Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: feniks2008, funelen, kahlan  
Что посоветуете почитать?
SfinaДата: Четверг, 06.03.2008, 01:26 | Сообщение # 31
Одинокий Триттерианец
Награды: 0

Статус: Offline
Абрам Терц (А. Синявский) "Прогулки с Пушкиным". Если не испугаетесь названия biggrin и начнете читать, получите удовольствие (как сказали однажды в какой-то передаче, не пожалеете о потерянном времени)

ЛиссиДата: Вторник, 11.03.2008, 15:02 | Сообщение # 32
Невролог

Джонатан Кэрролл "Кости Луны", немного мрачновато, но захватывает с первой страницы...

Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!

BirdДата: Пятница, 06.06.2008, 00:47 | Сообщение # 33
Лориархеолог

"Гроздья гнева" Стейнбека - одна из самых сильных книг, прочитанных мною когда-либо. Фолкнеру пришлось подвинуться с пьедестала в моей иерархии американских писателей.

...И, кроме прочего, прочитав этот роман, вы поймёте, как невероятно прекрасен человек, который собрался перечитывать его всю оставшуюся жизнь...

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

SfinaДата: Пятница, 06.06.2008, 03:05 | Сообщение # 34
Одинокий Триттерианец

Э. МакКормак "Летучий Голландец". Крышу сносит с первого прочения. Оторваться невозможно! Начинаешь перечитывать - и каждый раз видишь все по-новому... В общем, автор гениален wink

Сообщение отредактировал Sfina - Пятница, 06.06.2008, 03:08

ДенежкаДата: Пятница, 06.06.2008, 20:21 | Сообщение # 35
Педиатр

1 "Призрак оперы" - Гастон Леру
2 "я умею прыгать через лужи" - Аллан Маршал.

ManticoraДата: Пятница, 06.06.2008, 20:48 | Сообщение # 36
Аллерголог

Все книги Терри Пратчетта из цикла "Плоский мир";
Элизабет Костова "Историк";
сборник Теодора Старджона "Умри, маэстро!";

Зачем вам надо качать грамотность, если есть возможность качать, например, паранормальные способности? Или вы правда думаете, что Гарри Поттер знает как правильно пишется слово "недопереквалифицировавшийся"?

МашикДата: Пятница, 06.06.2008, 20:55 | Сообщение # 37
Аллерголог

"Обитаемый остров" "Жук в муравейнике" "Понедельник начинается в субботу" - Стругацких. Это уже классика.
"Лачуга должника" Вадима Шефнера - философская весчь...
"Маленький человек: что же дальше?" Ханса Фаллады.

Поэтом можешь ты не быть, но Хэмерон любить обязан ©

hirudoДата: Суббота, 07.06.2008, 01:16 | Сообщение # 38
Окулист

"Курьезы Военной Медицины И Экспертизы" Андрея Анатольевича Ломачинского. Черный юмор, любопытные истории, медицина, военные секреты.... всё это даже романтично. http://fictionbook.ru/en/author/lomachinskiyi_andreyi_anatolevich/

Ну, хватит играть в эстетствующего судмедэксперта.

funelenДата: Среда, 11.06.2008, 22:53 | Сообщение # 39
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (PSIHOLOG999)
Бел Кауфман " ВВерх по лестнице идуще вниз",
отличная книга, я ее 3 раза перечитывала =)

Анологично.

Из списка Лори читала Стейнбека, Мелвилла, Ле Карре и Вудхауса. У этих авторов и другие вещи хороши.
У Стейнбека очень советую почитать "Путешествие с Чарли в поисках Америки", "Консервный ряд", "Квартал Тортилья-Флэт", "Короткое правление Пипина VI".
"Шпион пришел с холода" - по-моему был такой фильм, очень хороший.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

NikaДата: Среда, 11.06.2008, 22:57 | Сообщение # 40
Невролог

Я посоветую почитать Х.Мураками:"Вампир в такси","Призраки Лентсингтона", а из классики очень понравился "Пигмалион", весёлая книженция)))

Never be afraid to say what you feel...

