Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
1х02 Отцовство (Paternity)
|
| | |
maiden_marina | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:51 | Сообщение # 1 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Страничка эпизода на imdb Дата выпуска - 23 ноября 2004 Описание: 16-летний школьник, страдающий от ночных кошмаров и галлюцинаций, получает травму во время игры в лакросс. В клинике Хаус встречается с матерью, которая не верит в вакцинацию, и любителем судебных тяжб. Подробнее... Диагноз: Подострый склерозирующий лейкоэнцефалит (болезнь Ван-Богарта) Медицинский разбор от Скотта Моррисона Режиссер: Питер О’Фэллон Сценарий: Лоуренс Каплоу Актеры: Скотт Мекловиц (в роли Дэна), Алекс Скуби (Джон Фанстен), Робин Томас (отец Дэна) и Вэнди Гэзел (мать Дэна). Промо фото:
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:54 | Сообщение # 16 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Мысли и замечания после второго просмотра. Прекрасный был разговор про детские гробики. И лягушку Хаус прикольно изображал. Ребенку понравилось.) -------------- 00:20:10,275 --> 00:20:14,405 I'm bad at search parties, and I'm bad at sitting around looking nervous, doing nothing. ---------------- Шутки с Кэмерон. ) Она предполагает подростковый секс (в смысле из-за секса - сифилис), Хаус подначивает ее, меняя смысл и спрашивая, мол, это с ним она хочет секса? Типа это непросто, он ее старше, они коллеги и т.п. Но Кэмерон вполне, кажется, его шутки понимает.) 00:23:05,751 --> 00:23:08,811 - I'm older, certainly, but maybe you like that. - I meant maybe he has neurosyphilis. - Huh. Nice cover. --- Чего только не увидишь при повторе... Например...Хаус зовет в кабинет Формана, который пытался смотаться домой помыться. Ребята сидят за столом, а Хаус кофе себе сделал да еще чашку Форману передал. Форман правда с некоторым недоумением ее принял, но все же. Хаус поухаживал за Форманом. Воот. Где ж Хаусовское высокомерие и неуважение к людям??? Интересно... ---------- Хаус обалдел, дает викодин пациенту.))) 00:26:28,385 I'm a people person. ----------- Опять (т.е. не опять. это ж вторая серия только ;)) к нему пристали.) Мол, за пациента не переживает. Вот гад.) Хаус говорит Уилсону, что не любит общаться с пациентами именно потому, что если они его не знают в лицо,то и наорать им будет некому. 31.41 -Если я не отвлекусь, то просто расплачусь сейчас. (ну вот это просто замечательно. как это все изображено. КЛАССИКА!) -Ты задница. -Да? Хочешь удвоить ставку? --------- -Почему мне все врут? Мы могли убить его. (И это он равнодушен???) ---- Лейтмотив. Боль. Спорт. Нога.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:54 | Сообщение # 17 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (cowboy19) И лягушку Хаус прикольно изображал Мне до сих пор интересно, как нзывается этот звук?! Как его прочитать-повторить? (по буквам )
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:54 | Сообщение # 18 |
Психотерапевт
| Нереально, по-моему. ))) Можно, конечно, по субтитрам посмотреть... Добавлено (11.02.2009, 12:28) --------------------------------------------- 00:15:24,690 --> 00:15:27,523 Gribbet, gribbet, gribbet. В субтитрах это выглядит так. Наверное, в представлении Хауса, все лягушки именно так квакают.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:54 | Сообщение # 19 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (cowboy19) Gribbet, gribbet, gribbet.
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
DR | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:54 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Острить Хаус явно умеет, все эти его штучки очень забавляют
невозможное возможно, наверное...
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:58 | Сообщение # 21 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| ни у кого нет еще промо фотографий к этому эпизоду? никак не могу найти...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 27.05.2009, 06:37 | Сообщение # 22 |
Иммунолог
Награды: 1
| Серия роскошная. Очень нравиться эпизод в конце - когда Хаус пришел на поле и наблюдает за своим пациентом. Не просто наблюдает, а болеет. Хочется ему хоть как то приобщиться к нормальной жизни. И кто может сказать после этого что Хаусу на своих пациентов наплевать? И еще момент - зацените как Хауса задело, что Кемерон подделала его подпись - он явно возмушался и бухтел по этому поводу. Ну ничего через пять лет он за такие штучки премии начнет раздавать, подумаешь кто то в интернете под его именем пациентов лечит... Но о так, к слову. Серия отличная, каждый кадр - маленький шедевр....
