Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х19 "The C Word"
|
| | |
gallina | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:38 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 30.04.12 (01.05.12 - Россия) Режиссер – Hugh Laurie Сценарист - John C. Kelley & Marqui Jackson СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor Bunny Berigan & His Boys - A Melody From The Sky Henry Mancini - The Big Drag Henry Mancini - Son of Raunchy Coco Steel & Lovebomb - Yachts Barn Owl - Awakening Journey - Any Way You Want It
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:07 | Сообщение # 16 |
Психотерапевт
| Quote (AlexNB) Как же хочется счастливого конца сериала! счастливый или нет - но конец приближается... а это тоже грустно... как смерть... хотя, когда расстаешься с кем-то навсегда, но знаешь, что этот кто-то жив и здоров, просто находится в каком-то параллельном мире (на другом континенте, хотя бы вот, или в глухой тайге без интернета и сотовой связи), то все равно легче... Живи, Хаус!!!!! И будь счастлив!!! как сам того пожелаешь, а не как нам хочется.
|
|
| |
AlexNB | Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:16 | Сообщение # 17 |
Окулист
| Quote (dandelionwine) как сам того пожелаешь, а не как нам хочется Золотые слова! Мне кажется, если он останется один, то одиночество будет медленно его убивать...
Хаус не нарушает правила, он их игнорирует ©
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:31 | Сообщение # 18 |
Кардиолог
| Quote (AlexNB) Интересно, мне одной показалось, что сериал в медицинской части переквалифицировался в "Доктор Чейз"? Ого, для меня, как поклонницы доктора Чейза, звучит очень обнадеживающе Пошла смотреть. Спасибо огромное genarek90 за ссылку!
Добавлено (01.05.2012, 10:31) --------------------------------------------- Quote (dandelionwine) Бедный Хаус, в который раз ему достается от самых близких... Но он молодец - я им горжусь Прекрасная-прекрасная серия! Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Хью Лори - отличное тому доказательство. Отличная режиссура, а актерская игра - просто выше всяких похвал! Переживаешь за Хауса как за живого человека, а не как за выдуманного персонажа. Какие сильнейшие сцены Хауса с Уилсоном. Я понимаю, что Уилсону было плохо и очень-очень больно, но даже в полубредовом состоянии сказать Хаусу то, что он сказал - это ужасно! Значит, он совсем не понимает какой Хаус на самом деле?! Хаус между прочим ради него рисковал своей свободой, своей лицензией. А без возможности заниматься любимым делом он потерял бы смысл жизни (возможно..) А когда Хаус обещал Уилсону, что не повезет того в больницу меня-таки пробило на слезу. Тоже очень горжусь Хаусом!!
Чейз был исключительно хорош (причем не только в постановке диагноза, но и том как общался с маленькой пациенткой и обоими родителями). Хороший ученик готов стать учителем...
It's never too late 'til it is...@The Rescues
Сообщение отредактировал Pallada8 - Вторник, 01.05.2012, 10:32 |
|
| |
ainy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:41 | Сообщение # 19 |
Невролог
| Ох, какая мощная серия! Столько плакала. И пересматривала. Слов нет. Всю душу вымотали. Но молодцы какие! Хью, умница, такую серию срежиссировал! А концовочка и впрямь позитивная! Не возможно не рассмеяться с Уилсоном. И когда это Грег успел, интересно мне знать?!? ... Эх, мне бы такого друга!!!
"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."
|
|
| |
genarek90 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:49 | Сообщение # 20 |
Аллерголог
| серия классная. В меру драматичная, в меру веселая. Уилсон и Хаус просто лучшие. Даже как то грустно стало. Кстати поздравляю всех с Праздником Весны и Труда
Everybody Dies
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:55 | Сообщение # 21 |
Психотерапевт
| Quote (Pallada8) Хороший ученик готов стать учителем... готов полноценно замещать учителя! готов стать самостоятельным! что немного и грустно... потому что заставляет задуматься о необходимости замены...
Pallada8, ainy, спасибо вам за созвучное ощущение!
Quote (Pallada8) Значит, он совсем не понимает какой Хаус на самом деле? понимает! иначе не был бы с ним все это время. Это не он говорил, это говорила его болезнь. Но это лишний раз показывает, какой Хаус на самом деле - какой он терпеливый, заботливый, любящий, внимательный к малейшим деталям, хоть со стороны и кажется и надменным, и самоуверенным, и эгоцентричным... Но в чем-то Уилсон прав - не нужно стараться быть хорошим ради чего-то, ради каких-то дивидендов в настоящем или будущем, ради того, чтобы кого-то этим порадовать или нажить себе уверенность в том, что уж с тобой ничего плохого не произойдет - Хаус прав: вселенная несправедлива (не первый взгляд) - и поэтому уже правильные поступки ради похвалы (в чем бы и как бы это ни выражалось) - ничто. Просто нужно быть собой, уметь и радоваться жизни, когда есть такая возможность - и даже когда ее нет! Хорошо - и правильно! - когда добрый поступок продиктован внутренней потребностью, а не желанием заработать себе очки. Потому что "Вселенная несправедлива!" (хотя мне кажется, что мы просто иначе со Вселенной рассматриваем справедливость). А еще потому, что... пока дописывала - уточняла - серединку, мысль забылась... но надеюсь, что еще всплывет.
