Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Финальной сцене шестого сезона посвящается
| |
Anais | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:59 | Сообщение # 1 |
Психотерапевт
Награды: 5
Статус: Offline
| Темная ночь, зеркала расколочены Холоден пол - под ногами дрожит, Нет ничего. Никого. Одиночество. Зря этот день был сегодня прожит. Пепел и пыль в волосах перемешаны, Кровью сочатся осколки зеркал, В мрачном завале, отчаянно - бешеным Криком агонии кто-то кричал. Если бы можно от слуха - предателя, Пропуск в безмолвие выдрать из жил, Если бы можно не мыслить сознательно, Вырубить визг электрических пил. Только осиными острыми жалами, Бьется в висках: "Прав ли я, иль не прав?" Только осиные колья безжалостно В ребра вонзают серебряный сплав. Мне бы хватило минуты до Принстона... Двух или меньше... так мало, не срок… Хватит, довольно, довольно неистовства… Двух или больше... Какой в этом прок? Липкая тьма настигает, вгрызается, В яме не виден небесный простор, Ты не печалься, старуха мерзавица, Все для тебя. Не осталось опор. Буду твоим, до конца до победного, Хватит бороться, поверь, я устал Хочешь меня? Хочешь призрака бледного? Я же таким твоей милостью стал. Ложный диагноз для правильных выборов, Всеми любимыx на смертном одре, Вот я, бери, я заслуженно выигранный: Реют знамена на правом бедре. Будем с тобой пировать на прощание, Трости и руки уже ни к чему, Близок обряд, приходи на венчание, Дай я, родную, тебя обниму. Пастей твоих, что мне, рвущие челюсти? Знаешь, я к этому тоже привык Мне не страшны твои адские прелести... Только, пожалуйста, выключи крик. Не ошибаться - тяжелая каторга, Акций дешевых на промах не ждал. Дай же вкусить твою горькую патоку, Буду платить - доставай же кинжал. Падаю, падаю, дно приближается, Вижу оранжевый радостный бред, Раз уж лажать - до конца облажаемся, Хватит сомнительных полу - побед. Хватит решений, не правых, но правильных, Хватит загадок, лекарств и могил, Пусть же воздвигнут мне каменный памятник: "Здесь упокоился тот, кто не жил". Как же мне осточертела безумная, Этой дурацкой дорожки спираль, Стоило помнить и знать: не бегун я Встать не могу, для чего же мне даль? Кто ее выдумал, эту коварную Силу, с которой не справлюсь никак? С богом бороться не сложно, не пара мне, Будьте вы прокляты, сэр Исаак. Пусть будут прокляты все обыватели, Вдруг пожелавшие счастья на миг... Но для чего, для чего так старательно Бьется в membrana tympani твой крик? Помощь просила, хваталась и верила, Всех идиотов финальный удел. Сам же поверил, пускай преднамеренно… Не отпустил, но спасти не сумел. Хватит, довольно. Что сделал, то сделано. Зря был прожит этот день, что-ж теперь? Вот на ладони две нежные, белые - Лучшее средство от глупых потерь. Мало ли? и не такие ломаются. Неизлечимых на свете полно. Пусть идиоты от страха меняются, Мне нe дано, мне, увы, не дано. --- Дверь открывается. Галлюцинация? Входит. Спиной о косяк oперлась. Побеждена. Ноль - один гравитации. Вместе бороться с ней - сущий пустяк.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 05.06.2010, 21:40 |
|
| |
Minimina | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:22 | Сообщение # 2 |
Кардиолог
Награды: 4
| Уау!!!! Пока больше слов нет!!! Супеееер!!!
Уходят те, кому есть куда. Просто встают и незаметно уходят. Кому идти некуда, но свалить очень хочется - долго и живописно размалевывают по стенам сопли стенаний, как все плохо, как здесь дерьмово... и топчутся, топчутся, топчутся...
|
|
| |
triste | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:28 | Сообщение # 3 |
Систра Анки-эклзоманки
| Anais, шикарно. была бы шляпа - я бы её сняла в знак уважения)))
|
|
| |
Dolgorukii | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:20 | Сообщение # 4 |
Окулист
Награды: 0
| Господи, дорогая Anais, это что-то!!!!!! Я сражен, я восхищен, я ваш!!! БРАВО!
