|
100 главных книг мира. А сколько из них прочитали вы?
|
|
| Irsena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:18 | Сообщение # 1 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Статус: Offline
| Как по мне, тест больше рассчитан на американцев 100 главных книг мира. А сколько из них прочитали вы? Начало положено. Вы искренне любите литературу и только начали открывать для себя ее прелести. Скорее всего, вы на этом не остановитесь. Через пару-тройку лет пройдите тест снова. Скорее всего, ваш рейтинг значительно вырастет. Вы начинающий книголюб. Вы набрали 18 %. http://www.aif.ru/contestappl/readmy
Сообщение отредактировал Irsena - Понедельник, 20.07.2009, 13:20 |
| |
| |
| dronoman | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:28 | Сообщение # 2 |
сНежный
| 100 главных книг мира. А сколько из них прочитали вы? Вы – зрелый, матерый книголюб. Добиться большего результата вам, очевидно, помешала излишняя разборчивость. Скорее всего, вы не читаете все подряд, а тщательно выбираете книгу перед тем, как взяться за нее. Вы набрали 27 %. и всё же этот список книг более ориентирован на англоговорящую аудиторию потому подборка книг достаточно субъективна, как впрочем и любой шортлист Re: тему переместил
|
| |
| |
| NafNaf | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:32 | Сообщение # 3 |
Мед. брат/сестра
| А у меня 11% всего лишь.
Сообщение отредактировал NafNaf - Понедельник, 20.07.2009, 13:33 |
| |
| |
| kahlan | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:39 | Сообщение # 4 |
Кэлен
| 100 главных книг мира. А сколько из них прочитали вы? Вы – зрелый, матерый книголюб. Добиться большего результата вам, очевидно, помешала излишняя разборчивость. Скорее всего, вы не читаете все подряд, а тщательно выбираете книгу перед тем, как взяться за нее. Вы набрали 29 %. Некоторые пункты спорны. Меня, по сути Шекспир выручил. 
|
| |
| |
| Irsena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:40 | Сообщение # 5 |
Многодрульный маниак
| Quote (dronoman) и всё же этот список книг более ориентирован на англоговорящую аудиторию потому подборка книг достаточно субъективна, как впрочем и любой шортлист я тоже так подумала) Quote (kahlan) Меня, по сути Шекспир выручил. аналогично) Плюс, по экономике разное
|
| |
| |
| vorobey008 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:42 | Сообщение # 6 |
Профессиональный Дефибриллист
| Начало положено. Вы искренне любите литературу и только начали открывать для себя ее прелести. Скорее всего, вы на этом не остановитесь. Через пару-тройку лет пройдите тест снова. Скорее всего, ваш рейтинг значительно вырастет. Вы начинающий книголюб.
Вы набрали 20 %. Странно, что в списке того же Поттера нет. 
Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.
|
| |
| |
| kahlan | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:49 | Сообщение # 7 |
Кэлен
| Quote (vorobey008) Странно, что в списке того же Поттера нет. Меня скорей удивило отсутствие "Саги о Форсайтах". И если есть Библия, почему нет Корана? Но это быссмысленно обсуждать. Некторые пункты из списка, тем не менее, воззвали к моему читательскому самолюбию. Irsena, спасибо!
|
| |
| |
| Kokaine | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:18 | Сообщение # 8 |
Педиатр
| 19 % Мало как. И кстати согласна, это ориентированно как-то в большей степени на европейского читателя. Кстати, где Достоевский? Байрон? Хотелось бы пройти такой тест, вбольшей степени ориентированный на русскоязычного читателя.
Было весело, а он вышел и в подъезде повесился. (с)
|
| |
| |
| swallow | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:27 | Сообщение # 9 |
Иммунолог
| Почему "Темные начала" или там "Нарния" оценены больше, чем, например Дюма или Бредбери? глупый какой-то список.Добавлено (20.07.2009, 15:27) ---------------------------------------------
Quote При составлении рейтинга учитывались данные Modern Library, Нью-Йоркской публичной библиотеки, списка для чтения колледжа Сент-Джонс, рейтинга от Опры Уинфри, «Википедии», газет The Guardian и The Telegraph и издательства Modern Library, которое специализируется на классике. А!! Ну, если это лучшие книги по мнению зрителей Опры, тогда все ясно 
God doesn`t limp
|
| |
| |
| Tolstun | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:27 | Сообщение # 10 |
|
Новичок
| Ну не знаю Полностью согласна с мнением, что список расчитан на американскую аудиторию. Отсутствие Достоевского, Толстого (он же написал не только Анну Каренину), Сомерсета Моэма (этого я им просто простить не могу), Андрэ Моруа, Альбера Камю и многих-многих прерасный авторов!!! И при этом - "Тропик Рака" Генри Миллера. Пробовала читать - большей мерзости в руки за всю жизнь не брала! Странный список, гм...
|
| |
| |
| Irsena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:04 | Сообщение # 11 |
Многодрульный маниак
| Quote (Kokaine) Кстати, где Достоевский? Байрон? Хотелось бы пройти такой тест, вбольшей степени ориентированный на русскоязычного читателя. может, аиф соизволит сделать свой список
|
| |
| |
| Holly_macaroni | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:05 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
Награды: 2
| 7 % Поздравляем! Вы сохранили ясный ум и незамутненную память ученика начальных классов! бред какой то многих авторов просто забыли упомянуть, а как же солнце русской поэзии - Пушкин? где же Гёте, Гоголь, Булгаков?
|
| |
| |
| Irsena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:18 | Сообщение # 13 |
Многодрульный маниак
| Quote (Holly_macaroni) а как же солнце русской поэзии - Пушкин? где же Гёте, Гоголь, Булгаков? для американцев, любящих Опру, они ничего не значат
|
| |
| |
| Irsena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:25 | Сообщение # 14 |
Многодрульный маниак
| Кстати, вот интересный тест на знание русской литературы Стыдно признаться, у меня 6
|
| |
| |
| vikimd | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:27 | Сообщение # 15 |
Келланутая сумеро-хаддистка
| ой как стыдно...всего лишь 12 процентов... но радует то, что некоторые книги я себе буквально сегодня утром скачивала для чтения))) прошла на знание русской - 11. не зря значит 4 по литературе имела в школе)хДД
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
Сообщение отредактировал vikimd - Понедельник, 20.07.2009, 18:37 |
| |
| |