* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена
Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
А вообще - нарисовать в своём воображении можно всё, что угодно. Может, последней серии вообще не было. Может, всё это - таки один сплошной глюк. И Хаус не горел, и не умирал, а просто напился виски с викодином, а когда очнулся - сбежал с Уилсоном куда глаза глядят. А может, их обоих вообще никогда не было. Да их и не было, а были только рассказчики и слушатели, у каждого из которых - своя правда, и своя боль, и своя история, и любовь тоже своя. И все они - не боги, но люди, ищущие тепло и свет. И у всех у них - один для всех огонь. Одна стихия. По имени Грегори Хаус. Мрачный, но зажигающий души. Ищущий истину целую вечность. А на самом деле - может, действительно, ищущий любовь?...
(Опять многабукв. Да что ж такое...)
А мне нравится это многабукв, и я согласна:) Вообще, "Хаус" - это же об огромной любви шоу)) Это не сразу понимаешь) О дороге куда-то вдаль. Медицина там на десятом плане. На самом-то деле
А вот тут не соглашусь. Медицина - уникальная область, та самая область, где человек соперничает с Богом не ради гордыни (знания и покорения), но ради любви (спасения жизней, уменьшения страданий). И в этом смысле - медицина - как раз то поприще, на котором Любви и подвизаться.
Добавлено (15.12.2012, 20:00) --------------------------------------------- И вот, кстати, о любви, притащила сюда оригинальный текст и перевод стартовой песни сериала - она, по-моему,весьма соответствует - в смысле, определяет лейтмотив.
Teardrop* (оригинал Massive Attack) Слеза (перевод Dan_UndeaD из Northrend) i Love, love is a verb Love is a doing word Fearless on my breath Gentle impulsion Shakes me makes me lighter Fearless on my breath
Teardrop on the fire Fearless on my breath
Nine night of matter Black flowers blossom Fearless on my breath Black flowers blossom Fearless on my breath
Teardrop on the fire Fearless on my...
Water is my eye Most faithful mirror Fearless on my breath Teardrop on the fire of a confession Fearless on my breath Most faithful mirror Fearless on my breath
Teardrop on the fire Fearless on my breath
You're stumbling a little You're stumbling a little
* OST House M.D. (саундтрек к сериалу «Доктор Хаус») Любить, любить – это глагол, Любить – это действенное слово, Бесстрашно произношу его, И лёгкий импульс заставляет меня Вздрогнуть, я словно становлюсь легче… Бесстрашие в моём дыхании…
Упавшая в огонь слеза, Бесстрашие в моём дыхании…
Важные девять ночей, Цветение чёрных цветов, Бесстрашие в моём дыхании. Цветение чёрных цветов, Бесстрашие в моём дыхании…
Упавшая в огонь слеза, Бесстрашие в моём…
Вода – самое правдивое зеркало Моих глаз. Бесстрашие в моём дыхании, Слеза в огне раскаяния. Бесстрашие в моём дыхании, Самое правдивое зеркало, Бесстрашие в моём дыхании…
Упавшая в огонь слеза, Бесстрашие в моём дыхании….
В тебе чуть-чуть неуверенности, Чуть-чуть неуверенности…
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 15.12.2012, 20:02
Вообще, "Хаус" - это же об огромной любви шоу)) Это не сразу понимаешь) О дороге куда-то вдаль. Медицина там на десятом плане.
Quote (hoelmes9494)
А вот тут не соглашусь.
А я согласна отчасти. Потому что - да, Хаус, в первую очередь - Целитель. И без этого не было бы ни шоу, ни самого Хауса. Это важно, но - важно не только это. Не только то, что Хаус лечит тела. А и то, что он лечит души. Показывает людям самих себя, вытряхивая наружу самую мерзкую гадость. Для меня именно это всегда было на первом плане, а не медицина.
При всём моём уважении к медработникам - я вообще не люблю медицинские сериалы. Как явление. "Хаус" - единственное исключение.
А ПП - это, как сказал НашеВсё, "зачарованный лес".
Это, если хотите, жертвенник Асклепия. Символичный. И болезни там - это тоже символы. Результаты душевного состояния. Продолжения лжи. И мы снова возвращаемся к исцелению душ.
А вот лекарством как раз и может стать Любовь. Наряду с Правдой.
Хотя Ваша, hoelmes9494, теория про
то поприще, на котором Любви и подвизаться
- мне тоже очень нравится.
Сообщение отредактировал Конфетка - Суббота, 15.12.2012, 20:22
А я и не говорила, что здесь важна ТОЛЬКО медицина, я лишь сказала, что медицина эдесь ВАЖНА. Я, кстати, читала что-то вроде фика - Хаус в других профессиях. Да, там тоже всё круто, но именно медицина позволила ему развернуться во всей красе, потому что ничто не оттеняет драматизм лучше, чем поединок жизни и смерти. Можно, конечно, провойну, но тогда трудно говорить о нравственных ценностях - в атмосфере убийства и агрессии, можно другой драйв, но уйдёт элемент безвыходности - в смысле, там уже "за что боролись, на то и напоролись". Медицина, конечно, здесь не больше, чем фон, но фон ИДЕАЛЬНЫЙ.
