![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
История: Кэмерон и Хаус
| |
miss_heavy | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 01:10 | Сообщение # 1 |
Британская невеста
Награды: 0
Статус: Offline
| В этой теме мы пишем коллективные хэм-фанфики. Присоединяйтесь! Готовые истории можно прочитать здесь:
|
|
| |
Paul-Octopus | Дата: Четверг, 29.07.2010, 01:52 | Сообщение # 1516 |
Окулист
| Кэмерон знала, что в слова «с любовью» Хаус вложил не больше чувств, чем в то памятное признание, когда ему потребовалось взять образец для анализа на СПИД. И, тем не менее, что-то в груди предательски замерло, а потом начало сладко и сильно биться. «Молчи, глупое», - строго сказала Кэмерон и постаралась рассердиться. «Прыгай от радости и хлопай в ладоши» - какая потрясающая самоуверенность, с досадой думала девушка (с трудом сдерживая желание запрыгать от радости и захлопать в ладоши). «Всё ещё думает, я в него влюблена» - Кэмерон пошла отпроситься с работы пораньше… «Считает, стоит ему пальцем поманить, и я тут же прискачу» - раздражённо думала она, открывая дверь своей квартиры… «Никак не поймёт, что я давно повзрослела и переросла эти глупые чувства» - Кэмерон начала собирать вещи… «На этот раз я докажу ему, что он мне абсолютно безразличен» - она с трудом застегнула чемодан. Щёки Кэмерон пылали…
Thousands of them, Sir!
|
|
| |
kotankins | Дата: Четверг, 29.07.2010, 05:37 | Сообщение # 1517 |
Окулист
| "Нет, я не пойду туда" думала Кемерон. "Она написал какое-то глупое письмо и я сразу примчалась? Еще чего не хватало!" Она приехала в Принстон вчера вечером и остановилась в гостинице. Уже час она шагала из угла в угол и не могла решить что же делать. Идти к Хаусу? Вот так сразу бросить все и примчаться по первому зову? И дать ему повод считать что она попрежнему влюблена в него? Ни за что! Не пойти? Но зачем она тогда сюда приехала? Ее размышления прервал телефонный звонок. -Готов спорить ты уже в Принстоне. -Хаус, я.. Что ты от меня хочешь? -Значит я выиграл. У меня для тебя сюрприз. Жду тебя в офисе через пятнадцать минут. Не опаздывай! И бросил трубку. Кемерон хотела рассредится, но вдруг поняла что улыбается. Через пятнадцать минут она увидит его. Схватив со столика ключи она направилась к машине.
Сообщение отредактировал kotankins - Четверг, 29.07.2010, 17:41 |
|
| |
shevron | Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:10 | Сообщение # 1518 |
Окулист
| Через полчаса Кэмерон была уже в госпитале. Она подошла к лифту и тут за её спиной раздался до боли знакомый голос: "Я знал, что тебе станет интересно и ты приедешь. Впрочем, я также уверен в том, что ты приехала, чтобы увидеть меня." "Вы слишком высокого мнения о себе"-фыркнула Кэмерон, которая тщательно пыталась унять бешено колотившееся сердце. Хаус подошёл к ней ближе и прошептал:"Да неужто? Хочешь сказать, что при виде меня у тебя нет сладкой боли внизу живота?" Кэмерон задохнулась от возмущения:"Ну знаете, это уже ни в какие ворота не лезет!Я ухожу!" "Ага, так я тебя и отпустил"- с этими словами Хаус втолкнул Эллисон в лифт, который наконец-таки приехал.
