Глава 8. Кемерон оделась и упаковала свой чемодан и нерешительно выставила его в проход. Она прошлась по всему вагону, заглянула в каждое купе, но так и не нашла Хауса. В итоге она добралась до входной двери. Помятая дверь с тяжелым скрипом открылась Кемерон огляделась. Хаус сидел на большом камне и смотрел туда, где земля соприкасалась с небом. Она решила молчать, дождаться, когда Хаус сам заговорит. Хаус никак не отреагировал, когда Кемерон села рядом с ним.
Он просто сидел. Кемерон молча наблюдала за ним. Именно таким он и был всегда. Не произносил высокопарных слов, задумчив и молчалив. А если он что-то и говорил, то все казалось шуткой или издевкой. И в большинстве своем, как говориться, не в бровь, а в глаз. «Да,-думала Кемерон,- в этом и есть весь Хаус».
I know I wasn't there
when you needed me the most
I know i didn't care
and was afraid to get so close
tonight it's getting hard to fall asleep
cause it becoming clear that I broke all into pieces
and i can not reverse
so I've got one more thing so say
(мой же перевод, извиняюсь, если что не так, с английским я еще не подружилась)
«Я знаю, меня не было рядом,
Когда ты в этом больше всего нуждалась.
Я знаю, я не заботился
И боялся стать настолько близким.
Сегодня было так тяжело заснуть,
Потому что мне стало ясно, что я все разбил на мелкие куски
И я не могу ничего изменить.
У меня есть только одно, что я могу сказать...»
И так они сидели молча, задумавшись на камне по среди австралийской пустыни, оказавшись на маленьком островке, в обличии вагона. Чудом выжившие, ожидающие помощи. И не смотря на то, как сильно Кемерон не любила жару и желала оказаться в своих четырех стенах, она будет тосковать по этому месту. Это было приятное чувство, помнить о том, что Хаус был с ней. Слушать ночами его храп... Она знала, что это больше не повторится. Кадди написала, что спасатели прибудут днем.
I'm sorry for your pain
I'm sorry for your tears
for all the little things I didn't know
I'm sorry for the words I didn't say
but what i still do
I'm still loving you...
"Я сожалею о твоей боли,
Я сожалею о твоих слезах
А еще больше о тех мелочах, которых я не знал
Я сожалею о словах,
Что не сказал
Но что я все еще делаю
Я все еще люблю тебя..."
Медленно Хаус повернулся к ней. Мурашки побежали по ее спине, когда она встретилась с его глазами. Почему они настолько прекрасны?! Кемерон ничего не могла поделать, но каждый раз, смотря в его голубые глаза, они пленили ее.
I know I let you wait
and been away for far to long
but know I can relate
to everything that I did wrong
stop breathing when I think I'm losing you
and there'll be no excuses so i'm on my knees
so listen please
let me hold your hand once again
«Я знаю, что заставил тебя ждать
И быть слишком долго далеко
Но знаю, что я могу коснуться всего
Что делал неправильно
Я прекращаю дышать, когда думаю, что теряю тебя
И этому не может быть никаких оправданий
И так, я стою на коленях
Выслушай меня, пожалуйста
И позволь подержать твою руку еще раз»
- Мы должны все забыть,-коротко сказал Хаус. Он не хотел заводить долгий разговор. Кемерон отвела от него глаза, что ей далось с трудом, и смотрела теперь на бесконечные рельсы, которые вели в бесконечную пустыню. Она ожидала подобной реакции. Неожиданно она подскочила, что Хаус аж вздрогнул.
- Но почему, Хаус?!- закричала она. Хаус поднялся с камня и рассержено на нее посмотрел. Этого он не мог предположить.
- Не называй меня так,-сказал он.
Кемерон удивленно посмотрела на него.
- Как? Я всегда так к вам обращалась!
Хаус сделал шаг назад и посмотрел уже со злостью.
I'm sorry for your pain
I'm sorry for your tears
I'm sorry for all the little things I didn't know
I'm sorry for the lies
I'm sorry for the fights
for not showing my love a dozen times
I'm sorry for the things that i called mine
but what I still do
I'm still loving you
«Я сожалею о твоей боли,
Я сожалею о твоих слезах
А еще больше о тех мелочах, которых я не знал
Я сожалею о словах,
Что не сказал
Я сожалею обо лжи
Я сожалею о борьбе за то,
Чтобы не показать своей любви
Я сожалею о вещах, которые назвал своими
Но что я все еще делаю
Я все еще люблю тебя..."
- Все, проехали... . Ты всегда прячешься как улитка и думаешь, что все будет хорошо, что когда-нибудь мы счастливо заживем, Ура! Хеппи энд! Но я скажу тебе кое-что: ничего подобного не бывает! Посмотри на меня! Я выгляжу счастливым? Я сижу тут на огромном булыжнике с полусумасшедшей женщиной, посреди вагонов, набитых трупами, черт- знает-где в пустыне! Тут 50 градусов в тени, а в проклятом купе еще больше! Мне грозит голодная смерть, а ты... Все, забудь!
Хаус умолк. Кемерон с трудом удержала слезы. Она чувствовала себя, как побитая собака.
I'm sorry for your pain
I'm sorry for your tears
I'm sorry for all the little things I didn't know
I'm sorry for the lies
I'm sorry for the fights
for not showing my love a dozen times
I'm sorry for the things that i called mine
but what I still do
I'm still loving you
- Вы... да вы просто ублюдок! Вы думаете, что мне легко? Я переживаю абсолютно то же самое что и вы! К тому же я вот уже три года безнадежно влюблена в идиота, который только и твердит, что я ему не нравлюсь, но все равно переспал со мной! Есть ли какой-то смысл в этом?
