Хаус сезон закончил на одной ноте, а начал на другой. Да еще без причины. Или ситуция с Эмбер, последующее охлаждение с Уильсоном, снова всплывшая тема отца - все это, произошедшее не в такой уж большой промежуток времени, не может быть причиной подвижек в характере Хауса? Я к тому, что хоть и меняется глав. герой, но далеко не неожиданно.

You can live with dignity; you can't die with it ©

maiden_marinaДата: Среда, 12.11.2008, 00:11 | Сообщение # 67
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (gallina)
еть. Кто-то считает, что ему добавили мягкости, кто-то, наоборот, - жесткости и грубости. Мне кажется, что хоть Лори и гений, но короля, все-таки, во многом играет окружение. Нет интереса у новой команде к Хаусу и сразу мы лишаемся тех черт характера Хауса

хорошее замечание) персонажи относятся к Хаузу с нескрываемым раздражением. раньше так проявлял себя только Форман (и то, больше за спиной Хауза).

спасибо за аватарку - fistashka!

AlissaДата: Среда, 12.11.2008, 00:13 | Сообщение # 68
Хадди-купидон

Quote (maiden_marina)
персонажи относятся к Хаузу с нескрываемым раздражением. раньше так проявлял себя только Форман (и то, больше за спиной Хауза).

Да раньше все трое были составляющими единого персонажа Хауса, каждый член команды отражал ту или иную черту его характера. Все было продумано как-то, что ли.

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

swallowДата: Среда, 12.11.2008, 00:14 | Сообщение # 69
Иммунолог

относятся к Хаузу с нескрываемым раздражением

ага! как будто не они были готовы перегрызть глотку друг-другу и еще 40 соискателям, только за то, чтобы работать у Хауса! angry

God doesn`t limp

викодиновая_жвачкаДата: Среда, 12.11.2008, 00:45 | Сообщение # 70
Кардиолог

Quote (Alissa)
Ну вот что касается меня, и я уже много где об этом говрила, этот сериал я смотрю теперь только ради Хью Лори, РШЛ и Лизы Эдельстейн, это их заслуга, а не сценаристов, хотя раньше все было наоборот.

Quote (funelen)
ППКС!

аналогично.

Я писала, что Хаус поменялся еще где-то в начале обсуждения четвертого сезона. То, что он там творит лишь отдаленно напоминает "прежнего" Хауса. И так считаю не я одна, его ООСное поведение еще тогда заметили многие. В пятом сезоне, он стал уже откровенно хамить своей новой команде и нередко без повода. Создалось впечатление, что он ненавидит их всех, а они его. Их диалоги о Хаусе между собой напоминали шушуканье учеников, когда они сплетничают об учителе, ставящим им двойки.

Quote (swallow)
как будто не они были готовы перегрызть глотку друг-другу и еще 40 соискателям, только за то, чтобы работать у Хауса!

именно так.

Пи.Эс. Прежнему Хаусу не надо было следить за Кадди, чтобы видеть ее насквозь. Куда же подевалась его чудесная проницательность?

И не только Хаус поменялся, но и Кадди и даже Уилсон!
Госпиталь превратился в детский сад, а Кадди, в воспитательницу. Даже энтузиазма нет смотреть дальше 5ый сезон.

Это все ради тебя, Хью! Слышишь!!! megaphone

Сообщение отредактировал викодиновая_жвачка - Среда, 12.11.2008, 00:47

maiden_marinaДата: Среда, 12.11.2008, 01:37 | Сообщение # 71
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (викодиновая_жвачка)
Пи.Эс. Прежнему Хаусу не надо было следить за Кадди, чтобы видеть ее насквозь. Куда же подевалась его чудесная проницательность?

и не только за Кадди. зачем он детектива нанял?

И не только Хаус поменялся, но и Кадди и даже Уилсон!

мне тоже так кажется, хотя когда меняются второстепенные герои - это еще не так страшно. как говорил Хью, принцип сериала в том, что главный герой не меняется, а все вокруг меняется (разные пациенты, новые персонажи, старые персонажи). вот, например, как изменилась Кэмерон - мне нравится. причем она менялась в течение всего сериала, и в этом была логика. то же самое касается Чейза.
Форман изменился в худшую сторону, в том смысле, что из ьолее менее интересного персонажа с характером превратился в пустое место и зануду.

спасибо за аватарку - fistashka!

klementinaДата: Среда, 12.11.2008, 02:47 | Сообщение # 72
Психотерапевт

ой-ей, тему в альтернативный доктор хаус

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

SilverWindДата: Среда, 12.11.2008, 05:38 | Сообщение # 73
Иммунолог

Quote (Bamby)
Общение для него - проблема, причем довольно серьезная. Недаром друг у него всего лишь один. Человек, испытывающий проблемы с общением... как вы думаете, какой ценой ему дается любовь?

