Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Сны на яву???
| |
D@koта | Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:36 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Бывали ли у вас сны которые происходили на яву?????
|
|
| |
eugenep | Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:02 | Сообщение # 2 |
Патологоанатом
| Quote (D@koта) Бывали ли у вас сны которые происходили на яву? Не совсем понятно о чем речь. Про вещие сны которые потом сбывались? Или это тема про лунатизм?
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
FelisityLiz | Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:05 | Сообщение # 3 |
Новичок
| ну да...наркоз когда сходил были сны наяву =)) но это скорее глюки,да?
|
|
| |
ka2shka | Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:09 | Сообщение # 4 |
Кардиолог
| Хо-хо! Если б мои сны да на яву! Полгорода бы не стояло уже, а другая его часть ужасалась в ожидании!
You can choose your cane. You can't choose your friend. Be careful)) © esuo[H]
|
|
| |
FelisityLiz | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 21:59 | Сообщение # 5 |
Новичок
| ka2shka, ... =)) супер ! Эт тебя Доктор Хаус довел до таково ? =)))))))))) Мой милый со мной пару серий посмортел , нашел у себе дюжину симптомов : и тромб у него в руке и еще что-то там не так...так что понятно откуда бирутся сны на яву =)))
|
|
| |
Dr_Morgan | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 04:37 | Сообщение # 6 |
Терапевт
| У меня были голлюцинации. Это считается?
- Твой цинизм меня убивает! - А ты не вводи его внутривенно. Достаточно пить его маленькими глотками каждое утро.
|
|
| |
Евгений | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:37 | Сообщение # 7 |
Окулист
| Сны наяву – думаю (да так и есть ), подразумеваются этакие грёзы в спокойной обстановке или во время выполнения работы «на автомате». Сидишь на лекции, лежишь на кровати – в потолок смотришь и что-то себе представляешь. Пример очень живой фантазии в спокойной, сонной обстановке (но с трезвым сознанием). Такое, возможно было (не могло не быть) в детстве, но я не помню. Мыслить образами не умею. Не помню, чтоб когда-либо мог что-то себе «нарисовать» в голове без описательства. Полежать и подумать (рассуждение, философия, планы действий...) – всегда пожалуйста (я лентяй ). Представлять себе какие-то картины (местность, пейзажи...) практически невозможно. Всегда удивлялся людям (есть несколько знакомых, без псих. патологий), которым представить с закрытыми глазами что-либо (и описать вслух) очень просто. Как можно что-то там, на (почти) чёрном фоне «нарисовать» (без использования шизогенных препаратов) – для меня не ясно. Да и нормальные сны почти всегда серые или я их не помню. Dr_Morgan Галлюцинации?.. На пустом месте, т.е. без вмешательства в организм? Что это было? У самого потолок (обычный, белый, шершавый) был в плохо заметный (но если долго смотреть - хорошо) "выдавленный" узор (ромбики и фракталы). А ещё на реально узорчатом ковре виднеются пара лиц. Звоните в дурку Парейдолические иллюзии, да? Вот, это тоже сны на яву?
Сообщение отредактировал Евгений - Понедельник, 11.08.2008, 16:39 |
|
| |
Dr_Morgan | Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:09 | Сообщение # 8 |
Терапевт
| Евгений, Кажется, я уже рассказывал, что проводил опыты над собой и не спал почти полторы недели, ну, 10 суток. Начиная с 8 - ых суток стал отлавливать глюки. Мог оказаться в кино с друзьями, хотя на самом деле ехал в маршрутке и глаза был открыты. Слышал голоса. А музыка играла в голове постоянно. Я думал, что одел утром толстовку, а на самом деле не одевал и потом долго искал её Вообщем, много чего было))))
- Твой цинизм меня убивает! - А ты не вводи его внутривенно. Достаточно пить его маленькими глотками каждое утро.
|
|
| |
wave | Дата: Четверг, 14.08.2008, 21:16 | Сообщение # 9 |
Терапевт
| а может осознанные сны? в которых можешь событиями управлять... насчет снов не знаю, но частенько бывает что кажется что это уже было. а однажды вообще, что казалось, что мне казалось что это уже было)) дедушка фрейд это правда на усталость все валит. но я не совсем так считаю все же... хотя та же усталость может открывать некие грани сознания, которое позволяет "знать" и "видеть" что ли...
I am starting where the story ended...
|
|
| |
ka2shka | Дата: Четверг, 14.08.2008, 21:37 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
| FelisityLiz, нет. Доктор Хаус тут не при чем. Я с детства вижу экшен-сны. Либо я ловлю монстров и плохих людей, либо они меня. А еще я люблю во сне фрукты покупать, но это-то как раз не так весело
You can choose your cane. You can't choose your friend. Be careful)) © esuo[H]
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:35 | Сообщение # 11 |
Окулист
| Dr_Morgan Что-то такое и я задумывал, но после трёх суток плюнул... Конечно, ничего кроме усталости и некоторой спутанности сознания не было. Хорошие у тебя эксперименты. Про осознанные сны. Бывает... но не часто, точнее очень редко. Но это праздник Полностью осознаёшь, что во сне. Вещь появляется тут же, если громко произнести название... и творишь, что хочешь. Если надоест - уставиться в одну точку и смотреть - проснёшься (ещё можно кидаться с небоскрёба, но я не советую... ). Вообще сплю по 12 часов, но от онейронавтики далёк... Про дежавю. Бывает редко, но уж если бывает... Кажется, что это было во сне (снилось по крайней мере на этой неделе), а сейчас я как бы вспомнил сон, увидев эту ситуацию. В причину усталости не верю. Это что-то с кратковременной памятью. Что-то куда-то недошло, а что-то другое пришло слишком быстро
|
|
| |
Dr_Morgan | Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:17 | Сообщение # 12 |
Терапевт
| А как вам сны на яву, когда уверен, что не спишь, а потом вдруг, просыпаешься, дома, под одеялом и весь мокрый. Или наоборот, уверен, что спишь, а потом просыпаешься, а потом просыпаешься ещё три раза и теряешь нить, которая связывает тебя с реальным миром. И ты уже не знаешь, спишь ли ты на самом деле или нет...
Сообщение отредактировал Dr_Morgan - Четверг, 14.08.2008, 23:18 |
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:22 | Сообщение # 13 |
Окулист
| Это знакомо... Один сон внутри другого, два или три. Уверен, что проснулся (всё реально, глупости и сюрреализма нет), встаёшь, ходишь, что-то делаешь... а потом опять просыпаешься. Было пару раз что проснулся и не был полностью уверен, что это реальность. Вот это дикий бред... Сны "вложения" имеют какое-то объяснение, но не вспомню...
|
|
| |
fistashka | Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:38 | Сообщение # 14 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Не слабо вас плющит, ребята!
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
Dr_Morgan | Дата: Пятница, 15.08.2008, 09:46 | Сообщение # 15 |
Терапевт
| Quote (Евгений) Сны "вложения" имеют какое-то объяснение, Они имеют множество объяснений. Самое простое - усталость.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|