|
|
| |
funelen | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:49 | Сообщение # 1519 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Тётя Бета пришла, всем подарки принесла. Quote (shevron) сдыхаешь от скуки Подыхаешь будет грамотнее. Quote (Paul-Octopus) (с трудом сдерживая желание запрыгать от радости и захлопать в ладоши). А скобки зачем? Поставь запятую и спокойно раскрой скобки. Quote (kotankins) шаала из угла в уыгол Очепяточки! Тщетно, насколько я поняла из контекста. Quote (shevron) сладкой боли внизу живота?" М-м-м.... Сладкая боль внизу живота - это что-то новенькое. Такая обычно в сердце бывает. А что внизу, уж и не знаю, как сказать. Включаюсь. Форман в это время лениво спорил с Чейзом по поводу того, виноват ли Хауз в уходе Тринадцать. Тауб старательно прислушивался к их разговору, по третьему разу вылизывая белую диагностическую доску. - Она же не совсем ушла, а на время. И по личным причинам. Таубу она именно так сказала. С какой стати мы не должны ей верить? - белокурый бог хирургии, как всегда, пытался сохранять лояльность в отношении руководства. - Чем не личная причина - заноза в заднице? Поверь мне, он таки её допёк, он это умеет. Помнишь, даже я уходил? А ведь я не кисейная барышня. И Кэмерон твоя уходила... - настаивал черный мачо, поигрывая ключом от новенькой машины, с которой не спускал глаз, уставившись в окно. В этот момент дверь диагностической распахнулась и ядовитый гений втолкнул в помещение упирающуюся Кэмерон. - Прошу любить и жаловать: Элисон Кэмерон собственной капризной персоной. Я выпросил её на денёк нам в помощь у главврача. Ни слышу криков радости. Ура! Банзай! Мировецки! Подойдет всё, главное, чтобы громко. Не обращая внимания на немую сцену вокруг и возмущенные взгляды команды, Хауз продолжал болтать, как ни в чём ни бывало: - Кстати, Чейз, она уже не твоя. Ты в курсе? А-а-а, это видимо Формолайт ещё не в курсе. Отойди от окна, Черная Пантера Принстон-Плейсборо. Идиотов на свете много, но ещё не родился тот, кто посмеет угнать у тебя машину, а у Чейза - девушку. - Но вы же здесь, босс, значит нам обоим есть чего опасаться. - не моргнув глазом парировал Форман. - Сукин сын, ты всегда приходишь в себя первым. - посетовал Хауз. - Слишком хорошо я тебя выучил на свою голову. Глядишь, ещё из невролога человеком станешь. - А ты, Тауб, чего опасаешься? - спросил грозный шеф у маленького грустного человечка и тот замер. - Отстань от диагностической доски, она не привыкла к такому нежному обращению - вон как побледнела вся, бедная. Иди лучше свари мне кофе, слышишь! Такой, как твоя жена любит. Кэмерон сегодня некогда будет этим заниматься. Эй, Элисон, ты вытерла пыль со своей Золотой Звезды? Больше ни у кого такой нет, пришлось тебя звать. Злоредный тип довольно оглядел свой взъерошенный коллектив - всем ли раздал по заслугам? Вроде, никого не обидел. И тут раздался звонкий голос Кэмерон: - Что за цирк? Зачем я вам понадобилась, в самом деле? Если немедленно не скажете, придется вам пить кофе в другом обществе. Хауз некоторое время смотрел на неё, как на взбесившуюся центифугу, прищурив правый глаз. Затем, широко раскрыв оба своих бессовестных глаза, страшным шёпотом возвестил: - Кажется, у нас всех что-то аутоимунное! Но мы знаем, что честь первой произнести слово "волчанка" принадлежит тебе. Молодая женщина решительно двинулась к двери. Путь ей преградил бывший начальник, по дороге перехвативший у Тауба кружку превосходного кофе. - Вот твой кофе, злая белая госпожа. - с притворным смирением протянул он ей волшебный напиток. Элис замялась - кофе источал изумительный аромат и очень отличался от того, который она могла получить в столовой госпиталя. - Ладно, выпью с вами кофе по старой памяти. Но вы должны уложиться в одну чашку, максимум в две. - она постаралась сдавать позиции с наибольшей выгодой для себя. - Правильно, девочка! Торгуйся со мной. - восхитился Хауз. - Попроси меня отправить Формана помыть твою машину. Заодно и за своей присмотрит. - Я прошу вас прекратить балаган и начать работать. - тихо сказала Элис, присаживаясь с чашкой к столу.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
