Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, Дерек  
4x15 House's Head / Голова Хауза
BirdДата: Вторник, 13.05.2008, 17:04 | Сообщение # 1
Лориархеолог
Награды: 0

Статус: Offline
4x15 House’s Head / Голова Хауза

Страница эпизода на imdb.com
Дата выпуска: 12 мая 2008

Описание: Хауз приходит в себя в стриптиз баре. Голова разбита, из раны сочится кровь, Хауз считает, что у него сотрясение мозга и поэтому он не помнит последние 4 часа своей жизни. В сознании мелькают какие-то кадры, Хауз вдруг отчетливо понимает, что кто-то скоро умрет, но кто? Он выходит на улицу и видит жуткую аварию - перевернулся автобус, повсюду машины скорой помощи... Подробнее

Режиссер: Грег Йэтенес (получил премию "Эмми" в 2008 за этот эпизод)
Авторы сценария: Питер Блейк, Дэвид Фостер, Рассер Френд, Геретт Леренер
Автор идеи: Дорис Иган

Актеры: Henry Hayashi (водитель автобуса), Fred Durst (бармен), Anne Dudek (Эмбер Волакис), Ivana Milicevic (девушка в черном) .

Первые кадры серии показывают нам Хауса в злачном месте. Он явно не в себе и нетрезв. Перед ним соблазнительно танцует стриптизёрша, однако ему больше интересно, как он попал в этот бар, куда делся мобильник и откуда ссадина на голове.
Пытаясь восстановить ход событий, Хаус вдруг вспоминает, что кто-то находится при смерти. Но кто именно, Хаус не знает. Не помнит ни возраста, ни пола, ни симптомов смертельной болезни. Он выходит из бара и оказывается перед перевёрнутым автобусом, вокруг которого суетятся спасательные бригады. В общем, Хаус понимает, что он был в этом автобусе, и там кто-то умирал. Причём вроде как симптомы он заметил до аварии.
Короче, ретроградная амнезия.
Далее серия построена на коллективном поиске больного. Много внимания уделено мето-дам, с помощью которых Хаус пытается стимулировать воспоминания, включая гипноз, крайне неубедительно изображённый Джесси Спенсером. (В 40smth Пола Слиппери гипнотизировали гораздо эффектнее.)
А ещё больше – видЕниям Хауса в процессе воспоминаний. Одним из главных действующих лиц серии является автобус, обстановку которого пытается вспомнить Хаус. Именно там является ему Лиза Кадди в образе стриптизёрши в гольфиках. Там он ведёт воображаемые разговоры с коллегами, шофёром и загадочной женщиной в туфлях за $500.
Шофёр, кстати, тоже оказывается болен. Сначала у него отказывают ноги, потом печень… Хаус ставит диагноз шофёру и выясняет для себя, что это не тот больной, которого он ищет.
Далее опять видения. И дома Хаус не может уйти от пафосной дамы с янтарным кулоном на шее. Камера настойчиво привлекает внимание к украшению… Здесь даже самым про-стым зрителям, не видевшим ни одного спойлера, становится ясно, что больна Эмбер. Но не Хаусу. Хотя Хауса может извинить тот факт, что Чейз его знатно загипнотизировал: во время сеанса Хаус видел Эмбер, но Чейз сказал, что она здесь не причём и дал установку не обращать внимания.
Скажу честно, процесс поиска больного периодически вызывал у меня скуку. Это притом, что Лори был воистину прекрасен. Сцены видЕний в автобусе… Как бы сказал Станиславский, не верю. В эти видения как таковые и их необходимость для раскрытия сюжета.
Вообще, вплоть до последних 10 минут, происходящее на экране лучше всего воспринимается как одна большая галлюцинация Хауса. Потом сцена аварии, надо признать весьма захватывающая. Развязка. Но неполная, т.к. абсолютно непонятно, что Хаус и Эмбер делали в автобусе.

