![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Хаус против Тритера
| |
SilverWind | Дата: Пятница, 18.01.2008, 08:30 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 1
Статус: Offline
| Интересно, что пересматривая сериал иногда меняется мнение о событиях. Когда я первый раз смотрела – этот полицейский представлялся мне воплощением зла – подлая, разобиженная морда, использующая служебное положение, чтобы доскрестись до больного человека. Но вот глядя второй раз, не торопясь и, как говорится, со смыслом - думаю вот что не такая уж этот Тритер и скотина в конечном итоге. Собственно говоря противостоять Хаусу практически никому не удается. Пациенты в осадке сразу – это понятно, команда пикнуть не смеет, на друга и начальницу Хаус смотрит с позиции «собака лает ветер носит» – то есть ему и впрямь абсолютно без разницы кто что ему говорит и как пытается повлиять. Первый серьезный противник которого мы видели – Воглер. Однако как бы он до Хауса не докапывался – персонаж Воглер этот не особо интересен (на фоне остальных весьма живописных личностей) поскольку прост как три рубля, с очевидной мотивацией и предсказуемым поведением. И никаких симпатий вызвать не может – капиталист проклятый, да еще и негр ;). И то что его разбили на голову совместными усилиями – все закономерно, но скучно. А вот второй противник – оказался намного более интересным типом. Претензии его изначально более чем обоснованные: мужик пришел в больницу, прождал пару часов, в итоге ему нахамили, не осмотрели, читай не успокоили, что если и причина для беспокойства, то не обоснованная, да и цинично поиздевались… Кадди в итоге конфликта Хаусу об этом и говорит, что он сделал все чтобы нажить себе неприятности. Так вот, по началу Тритер действительно действует из мести – жалуется, следит, задерживает. Но по сути он в своем роде профессионал не хуже Хауса и увидев обстановочку в больнице, абсолютно неуправляемого врача, убедившись что проблема с наркотиками действительно есть – он начинает копать всерьез, добиваясь восстановления справедливости так как он ее представляет. Этот принцип всем знаком со времен бессмертного Жеглова. Хотя тут чтобы подловить на нарушении закона особо и напрягаться не надо было. Он, Тритер в смысле, не верит Хаусу - ни его словам, ни его делам и когда судья закрывает дело – явно демонстрирует разочарование. Но затем, буквально пару минут спустя говорит вполне вменяемые слова. Что несколько удивительно, но логично вписывается в его схему поведения профессионала: цель в любом случае достигнута. Мне показалось, что они схожи во многом. Не верят людям, увлечены своим делом, одиноки, и если нежелание общаться Хаус реализует хамя всем направо и налево, то Тритер прячется за ледяную вежливость. Получается Хаус нарвался на свое же собственное отражение… Что думаете насчет Тритера?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
ptichka-sinichkа | Дата: Пятница, 18.01.2008, 09:28 | Сообщение # 2 |
Кардиолог
Награды: 0
| Quote (SilverWind) И никаких симпатий вызвать не может – капиталист проклятый, да еще и негр ;). В общем-то со всем согласна, кроме этого. Негр человек или нет - да хоть китаец, на симпатию к нему это влиять не должно)))
Сообщение отредактировал ptichka-sinichkа - Пятница, 18.01.2008, 09:31 |
|
| |
SilverWind | Дата: Пятница, 18.01.2008, 10:06 | Сообщение # 3 |
Иммунолог
| это типа шутка разумеется
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Пятница, 18.01.2008, 10:17 | Сообщение # 4 |
Шут
| Quote (SilverWind) Что думаете насчет Тритера? Триттер пусть и говорил некоторые разумные вещи, но ведет он себя не лучше Хауса, вспомните хотябы его подножку в начале. Он осуждает Хауса, хотя сам ведет себя также. Ну и тот арест с мотоциклом был просто высосан из пальца. Мне слишком нравится Хаус, чтобы объективно оценивать Триттера) он мне совсем не понравился, но соглашусь, злодей он интереснее Воглера
|
|
| |
dronoman | Дата: Пятница, 18.01.2008, 13:46 | Сообщение # 5 |
сНежный
| по поводу Триттера чувствуется некая недосказанность слишком уж легко Хаус отделался
|
|
| |
eugenep | Дата: Пятница, 18.01.2008, 13:49 | Сообщение # 6 |
Патологоанатом
| Quote (dronoman) слишком уж легко Хаус отделался хм.. мало посидел? вообще да, даже не подлечился бедняжко
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
Dean | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:02 | Сообщение # 7 |
Аллерголог
| Та да - ВИКОДИН ФОРЭВА
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство .
|
|
| |
Gregory_House | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:19 | Сообщение # 8 |
| RadicalEd, соглашусь, объективно оценить невозможно))А насчет того что Триттер не такая уж и скотина - он скотина, он мстил, Хауз мстит мелко и редко.Если бы Триттер не был бы скотиной, то мог бы отшутится Хаузу в ответ, может быть и уважение заработал бы))И ещё. Dean, причем тут Викодин?
|
|
| |
Dean | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:24 | Сообщение # 9 |
Аллерголог
| Quote (Gregory_House) И ещё. Dean, причем тут Викодин? вот причем!!! Quote (eugenep) вообще да, даже не подлечился бедняжко sad
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство .
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:27 | Сообщение # 10 |
Шут
| Quote (Gregory_House) А насчет того что Триттер не такая уж и скотина - он скотина, он мстил да, но согласись, он мог после того суда и продолжить третировать хауса и копать под него, но он остановился. я не защищаю его, но считаю, что это все-таки показательнекой человечности
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:08 | Сообщение # 11 |
Заслуженный Маниак
| Вспомните "Место встречи изменить нельзя" Триттер - это Жеглов. А Хаус в данном случае - Груздев. Триттер и Жеглов - профессионалы, но иногда професиональное чутье их подводит. Они видят очевидные улики, не замечая других аспектов. "Будет сидеть!!! Я сказал..." © Триттеру, как и Жеглову, важно, что есть "пистолет" (викодин), который перевешивает все остальное - то, что Хаус спасает людей (Груздев тоже вполне себе положительный иднивидуум). Дальше можно продолжать.. Оговорюсь - ситуации, конечно, не полоностью идентичные - но общего - предостаточно Вообще, когда смотрела серии - Триттер меня прямо из себя выводил. Но персонаж не одной черной краской писан. У него своя правда и своя логика. Респект сценаристам.
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
Сообщение отредактировал queen_lizzi - Пятница, 18.01.2008, 15:23 |
|
| |
tjbeckett | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:51 | Сообщение # 12 |
Аццкай Сотона
| Триттер это Хаус... в одной из серий хаусу говорят ты так людей не любишь пошел бы в полицию, и форман с Триттером когда тер говорил о Триттере так, что получилось описание Хауса... Они столкнули Хауса копа и Хауса врача...
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:57 | Сообщение # 13 |
Заслуженный Маниак
| Alter ego - это-то понятно. Everybody lies - это тоже Триттера были слова. У формана аж лицо вытнулось когда он эту фразу кслышал (хм... где-то я уже это писала... )
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:00 | Сообщение # 14 |
Аццкай Сотона
| Quote (tjbeckett) форман с Триттером когда тер говорил о Триттере так, что получилось описание Хауса. Quote (queen_lizzi) Everybody lies - это тоже Триттера были слова. У формана аж лицо вытнулось когда он эту фразу кслышал Во-во
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
SilverWind | Дата: Суббота, 19.01.2008, 05:36 | Сообщение # 15 |
Иммунолог
| Вспоминая Жеглова, я в общем то имела в виду другую фразу «Вор должен сидеть в тюрьме!» - сказал он и потом добавил «И людям безразлично каким способом я его туда загоню!» Аналогия с Груздевым (с всем респектом и ИМХО) но не подходит. Хаус далеко не белая невинная овечка в этой ситуации. И рыть Тритеру было что. А вот методы – шантаж и запугивание несколько выходят за рамки УПК вот в этом то с Жегловым у них полный союз и согласие. Я в общем то и имела в виду, что он как профессионал был прав в своем копании. Свое видение ситуации он и Канди рассказал, и она собственно согласилась – что проблема есть и все окружающие его старательно покрывают. То что Тритер сумел остановится – это сильный ход. Сценаристам лавровый венок!:)
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|