shevron | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:06 | Сообщение # 1520 |
Окулист
| Quote (funelen) Тётя Бета пришла, всем подарки принесла. Ух ты! Подаркам всегда рады. Quote (funelen) Подыхаешь будет грамотнее. "Сдыхаешь" и "подыхаешь" являются синонимами и оба активно используются в литературной речи. Quote (funelen) Сладкая боль внизу живота - это что-то новенькое. Эта фраза была позаимствована из найденного любовного романа. Моя доля. "Как была ты трудоголиком, так им и осталась,- скривился Хаус,-ладно держи от меня подарок." С этими словами Хаус швырнул Кэмерон медицинскую карту. Эллисон ловко поймала её и принялась изучать. Хмыкнув, Хаус уселся напротив Кэмерон и принялся буквально сверлить её взглядом. Случайно подняв глаза, Эллисон заметила во взгляде бывшего начальника радость и нежность, которые вспыхнули, как искры, и тут же погасли, когда Хаус заметил, что Кэмерон на него смотрит. "Эй, смотреть взглядом голодной женщины на Чейза будешь. ты ж его жена, в конце концов." Кэмерон ничего не ответила, только бросила укоризненный взор на Хауса. Чейз после слов начальника закатил глаза, Форман ухмыльнулся, а Тауб покачал головой. "Ну и, какие мысли будут?",-спросил Хаус. "Пока не знаю,- пожала плечами Кэмерон,- эти симптомы можно применить к какой угодно болезни." "Боже, какая ты умная, я преклоняюсь пред тобой"- с этими словами Хаус молитвенно сложил руки и начал быстро кланяться. Вид у него при этом был такой уморительный, что Кэмерон не выдержала и рассмеялась.
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:21 | Сообщение # 1521 |
| Quote (shevron) "Сдыхаешь" и "подыхаешь" являются синонимами и оба активно используются в литературной речи. Смотря о какой литературе идёт речь. Можно сказать: "Я скоро сдохну от этой жары" или "Я подохну, как собака". Но в данной форме лучше применить последний вариант этого слова. Сдыхаешь - очень неблагозвучно. Сама прислушайся. Какой из синонимов выбрать - в этом тоже искусство автора. Quote (shevron) Эта фраза была позаимствована из найденного любовного романа. Тогда понятно. ТАМ ещё и не такое напишут! Вот кого на цитатки бы растащить. Quote (shevron) эти симптомы можно применить к какой угодно болезни." Странная болезнь, да? Продолжаю. - Нечего тут хихикать. Я ей подобрал редкую болезнь, к которой подходят все симптомы, а она хихикает сидит. Тебя как греческий хор пригласили, чтобы ты пропела "Волчанка-а-а!", а ты плечами пожимаешь. "Ему всегда удается задеть меня, даже теперь" - подумала Кэмерон, опуская глаза и нервно перелистывая историю болезни. Внезапно она вздрогнула, как почуявшая дичь собака. "Это до сих пор мне на пользу" - мелькнула мысль, но вслух она спокойно произнесла: - Симптомы я вижу все, а вот анализов недокомплект. Это симптом чьей-то лени и халатности? Её слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Форман уронил ключи, которыми играл. Чейз с шумом поставил кружку на стол. Тауб наконец отмер, отодвинул стул и сел. Но удивительнее всех повёл себя Хауз. Он смутился. Правда, на долю секунды и так, что никто этого не заметил. Но ведь Кэмерон не спускала с него глаз, так что она заметила. - Элисон, если мы не знаем болезнь, то какие делать анализы, скажи на