Ваш любимый писатель,поэт!
|
|
marуся | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:14 | Сообщение # 31 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Bamby) выучила наизусть а я в саду учила и помню наизусть, но не Пушкин Желтые листочки плачут под ногами Оторвал их ветер от любимой мамы Оторвал и бросил, дальше полетел Не подумал глупый, что наделал дел. Вот откуда осенью дождики бывают Это слёзы листиков ветер равевает. такое для детскиой психики просто жуть
Сообщение отредактировал dina09 - Понедельник, 05.01.2009, 20:15 |
|
| |
Bamby | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:15 | Сообщение # 32 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Quote (MAnytta) тааак, надо челюсть со стола подобрать :)))) Все просто - мне подарили роман Леви "А если это правда" (еще фильм по нему есть, "Между небом и землей" называется.) Я прочла, потом перевела для друзей, не говорящих по французски. Потом достала продолжение - "Увидеть вас снова". Перевела на одном дыхании! Нашла электронный адрес Леви, написала... Он ответил. Дело было прошлой зимой. До сих пор оживленно переписываемся, у меня всегда много вопросов к любимому автору. Он очень симпатичный человек! Приехать обещал, устроим ему встречу с читателями. В наших книжных я видела три его романа. Российского издания. "Увидеть вас снова" в том числе. Наши книжные магазины товар только в Москве закупают.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
vergemu | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:21 | Сообщение # 33 |
Аллерголог
| Последний год прошел под знаком Фрая — Стивена, разумеется. А уж Автобиография прямо приворожила
|
|
| |
MAnytta | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:22 | Сообщение # 34 |
Окулист
| Bamby, я поняла, просто по-разному перевели, и у нас "А если это правда" - так и называется "Между небом и землёй", а "Увидеть вас снова" - "Встретится вновь" :))))
Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! (М.И. Цветаева)
Сообщение отредактировал MAnytta - Понедельник, 05.01.2009, 20:23 |
|
| |
Vero4ka | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 21:19 | Сообщение # 35 |
Аллерголог
| сколько же всего неохваченного, непрочитанного ... Из классиков: Бунин, Набоков, Бабель,Булгаков, Ильф и Петров, Л,Кэррол Из вечно любимого: Франсуаза Саган, а с недавних пор - Анна Гавальда(мне очень Саган напоминает) Из детективов: Артур Конан Дойль, Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Акунин Из фантастики: Беляев, братья Стругацкие, Шекли,Булычёв, Лукьяненко, М,Фрай из просто посмеяться - Хмелевская "Всё красное" и Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"(да-да, до сих пор перечитываю)) ОЧень уважаю В,Орлова за "Альтист Данилов", Артуро Перес-Реверте - за "Фламандская доска" Из поэтов: Лермонтов, Цветаева, Вероника Долина(тоже ведь поэзия, для меня-так точно она самая) наверняка кого-то забыла... но пока так)
Огромнейшее спасибо HouseMankа за аватарку!!!
|
|
| |
Faizulla | Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:41 | Сообщение # 36 |
Терапевт
| Quote (Harris) люблю и Дж.Даррелла Ещё бы!! Даррелл - моё детство!
|
|
| |
Bamby | Дата: Пятница, 09.01.2009, 22:17 | Сообщение # 37 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Quote (MAnytta) Bamby, я поняла, просто по-разному перевели, и у нас "А если это правда" - так и называется "Между небом и землёй", а "Увидеть вас снова" - "Встретится вновь" :)))) А, в самом деле! Честно говоря, я перевод не читала вообще. Только на франц.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
NYlover | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:17 | Сообщение # 38 |
Мед. брат/сестра
| Люблю Пауло Коэльо, особенно его "Алхимика" - перечитывала кучу раз и каждый раз находила что-то новое. Всегда приятно почитать Омара Хайама, а еще люблю украинскую литературу...в этом меня конечно мало кто поддержит
It couldn't have happened anywhere but in little old New York...
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:48 | Сообщение # 39 |
Психотерапевт
| Леонид Каганов. Советую всем, кто увлекается фантастикой - оторваться невозможно.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
Мечта_людоеда | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:44 | Сообщение # 40 |
Окулист
| Писатель - Чехов, поэт - Гиппиус.
...Объясни - я люблю от того, что болит, Или это болит от того, что люблю?... (с)
|
|
| |
Yulia1191 | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:59 | Сообщение # 41 |
Мед. брат/сестра
| Из поэтов особенно люблю Есенина и Маяковского. Любимый писатель - Достоевский и конечно же Чехов!
Врач, ни разу в своей жизни не солгавший больному, - плохой врач.
|
|
| |
lex1026 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:56 | Сообщение # 42 |
Педиатр
| Любимый писатель - Стивен Хокинг Любимый поэт - Владимир Владимирович Маяковский Ценю также произведения Ф.М. Достоевского, особенно Братья Карамазовы. Из детективов предпочитаю Акунина
Bundy is <3
|
|
| |
Лучший_друг | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:05 | Сообщение # 43 |
Позитивофил
Награды: 3
| Quote (lex1026) Любимый поэт - Владимир Владимирович Маяковский Quote (Yulia1191) Маяковского Мне тоже нравиться это ТОВАРИЩ но в основном стилем, как поэта уважаю больше Ахматову Пушкина и Лермонтова Quote (lex1026) Стивен Хокинг Вот тут +100 ещё Кинг мне очень нравится
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ Переехал в жж заходите, буду рад :) И в twittere :)
|
|
| |
Jennifer | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:10 | Сообщение # 44 |
Аллерголог
| Маяковский))))))
|
|
| |
зося | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:33 | Сообщение # 45 |
Окулист
| ДА!Маяковский Особенно, "Облако в штанах"-это просто фантастика!
|
|
| |