Quote (Конфетка)
При всём моём уважении к медработникам - я вообще не люблю медицинские сериалы. Как явление. "Хаус" - единственное исключение.
А я, как медработник, их вообще терпеть не могу - такая лажа, как правило. Хотя, смотрю, как дура. "Скорая помощь" была ещё туда-сюда, но прилизанная и причёсанная, как старая кокотка на выпускном балу. Честно говоря, я впервые вижу настолько глубокий, настолько многоплановый, настолько честный (не в смысле правдивости, а в смысле именно честности) и настолько психологичный сериал.
Да, там тоже всё круто, но именно медицина позволила ему развернуться во всей красе, потому что ничто не оттеняет драматизм лучше, чем поединок жизни и смерти.
Да медицина важна, конечно! Вы что) Я очень люблю медицинские сериалы, и Хауса-то смотреть начала только из-за этого. Просто потом акценты как-то вот так сместились. Медицина стала фоном. Ну мб лично для меня. Фон идеальный - ДА)
Там было главное, что я ценю - полутона. Не делили мир на хороших и плохих мальчиков и девочек- за некоторым исключением "мальчики и девочки" были почти живые. И если, действительно, не смотрела, попробуй, посмотри несколько серий. Только не ищи подобия "Хаусу" - посмотри незамутнённым взглядом, тебе, я думаю, может понравиться, несмотря на всю твою нелюбовь к медицинским сериалам. Особенно если тебе нравится Ной Уайл, Лора Иннес, Клуни или Эдвард Энтони. Там в одной серии даже Омар Эпс промелькивает - в качестве интерна.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 15.12.2012, 22:37
Вот летом я пересмотрел все сезоны этого замечательного сериала и пожалел, что не попал хотя бы на 8 сезон, а смотрел уже все готовенькое без ожиданий ( но хотя бы лост 6 лет смотрел, уже хорошо )
Я до сих пор пересматриваю на вечерок серии из разных сезонов и вот я ещё раз пересмотрел 8 сезон, тщательно анализируя каждую серию.
Что мне хотелось бы сказать.. так это то, что последняя серия как плевок в душу... Нет, я не говорю, что закончили плохо сериал, но последняя серия должна просто сносить тебе мозги, как это было в последних и для меня лучших сериях 4 сезона, или как это было в последней серии 5го сезона, 2 сезона или в последней серии 7го сезона)))
В 8 сезоне, заключительном.. надо было снять и сценарно подготовить серию так, чтобы концовка 2го,5го, 6го и т.д. были умножены на 500 раз =)
На деле же мы получаем очень быструю серию, с философскими рассуждениями, которые были интересны, но режиссуру доверили Дэвиду Шору... спрашиваетеся, а зачем? Сценарий пусть и остается за ним, но после великолепной по режиссуре 21 серии, где я разрыдался от темы дружбы, то в 22 я получаю ужасные сцены связанные со смертями и т.д. и речями о Хаусе.
Сам Сериал от этого не портится, но последнюю серию делали как будто наспех, да и зафига Шору режиссировать?
Лично мое мнение.
В целом сезон отличный! Мои любимые серии 1я и 7я( за потрясающую режиссуру с драмой и саундтрек, за сцену когда хауса забирают копы, а разведенные родители плачут о сыне.. шедевр ) и 21 ( режиссер тот же, что и в 7й, жалко для 22 ему места не нашли)
Так же в этом сезоне очень больно я воспринял ситуацию с Доминикой, ибо идеальная пара была. А Чейз ещё больше понравился, он всегда для меня был после Хауса любимым персонажем.
Но в голове вопрос: "Как так могли снять последнюю серию?"
Koltos, не парьтесь. Концовка - ещё не конец. В том смысле, что сериал выстрелил, и эхо от этого выстрела ещё будет раскатываться по фандому.Пусть всё уляжется, я думаю, вы сможете взглянуть на это без сожаления - этот финал был уже как бы постфинал. И - кстати - вы смотрели допы? В частности "Лебединую песню"? Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Лебединую песню думаю скачать, но там вроде просто сценаристы болтают о сериале, да?
Я не против финала, что они уезжают навстречу солнцу и т.д. Адекватно. Но как сняты речи на могиле Хауса, беготня Уилсона с Форманом... очень плохо с режиссерской планки.
Koltos, зависит. Вообще мы ж тут много и разнообразно обсуждали варианты интерпретации финала, как непосредственно в посте про серию, так и в постфинальных фиках. Лично мне нравится идея одного из абонентов ЖЖ Клавдииивановны "Хаус-нагваль". В связи с этим меня не раздражает условная поминальная сцена.
Лично мне нравится идея одного из абонентов ЖЖ Клавдииивановны "Хаус-нагваль".
lava, а я что-то как-то пропустила. Она по-русски? Если да, сошлитесь, плиз Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.