викодиновая_жвачкаДата: Среда, 11.06.2008, 22:59 | Сообщение # 41
Кардиолог

Nika, а я у Мкраками Дэнс Дэнс Дэнс и Норвежский лес обожаю просто.

funelenДата: Среда, 11.06.2008, 23:36 | Сообщение # 42
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Не то, чтобы советую почитать, а просто спешу поделиться своими открытиями последнего времени.
Карл Хайасен: "Купание голышом", "О, счастливица", "Дрянь погода".
Из аннотации: "Фарс на достоверном материале. Это не та Америка, где Вам хотелось бы отдохнуть. Такой комической Америки не может быть, но, как ни странно, она есть." Все верно, ИМХО.
Еще из той же оперы "Аберистуит, любовь моя" Малкольма Прайса.

Из американской классики могу порекомендовать сборник рассказов Ирвина Шоу "Бог был здесь, но уже ушел". Великолепные фильмы по его романам "Нищий, вор" и "Богач, бедняк" показывали по TV.

Из американских открытий добавлю книги популярного американского комика Стива Мартина "Радость моего общества" и "Чистая бредятина". Почему-то не ожидала, что он такой хороший писатель, взялась читать только из любопытства.
Понравились "Попутная любовь" Крис Дайер (это ее дебют - романтическая комедия online) и кулинарный роман Ханны Маккоуч "Под соусом".
Ах, да. Карен Джой Фаулер "Книжный клуб Джейн Остин", а как же.

И, наконец, моя любимая английская литература.
Айрис Мердок, все что угодно. Последняя книга, прочитанная мною, "Честный проигрыш". Очень советую, правда.
Мюриэл Спарк "Девушки со скромными средствами".
Сборник непревзойденного Роалда Дала "Лакомый кусочек".
Сборник рассказов Алана Александера Милна "Столик у оркестра". Литературный отец Винни-Пуха писал прекрасные рассказы полные тонкого английского юмора.
От корифеев к молодежи.
Романы молодой английской писательницы Скарлетт Томас "Операция "Выход" и "Молодые, способные" относительно недавно впервые вышли на русском языке. Я очень впечатлилась.
"Бедлам в огне" Джеффа Николсона и "Стретч-29" Дэмиана Лэнигана (выпускники Кэмбриджа и Оксфорда соответственно) тоже интересны и необычны.
Еще в прошлом году получила большое удовольствие от Чака Паланика.

Если кто-нибудь читал или прочтет что-то из предложенного, может поделитесь впечатлениями? Я была бы признательна. smile

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

MashkДата: Суббота, 14.06.2008, 18:00 | Сообщение # 43
Новичок

а я вот хотела не посоветовать, а посоветоваться)) сегодня купила на английском Стивена Фрая «The Stars’ Tennis Balls» (наши переводят как "Тенисные мячики небес").
кто нибудь читал?? просто интресно ваше мнение)) заранее спасибо))

Каждый имеющий дома ружье, приравнивается к Курту Кобейну...(с)

IreseДата: Вторник, 17.06.2008, 11:14 | Сообщение # 44
Хьюлист

Советую поситать трилогию Бернара Вербера "Империя Ангелов", "Мы Боги" и "Дыхание Богов"
И ещё очень интересная книги Милана Кундеры "Вальс на прощание" и "Невыносимая лёгкость бытия",
а для любителей более лёгкого чтива могу посоветовать Джейн Остин "Гордость и предубеждение" или " Нортенгерское аббатство"
а из классики "Триумфальная арка" Эрих Мария Ремарк

Наташ, пасиб тебе за одёжку

erohaДата: Вторник, 17.06.2008, 11:19 | Сообщение # 45
Кардиолог

Анна Гавальда smile "Просто вместе" - вне конкуренции smile

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.