То есть, товарищи, отчаявшись привлечь аудиторию лёгеньким мылом и непритязательным юмором (рейтинги-то падают, падают), сценаристы решились на экшн и, так сказать, mystery. Точнее, псевдо-mystery, потому что «ключ» к загадке абсолютно не связан с большей частью происходящего на экране, в т.ч. и в голове Хауса. Вообще, название House’s Head гораздо больше подходит для серии 2х24 No Reason. То, что у господ писателей реально получилось, имхо, достойно пера ординарного ангстописца на Фанфикшне. У этого сюжета нет самостоятельного философского, этического смысла, это только попытка пощекотать нервы. Интересно, что раньше для этой цели использовали ногу Хауса. Кстати, для пущей агнстости предлагаю не убивать Эмбер, а отрезать ей ногу. Так её определение как «Хауса в юбке» будет иметь больший смысл crazy

Но к несомненным достоинствам серии можно отнести отсутствие ООС протагониста. Хаус, возвращение которого мы констатировали в 4х14, вновь был тем самым героем, готовым без колебаний отдать – и фактически отдающим свою жизнь во имя спасения другой жизни. Неизвестно чьей. И единственным живым практически во всём эпизоде. При том, что он производит впечатление человека, внутренне перешедшего грань между жизнью и смертью.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Среда, 14.05.2008, 19:48

AliksДата: Среда, 14.05.2008, 03:30 | Сообщение # 121
Аллерголог

Quote (Bird)
ОгоНо эта избыточность обязана иметь какой-то смысл, хотя бы с точки зрения эволюции?

Естественно. А вы как думали? wink Это есть нефиговая надежность. Ну, а чего тут непонятного? Если уж совсем с эволюционной точки зрения - обеспечение наилучших условий продолжения рода. Для примера можно вспомнить про беременность - тут тебе и токсинов куча, и водно-солевой обмен пляшет, и иммунка бесится - а проблемы у почек ) Просто у нас в покое почти все системы работают далеко не в полную силу. А расчитаны они на гораздо большие нагрузки.

Quote (Bird)
Количество, как известно, не всегда отражает качество. Вот у неандертальцев объём мозга был больше, чем у человека современного вида, а ведь не помогло...

Да, безусловно. Но я-то как раз не об этом. Просто вот уж где избыточность невероятная, так это в мозгах. Известны случаи, когда люди жили с врожденным отсутствием одного из полушарий. И узнавали об этом только на вскрытии. И ничего, жили, гениями не были, но и особых отклонений замечено не было...

"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.
Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)

tjbeckettДата: Среда, 14.05.2008, 03:30 | Сообщение # 122
Аццкай Сотона

Кстати:

Эти картинки не связаны?

Искренне Ваш, ВиктОр!

AliksДата: Среда, 14.05.2008, 03:31 | Сообщение # 123
Аллерголог

Quote (tjbeckett)
А вообще доказано что мозг работает на полную, а не 10% как раньше считали

Прошу прощения, щас начну умничать ) Кем доказано? Ссылку в студию )

"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.

tjbeckettДата: Среда, 14.05.2008, 03:33 | Сообщение # 124
Аццкай Сотона

Quote (Aliks)
Прошу прощения, щас начну умничать ) Кем доказано? Ссылку в студию )

Это простительно )) Давно читал в книге о высшей нервной деятельности какая то очень известная отечественная "докторша" наук написала, на имени не запомнил...

Искренне Ваш, ВиктОр!

Сообщение отредактировал tjbeckett - Среда, 14.05.2008, 03:36

BirdДата: Среда, 14.05.2008, 03:38 | Сообщение # 125
Лориархеолог

Quote (Aliks)
Просто вот уж где избыточность невероятная, так это в мозгах. Известны случаи, когда люди жили с врожденным отсутствием одного из полушарий. И узнавали об этом только на вскрытии.

Да, я об этом читала, но не принимала во внимание - уж больно невероятно это звучало...

Добавлено (14.05.2008, 03:36)
---------------------------------------------

Quote (tjbeckett)
Вы мне того фашиста напомнили, который головы измерял и прочее в поисках мега-арийца и мега-еврея, которого мега-ариец должен ненавидеть

А что это за фашист-то? Кстати, измерение черепушки не так бесполезно, как кажется wink

Добавлено (14.05.2008, 03:38)

Quote (tjbeckett)
Давно читал в книге о высшей нервной деятельности какая то очень известная отечественная "докторша" наук написала, на имени не запомнил...

Не Бутовская ли часом?

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

tjbeckettДата: Среда, 14.05.2008, 03:39 | Сообщение # 126
Аццкай Сотона

Quote (Bird)
Кстати, измерение черепушки не так бесполезно, как кажется

Это шутка? biggrin
Quote (Bird)
А что это за фашист-то?
На имена память плохая wink

Добавлено (14.05.2008, 03:39)

Quote (Bird)
Не Бутовская ли часом?

Понятия не имею biggrin
Quote (tjbeckett)
На имена память плохая
happy

Искренне Ваш, ВиктОр!

