Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Аллюзии и реминисценции
| |
Irsena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:29 | Сообщение # 76 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Matrena) При этом он практически разыгрывает сцену из знаменитого фильма "Касабланка", На ЮТубе есть прекрасная иллюстрация. Кто-то расстарался. офигеть!!! Слово в слово!
|
|
| |
Matrena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:47 | Сообщение # 77 |
Невролог
| Quote (Irsena) Слово в слово! Да. А самое забавное, что девчонка говорит словами Ингрид Бергман ("And what about us?"), и плачет в нужном месте, даже не подозревая, что она участвует в таком спектакле.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла
|
|
| |
Irsena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:54 | Сообщение # 78 |
Многодрульный маниак
| Matrena, ага) я ж об этом)Кто-то там фанат этого фильма)
|
|
| |
Matrena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:59 | Сообщение # 79 |
Невролог
| Еще вспомнила. Серия, где были подарки на рождество. Уилсон спрашивает Хауса, что ему подарили. Он перечисляет: ..., второе издание Конан Дойля. Такой малю-ю-сенький намек на Шерлока Холмса.Добавлено (26.09.2008, 12:59) ---------------------------------------------
Quote (Irsena) Кто-то там фанат этого фильма Да нет, просто это не наше кино. Я думаю, мы эту тему не потянем. В Хаусе наверняка все утыкано цитатами. Но из их фильмов и книг. Мы выросли на других. Мы можем узнать только Шерлока Холмса. Потому что сами давно растащили его на цитаты. Спасибо Ливанову и всем создателям фильма.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла
|
|
| |
Irsena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 13:12 | Сообщение # 80 |
Многодрульный маниак
| Quote (Matrena) Да нет, просто это не наше кино. Я думаю, мы эту тему не потянем. В Хаусе наверняка все утыкано цитатами. Но из их фильмов и книг. Мы выросли на других. Мы можем узнать только Шерлока Холмса. Потому что сами давно растащили его на цитаты. Спасибо Ливанову и всем создателям фильма. согласна, даже если мы и смотрим их фильмы, то на русском, а переводы разные
|
|
| |
Orla | Дата: Пятница, 26.09.2008, 14:48 | Сообщение # 81 |
Аллерголог
| Quote (Matrena) Да нет, просто это не наше кино. Я думаю, мы эту тему не потянем. В Хаусе наверняка все утыкано цитатами. Но из их фильмов и книг. Да, "Касабланка" - это классика из классики, но для Запада. "Play it again, Sam" было и в ABOFAL, и в "Как творить историю", и это только если говорить о Лори и Фрае. Кроме того, была эта фраза и у Пратчетта, и еще где-то. А для нас "Касабланка" - кино известное, хорошее, но не культовое. Потому что, (простите за повтор, если что, я об этом уже говорила в теме про "Дживса и Вустера", когда Спода обсуждали), у нас другое отношение к войне. Например, лично я не могу воспринимать всерьез сцену с распеванием "Марсельезы", особенно, когда вспоминаю, что в это же время у нас были блокада Ленинграда и Сталинградский котел. А для них эта сцена - на полном серьезе протест против фашизма. Простите за оффтоп.
She was the roughest, toughest frail, but Minnie had a heart as big as a whale
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:30 | Сообщение # 82 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (Matrena) А еще в серии, когда Форман заболел, Хаус обследовал квартиру пациента, а там на столе стояла банка кофе (по-видимому Maxwellhouse), и была видна надпись "House". нашла иллюстрацию к этому моменту на одном зарубежном жж:
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Matrena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:58 | Сообщение # 83 |
Невролог
| maiden_marina, спасибо. А я нашла тот момент про "second season", сделала скриншот, а как его сюда засунуть - не знаю. Помогите, люди добрые!
|
|
| |
Angel_K | Дата: Суббота, 27.09.2008, 00:03 | Сообщение # 84 |
Психотерапевт
| Quote (Matrena) сделала скриншот, а как его сюда засунуть - не знаю. Помогите, люди добрые! загрузи на радикал и вставь ссылку
|
|
| |
Sfina | Дата: Суббота, 27.09.2008, 00:27 | Сообщение # 85 |
Одинокий Триттерианец
| Пациентка в 5-01: секретарь-прислуга у жесткой своенравной начальницы - прямая отсылка к "Дьявол носит "Прада"
|
|
| |
Matrena | Дата: Суббота, 27.09.2008, 00:36 | Сообщение # 86 |
Невролог
| Второй сезон. Хауз читает газету. А в газете заголовок статьи - Second season. Иллюстрация: Angel_K, спасибо за помощь.
|
|
| |
IrenN | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 23:40 | Сообщение # 87 |
Аллерголог
| Про Уилсона можно, или тока аллюционируем с Хаусом? Об этом рассказывается в прекрасной книге для воскресных школ "Джеймс Уилсон, мальчик-миссионер" (с) Марк Твен "История Мэйми Грант, девочки-миссионера"
В этом мире честных-честных людей что делать мне, любящему говорить неправду? (с) Венедикт Ерофеев
|
|
| |
december | Дата: Среда, 08.10.2008, 11:28 | Сообщение # 88 |
Аллерголог
| Quote "Умный и расчетливый, он легко управляет чужими судьбами, но не может справиться со своей". "То ли он богоискатель, то ли богоборец". "Сверхчеловек, сверхзлодей, сверхгерой... Но и человек просто". "В его личности соединяются исключительность с заурядностью. Главная тайна... не в том, почему он герой нашего времени, а в том - почему он такой, как мы". Все цитаты из книжки Вайля и Гениса "Родная речь". Из последней цитатки ясно, что речь (родная) - про "Героя нашего времени" Лермонтова. Так что ассоциация - с Печориным.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 08.10.2008, 12:16 | Сообщение # 89 |
Лориархеолог
| Quote (december) ассоциация - с Печориным По-моему, Хаус, несмотря на сходные черты, очень сильно отличается от Печорина. Если сравнивать с романтическими героями "в узком смысле", то он скорее ближе к Оводу
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
december | Дата: Среда, 08.10.2008, 14:56 | Сообщение # 90 |
Аллерголог
| Но есть же сходственность? Мне кажется занятным, что Печорин тоже что-то вроде психологических экспериментов ставил и наблюдал человеческую природу таким образом. Мотив Печорина был - скука (так вроде); как у Хауса со скукой, не знаю, не уверена. Но скучно Печерину было оттого, что он заранее знал результат своих экспериментов. Хаус тоже знает. А может и нет. Они так намутили после третьего сезона, что уже и не понятно, кто он и зачем вообще нужен. Хочется забыться и так далее.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|