Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Хаус и кошмар в Рождество"
| |
kahlan | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:40 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Голосование открытое - оценка ставится в комментарии по шкале от 1 до 10, желательно с пояснением. Внимание! Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены. Басня "Хаус и кошмар в Рождество" Однажды, в Рождество, испытывая жажду, Штангист, недолго думая, пошёл воды напиться. И надо было же беде случиться - упал и перестал дышать, А в тахосовой области образовалась течь. Беднягу в Принстон Плейнсборо решили отвезти И диагностам жизнь его доверили спасти. Но Кадди где-то Бог послал врача такого, Который может наорать, солгать, послать, поиздеваться, От пациента отказаться и гардероб её на всю больницу обсуждать. Команде Хауса легко взять это дело, но… У Гения на этот счёт есть мнение одно: - Пусть он спортсмен, иль чемпион, Отец, любовник, да хоть фараон, - На всё на это мне плевать, и дело я не стану брать. Но Лиза к Хаусу на цыпочках подходит И, бёдрами качнув, глаза с него не сводит, И говорит, проникновенно, чуть дыша: - Да, знаю, я сегодня хороша! И ты сейчас возьмёшь вот это дело. Протягивая папку, продолжила она: - А не возьмёшь, тогда тебя лишу Всех привилегий, отлучу от тела Не думай, что с тобой под дурочку кошу. - Ну, нет, конечно, ты же босс, Давай мне папку, я согласен. Уж лучше я один раз уступлю, Чем буду слушать монолог твой, Он для меня ведь может быть опасен. И, с недовольством на лице, взяв папку, Злой Гений похромал в свой кабинет, Чтоб от своей команды, по порядку, Услышать хоть один вменяемый ответ. - Ну, что ж, начнём наш дифдиагноз. Тут папка с грохотом ударилась о стол: - Сегодня лечим мы очередного идиота, И говорят, он в этом деле чемпион. Сейчас я слишком зол, предупреждаю сразу, От шантажистки с бюстом мне не скрыться, Найду лекарство я, чтоб вылечить заразу. Пускай она пока повеселится. Тут Хаус выпрямился, оглядел команду И задал им банальнейший вопрос: - Где расположен Каддин нос? И, засмеявшись в голос, он продолжил. - Уверен я, не знаете ответ, Умрёт наш пациент, иль нет? Чейз, Форман, Тауб и Тринадцать Переглянувшись, стали ёрзать и шуршать. Набравшись смелости, но перестав дышать, Решился первым, кроликом пред львом, сейчас встать Чейз, Чтоб версию свою вперёд продвинуть: - Здесь всё в порядке, вес большой приходится тягать, От этого и обморок мог враз его застать. - Ну да, конечно, как легко бывает всё у нас. Встал Хаус, не на шутку рассердившись: - Какого чёрта я тогда терплю всех вас? Вы для начала принесите мне анамнеза рассказ, Потом анализы, КТ и флебограмму, Проверьте сердце, печень и кардиограмму Снимите, чтоб исключить смертельный приговор, Ведь, если сердце у него шалит, какая драма, Тогда зачем весь этот разговор? Стой Форман, я забыл колоноскопию, Которую ты сделаешь, и суть - Когда ты будешь продвигаться по кишечнику, В деталях запиши тобой пройдённый путь. А я, пожалуй, буду спать, Вы, если что, меня будите. А, если всё же вы разбудите меня, Тогда наденьте каски и в окопы отходите. На этом Хаус и прервал свой монолог. Заснул он сладким сном, и стало ему сниться, Что он на празднике Рождественском, Перед прочтением стихов в детском саду, Но почему-то Грег уже не мальчик, А девочка, всё стало как в аду. Большие детские глазёнки изменились, И ей, верней ему, так хочется кричать, Но стоя пред огромною толпою Он текст с листочка начал вдруг читать: "Я лежу не дома, а в комоде, Между делом удивляя многих, Что большой зелёный мандаринец, Съеден был уже давным-давно. Раньше я узнала, что в пробирку Собирают только парничковых, Маленьких, подкормленных