милость? - Чейз окинул бывшую жену самодовольным взглядом. - Анализы сделаны. Каких тебе не хватает? - Формана было плохо слышно из под стола, где он искал ключи от машины. - Мне кажется, я знаю, что доктор Кэмерон имеет в виду. - нерешительно предположил Тауб и почесал нос. - Когда кажется, креститься надо. - оборвал его Хауз. - И что же нам хочет поведать премудрая госпожа иммунолог? - Госпожа иммунолог хочет собрать полный анамнез, как её тому учил один знакомый диагност. И в этот анамнез входит следующий вопрос: Откуда у вас эта пациентка? - Что значит, откуда? - удивился Чейз. - Как обычно.. - Обычно нам подкидывает работу Кадди. - нахмурился Форман. - А эта, похоже, из клиники. Тут что-то не то. Какой врач её к нам направил, что мы её взяли? Тауб сунул свой многострадальный нос в медицинские записи и провозгласил: - Её к нам направил... доктор... э-э-э... невролог Форман. - Чудесно! Выпадение памяти у Формана это тоже симптом, интересующий белую госпожу? - ехидно поинтересовался Хауз. - Если фамилия Форман написана с маленькой буквы, то это вы. - мрачно заявил упомянутый к ночи невролог и нервно повел плечом. - Я вспомнил, что вы любезно отпустили меня пораньше на час с условием, что на следующий день я отработаю за вас целую смену в клинике. И я отработал! Вы, видимо, тоже. Это тоже симптом, я считаю. - Что симптом, что я захотел поработать или что сумел заставить работать тебя? - Замолчите! - крикнула Кэмерон. И, когда они замолчали, продолжила: - На самом деле симптомов много: первый - пациент взят из клиники, второй - его в диагностическое направил сам доктор Хауз, третий - анализы собраны не все, даже некоторых обязательных не хватает, - пока остальные препирались, она успела досконально изучить дело. - К тому же добавляется явное нежелание Хауза говорить об этом и отсутствие номера палаты в истории болезни. Она хотела сказать, что приглашение её тоже является симптомом, но не знала, зачем ему это могло понадобиться, и промолчала. - Да, многие анализы отсутствуют, - австралиец важно сыграл роль капитана Очевидность. - Отсутствует номер палаты? Это серьезное упущение! Кто писал историю? - "включил зануду" Форман. - Тринадцать? - предположил Хауз. - Это номер палаты? - Нет, это номер твоей женщины. Форман открыл рот, чтобы нахамить пожестче, но увидел, куда смотрит улыбающаяся Кэмерон, и ухмыльнулся. Тауб уже исписал всю доску симптомами самого странного характера. Они выглядели так: 1. Пациент появился из ниоткуда. 2. Пациент исчез в никуда. 3. Пациента нет в клинике. 4. Анализов нет в истории болезни. 5. В диагностической есть Кэмерон. 6. Доктор Хауз предпочитает не говорить о вышеупомянутых симптомах и вместо этого уже час ругается с Форманом. - Ну, и кто мне скажет, что означают эти симптомы? Золотая Звезда на кону. - Пациент считает себя здоровым и не хочет разговаривать с мистером Гениальность? - Ты решительно не настроена отдавать мои подарки, мисс Конгениальность! - обрадовался Хауз и протянул Таубу пустую кружку, чтобы тот налил туда кофе. - Для этого ты мне и нужна. Поговори с мисс Хэрриэт Мейкпис и заполни зияющие пробелы в её истории болезни. Спросишь у Тринадцать с чего начать, она нашла с этой блондиночкой общий язык, вроде бы. Жаль, сама ушла по неясным обстоятельствам на неопределённое время. Мужчины переглянулись. Впервые со времени ухода Реми босс заговорил о её отсутствии. Они не ожидали, что Тринадцатая станет выполнять специальное задание для Хауза. Да и это сожаление прозвучало искренне в устах их непредсказуемого начальника. Видимо, они были гораздо ближе, чем казались.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Paul-Octopus | Дата: Пятница, 30.07.2010, 02:08 | Сообщение # 1522 |