AliksДата: Среда, 14.05.2008, 03:40 | Сообщение # 127
Аллерголог

Quote (tjbeckett)
Давно читал в книге о высшей нервной деятельности какая то очень известная отечественная "докторша" наук написала, на имени не запомнил...

Гм...ну, то, что она известная, еще ни о чем не говорит. Малахов тоже известный.
Надо просто разделять. Не буду вдаваться в подробности, но это в некотором роде вопрос терминологии. Например, мы говорим о работе мозга в данную минуту - или на протяжении всей жизни суммарно?
Доказано действительностью, что можно жить с одним полушарием. Значит ли это, что второе не нужно? Не значит.
Можно жить с одной почкой. Вторая зачем?
Делаем выводы )

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.

tjbeckettДата: Среда, 14.05.2008, 03:46 | Сообщение # 128
Аццкай Сотона

Quote (Aliks)
Гм...ну, то, что она известная, еще ни о чем не говорит. Малахов тоже известный.

Если я скажу что она известный "медик" за заслуги и вклад в развитие медицины, а не средств массового увеселения будет понятнее? Глупая придирка....
Quote (Aliks)
Например, мы говорим о работе мозга в данную минуту - или на протяжении всей жизни суммарно?

Например надо открыть книгу и прочитать wink
Quote (Aliks)
Можно жить с одной почкой. Вторая зачем?

А зачем тебе 2 глаза? Можно было бы и 8 посадить на голове места много... все обусловлено особенностями того вида из которого ты развилась, будь ты к примеру рыбой ты бы не парилась, почему у тебя не 2 легких и даже не одно, а целых 0 если ты, конечно, не илистый прыгун или как его там... wink

Искренне Ваш, ВиктОр!

Сообщение отредактировал tjbeckett - Среда, 14.05.2008, 03:49

BirdДата: Среда, 14.05.2008, 03:49 | Сообщение # 129
Лориархеолог

Quote (tjbeckett)
Если я скажу что она известная за заслуги и вклад в развитие медицины, а не средств массового увеселения будет понятнее?

Всё-таки желательно фамилию. А то на обложке ушлые издатели много чего написать могут wink

Quote (tjbeckett)
Это шутка?

Это абсолютно серьёзно.

AliksДата: Среда, 14.05.2008, 03:52 | Сообщение # 130
Аллерголог

Quote (tjbeckett)
Если я скажу что она известная за заслуги и вклад в развитие медицины, а не средств массового увеселения будет понятнее? Глупая придирка....

От чего же...ну, допустим, это так.

Quote (tjbeckett)
Например надо открыть книгу и прочитать

Какую?! В том-то и проблема, что это не всегда уточняется. И отсюда берутся несоответствия во мнениях.

Quote (tjbeckett)
все обусловлено особенностями того вида из которого ты развилась

А вот это уже аргумент типа "так пошла эволюция". А это не аргумент. Можно еще сказать, что господь бог нас такими создал, и, мол, нечего об этом думать.
Тут обсуждать нечего. Вопрос веры.

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.

tjbeckettДата: Среда, 14.05.2008, 04:07 | Сообщение # 131
Аццкай Сотона

Quote (Bird)
А то на обложке ушлые издатели много чего написать могут

Я уверен что книга не называлась "Поспорь в четыре утра о ненужных органах" wink
Quote (Bird)
Это абсолютно серьёзно.

1 -Ну во первых это нашло себя только при идентификации людей с психическими отклонениями (т.е. полезно и в криминалистике) например расстояние между глазами... и все впрочем про реконструкцию лица по черепушке не говорим ибо речь об умственной деятельности... а остальное в том числе и вес и размеры мозга, как и головы в целом не играют важной роли "мозг Эйнштейна весил один килограмм двести тридцать граммов, что меньше, чем средний
вес мозга человека в этом возрасте"

Добавлено (14.05.2008, 04:07)

Quote (Aliks)
ну, допустим, это так.

Спорщица wink
Quote (Aliks)
Какую?! В том-то и проблема, что это не всегда уточняется. И отсюда берутся несоответствия во мнениях.

Мы не на симпозиуме, я не допытываюсь от вас списка литературы, хотя теории вы написали поболее меня wink
Quote (Aliks)
А вот это уже аргумент типа "так пошла эволюция". А это не аргумент. Можно еще сказать, что господь бог нас такими создал, и, мол, нечего об этом думать.Тут обсуждать нечего. Вопрос веры.