и сонных, Долговязых поутру слонов. А слоны не пьют нарко-таблеток, Им бы только сахарную вату, И под радугой присесть тихонько Вместе с бегемотом на траве. И мечтать о лете, о полётах, Собирая солнечных ромашек, Своим мокрым нежным хоботком. И прочувствовав, что он читает, Хаус в ужасе упал с дивана, Напугав Уилсона и Кадди, Формана, весь персонал, Тринадцать, Пациентов всей больницы разом, Чейз от страха спрятался под стол. А в больнице сразу стало тихо Затаились все и разбежались, Только ненормальные остались, Кто бежать не мог, ползли и крались, Всем хотелось выбраться живыми. А когда все на места свои вернулись, И больница снова задышала Кадди вдруг сама себе сказала, Тело в душу медленно вернулось: - Хаус, только ты способен разом, Быть и кораблём, и водолазом, Спасать, как дикий зверь, орать, Лечить, лениться, есть и спать, Мой мозг иметь, закатывать губу мне И, находясь в больнице, быть не в ней. Но ведь за это я тебя и полюбила, И навсегда я буду лишь твоей! Счастливый, словно кот в сметане, Грег медленно пришёл в себя: - Это всего лишь был сон. А, кстати, как там "Фараон"? И Гений наш, схвативши телефон, Отправился к больному. Прошло часов двенадцать, Диагноз был поставлен лихо Чейз, Тауб, Форман и Тринадцать Сопели на диване тихо, А Хаус, намазав их пастой, С улыбкой направился к Кадди тогда, Чтоб Рождеством насладиться, И доказать всем и каждому, кто сомневался, Что Хаусом Хаус остался. Так было, так есть и так будет всегда! Мораль сей басни такова: Уж лучше с Кадди согласиться, Чем в ужасе потом носиться, Читать ужасные стихи, Быть девочкой, не дав на то согласье. Кто женщине уступит, Тот на себя накликает беду, А я, как Автор, отправляюсь восвояси. (Альтернативный вариант морали) Мораль сей басни такова: Любите женщин, не стесняйтесь Им говорить приятные слова, Ведь отношений всех основа - Пусть женщина порой и не права Мужчины, уступайте, улыбайтесь, Чтобы от скалки не болела голова.
|
|
| |
dreamplay | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:05 | Сообщение # 2 |
Huddy-child
Награды: 1
| + восемь чисто за мораль. ни стиль ни слог не вдохновили, но пусть уважен будет труд
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Кот_Гуревич | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:43 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
Награды: 7
| 7 баллов. За идею серии в стихах. Но как-то идея дала странный плод...
|
|
| |
Форман | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:13 | Сообщение # 4 |
Главком по фикшену
Награды: 3
| Стихотворение, уж простит меня уважаемый автор - некудышное. Рифма слабенькая, со слогом творится что-то неовобразимое, рождественским духом вообще не пахнет (кстати, обращаю на это внимание), сюжет - незамысловатый: для того, чтобы вылечить пациента команда Хауса не нужна (нет никакой загадки - это неинтересно), ну ладно, начали его лечить, но диагноз-то, так и не был поставлен, потому что автора увело в сюрреалистический кошмар Хауса (сон, какой-то бредоватый, но не мне это решать, а Фрейду), после чего интерес к пациенту совсем пропал. Басней такое стихотворение зваться не может, так как ничего поучительного в нём нет, да и завершения стиха, подводящие итог всего светопреставления - не вяжутся с тем, что было описано выше. Только за то, что автор, видимо, старался и выворачивал себя на изнанку - Оценка - 5
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
|
|
| |
Solitude5962 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:11 | Сообщение # 5 |
Педиатр
| А мне понравилось!! Особенно как представлю ведущего дифдиагноз в стихах Хауса, и чейза, который спрятался под стол... Моя оценка - 9!!!