Дорогой ценой. Как и нам всем.
Вопрос в том что далеко не факт что Хаус первого сезона жажадал этой самой любви и общения так же как жаждут их обычные люди. Он слишком самодостаточен - это его счастье и спасение.

Quote (swallow)
этот человек начинает действовать, как барышня 28 лет

ППКС. В точку!

Quote (funelen)
тети Вари был затронут вопрос об утере контроля над ситуацией.

тетя Варя честно говоря у меня вышла из доверия. Я тут почитала ее рецензии на серии 5 сезона пошла пересматривать - где типа были мои глаза почему я не вижу того о чем она пишет. Пересмотрела. Все равно не увидела. Вопрос кому доверять - своим глазаим или чужому мнению - лично для меня не стоит ;).

Quote (Alissa)
А теперь чтопроизошло? Почему он теперь ожесточился?

Вот и мне интересно... Это к тому что в изменениях нет логики.

Quote (Bamby)
И вообще, я не считаю, что он так сильно изменился. Ну прибавилось в нем мягкости. Это не так страшно. Хаус остался Хаусом. Ехидным, насмешливым, хромым наркоманом, гениальным врачом. Который решил закрутить роман с Кадди. И которому дорог его единственный друг.

ИМХО но значит прежний Хаус не был вам наверное так дорог что ли... Если разница не заметна... Ехидный намешливый хромой наркоман - это еще далеко не все составляющие его личности. Если там роман закрутится (спойлеры не читаю) - что ж, я уже ничему не удивлюсь.

Quote (gallina)
хоть Лори и гений, но короля, все-таки, во многом играет окружение. Нет интереса у новой команде к Хаусу и сразу мы лишаемся тех черт характера Хауса, которые проявляются через взаимоотношение с командой.

Абсолютно согласна! Новой команде Хаус по барабану. Не интереса, ни сочувствия.

Quote (bestia_md)
Да почему же халтура сразу? Он, ИМХО, НЕ резко меняется.

Ну вы ж сами сказали что в 1 сезоне ОДИН человек, а в 5 ДРУГОЙ. Если так и есть - то сие есть ХАЛТУРА. Если персонажу меняют характер - пусть делают убедительно, обсонованно и достверно - и то мы еще поглядим понравится нам такое или нет.

Quote (bestia_md)
Я к тому, что хоть и меняется глав. герой, но далеко не неожиданно.

Есть замечательная теория о переходе количества в качество. Смысл в том что при наборе каких-то изменение некой сущности рано или поздно происходит перевес критической массы и бабах - получается нечто новое. 4 сезон сценаристы добросовестно привносили в характер новые черточки. Но на мое ИМХО в 5 сезоне как раз такое мы и получили - новое качество, нового персонажа, нового Хауса.

Quote (swallow)
ага! как будто не они были готовы перегрызть глотку друг-другу и еще 40 соискателям, только за то, чтобы работать у Хауса!

Во, именно нарушается логика даже 4 сезона...

Это все ради тебя, Хью! Слышишь

Не фига он не слышит. Увы. Одному человеку вытянуть это не под силу.

Quote (maiden_marina)
как изменилась Кэмерон - мне нравится. причем она менялась в течение всего сериала, и в этом была логика. то же самое касается Чейза.

Да, да, да! Это все логично и обосновано. ППКС.
А Нового Хауса видимо нам предстоит еще узнать. Только я не уверена - хочу ли.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

k_otiДата: Среда, 12.11.2008, 12:32 | Сообщение # 74
Аллерголог

Quote (_Unreal_)
А для чего тогда вообще форумы?

Форумы как раз для поиска единомышленников. Даже, я бы сказала, единочаятелей - тех, кто хочет с тобой одного и того же.
Поэтому я рада, что есть SilverWind, Alissa, funelen и еще многие другие, чье мнение я разделяю.

Что же касается "Хауса" -

Quote (Alissa)
этот сериал я смотрю теперь только ради Хью Лори, РШЛ и Лизы Эдельстейн
- И БУДУ СМОТРЕТЬ, ХОТЯ БУДУ И ВОРЧАТЬ. Хотя, очень вероятно, что буду пересматривать только 1-3 сезоны.

Сообщение отредактировал k_oti - Среда, 12.11.2008, 13:02

funelenДата: Среда, 12.11.2008, 14:14 | Сообщение # 75
Лоризависимый Хаусосексист

Quote (SilverWind)
Дорогой ценой. Как и нам всем.

Отлично сказано.
Quote (SilverWind)
тетя Варя честно говоря у меня вышла из доверия

Ну, я то никогда ей особо не доверяла, у меня своя голова есть. Кроме того, все лгут. biggrin Но ракурсы, возникающие в чужой голове, иногда весьма интересны. В данном случае ее рассуждения о контроле над ситуацией и страхе его потерять отражают чисто американский менталитет, по-моему. С другой стороны, доктор Хауз как раз американец.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.