творческое мышление
|
|
Dean | Дата: Среда, 23.01.2008, 21:33 | Сообщение # 76 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| с помощью прямоугольного треугольника всё очень просто решается !!!
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство .
|
|
| |
eugenep | Дата: Среда, 23.01.2008, 21:33 | Сообщение # 77 |
Патологоанатом
| Quote (tjbeckett) как по тени замерять дай ка описание Если X - длина тени пальмы, Y - длина тени метровой линейки, а H - высота пальмы, то H/X = 1/Y => H = X/Y
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Среда, 23.01.2008, 21:38 | Сообщение # 78 |
Аццкай Сотона
| Quote (eugenep) Если X - длина тени пальмы, Y - длина тени метровой линейки, а H - высота пальмы, то H/X = 1/Y => H = X/Y Тоесть в принципе у нас методы похожи...
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
eugenep | Дата: Среда, 23.01.2008, 21:41 | Сообщение # 79 |
Патологоанатом
| Quote (tjbeckett) Тоесть в принципе у нас методы похожи похожи, только нафига линейки друг на друга ставить?
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Среда, 23.01.2008, 21:44 | Сообщение # 80 |
Аццкай Сотона
| Quote (eugenep) нафига линейки друг на друга ставить? Так от дерева до линейки расстояние будет меньше, меньше геморроя с замерами
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
eugenep | Дата: Среда, 23.01.2008, 21:45 | Сообщение # 81 |
Патологоанатом
| Quote (tjbeckett) меньше геморроя с замерами а чем ты мерять будешь, удерживая при этом 2 линейки друг на друге?
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Среда, 23.01.2008, 21:48 | Сообщение # 82 |
Аццкай Сотона
| Quote (eugenep) а чем ты мерять будешь, удерживая при этом 2 линейки друг на друге? Ну если хочешь углубиться в тему отламываем веточки и втыкаем их в землю в нужных местах от дерева до линеек, от линеек до глаза
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
Форман | Дата: Четверг, 24.01.2008, 01:30 | Сообщение # 83 |
Главком по фикшену
Награды: 3
| Quote (Цаомэй) Предложите наиболее простой способ изготовления шоколадной конфеты с сиропом внутри. Обмазать шоколадом бутылку с сиропом Quote (Цаомэй) Как в ясный летний день измерить высоту отдельно стоящего на поляне дерева, имея только две деревянные метровые линейки. Приблизительная высота дерева – 3-х этажный дом. Залезать на дерево нельзя. ??????????? Обменять у солдата бинокль, свиснутый у своего спящего командира на две линейки
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 24.01.2008, 01:35 | Сообщение # 84 |
Аццкай Сотона
| "Залезать на дерево нельзя" а слезать с него можно?
Искренне Ваш, ВиктОр!
Сообщение отредактировал tjbeckett - Четверг, 24.01.2008, 01:35 |
|
| |
eugenep | Дата: Четверг, 24.01.2008, 01:49 | Сообщение # 85 |
Патологоанатом
| Quote (tjbeckett) а слезать с него можно? как ты на дерево попал то?
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 24.01.2008, 01:55 | Сообщение # 86 |
Аццкай Сотона
| Quote (eugenep) как ты на дерево попал то? А это в задачке не оговорено Не запрещено, значит можно. И так я вооружившись линейками с помощю "кольца силы" телепортируюсь (заметте не залезаю) на верхушку дерева и потихонечку спускаясь вниз отмеряю высоту дерева И вообще сказано что "дерево стоит на поляне"... подхожу к нему и вижу что это брелок высотой 4см
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
eugenep | Дата: Четверг, 24.01.2008, 03:07 | Сообщение # 87 |
Патологоанатом
| я чё та не помню в задачке ни кольца силы, ни меча кладенца а так получается: подхожу, меряю - 5 метров. Это правильное решение, имхо
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 24.01.2008, 04:16 | Сообщение # 88 |
Аццкай Сотона
| Quote (eugenep) я чё та не помню в задачке ни кольца силы, ни меча кладенца Я же говрою не запрещено, значит можно Quote (eugenep) а так получается: подхожу, меряю - 5 метров. Это правильное решение, имхо совершенно верно Добавлено (24.01.2008, 04:16) --------------------------------------------- Это же тема " творческое мышление ", а не "творческая геометрия"
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
justlookaround | Дата: Четверг, 24.01.2008, 04:18 | Сообщение # 89 |
Аллерголог
| Quote (eugenep) подхожу, меряю - 5 метров. 5 метров чего?
|
|
| |
eugenep | Дата: Четверг, 24.01.2008, 04:46 | Сообщение # 90 |
Патологоанатом
| Quote (justlookaround) 5 метров чего? того что храницца в парижской палате мер и весоффф!
|
|
| |