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
|
| |
Guli | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:57 | Сообщение # 5 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Minimina) Уау!!!! Пока больше слов нет!!! Действительно слов нет! Здорово написано, пробирает до дрожи, где-то там, внутри!!
|
|
| |
triste | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:58 | Сообщение # 6 |
Систра Анки-эклзоманки
| Quote (Anais) Мало ли? и не такие ломаются. Неизлечимых на свете полно. Пусть идиоты от страха меняются, Мне на дано, мне, увы, не дано. Просто взять и большими буквами у себя на стене написать. Черт, ну я в полнейшем восторге от этого стихотворения. Я его уже раз 30 перечитала. Прошу простить меня за излишнюю эмоциональность, но по-другому я не могу.
|
|
| |
ritamustard | Дата: Суббота, 05.06.2010, 01:25 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| Если честно - немного неоднозначное впечатление. (Но совсем чуть-чуть!) Такие фразы как Quote (Anais) старуха мерзавица Quote (Anais) Прав ли я, иль не прав? мне кажутся какими-то архаичными, что ли, для Хауса, ИМХО Ну, это естественно, издержки жанра. Однако вам удалось заставить меня дочитать ваш стих до конца, а мне, как любителю прозы, это обычно даётся через силу (В этот раз - даже получила удовольствие, что само по себе странно). Сильные стороны вашего творения вы и сами, не сомневаюсь, знаете: Quote (Anais) Раз уж лажать - до конца облажаемся, Хватит сомнительных полу - побед. - Вот в двух строчках - весь Хаус. (Ччёрт, может здесь всё же орфографически правильнее "полупобед"? Но если автором задумано именно так, я смиренно умолкаю ) А это: Quote (Anais) Кто ее выдумал, эту коварную Силу, с которой не справлюсь никак? С богом бороться не сложно, не пара мне, Будьте вы прокляты, сэр Исаак. Вот тут, ИМХО, просто гениально, не побоюсь этого пафосного слова И так в характере - ну, по крайней мере, это именно тот Хаус, за которого я переживаю, которого я люблю. Quote (Anais) Пусть идиоты от страха меняются, Мне на дано, мне, увы, не дано. Я не знаю, может вы вставили это "увы" только для ритма , но в контексте Help Me и особенно Baggage эта строчка приобретает совершенно определённый оттенок. Тонко и осмысленно, мне очень нравится. Концовка выше всяких похвал, впечатление совершенно такое же, как при просмотре серии: всё плохо, потом ещё хуже, думаешь - да добейте уже его, чтоб не мучался! - а потом помощь приходит с совершенно неожиданной стороны. Я понимаю, что на глубокий анализ, каким бы вас могла порадовать Bird или SilverWind, эти мои буквы не тянут - но ведь стихи пишутся не столько для анализа скрытых смыслов, сколько для того, чтобы выражать эмоции и их возбуждать в других, не так ли? Так вот в моём случае это вам удалось, несмотря на мою нелюбовь к рифмованным строчкам. Мои поздравления *Придирка, не обижайтесь, пожалуйста: бешеным **Что делает с моими мозгами интернет: в строчке "Акций дешевых на промах не ждал." первое слово стабильно читаю как "ацкий" :D :D Добавлено (05.06.2010, 01:25) --------------------------------------------- А, поняла, про "полу - побед", это не баг, это фича. Достаточно было прочесть вслух
Сообщение отредактировал ritamustard - Суббота, 05.06.2010, 01:32 |
|
| |
Кот_Гуревич | Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:13 | Сообщение # 8 |
Аллерголог
Награды: 7
| Anais, красиво, цельно, осмысленно и глубоко. Но есть пара прозаичных вопросов: Quote Пропуск в безмолвие выдрать из жил - что имеется в виду? Quote Только осиные колья безжалостно В ребра вонзают серебряный сплав про пули серебренные слышал, а вот осиных кольев из серебряного сплава не встречал. Судя по вашим фанфикам и комментариям, вы весьма эрудированы. Здесь же имеется в виду патриарх? А то слово "сэр" как-то сбивает с толку и напоминает о сэре Исааке Ньютоне.
|
|
| |
sholinat | Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:21 | Сообщение # 9 |
Аллерголог
| Anais, прекрасно, точно, ёмко. Все что нужно и ничего лишнего. Каждое слово в 10. Удивительно гармонично и по смыслу, и по форме. Действительно хорошие стихи. Очень понравилось. А я именно о Ньютоне и подумала. По притяжение земли, что Хаус особенно остро чувствует.
Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline
Сообщение отредактировал sholinat - Суббота, 05.06.2010, 02:23 |
|
| |
Dolgorukii | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:30 | Сообщение # 10 |
Окулист
| Думаю, все о Ньютоне и подумали.... :):) Короткое и емкое сравнение с богом не в пользу последнего вряд ли оставляет простор для версии о патриархе... ИМХО....
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
|
| |
Anais | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:18 | Сообщение # 11 |
Психотерапевт
| Спасибо вам за отзывы, господа и товарищи, они безмерно радуют, как вы сами понимаете. Эти вирши явяются очередной попыткой переосмыслить, прожить и принять то, что нам показали в финале. Без рационализаций. Наверное, не гоже рифмоплету искать глубинный смысл в том, что им самим написалось, но не устою перед соблазном ) Кот_Гуревич, Конечно, имеется ввиду Ньютон (зачем Хаусу патриархи? ) Осиновые колья и серебрянные сплавы - это ассоциативный ряд, о "неживых" и "недоумерших". Quote (Кот_Гуревич) Пропуск в безмолвие выдрать из жил - что имеется в виду? Ну, наверное, это образная попытка заставить крик в ушах замолчать. ritamustard, Согласна с вашими замечаниями практически по всем пунктам, спасибо вам за них. Излишний пафос мне тоже режет слух, но он хорошо уложился в размер ) Quote (ritamustard) Я не знаю, может вы вставили это "увы" только для ритма Конечно, не только ) Попыталась озвучить амбивалентность Хауса касательно перемен. Quote (ritamustard) Я понимаю, что на глубокий анализ, каким бы вас могла порадовать Bird или SilverWind, эти мои буквы не тянут Зачем вы так пренебрежительо о себе отзываетесь? (( Вы удосужились потратить время на анализ моих рифм, не только орфографический, но и смысловой, и что самое ценное - эмоциональный. Я вам бесконечно благодарна. Dolgorukii, Ваша галатность и обходительность по-прежнему вызывает во мне смущенную улыбку, родом из 19-ого столетия. triste, Даже не знаю, что сказать... очень тронута. Спасибо вам за то, что вам понравилось. sholinat, Спасибо ) Притяжение земли и Хаус. Этот пейринг мне особенно дорог со времен 3х2. В конце серии звучит жуткая совершенно (в этом контексте) песня Джона Майера "Гравитация".
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 05.06.2010, 12:25 |
|
| |
Кот_Гуревич | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:25 | Сообщение # 12 |
Аллерголог
| Anais, вы, кажется, с Земли Обетованной, но как-то неуважительно к патриархам относитесь. Просто борьба Исаака и его хромота вписывается в контекст строфы. Но раз Ньютон - не спорить же...
|
|
| |
Anais | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:29 | Сообщение # 13 |
Психотерапевт
| Quote (Кот_Гуревич) Просто борьба Исаака и его хромота вписывается в контекст строфы К патриархам питаю безграничное уважение и даже помню все мифы о них. С ангелом боролся патриарх Иаков, он же Исраэль (что переводится с иврита, как "борец с Богом"). Авраам породил Ицxака, Ицхак породил Иакова.
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 05.06.2010, 13:33 |
|
| |
Кот_Гуревич | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:58 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| Как я мог так ошибиться... Совсем все забываю [Eyfo aTanah sheli?]. Раздираю одежды свои и посыпаю пеплом голову.
|
|
| |
Anais | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:09 | Сообщение # 15 |
Психотерапевт
| Quote (Кот_Гуревич) Раздираю одежды свои и посыпаю пеплом голову. Как пали герои! Не сообщим в Гате, не возвестим на улицах Ашкелона. Ze beseder. Даже Хаус ошибается ))
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|