кофе.враг наш или друг?
|
|
Jadis | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
| Хаус постоянно пьет викодин, кофе и виски. Остановимся на кофе. Вот, я, будущий медик тоже постноянно пью кофе. Растворимый. И только Нескафе. Вот думаете это проклятье всех медиков? Потому что кофе уже не придает вкуса, а заменяет все остальные напитки. Я в замешательстве. Вы как считаете?
Все лгут (с) Хауз
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 11:09 | Сообщение # 2 |
Многодрульный маниак
Статус: Offline
| я без кофе не живу. Пыталась 3 недели прожить без него, сорвалась, штормит дико
|
|
| |
redbaron | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 11:28 | Сообщение # 3 |
Психотерапевт
| Пью кофе по настроению. Но в общем и целом обожаю этот вкуснейший напиток. Quote (Jadis) Вот думаете это проклятье всех медиков? Нет, я так не считаю. Просто если приходится бодрствовать долгое время, то кофе необходим. У медиков такое часто случается. За примером нам далеко ходить не надо - под боком целый сериал! На западе, по-моему, люди вообще не мыслят себя без кофе! И не только врачи.
Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©
Сообщение отредактировал redbaron - Понедельник, 03.11.2008, 11:30 |
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 11:43 | Сообщение # 4 |
Многодрульный маниак
| Quote (redbaron) И не только врачи. а особенно гипотоники. Без кофе дико штормит
|
|
| |
Arina | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 14:55 | Сообщение # 5 |
Невролог
| Я пью только кофе, и в принципе не педставляю себе утро без него, хотя как медик понимаю , что надо полегче без фонатизма , но чай не "вставляет"
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов. Allita Спасибо за банер!
|
|
| |
Jadis | Дата: Среда, 05.11.2008, 19:22 | Сообщение # 6 |
Новичок
| во во чай не вставляет. да будет кофе нашим спасением!)
Все лгут (с) Хауз
|
|
| |
Rusich | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:40 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Говорят что процентное содержание кофеина в чае выше, но он свяан каким-то веществом, не помню, поэтому тониирующий эффект ниже. У людей раная восприимчивость к кофеину. В чашке растворимого что-то 60-80 мг, аварного 100-120 мг. Все же на кофе подсаживаются, но и слеать с него не хочется. Бывает по 8-10 чашек аварного в день и в животе бурчит от него.
|
|
| |
Bamby | Дата: Суббота, 22.11.2008, 17:21 | Сообщение # 8 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Раньше не пила кофе. Вообще. Исключительно зеленый чай. А сейчас, "благодаря" напряженному рабочему графику, утром, приходя в Посольство, первым делом включаю кофеварку. Правда, пью только со сливками, но без сахара. Два раза в день - не смертельно. А вот шеф мог бы литрами глушить, если б я не пресекала подобные излишества.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
olja | Дата: Суббота, 22.11.2008, 19:45 | Сообщение # 9 |
Терапевт
| я очень люблю кофе, особенно если вареный, так это вопще наслаждение!. но чаще всево приходится довольствоваться растворимым. вчера читала фанфик какой-то, там Хаус пил кофе, и меня как молнией прошибло-подорвалась себе делать.
|
|
| |
Jolena | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:00 | Сообщение # 10 |
Невролог
Награды: 6
| А мне как ни странно от кофе только спать хочется... Так что когда нужно взбодриться спасает только черный чай... Не знаете с чем это может быть связано?)
|
|
| |
Alexxandra | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:03 | Сообщение # 11 |
Новичок
| А я без кофе не могу!! Каппуччино по-бразильски Вначале приготовить обычным способом очень крепкий кофе-эспрессо. Затем добавить в кофеварку такое же количество молока и прогнать полученную смесь через кофеварку, как обычный кофе. Напиток разлить в чашки и слегка присыпать шоколадной пудрой. Приятного кофепития!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
| |
Тиида | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:08 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
| не люблю чай,только кофе,потом здоровым еще никто никто не умирал,так что кофе не самое страшное
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
Кадди | Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:25 | Сообщение # 13 |
Невролог
| Quote (Irsena) а особенно гипотоники. Без кофе дико штормит У мя аномалия кимерли, с таким давлением как у мя люди вообще не живут, а мне все в шоколаде. Но иногда голова вообше раскалываеться и ничего не соображаю. Кофе пью. Каффетин принемаю. И все снова в шоколаде. Quote (Arina) чай не "вставляет" Всавляет еще как выпейте чашек 6 зеленого порошкового чая (его используют в Японских церемониях). Начнешь любить жизнь и видеть желтые шарики. Quote (Jolena) А мне как ни странно от кофе только спать хочется... Так что когда нужно взбодриться спасает только черный чай... Не знаете с чем это может быть связано?) А кофе ты конечно с молоком или сливками пьешь и еще сахару много добавляешь?!Добавлено (02.12.2008, 12:25) ---------------------------------------------
Quote (Bamby) А вот шеф мог бы литрами глушить А кто так не может! Я тоже могу!
|
|
| |
marуся | Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:33 | Сообщение # 14 |
Психотерапевт
| Quote (Irsena) а особенно гипотоники. Без кофе дико штормит обычное давление моё 80\50 не чувствую никакой потребности в кофе, пью его редко,пополам с молоком
|
|
| |
Jolena | Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:02 | Сообщение # 15 |
Невролог
Награды: 6
| Quote (Кадди) А кофе ты конечно с молоком или сливками пьешь и еще сахару много добавляешь?! Без сахара и молока вообще... и очень редко со сливками... Эффект не меняется)))
|
|
| |