Окулист
| Quote (funelen) А скобки зачем? Поставь запятую и спокойно раскрой скобки. Мне показалось, со скобками забавнее. В этом посте тоже куча скобок. Но если общественность против, я могу их все убрать. - Итак, - Хаус обвёл мрачным взглядом команду, - дифференциальный диагноз, народ. На случай, если смена цвета волос фатальным образом отразилась на твоём ай-кью, Кэмерон, я напоминаю: вы сейчас все по очереди выдаёте максимально далёкие от истины предположения, а я в своём неповторимом стиле их нокаутирую. Итак, начнём с прекрасной половины… Чейз? - Запутанная история... (Тауб тут же отразил эту версию на доске) - Блестящая догадка! Ты не зря проспал восемь лет в медицинском колледже… Форман? - Пока ясной картины нет. Действительно, не хватает многих анализов, я бы сказал, это очень Странный случай. - Ещё одна гениальная гипотеза! («Гениальная гипотеза» - послушно завозил со скрипом маркером по доске Тауб) Признайся, ты ведь списывал в колледже у Чейза? Хотя нет, судя по последующим трюкам со статьей, это была Кэмерон. Тауб, ты моя последняя маленькая надежда! Все обернулись (и немного скосили глаза вниз), рассматривая писанину Тауба. Не раскрывая рта, он старательно выводил на доске свой вариант... Буквально так и было написано: «Свой вариант». - Какая интрига! Ну не томи же, поделись с нами своим драгоценным вариантом, чтобы я смог всласть над ним поиздеваться. - Не скажу, вы смеяться будете, - нахохлился Тауб. Кэмерон решила перехватить инициативу. - Крис, скажи, что ты думаешь об этом случае. Твоё мнение важно для нас. - Я сейчас умру от умиления! Где ты прочитала этот дурацкий совет – называть всех по именам? В книге «Как стать стервой за две недели?» - Нет, конечно, - Кэмерон покраснела от возмущения. (Самое ужасное заключалось в том, что у неё действительно имелась книга с таким названием, и она её даже читала, 2 раза. Ну, ладно, три. Но Чейз-то перечитывал это пособие вообще 15 раз! И даже делал пометки на полях!) Тем временем Тауб, не привыкший к тому, что его называют по имени, расчувствовался и после слов «Свой вариант» написал: «На самом деле я думаю што..." (Тут надо сказать, что Тауб был несколько безграмотен, но это искупалось полной нечитабельностью почерка. Поэтому в школе, начиная с первого класса, учителя всегда ставили ему пятёрки, хотя не разбирали ни слова из его писанины. В какой-то момент Тауб понял, что уникальный почерк сможет стать первой ступенькой в карьере и открыть ему двери в увлекательный мир медицины. Так и случилось). На слове «што» доска внезапно кончилась. Точнее, кончилась её нижняя часть. А две трети сверху были девственно чисты, прямо как отчётные ведомости Хауса, которые надо было заполнить ещё полгода назад. Форман, не долго думая, подсадил Тауба на карачки и тот ужасающе медленно написал: «думаю што это какаято Необычная Болезнь». Кэмерон посмотрела на Хауса не выдержала и рассмеялась. Форман тоже широко улыбнулся, а Чейз так прямо захохотал, хлопая себя по бокам. Не смеялся только Тауб, сохраняя невозмутимый вид, он принялся чистить ботинки галстуком Формана. Хаус обвёл всю компанию страдальческим взглядом. - Цирк уехал, а трое клоунов остались. Кэмерон, девочка, на тебя вся надежда. Бегом в палату мисс Хэрриэт Мейкпис и сделай всё, что нужно. - Хорошо, Грегори, твоя просьба очень важна для меня, - сказала Кэмерон, и быстро вышла из кабинета, пока Хаус не успел опомниться и что-нибудь сказать ей насчёт «Грегори». Вслед ей раздавался заливистый смех Чейза. (Совет № 32 в Книге звучал так: всегда смейся громче всех, даже если ты не поняла шутку. Особенно, если не поняла).
Thousands of them, Sir!
