Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Песнь для Хауса"
| |
kahlan | Дата: Среда, 11.01.2012, 01:20 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Конкурс завершен!
Голосование открытое - оценка ставится в комментарии по шкале от 1 до 10, желательно с пояснением.
Внимание! Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены.
Автор: Дерек
Песнь для Хауса
Проститься невозможно - Я восемь лет с тобою. Пусть говорят, ты сложный, Бывает, я не скрою. Страдаешь ты от боли, Сжимаясь как пружина, Но не сломалась воля - Ты сильный! Ты – мужчина! Ох, заглядеться можно - За жизнью жизнь спасаешь, Но эта лёгкость ложна, От всех себя скрываешь. Живёшь ты каждой клеткой, Друзей оберегаешь И очень-очень метко Ты в суть всегда вникаешь. Сидел в тюрьме - за дело. Лежал в "больной природе", И ныло твоё тело, Мечтая о свободе. Никто не знал, как больно И одиноко было, А сердце пело сольно, Душа рвалась и выла. Преодолев страданья, Все беды, боль и жалость Не ищешь пониманья, Ведь жизнь тебе досталась. И крылья ты расправив, Вернул себе команду И кабинет заставил Вернуть себе как правду. Твоя улыбка светом Вокруг всё озаряет, И знаю я - при этом, Она меня меняет. И мысли изменились - Я стал сильней и жёстче, Глаза мои открылись, Мир - вдруг намного больше. Не может быть сомнений - Ты сильно стал мне дорог, И это откровенье Процентов на сто сорок. Пусть что-то не сложилось, Ты принял всё спокойно. И, что бы ни случилось, Всё выдержишь достойно. Полжизни бы я отдал, Боль разделив с тобою, Чтоб только не страдал ты, А был всегда собою. Пусть Гений будет счастлив. Живи и наслаждайся! Сил чувствуя приливы, Всё выше поднимайся. Ты празднуешь победу, Я вижу Возрожденье! И это твоё кредо - Так чувствовать мгновенья, Всё разом оживляя, Эмоций – океаны! Быть рядом позволяешь Ты, открывая раны. И это наслажденье Я не желаю мерить, Да, велико желанье В тебя, как в чудо, верить!
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Среда, 11.01.2012, 06:13 | Сообщение # 2 |
Кардиолог
Награды: 6
| 10 баллов, понравилось Этакая ода Хаусу.
|
|
| |
посторонний | Дата: Среда, 11.01.2012, 14:19 | Сообщение # 3 |
Кардиолог
| Quote (kahlan) Лежал в "больной природе", Какая неожиданная интересная метафора! Нечасто её встретишь среди привычных образов "домов скорби", "жестоких домов" и прочих приютов для терзаемых душевными страданиями... Сама форма "песни" живо отнесла меня к воспеванию жизнеописания рыцарей времён короля Артура), мне понравилось это сплавление биографии Героя, восприятия Автора и, неочевидно, однако, настойчиво проникающих в текст совершенно Рождественских идей обновления, Возрождения и Чуда. Искренние - 10.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
|
| |
dzharra | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:51 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| Да уж Оценка 5
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
|
| |
kotofyr | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:16 | Сообщение # 5 |
Ловец слов
Награды: 1
| Немножко напоминает оды Ломоносова - "Екатерина Великая, о! Приехала в Царское село".
Это в смысле складности и восторженности.
6 баллов
|
|
| |
elena9kir | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:42 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| Я бы сменила название на "Ода Хаусу". В общем и целом понравилось. 8
|
|
| |
HouseManka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:26 | Сообщение # 7 |
Фраенутый Лорифил
| 8 баллов
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
sofiko1968 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 02:23 | Сообщение # 8 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Стихи написаны явно искренне и с любовью, хотя и довольно сумбурно. Под этими строками подписываюсь. Абсолютно совпадает с моими ощущениями.
Quote (kahlan) Твоя улыбка светом Вокруг всё озаряет, И знаю я - при этом, Она меня меняет. И мысли изменились - Я стал сильней и жёстче, Глаза мои открылись, Мир - вдруг намного больше.
Quote (kahlan) В тебя, как в чудо, верить!
9 баллов
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:45 | Сообщение # 9 |
Кардиолог
| Ровно, размеренно. Не цепляет. Четыре балла.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
CBETJIAHKA | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:52 | Сообщение # 10 |
Психотерапевт
| Quote (kahlan) И кабинет заставил Вернуть себе как правду. Оригиналльная метафора.Мдя...
Quote (kotofyr) Немножко напоминает оды Ломоносова Странная получилась ода Хаусу 4 балла и то как-то не тянет
R.I.P. Wilson
|
|
| |
dreamplay | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:45 | Сообщение # 11 |
Huddy-child
| чисто за мой дикий ржач +6. прямо "страстью и негою сердце трепещет" ))))
Quote (kotofyr) "Екатерина Великая, о! Приехала в Царское село".
ППКС
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Августа | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:20 | Сообщение # 12 |
Хьюманитарий
| зависть пополам с оторопью берет от такой восторженности.
Quote (kahlan) В тебя, как в чудо, верить!
а вот Хаус - атеист. надо бы с него брать пример его пламенному поклоннику.
Человек на букву "Л" ©
|
|
| |
yahnis | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:41 | Сообщение # 13 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) Не может быть сомнений - Ты сильно стал мне дорог, И это откровенье Процентов на сто сорок.
Как у математика у меня возникает вопрос почему именно 140 процентов.Только потому что это рифма к слову дорог?
Quote (kahlan) Полжизни бы я отдал, Боль разделив с тобою,
Почему же только половину? Тут автор как раз пожадничал.
Quote (kahlan) И кабинет заставил Вернуть себе как правду.
кабинет как правду! Молодец! И потом еще что нибудь заставит себе вернуть как истину.
Quote (kahlan) Но не сломалась воля - Ты сильный! Ты – мужчина!
А вот за это автору все же спасибо, напомнил Хауз таки мужчина. А то иногда почитаешь отдельные фики и тревожно задумываешься.
И мне не слишком все же доступен смысл: Quote (kahlan) Лежал в "больной природе", То есть можно конечно найти и этому объяснение. Но как-то уши терзает.
В общем и целом автор действительно очень старался и видно, что он любит Хауза всей душой, каждая строка буквально дышит любовью и восхищением. Но слишком в лоб. Слишком много пафоса. оценка 5.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
lava | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:44 | Сообщение # 14 |
непрозорливая улитка
| Понравилось "сердце пело сольно".
6 баллов.
|
|
| |