Выражайся четче пожалуйста...
Не люблю когда в соседних предложениях употребляют слова Вера и Эволюция если это не женские имена конечно... Дело не в вере, а в обоснованности суждения, так что можно объединить конечно Веру и Науку сказав, что Бог создал всех хищников с глазами направленными вперед (для охоры), а травоядным дал глаза по бокам головы, чтобы те приглядывали за охотящимися хищниками... и что это не верно? Так же и с почками обратись к людям которые исследуют вопросы атавизмов и рудиментов потом к хирургам и людям которые занимаются выделительными системами огранизма, потом к батюшке сходи(я даю полный ответе ибо не очень понятна твоя точка зрения)... А так только воду мутить...

Искренне Ваш, ВиктОр!

Сообщение отредактировал tjbeckett - Среда, 14.05.2008, 04:15

AliksДата: Среда, 14.05.2008, 04:14 | Сообщение # 132
Аллерголог

Quote (tjbeckett)
Спорщица

Странно, я вроде согласился ))

Quote (tjbeckett)
Выражайся четче пожалуйста...

Пожалуйста. Аргумент "так пошла эволюция" - не я вляется реальным аргументом. Это равнозначно фразе "так распорядилась судьба/господь бог/фатум/высшие силы".
Про почки: ну что ты к ним привязался?! Я не думаю, что вторая лишняя ) Их две - потому, что нужны две. И полушарий мозга два. Потому, что нужно два. В норме.
Сейчас я тоже обращусь к ненаучному аргументу ) Все сложно. Природа разнообразна.
И спор этот - на пустом месте.

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.

tjbeckettДата: Среда, 14.05.2008, 04:22 | Сообщение # 133
Аццкай Сотона

Quote (Aliks)
Пожалуйста. Аргумент "так пошла эволюция" - не я вляется реальным аргументом.Это равнозначно фразе "так распорядилась судьба/господь бог/фатум/высшие силы"

Это не точка зрения это -
Quote (Aliks)
спор этот - на пустом месте.
, а вот оспорить многолетние и многотомные труды ученых занимающихся исследованием процессов эволюции у тебя словами
Quote (Aliks)
Это равнозначно фразе "так распорядилась судьба/господь бог/фатум/высшие силы"
врятли удасться т.к. эта фраза говорит лишь о твоем незнании вопроса.
Скажи, ты в курсе, что Дарвин не говорил, что мы произошли от обезьян?

Искренне Ваш, ВиктОр!

Сообщение отредактировал tjbeckett - Среда, 14.05.2008, 04:23

TinnaДата: Среда, 14.05.2008, 04:58 | Сообщение # 134
Мед. брат/сестра

простите, прерву ваш спор, уважаемые софорумчане.
Только что мелькнула реклама следующей серии (может кто уже и видел, я - не), где Хаус спрашивает Уильсона
- ты считаешь, что я должен рискнуть своей жизнью, чтоб спасти жизнь Амбер?
На что Уильсон утвердительно кивает. На глазах у Хауса слезы.
Следующий кадр - Хаус бьется в судорогах в операционной (кажется) комнате.

Елки-палки, я начинаю переживать уже по поводу - будет ли 5 сезон! Успокойте меня!! surprised

Добавлено (14.05.2008, 04:58)

Quote (Bird)
Она потом глазки не раз открывала. И вообще, в конце 4х15 говорили, что у неё отказ почек.

эх, одно я точно поняла - этим трейлерам вообще лучше не доверять. Нарезку кадров они делают просто непредсказуемо! а уж тем более учитывая такую особенность, что половина серии - это бред/фантазии Хауса, то верить ничему нельзя.

Сообщение отредактировал Tinna - Среда, 14.05.2008, 04:46

ferroviaДата: Среда, 14.05.2008, 07:55 | Сообщение # 135
Почётный Форумварриор
Награды: 1

Quote (tjbeckett)
В Аутопсию например?

Ну ладно, не в любую. smile Хотя я уже передумала. Я вчера была слишком зациклена на истории Хаус/Уилсон/Эмбер, вот, видимо, меня поэтому стриптиз и смутил. А сегодня я уже думаю, что почему бы и нет. smile В самом деле, как же меня, такую фанатку Хадди, мог смутить стриптиз Кадди для Хауса? smile

Добавлено (14.05.2008, 07:55)

Quote (Tinna)
Как доказательство самому себе, в отличие от воспоминания, в фантазии он может делать что угодно, поэтому Кадди оказывается в наряде стриптизерши и начинает танцевать, в то же время обсуждая с Хаусом диагнозы.

Да это-то все понятно. smile

Сообщение отредактировал ferrovia - Среда, 14.05.2008, 07:53

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.