Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Гарри Поттер (Harry Potter)
| |
| Armaga | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:28 | Сообщение # 106 |
|
Окулист
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Irsena) ооо, эт вы наш украинский дубляж не видели, такой зачОтище тем, кто переводил и дублировал! Просто отпад! кстати да. И бог с ним, с переводом. Эмоции улавливаются разве что через мимику актеров. С таким раскладом лучше бы делали оверкавер в кинотеатрах.
|
| |
| |
| swallow | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:30 | Сообщение # 107 |
Иммунолог
| Irsena, я из Киева. обычно наш дубляж превосходит русский во много раз. Но тут... Голос Дамблдора - отстой, голос Гарри - отстой, голос Снейпа - самый отстойный отстой.
God doesn`t limp
|
| |
| |
| Irsena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:50 | Сообщение # 108 |
Многодрульный маниак
| swallow, мне голоса нормальными показались, вот разве что у Дамблдора хреноватый. И мужу не понравился, а вот перевод отпад
|
| |
| |
| _nastya_ | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:52 | Сообщение # 109 |
|
Лорибедрафил
Награды: 1
| долго-долго писала... потом плюнула и все стерла. мне понравилось. могу повторить еще раз. и в кино я схожу еще
|
| |
| |
| dreamplay | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:58 | Сообщение # 110 |
Huddy-child
| http://aif.ru/culture/article/28193 вот здесь еще рецензия на ГП 6, и я вполне поддерживаю автора. Что касается дубляжа ... люди, посмотрите это в оригинале и поймете огромадную разницу между тем и тем. Как же снейп ХОРОШ в оригинале. Он так голосом модулирует, что мурашки по коже бегут. Русский дуБЛЯтор произнес эти слова так, что уснуть можно. я принц полукровка, уныло и почти монотонно. я лично не прониклась, только отвращение в душе назрело. даже если не владеете языком все равно найдите в оригинале и сравните. меня от голоса алана Рикмана просто плющит и таращит, причем не везде, а только в ГП. Я люблю Рикмана только как Снейпа
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
| |
| |
| swallow | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:05 | Сообщение # 111 |
Иммунолог
| Quote Как же снейп ХОРОШ в оригинале ну, как же ж он хорош - если у него практически - 5 фраз?!! его там НЕТ, вообще нет! 
God doesn`t limp
|
| |
| |
| dreamplay | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:25 | Сообщение # 112 |
Huddy-child
| swallow, я имела в виду голос, да обкурцали как могли, я даже имени режиссера запоминать не хочу, тьфу на него и на сценаристов и на Роулинг если она позволила так кастрировать свое детище. Я уважала ее право как автора сделать из книги такое ... но сделать обрезание для фильма, этого я вынести спокойно не могу
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
| |
| |
| Night_dolphin | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:36 | Сообщение # 113 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (Irsena) а в итоге пол фильма прохохотали вот и смысл? Quote (swallow) голос Снейпа у нас, слава богу, тот же, что и раньше - то есть красивый голос, но его ж там так мало Quote (dreamplay) http://aif.ru/culture/article/28193 АиФ после Хьюши дискредитировались в моих глазах, чтобы не писали хотя со статьей полностью согласна Quote (dreamplay) Я люблю Рикмана только как Снейпа очень напрасно! у него куча прекрасных фильмов, в которых он великолепен Quote (dreamplay) но сделать обрезание для фильма как Роулинг-то на это пошла?
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
Сообщение отредактировал Night_dolphin - Понедельник, 20.07.2009, 18:43 |
| |
| |
| Kokaine | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:42 | Сообщение # 114 |
Педиатр
| Спала всей семьёй в кинотеатре. Да в 12 лет прочтение Гарри Поттера оставило больший отпечаток.
Было весело, а он вышел и в подъезде повесился. (с)
|
| |
| |
| NafNaf | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:05 | Сообщение # 115 |
Мед. брат/сестра
| Только что вернулась из кинотеатра! Это же просто кастрация! Другого слова даже не подберу. Смысла в фильме почти нет. Нет подкачали только спецэфекты. Жаль, а ведь книга мне очень понравилась.
|
| |
| |
| Night_dolphin | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:14 | Сообщение # 116 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (NafNaf) Это же просто кастрация! Другого слова даже не подберу. Смысла в фильме почти нет. Нет подкачали только спецэфекты. полностью поддерживаю!
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
|
| |
| |
| Armaga | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:41 | Сообщение # 117 |
|
Окулист
| dreamplay, полностью согласна насчет Снейпа. Я там выше писала, что Алан Рикман - один из немногих актеров, на 100% исполнивший свою роль в гп. Он и Белла. Quote (Night_dolphin) как Роулинг-то на это пошла? wink Первые фильмы она контролировала железно, особенно Криса Коламбуса. Вот уж кто был у нее за пазухой. А Дэвид Йетс.. Ставлю на то, что ей заплатили или пригрозили просто за то, чтоб она заткнулась и ушла нафиг. А Йетс в результате потерпел такое фиаско.