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
ZZ_TOP | Дата: Среда, 27.05.2009, 07:47 | Сообщение # 23 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Очень нравиться эпизод в конце - когда Хаус пришел на поле и наблюдает за своим пациентом. Не просто наблюдает, а болеет. Вот также зацепил этот эпизод в финале серии, но только при повторном просмотре въехала, что он не просто за пациента болеет, а вспоминает о том времени, когда сам играл - тот момент, когда он свою трость берет как клюшку (не знаю, как верно называется то с чем они по полю бегают). Quote (SilverWind) И кто может сказать после этого что Хаусу на своих пациентов наплевать? ППКС полный и безоговорочный, а после 1х04 у меня сформировалось устойчивое мнение, что Хаус человек далеко не равнодушный и даже ранимый, а весь его цинизм и хамство не более чем скорлупа. Бухтел он, как мне кажется, больше чтобы Кэмерон подоставать. Это ж чудо смотреть как она примерная пай девочка пошла, скажем так, на подлог документов, а своим ворчанием он ей об этом постоянно напоминает. Ну и в этой серии все моменты с Кадди – блеск, мой человек знает человека, классный костюмчик… продолжать нет смысла они все просто woowww.
Это мой бред, и нести его мне ©
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Среда, 27.05.2009, 09:35 | Сообщение # 24 |
Психотерапевт
| А я вообще сейчас не могу понять, откуда взялось это представление/мнение, что Хаус равнодушный пофигист. То, что он циник - это да. Но врачи в большинстве своем циники. (По крайней мере те, с которыми я имела дело.) В той или иной степени. Но слово "циник" вовсе не равнозначно слову "равнодушный".Добавлено (27.05.2009, 09:35) ---------------------------------------------
Quote (ZZ_TOP) весь его цинизм и хамство не более чем скорлупа. Кстати, я в Питере общалась со своим другом, врачом скорой помощи. И он помимо всего прочего рассказал две истории про врачей. Одна из этих историй была про человека, который намеренно создал себе репутацию хама, с которым никто не хотел спорить, потому что это вечно кончалось скандалом. Чтобы избежать скандала и лишнего общения, люди просто подписывали нужные этому доктору бумажки. При этом внутри созданного им самим коллектива (т.е. конкретной бригады скорой помощи) он пользовался уважением, и был в общем-то интеллигентным и умным человеком, и при этом очень хорошим врачом, который практически никогда не ошибался. И все об этом знали.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Среда, 27.05.2009, 09:26 |
|
| |
alslaf | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:43 | Сообщение # 25 |
Бозли
| ember, красных деревьев - два. Одно слева от входа. другое, естественно, справа. Они были только в 1 сезоне. Красное дерево - это символ госпиталя. Что за дерево - не рассмотреть. Я дкал это красный канадский клен. Если помнишь, первая серия снималась в Канаде. И остался в сезоне некоторый антураж из этой страны. Серия- а я ее смотрел раз 5-6 великолепна. И хаусизмов полно и развитие сюжена- ни сучка ни задоринки. Кто бы знал что будет дальше.... По-моему для переводчиков это последняя серия когда герои общаются на Вы. Очень резало слух. Ждем просмотр 3 серии.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
gaben13 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:39 | Сообщение # 26 |
Кардиолог
Награды: 3
| Самое начало, всё пока ещё так ровно размеренно Хаус ещё всё объясняет, раскладывает по полочкам... Наверное любимый момент, когда Хауса замечают родители Дэна в кафе (это первая сцена в кафе с Уилсоном? ), он так смешно ёрзает на стуле, а убежать не может... И смех, и слёзы - пришли отчитать невнимательного врача ) Кстати, момент с разгадыванием кроссворда, по-моему, снят к первому эпизоду - по крайней мере, по цвету они одинаковые ))) Чашка кофе для Формана Чейз умничка и подхалимчик Какое-то нелепое длиннополое пальто с широченными плечами поверх только футболки! И, конечно же, Кадди в спортивном костюмчике
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
ZZ_TOP | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:48 | Сообщение # 27 |
Аллерголог
| Quote (cowboy19) А я вообще сейчас не могу понять, откуда взялось это представление/мнение, что Хаус равнодушный пофигист. Думаю, из-за возрастающей популяризации сериала, действительно анекдот, но на запрос в гугле "хромой наркоман" 9 из 10 ссылок связаны с Хаусом Ну и еще каждый, как говорится, свое кино смотрит.
Это мой бред, и нести его мне ©
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:15 | Сообщение # 28 |
Психотерапевт
| Quote (gaben13) Чашка кофе для Формана А ведь мог бы и не наливать и тем более не подносить.
|
|
| |
kahlan | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:41 | Сообщение # 29 |
Кэлен
| Я люблю все серии первого сезона. В этой любимое - единственный сентиментальный финал с Хаусом чуть ли не во всем сезоне и диалог про секс.
|
|
| |
Nessa | Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:37 | Сообщение # 30 |
Окулист
| А у меня сезоны "делятся" ну по 12 серий(мне так записывали). И Первый делится на 1-12 и 13-22,и вот из 1-12 есть две любимые:1-2 и1-9. Это гениальные в сериале!(Я говорю свое мнение,кто не согласен-не "ругайтесь" ,да и вообще ,Все время надо "подтверждать" что это "мое мнение"-если Я пишу?) Этот момент:"ну конечно,он просто передвинул одно полушарие своего мозга в более удобное положение" За одно,как произнесена эта фраза-можно 2Оскара давать.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|