Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Играем в доктора Хауса
| |
| dronoman | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:39 | Сообщение # 1 |
сНежный
Награды: 0
Статус: Offline
| Смысл игры в том, чтобы определить болезнь по симптомам из серии сериала House M.D. smile .....симптомы можно брать и из клиники) Обновленные Правила игры: Всвязи с многочисленными просьбами в игру привносятся изменения: 1. Предпочтительно чтобы задания придумывались профессиональными врачами 2. Желательно давать возможность отгадывать обычным форумчанам никак не связанным с медициной 3. Целью нововведений служит привлечение в игру большего количества участников за счет некоего снижения терминологической нагрузки 4. Приветствуется использование графических сопровождающих материалов PS Все предложения и комментарии по улучшению темы оставлять мне в МП, стараясь избегать ненужный офтоп
|
| |
| |
| tjbeckett | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:09 | Сообщение # 541 |
Аццкай Сотона
| Вот у меня вопрос: довольно сильная боль в груди в области сплетения, продолжительность разная обычно мин 10, врятли изжога, это может от позвоночника(искревление и все такое) отдавать? Добавлено (20.01.2008, 22:11) ---------------------------------------------
Quote (Blissed) вы мужчинки, слишком чувствительные Ну это детские воспоминания А вобще болеть тоже надо уметь
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
| |
| |
| chushken | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:09 | Сообщение # 542 |
Педиатр
| Ladart, з адачу для народа!!
|
| |
| |
| Blissed | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:09 | Сообщение # 543 |
Окулист
| tjbeckett, а больс чем то связана? с едой или физ нагрузкой.. или чем то ? или сама по себе? queen_lizzi, Quote Очень нежно сказано))) ну да, я иногда добрая tjbeckett, Quote А вобще болеть тоже надо уметь интересно, этому где - то учат?  Добавлено (20.01.2008, 22:17) --------------------------------------------- да и какая боль? (ноющая там или жгучая.. или ?)
|
| |
| |
| Collie | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:09 | Сообщение # 544 |
Аллерголог
| Quote Несмотря на мои суровые наказы больную так и не показали гинекологу!!!!!! Вот кстати да. А УЗИ было бы готово лишь через неделю. Присоединяюсь к этому оратору. Давайте еще 
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
|
| |
| |
| tjbeckett | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:09 | Сообщение # 545 |
Аццкай Сотона
| Quote (Blissed) а боль с чем то связана? с едой или физ нагрузкой.. или чем то ? или сама по себе? да вот на стуле полу-сижу полу-лежу и бывает начинается, правда давно небыло, так что конкретной информации дать не могу((( Пищу принимал вроде минут за 40-120 до болевых ощущений... с физ нагрузкой не связано точно, ибо это к вечеру часам к 10 проявлялось... PS спасибо, доктор  Добавлено (20.01.2008, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Blissed) да и какая боль? Боль не режущая ( сказал бы что нерв защемило, невралгия)...
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
| |
| |
| Ladart | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:09 | Сообщение # 546 |
Аллерголог
| про прогестерон: думаю все банально поленились поискать нормы вне беременности, поэтому он остался незамеченным Collie, не переживай, у нас ещё много всего интересного будет :)) Кто задаёт? могу я?
Спите спокойно, люди, он бдит :) ...