|
| |
| |
| Sone4ko19 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:52 | Сообщение # 118 |
Кардиолог
| Тоже только что вернулась из кино. Ну в целом мне понравилось. Но фильм, как по мне.... суховат. Я книгу прочитала года 2-3 назад и я над ней рыдала. Было куча эмоций, куча офигенных моментов, красивых, драматичных, просто классных, на которые в фильме даже намёков не было. Ещё раздражали немного фразочки Дамблдора по поводу личной жизни Гарри(имхо, но это совсем не в тему было). И сюжет, как-то слишком быстро развивающийся. Понятно, что они не сделают фильм на 5-7 часов, но могли бы сделать и лучше и больше развить сюжет. Например, если сравнивать с книгой, из того, что мне запомнилось и чего мне не хватило в фильме: - после смерти Сириуса, Гарри ужасно страдал и мучился, а тут он тупо сидит в кафе и флиртует с какой-то девицей. Да и про Дурслей совсем забыли, он вообще-то там жить должен; - и про дом Сириуса вообще ничего не упомянули, а ведь он достался Гарри в наследство и там происходили некоторые события книги; - в книге были описаны отношения Люпина и Тонкс. То, что она в него влюблена, а он её отталкивал из-за того, что он оборотень. То как она страдала, как у неё даже патронус поменялся и внешность. И то что они в этоге поженились. А в фильме, как здрасти, они уже вместе живут, уже "давным-давно" муж и жена и т.д.; - ещё в книге было намного больше воспоминаний про Волан-де-Морта в которые заглядывал Гарри и Дамблдор; - отношения Гарри и Джинни были более подробно и... красиво описаны. Сцена в фильме, там где она ему шнурки завязывает очень странная. Да и в книге была ревность, неловкость, некая страсть, и поцеловались они на глазах у Рона, кажется после победы Грифиндора в квидичь, если не ошибаюсь, а не в той комнате с грудой вещей(забыла как она называется. Тоже сцена так себе); - в книге была битва учеников/преподавателей с пожирателями и чёрная метка висела над замком ещё до того как туда вернулись Гарри и Дамблдор(собственно говоря именно из-за метки они и попёрлись в ту башню); - а ещё не показали похорон Дамблдора и последняя сцена в фильме, там где Гарри разговаривает с Роном и Гермионой, в книге происходила не на башне, а возле озера, напротив места, где хоронили Дамблдора. Ну и ещё были мелкие моменты, но просто я ожидала, что будут показаны хотя бы частично именно эти. В принципе мне понравилось и нельзя сказать, что фильм никудышный. Классный, с романтикой, трагедией, актёры хорошо играют, но лично я ожидала большего. Вообще фильмы поттерианы, начиная где-то с 3 или скорее 4 части становятся всё хуже и очень сильно отклоняются от сюжета книг. Хотя я всё равно пойду на 7 фильм, уж очень мне интересно, хотя я и читала 7-ю часть и знаю про что там и как всё закончиться. Но хотя бы из интереса, как они изуродуют окончание всей этой истории "про мальчика, который выжил"(особенно когда этот "мальчик", далеко уже не мальчик ). Quote (Irsena) такой зачОтище тем, кто переводил и дублировал! Просто отпад согласна, перевод - офигенный! и дубляж тоже, голоса мне понравились)). Quote (Irsena) вот и мне муж говорил, что будет страшноватая часть (я ни одну книгу не читала), а в итоге пол фильма прохохотали тоже самое. Я читала книжку и реально думала, что будет более... трагично, драматично и страшнее. А в этоге пол фильма я провела практически под креслом от смеха  Добавлено (21.07.2009, 16:52) --------------------------------------------- Прочитала рецензию и в целом согласна с автором))то что не написала в своём сообщении сказано там)). 
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:06 | Сообщение # 119 |
Психотерапевт
| А разве голоса были не те же? Мне показалось, что голоса старые.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
| |
| |
| alisa060290 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:13 | Сообщение # 120 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Наконец это свершилось,я сходила на Поттера, в целом мне фильм понравился Но конец конечно сильно разочаровал Но я привыкла видеть хорошее Что понравилось: Спецефекты, конечно, очень классные Смешные моментов тож было много: особенно мне понравилась пьяная Герми,и вообще все моменты Герми-Рон,моей любимой парочки Очень меня порадовала игра Тома Фелтона,мне очень понравился Драко,отлично передал его эмоции,борьбу. Жалко было мало Полумны,девочка классная Лаванда Браун меня уморила,истинная Люлечка(это я так зову девочек,с характером как у Лаванды) Майкл Гэмбон,отлично сыграл Дамболдора,конечно я плакала, когда его убили И еще в этом моменте мне было очень жалко Снегга,я прям видела боль в его глазах Алан Рикман, конечно, шикарный актер, смотреть на него одно удовольствие , жалко,что его было так мало Джим Броудбент мне очень понравился,я себе Слизнорта таким и представляла Очень смешной момент, когда Слинори обращается к Гарри,когда тот был под действием "удачи": "Гарри?" "Сэр" Руперт,моя лапочка,самый талантливый из всех молодых актеров. Как он сыграл одурманенного Эмма тож молодец,выросла в такую красавицу,настоящая леди Мальчик,который играл Тома Реддла мне тож понравился,а глаза прям змеиные Что не понравилось: Ну конец это понятно Вообще непонятно ничего про оборотня Джинни, я ненавижу эту актрису. И страшная,и играть не умеит И линия любви Гарри-Джинни вышла совсем никакая. Почему не сделали все как в книге Очень жаль,что не было битвы, и так мало раскрыли тему Принца Но в целом неплохо,на 4,засчет хороших актеров 
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|