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 30.07.2010, 02:45 | Сообщение # 1523 |
| Quote (Paul-Octopus) Мне показалось, со скобками забавнее. Юмористка! Это что-то вроде юмора точки с запятой Моэма, да? Quote (Paul-Octopus) это очень Странный случай. Нашла таки, куда вставить! Quote (Paul-Octopus) Тауб, ты моя последняя маленькая надежда! Он мог бы это сказать. Quote (Paul-Octopus) - Какая интрига! Ну не томи же, поделись с нами своим драгоценным вариантом, чтобы я смог всласть над ним поиздеваться. - Не скажу, вы смеяться будете, - нахохлился Тауб. Замечательно. Quote (Paul-Octopus) Но Чейз-то перечитывал это пособие вообще 15 раз! И даже делал пометки на полях! Quote (Paul-Octopus) - Хорошо, Грегори, твоя просьба очень важна для меня, - сказала Кэмерон, Эк она его на один уровень с Таубом. Девочки, а мы совсем-совсем несерьезное что-то пишем? Тауб на ручках у Формана, гм... ![wacko](http://s7.ucoz.net/sm/2/wacko.gif)
Сообщение отредактировал funelen - Пятница, 30.07.2010, 02:58 |
|
| |
kotankins | Дата: Пятница, 30.07.2010, 03:08 | Сообщение # 1524 |
Окулист
| Выгнав команду, Хаус уселся в свое любимое кресло и стал подкидывать мячик. Кадди конечно уже знает или скоро узнает, что он пригласил Кемерон, а значит скоро она будет здесь. Несколько недель назад, когда отношения с Кадди только начинались, он думал что y них есть шанс, но потом.. Потом? Да почти сразу. Она стала требовать чтоб он вел себя "как положено". Кем положено? Куда положено? И зачем? Он не знал. Скоро ему стало ясно, что так жить он не сможет. Он - сложившаяся личность, человек с непростым характером, не способен прогибаться под нее, терпеть скандалы из-за таких мелочей, как чье-то мнение и подчинятся глупым правилам, которые выдуманы идиотами. Они были вместе две недели Его размышления прервал звук открывающейся двери. -Хаус! - да, она была хороша. Но как оказалось буфера и бампер это не все, что нужно ему от женщины. -Кадди! - ответил он. -Хаус, зачем тебе Кемерон? -Мне нужна была консультация иммунолога. -В больнице есть целое отделение иммунологии. -Кемерон лучше их всех вместе взятых -Хаус... Он посмотрел на нее невинными голубыли глазками -Что? -Хаус, когда мы были вместе... ты.. мы... Ты из-за нее со мной порвал? Он вздрогнул и нахмурился. Для Кадди этого было достаточно, она угадала. Резко развернувшись, она покинула кабинет диагноста.Добавлено (30.07.2010, 03:08) --------------------------------------------- Тем временем Кемерон пыталась сообразить как найти пациентку, которая не лежит ни в какой палате. Может Тринадцать знает? Кемерон достала из кармана телефон и набрала номер. -Реми? Ты не знаешь случайно в какой палате лежит новая пациентка Хауса? - сказала она, выслушала ответ и добавила, - ага.. понятно. Хорошо. А почему как ты думаешь? - узнав мнение Тринадцатой, Кемерон попрощалась и повесила трубку. Через несколько минут она уже была в палате пациентки. Палата оказалась пуста. Кемерон огляделась. Кровать незастелена, значит здесь никто не лежит. Либо ее никогда здесь небыло, либо ее перевели в другую палату. Что за игры затеял Хаус на этот раз?
Сообщение отредактировал kotankins - Пятница, 30.07.2010, 03:06 |
|
| |
Paul-Octopus | Дата: Пятница, 30.07.2010, 03:14 | Сообщение # 1525 |
Окулист
| Quote (funelen) Это что-то вроде юмора точки с запятой Моэма, да? Ну, что-то вроде... Обожаю эти чёртовы скобки Quote (funelen) Эк она его на один уровень с Таубом. Какой-такой один уровень? Там полметра разницы Quote (funelen) Девочки, а мы совсем-совсем несерьезное что-то пишем? Обещаю исправиться и стать аппсолютно серьёзной. Quote (kotankins) Может Тринадцать знает? Кемерон достала из кармана телефон и набрала номер. 13-13-13 ?
Thousands of them, Sir!