|
| |
| |
| Blissed | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 547 |
Окулист
| tjbeckett, а язвеной болезни желудка не было ?? ща блин, как вылечу
|
| |
| |
| chushken | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 548 |
Педиатр
| Ladart, задавай
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 549 |
|
Заслуженный Маниак
| Чувствую, у нас появился свой Хаус. Женщина-Хаус)) .. Сразу зачесались ручонки про свои болячки неопознанные поспрашивать 
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
| |
| |
| Ladart | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 550 |
Аллерголог
| Ну, раз такое пошло вот вам реальный случай. Рассказал терапевт с 35 летним стажем (у них картина была более смазанной, но я приукрашу ];) ). Женщина 43 лет, обратилась с жалобами на общую слабость, повышенную утомляемость, головокружение, раздражительность, плохой сон, повышенную потливость, похудение на 15 кг в течение 6 мес. Боли, парестезии, чувство онемения в конечностях и судороги икроножных мышц, и особенно ночью. Объективно: кожа больной бледная с сероватым оттенком, склеры субиктеричны, цианотичные десны. Отмечается болезненность при пальпации по ходу периферических нервов, симметричные дистальные гипестезии (снижение чувствительности). Жалуется на снижение обоняния, вкуса, помутнение и двоение в глазах. АД 105/50 мм Hg, ЧСС 50 в мин. Отмечает эпизоды резких болей в животе, с запором до 5-7 сут, не поддающимся действию слабительных, повышением температуры до 37,5°С, выделением мочи темно-красного цвета. Что характерно, при пальпации боли уменьшаются. Симптомы раздражения брюшины отрицательные. Кровь: гипохромная анения, появление молодых форм эритроцитов, ретикулоцитов, повышение сывороточного железа.
Спите спокойно, люди, он бдит :) ...
|
| |
| |
| Blissed | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 551 |
Окулист
| tjbeckett, ну режущая не только при невралгии бывает.. и не при всяких невралгиях бывает режущая... =)) Добавлено (20.01.2008, 22:29) --------------------------------------------- а у меня отпуск через неделю 
|
| |
| |
| Lapa88 | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 552 |
Мед. брат/сестра
| можно, если вы не против я? Больная О., 63 лет, пенсионерка. Жалобы при поступлении на одышку в покое (не может низко лежать в постели), давящие боли в левой половине грудной клетки спереди, усиливающиеся при глубоком дыхании и иррадиирующие под левую лопатку, небольшой сухой кашель. Заболела 2 дня назад, когда появились указанные жалобы. Был вызван врач на дом, и больную госпитализировали. Несколько лет назад перенесла пневмонию, в последние годы - одышка при ходьбе, артериальное давление не повышалось. При объективном исследовании: состояние средней тяжести, положение в постели с приподнятым головным концом, больная - тучная женщина, небольшой цианоз губ, одышка, число дыханий – 24 в минуту. Пульс 68 ударов в минуту, аритмичный, границы относительной сердечной тупости не расширены, 1-й тон на верхушке приглушен. Над легкими - перкуторный тон с коробчатым оттенком, более выраженным слева, дыхание везикулярное, слева в подмышечной области ослабленное. Живот мягкий безболезненный, печень не увеличена. Анализ крови: лейк. - 7.300, э - 1%, п - 6%, л – 20%, с - 67%, м - 6%, СОЭ - 18 мм в час. \
|
| |
| |
| tjbeckett | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 553 |
Аццкай Сотона
| Quote (Blissed) tjbeckett, а язвеной болезни желудка не было ?? Не диагностировали пока... давно делал гастроскопию желудочный сок в пищевод попадал... переодически изжога, особенно после кекса с чаем (после секса с чаем все наоборот проходит ) поэтому ренни на столе держу... думаешь может быть язва? ничего необычного, просто не охота поститься всю оставшуюся жизнь... Quote (Blissed) а у меня отпуск через неделю Ну видимо с вашими дежурствами "отпуск" звучит волшебно Желаю хорошенько отдохнуть PS Это намек чтобы я отстал?
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
| |
| |
| dr_Jurrchik | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 554 |
Невролог
| Порфирия?
Хорошенький я выбрал день, чтобы бросить принимать амфетамины!
|
| |
| |
| Blissed | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:10 | Сообщение # 555 |
Окулист
| tjbeckett, Quote желудочный сок в пищевод попадал - эзофагит... надо не рени.. а чего нить обволакивающее... Альмагель там =) Можешь еще неделю доставать
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|