Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Аллюзии и реминисценции
| |
Bird | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 00:31 | Сообщение # 61 |
Лориархеолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Stacy, намёк понял
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
alslaf | Дата: Вторник, 05.08.2008, 14:08 | Сообщение # 62 |
Бозли
| Quote (Stacy) Труды лориархеолога должны быть сохранены, систематизированы и преумножены! А подписаться на труды имеется возможность??
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
marina_ri | Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:17 | Сообщение # 63 |
Педиатр
| 1 сезон, 4 серия. Первые кадры - родители обсуждают как назвать дочь. - Эмбер? - Нет - Почему нет? - Эмбер - имя для стриптизерши. Совпадение? :))
|
|
| |
ferrovia | Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:18 | Сообщение # 64 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
| ого, какие наблюдения!
|
|
| |
CrystalHeart | Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:20 | Сообщение # 65 |
Кардиолог
| Вот и я это замечала)
Я наконец вернулась) Снова с вами)
|
|
| |
fistashka | Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:28 | Сообщение # 66 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Я тоже, я тоже, когда второй раз пересматривала! А еще меня мучает вопрос: стриптизерша из 4х15, которая перед Хаусом задницей крутила - это та же самая Робин из 3х18, которая бабусю Фрэн должна была обслуживать, или просто очень похожа?
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
eugenep | Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:18 | Сообщение # 67 |
Патологоанатом
| Quote (marina_ri) - Эмбер - имя для стриптизерши. Совпадение? :)) Совпадение с чем? Разве Эмбер была стриптизершей? Quote (fistashka) А еще меня мучает вопрос: стриптизерша из 4х15, которая перед Хаусом задницей крутила - это та же самая Робин из 3х18, которая бабусю Фрэн должна была обслуживать, или просто очень похожа? Актрису из 4x15 зовут Jennifer Lee Wiggins, а в серии 3x18 снималась Meta Golding. Эти красивые женщины все на одно лицо
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
Sfina | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 20:21 | Сообщение # 68 |
Одинокий Триттерианец
| Чувствую, майн темак сдох... Борис Пастернак в рамках проекта "Русские писатели о докторе Хаусе" (стихотворение, естественно, сокращено) Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. <…> Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука.
Сообщение отредактировал Sfina - Понедельник, 11.08.2008, 20:26 |
|
| |
marina_ri | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:23 | Сообщение # 69 |
Педиатр
| Quote (fistashka) Совпадение с чем? Разве Эмбер была стриптизершей? Что потом Беспощадной Стерве дали имя, о котором ранее так говорилось ))
|
|
| |
Orla | Дата: Вторник, 02.09.2008, 21:25 | Сообщение # 70 |
Аллерголог
| Знаю, что про эту аллюзию уже все сказано Но не могла пройти мимо этой иллюстрации Добавлено (02.09.2008, 21:25) ---------------------------------------------
She was the roughest, toughest frail, but Minnie had a heart as big as a whale
|
|
| |
Matrena | Дата: Среда, 17.09.2008, 00:17 | Сообщение # 71 |
Невролог
| А как вам аллюзия в "Хаусе" на "Хауса"? Фото нет, но может кто помнит, во втором сезоне, в серии про женщину с синдромом Мюнгаузена, Хауз читает газету. А в газете фотография дома (house) и заголовок статьи - Second season. Забавно. А еще в серии, когда Форман заболел, Хаус обследовал квартиру пациента, а там на столе стояла банка кофе (по-видимому Maxwellhouse), и была видна надпись "House". Может, кто еще такие моменты помнит? Извините, что я с таким простым комментарием. У вас тут литературно-искусствоведческая дискуссия. Простите мне мою необразованность.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 17.09.2008, 00:28 | Сообщение # 72 |
Лориархеолог
| Quote (Matrena) Хауз читает газету. А в газете фотография дома (house) и заголовок статьи - Second season. Прелесть какая! Не замечала... Quote (Matrena) Извините, что я с таким простым комментарием. Совсем не с простым Только так и может сложиться общая картина.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 17.09.2008, 02:15 | Сообщение # 73 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Matrena, классные наблюдения! Никогда бы не заметила) но это скорее постановщики веселятся! Quote (Stacy) но интересная информация про Хью Лори, добытая в результате раскопок, не должна там затеряться. Труды лориархеолога должны быть сохранены, систематизированы и преумножены! все труды по фактологии можно просто добавлять к существущей теме Хью Лори в разделе актеров. а перевод разбора - это другое дело, требующее отдельной темы либо размещения на главной. хотя на главной она появится в любом случае, я надеюсь.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Silent_Hallucination | Дата: Вторник, 23.09.2008, 16:13 | Сообщение # 74 |
Новичок
| Жаль, что, кажется, иссяк здесь поток интересных мыслей. разрешите добавить несколько слов человеку, который непоправимо опоздал? возникла не аллюзия, а ассоциация. параллельно с пересмотрами и размышлениями о сериале читаю Хармса. вот с ним, таким многосторонним и даже имеющим немного похожую фамилию, она и возникла. Я гений пламенных речей Я господин свободных мыслей Я царь бессмысленных красот Я бог исчезнувших высот Я господин свободных мыслей. Когда в толпу метну свой взор, Толпа как птица замирает И вкруг меня, как вкруг столба, Стоит безмолвная толпа. (с) Д. Хармс
Я все могу. Но не хочу...
|
|
| |
Matrena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:02 | Сообщение # 75 |
Невролог
| Хочу оживить темку. Сезон 3 серия 04. Хаус разговаривает с девчонкой, которая в него влюбилась. При этом он практически разыгрывает сцену из знаменитого фильма "Касабланка", На ЮТубе есть прекрасная иллюстрация. Кто-то расстарался. Честно говоря, эту аллюзию не я нашла. Это уже было на форуме. Просто решила, что место ей здесь.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла
Сообщение отредактировал Matrena - Пятница, 26.09.2008, 12:05 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|