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:03 | Сообщение # 1526 |
Психотерапевт
| Quote (kotankins) -Хаус, когда мы были вместе... ты.. мы... Ты из-за нее со мной порвал? Он вздрогнул и нахмурился. Для Кадди этого было достаточно, она угадала. kotankins, - Слышал ты пригласил Кэмерон для последнего дела. И зачем же тебе это понадобилось? Хаус поднял голову от бумаг. Его взгляд встретился с насмешливым взглядом Уилсона вошедшего в кабинет непривычно тихо. - Похоже сегодня это просто вопрос дня. Если ты решил провести очередной сеанс психоанализа, то время не подходящее. У пациентки странный набор симптомов, похоже это аутоиммунное, а Эллисон один из лучших иммунологов которых я знаю. Так что можешь порадоваться, я наконец-то все лишь проявляю заботу о пациентке. - Ты заботишься о пациентке? Как это трогательно. А с каких пор ты зовешь Кэмерон по имени? - Приятно знать что лучший друг такого хорошего мнения обо мне. Скажи, у тебя кончились умирающие и тебе нечем заняться? - Похоже ты всерьез увлекся этим случаем, раз забыл что уже время обеда. Или твои мысли заняты чем то другим?. - Ты прав, я влюблен в Эллисон и именно поэтому пригласил ее для участия в деле. Я скрывал свои чувства шесть лет, но больше не могу этого делать. Ты ожидал услышать от меня нечто подобное? А теперь прости, я занят. Пациент не вылечит себя сам. Всем своим видом Хаус дав понять что разговор окончен. Уилсону ничего не оставалось как покинуть кабинет. В дверях он на секунду остановился. - Как скажешь... Грэгори, - сказал он с нотками издевательства в голосе, и вышел из кабинета прежде, чем Хаус успел придумать достойный ответ.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 31.07.2010, 11:39 |
|
| |
shevron | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:19 | Сообщение # 1527 |
Окулист
| "Вот зараза",- буркнул Хаус и вновь вернулся к подбрасыванию мяча. Шесть лет...шесть лет...шесть лет Кэмерон пыталась достучаться в его закрытую дверь. А он только и делал, что отталкивал её от себя. Потом...потом она ушла в первый раз; Хаус вспомнил, как он испытывал стойкое желание убить Воглера тогда. Как там Уилсон то сказал:"Хаус, ты попал"? Да, так кажется. Он действительно попал, но не желал этого признавать. "Хаус, признайся, что ты банально испугался",- в дело вмешался внутренний голос Хауса. "Чего, интересно?",- с ухмылкой просил сам себя Хаус. "Как это чего? Во-первых, разницы в возрасте, во-вторых, ты испугался перемен в себе, или ты скажешь, что это полный бред?",-ехидно заметил голос. Хаус понял, что возразить ему нечем и потому промолчал. Голос же продолжал вещать: "Молчишь? Ну, значит я прав. Знаешь, а ты одного не учёл: только Кэмерон способна ужиться с тобой. Вспомни опыт с Кадди. Эллисон не заставит тебя измениться; она любит тебя таким, какой ты есть. Ведь именно Кэмерон не выдала тебя Триттеру, она пришла к тебе, когда ты в этом нуждался. Мне продолжить список?" "Оставь список её добрых дел при себе, будешь читать и плакать от умиления",-почти вскричал Хаус (про себя, конечно же). "Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав...",- с этими словами голос исчез так же неожиданно, как и появился.
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:03 | Сообщение # 1528 |
| Quote (Paul-Octopus) Обожаю эти чёртовы скобки Ну ладно тогда. Почему не доставить удовольствие хорошему человеку. Просили поправок? Их есть у меня. Quote (AlyonkaS) Забота о пациентке не в твоем духе. С каких пор ты зовешь Кэмерон по имени? Хауз только о пациентах и преживает, больше ни о ком. Можно перечислять без конца, сколько он сделал для них. ООС будет меньше, а смысл не изменится, если написать так: Забота о пациентке вполне в твоем духе. Но с каких пор ты зовешь Кэмерон по имени? На усмотрение соавтора. Но канон я блюду. Quote (shevron) Ведь именно Кэмерон не выдала тебя Триттеру, она пришла к тебе, когда ты в этом нуждался. Его не выдал и Форман с Чейзом, а Кадди для него солгала на суде. Поэтому будет уместнее написать так, мне кажется: Ведь именно Кэмерон приходила к тебе, когда ты в этом нуждался. И именно она давала тебе отпор, если надо.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:54 | Сообщение # 1529 |
Психотерапевт
| Quote (funelen) Забота о пациентке вполне в твоем духе. Но с каких пор ты зовешь Кэмерон по имени? На усмотрение соавтора. Но канон я блюду. cool Соавтор всегда открыт для объективной критики. Просто в этой фразе была некая подколка. Уилсон прекрасно понимает, что Хаус заботиться о пациентах, но никогда не признается в этом. Но если со стороны это не было видно, значит действительно нужно переделать.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Пятница, 30.07.2010, 17:56 |
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:27 | Сообщение # 1530 |
| Quote (AlyonkaS) Но если со стороны это не было видно, значит действительно нужно переделать. Ну, тут же нет интонаций и взглядов, не забывайте об этом. Можно тогда написать или поехиднее, или в общем. Например: Ты о ком-то заботишься? Как мило! Да и Кэмерон на свидание пригласил. Взрослеешь? Остальное даже трогать не понадобится.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|