|
|
| |
Anyaa | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:12 | Сообщение # 6 |
Систра Ирки-записулеманки
| 6
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Пятница, 31.12.2010, 08:20 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
Награды: 6
| 6 баллов
|
|
| |
посторонний | Дата: Пятница, 31.12.2010, 08:43 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| Работа жестоко обманула мои ожидания, я предвкушала нечто в духе Тима Бертона, а оказалось просто нечто хулиганское. Честно признаюсь, стих не сразу мне дался, ритм и размер неоднократно сбрасывали меня как дилетанта-наездника. И, тем не менее, меня очаровали психоаналитически-рефлексивные сновидения накануне Рождества, пропитанные архетипичными символами. Мне не хватило медицины, вменяемой диагностики, Чейза - жаль, команда - статисты, НО! Рождественский стих из сна затмил все мои недовольства, я все-таки нашла своего "Бертона", пусть, не совсем "Кошмар", но и напоминание об "Алисе в стране Чудес" дорогого стоит. Итого: "10", мне понравился спектр моих настроений и эмоций, скучно мне не было.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
|
| |
Alissa | Дата: Пятница, 31.12.2010, 11:34 | Сообщение # 9 |
Хадди-купидон
| Тяжело читается, но за оригинальность 7 баллов
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
HouseManka | Дата: Пятница, 31.12.2010, 15:58 | Сообщение # 10 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (kahlan) А в тахосовой области образовалась течь В какой-какой области? И, кстати, что там со штангистом-то было на самом деле? Начало очень понравилось, а дальше было всё страньше и страньше. Оценка - 8.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
Kugel | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:52 | Сообщение # 11 |
Терапевт
| Quote (kahlan) Когда ты будешь продвигаться по кишечнику, В деталях запиши тобой пройдённый путь Вот до этого места было 7, потом засомневалась, а спрятавшийся Чейз убедил меня поставить 8 баллов.
Сообщение отредактировал Kugel - Воскресенье, 02.01.2011, 09:54 |
|
| |
ritamustard | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:37 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
| Размер и рифма в этом стихе не впечатлили, поэтому сразу к содержанию. Намёки на "Ворону и Лисицу" - это не ново, и вторичность лично на меня наводит уныние. Как и весь пассаж про долговязых поутру слонов - тоже такое чувство, что я это или что-то подобное уже кучу раз читала. Quote (kahlan) И говорит, проникновенно, чуть дыша: - Да, знаю, я сегодня хороша! - в характере - типа интертекстуальность, зачот))) Я тоже тот фик люблю Quote (kahlan) И задал им банальнейший вопрос: - Где расположен Каддин нос? - Вот это к чему? Только для создания эффекта бредовости? С полминуты думала, к чему бы это, потом махнула рукой, стала читать дальше. Quote (kahlan) Когда ты будешь продвигаться по кишечнику, В деталях запиши тобой пройдённый путь. - забавная умышленная двусмысленность, мне нравится (Бедняга Форман, уже во втором фике ему достаётся грязная работа ) Quote (kahlan) - Хаус, только ты способен разом, Быть и кораблём, и водолазом - да, это он может Quote (kahlan) Лечить, лениться, есть и спать, - почему-то с первого раза показалось - "лечить, лечиться" Quote (kahlan) Мой мозг иметь, закатывать губу мне Quote (kahlan) Но ведь за это я тебя и полюбила, И навсегда я буду лишь твоей! - Наглядная иллюстрация женской логики, зачот Мораль не поняла: Quote (kahlan) Уж лучше с Кадди согласиться, Чем в ужасе потом носиться, Quote (kahlan) Кто женщине уступит, Тот на себя накликает беду, - Так что там кагбэ надо делать? Надо соглашаться или нет? Альтернативная мораль тоже не отличилась ясностью: Quote (kahlan) Любите женщин, не стесняйтесь Им говорить приятные слова, Ведь отношений всех основа - Пусть женщина порой и не права - так что там основа отношений? Женщина? Вежливость? Простите, автор, не поняла. Но последние строчки мне очень даже нравятся своей иронией: Quote (kahlan) Мужчины, уступайте, улыбайтесь, Чтобы от скалки не болела голова. В общем, 6 баллов, и спасибо автору за позитив
|
|
| |
Дерек | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 01:35 | Сообщение # 13 |
Timelord
| Ох, от души посмеялся)) Посмеялся над комментариями. Первым делом читаю название... басня. Прочёл, далее читаю комментарии, а там... кругом вот это: - "Стихотворение, уж простит меня..." - "Размер и рифма в этом стихе..." Я что-то перепутал, или люди не могут найти отличие басни от стихотворения? Повесилился от души))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
funelen | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 01:41 | Сообщение # 14 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Дэн, они знают, я полагаю. Просто басня написана в стихах, поэтому люди обращают внимание также на размер и рифму.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Дерек | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 05:09 | Сообщение # 15 |
Timelord
| Лен, но ты же знаешь, что басня пишется не по тем канонам, по котолрым обычно пишут стихи. В басне же совсем другая рифма, другой слог и размер тоже)) разве нет?))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|