Хаус молча смотрел на нее, как на помешанную. Кемерон набирала обороты:
- А когда касается лжи и наглого использования в своих интересах, так Грегори Хаус даже Джоджа Буша переплюнет! Потому что вы... вы просто...
Кемерон не смогла закончить предложение. Со слезами на глазах она вглядывалась в лицо Хаусу. Когда тот все так же молча продолжал стоять, она отвернулась и с рыданиями побежала в сторону их вагона.
That's what I'll always do..
"Это то, что я буду делать всегда..."
Добавлено (21.06.2008, 05:40)
---------------------------------------------
Глава 9.
Хаус и Кемерон были снова дома. Спасательная группа прибыла, как и было обещано и доставила обоих в Перт.
Хаус смотрел в окно и думал. Он ожидал чего угодно в этой стране, когда они вылетели, только не этого.Возможно, он никогда не забудет того, что произошло.
Прошли сутки, как они вернулись в Принстон, и все выглядело так, как будто они никуда не уезжали. Хотя они и не были в клинике, Кадди дала им выходной, но все было как и прежде.
Хаус, не раздеваясь упал на кровать и проспал разом 15 часов. Это был рекорд, потому как Хаус часто не спал ночами, нога слишком сильно давала о себе знать.
Потом приехал Уильсон и они проглотили подряд "Удар", "Плохие парни 2" и "Крепкий орешек". Примерон в середине последнего фильма оба уснули.
Когда оба проснулись и Хаус попытался быть гостеприимным хозяином, Уильсон стал выуживать из него информацию.
На "особые вопросы", которые Хаусу были неприятны, он отвечал вопросами.
Уильсон рассказывал о происшествиях в клинике.
- Да, вот что еще...-сказал Уильсон, у него была новость для Хауса, важная новость.
Хаус оторвался от еды. У него был нюх на особые новости.
-Что?-спросил он.
- У Кадди все получилось!-ответил Уильсон,-она беременна!
Хаус выронил вилку из рук. Он сразу и не нашелся, что сказать, но увидев смущенное лицо Уильсона он бесстыдно рассмеялся. Он догадался.
- Ты будущий папаша? Смеясь спросил он.
Уильсон покраснел.
- Все было не так, как ты думаешь! Я всего лишь донор...-Уильсон смотрел на смеющегося Хауса,-Хей! У меня не было с ней секса, если ты об этом! Я сдал сперму и... ну ты сам знаешь, как все потом происходит. Это означает, что я не несу никакой ответственности за этого ребенка! Кстати... а вы... предохранялись?
Хаус посмотрел ехидно на Уильсона.
- Естественно! Ты думаешь, я такой идиот?! У меня всегда...-он порылся в кармане,- есть кое-что с собой!
Хаус бросил на стол пачку презервативов. Уильсон вытер руки, взял презервативы и стал рассматривать. Хаус продолжал есть. Уильсон резко бросил упаковку обратно на стол. Хаус вопрошающе смотрел на него. Уильсон подтолкнул пачку к нему. Хаус замер. На упаковке стояло: Годен до ноября 2005.
Хаус уже как два дня был снова в клинике. Кемерон куда то пропала. Она не появлялась в клинике и не отвечала на звонки. Никто особо не волновался. Все думали, что ей нужно время. Они бы и дальше так думали, до момента, когда Хаус, Форман и Чейз сидели в офисе. Открылась дверь и в кабинет зашла невысокая девушка. Все трое с удивлением смотрели на нее. Она выглядела в точности, как Кемерон. Но при этом выглядела старше и немного ниже. Также ее волосы были темнее и гуще.
Форман встал прежде, чем Хаус успел что-то сказать.
- Здравствуйте. Вы что то хотели?-спросил Форман.
- Я... Меня зовут Тара Кемерон. Я мама Элисон. Я очень о ней беспокоюсь...- сказала она и скрестила руки на груди, как будто ей было холодно.
Хаус вскочил с места.
- Присаживайтесь, миссис Кемерон. Что то произошло?- спросил Чейз, предлагая стул, чтобы женщина могла присесть к столу. Она тяжело опустилась на стул и потерла заплаканные глаза.
- Она... Она не отвечает на телефонные звонки. А так как мы всегда в новый год вместе, я приехала к ней. Я была у нее дома, но она не открыла двери. Я вызвала ее хозяина квартиры. Он мне открыл, но моей Элли там нет! - Тара зарыдала.
- Миссис Кемерон...
- Называйте меня пожалуйста, Тара,-попросила она.
- Тара... а почему вы здесь? Вы вызвали полицию?-спросил Форман.
- Конечно, но она мне сказали, что я зря беспокою, все таки она уже взрослая женщина. Но я знаю, что она никогда никуда не уезжает, не сказав мне об этом. Я просто не знала, что мне делать... поэтому я пришла к вам. Я хотела спросить, может вы знаете, где она,- сказала Тара, смотря на врачей.
Хаус отрешенно сидел и смотрел сквозь стекло в коридор. Единственный вопрос мучил его, с того утра, когда он завтракал с Уильсоном. Была ли она беременна?
Тара поднялась.
- Это почти так же как с Кесси... Я не хочу еще и Элли потерять...
С этими словами она покинула кабинет, оставив двоих врачей в недоумении, а третьего глубоко задумавшись.
- Что она имела ввиду? Кто такая Кесси?- спросил Форман. Чейз лишь пожал плечами.
- Нам нужно поторопиться!-вставая, сказал Хаус. Эти двое смотрели на него с еще большим удивлением.
- Куда? - спросил Форман. Чейз тоже поднялся с места.
- На поиски Кемерон. Эй, шевелитесь! Нужно еще Уильсону сказать...
Все четверо покинули клинику.