|
|
| |
ainy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:08 | Сообщение # 22 |
Невролог
| Quote (Pallada8) Какие сильнейшие сцены Хауса с Уилсоном. Я понимаю, что Уилсону было плохо и очень-очень больно, но даже в полубредовом состоянии сказать Хаусу то, что он сказал - это ужасно! Значит, он совсем не понимает какой Хаус на самом деле? Да, сильно играли Прекрасно просто! И, конечно, Уилсон понимает, какой Хаус. Просто сам Уилсон вырос в понятиях - будь хорошим мальчиком, и мир откликнется. А плохим детям рано или поздно аукнется, и они не получат подарки от Санта-Клауса. Должна же быть справедливость! И эти детские идеализации очень сильны и вылезают наружу в критических ситуациях. В Уилсоне говорили боль, злость, детская обида на несправедливость. (обида вообще по сути очень детское чувство, не правда ли) И Хаус понимает, что Уилсон на самом деле не считает его таким, как это прозвучало. Но ранили его эти слова друга не меньше. И как же он с достоинством держался, как он поддерживал, как волновался, но скрывал это. А сам отслеживал малейшие движения руки друга. Да, мир и правда несправедлив, зараза! Только Хаус и не ждет этой справедливости от мира, ему плевать. Он верит в себя и друга, и это главное.Добавлено (01.05.2012, 11:08) --------------------------------------------- dandelionwine, мы с тобой параллельно мыслим. И я о том же! Quote (dandelionwine) Хаус прав: вселенная несправедлива (не первый взгляд) - и поэтому уже правильные поступки ради похвалы (в чем бы и как бы это ни выражалось) - ничто. Просто нужно быть собой, уметь и радоваться жизни, когда есть такая возможность - и даже когда ее нет! ДА!!! И это одна из главных мыслей всего сериала. И даже не обязательно "радоваться жизни" - а просто проживать жизнь во всей полноте, в которой она выпадает. Умеешь грустить, значит, умеешь и радоваться. И нельзя перекрыть себе только одно чувство, тогда и другие перекрываются. Поэтому жить стоит полно, на всю катушку.
Quote (dandelionwine) Хорошо - и правильно! - когда добрый поступок продиктован внутренней потребностью, а не желанием заработать себе очки. Да. И Хаус - он именно такой.
Господи, как же грустно с ним расставаться! Сейчас плакать опять буду. А-а-а!
|
|
| | |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:12 | Сообщение # 24 |
фанат honoris causa
| Сабы хочу-у! Помоги-и-ите!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:27 | Сообщение # 25 |
Психотерапевт
| Quote (ainy) Только Хаус и не ждет этой справедливости от мира, ему плевать. Он верит в себя и друга, и это главное. да, делай, что должно, и будь, что будет! кто сказал, не помню. И Хаус всю свою жизнь живет по этому принципу, выкладываясь на 300 процентов, но все же даже он хотел бы признания своей правоты, правоты своего жизненного принципа - именно эти слова он хотел когда-то услышать от своего отца, который, собственно, и символизирует весь мир, общество...
ainy, как хорошо сказано про Санта-Клауса и Уилсона, и детские обиды - недаром там и мальчик именно ему явился...Добавлено (01.05.2012, 11:21) ---------------------------------------------
Quote (Elly) Фото со съемок: спасибо, Elly!!! какой ХЛ там с девочкой хороший! в комментах к серии, что на главной есть, он говорит, что девочка такая вся замечательная, и что она непременно станет известной актрисой - и да, смотришь серию и поражаешься, не видишь маленькую актрису, а настоящего, живого, реального страдающего ребенка - но ведь как много зависит от режиссера! В хороших, знающих, добрых и умелых руках любой ребенок с мало-мальскими задатками станет настоящим актером!Добавлено (01.05.2012, 11:27) --------------------------------------------- а еще должна сказать, как мне понравились родители ребенка! Оба. И папа, и мама!
Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 01.05.2012, 11:16 |
|
| |
Nat777 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:34 | Сообщение # 26 |
Аллерголог
| Посмотрела! Эмоции бьют через край!!! ainy, dandelionwine, спасибо вам за правильные и мудрые слова!!! А вот у меня пока мысли в слова на оформляются никак...
|
|
| |
drebezgi | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:44 | Сообщение # 27 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) Сабы хочу-у! Помоги-и-ите!!! присоединяюсь!!! на русском хочу! посмотрела серию, поняла от силы 3%. ((
Работай головой! 2593!!!
|
|
| |
ainy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:51 | Сообщение # 28 |
Невролог
| Quote (dandelionwine) как мне понравились родители ребенка! Оба. И папа, и мама! Да, чудесные, каждый по-своему. Надеюсь, они осознали, и не забудут это понимание, что они оба нужны и друг другу и девочке, они дополняют друг друга.
Чем прекрасен сериал - здесь нет плохих и хороших, как нас задолбали по жизни учить, а уж в кино и книгах просто сплошь и рядом сказки. Здесь в каждом эпизоде - нет черного и белого, все лгут, и признанные авторитеты тоже. Да, именно, "делай, что должно, и будь как будет". Смотри и учись, выбирай свой путь, иди по нему и не жди похвалы и награды. И ты будешь ошибаться, а как же без этого, но это будет твоя жизнь.
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:55 | Сообщение # 29 |
Психотерапевт
| Quote (Nat777) А вот у меня пока мысли в слова на оформляются никак... Nat777, я когда только-только посмотрела, сидела вся в слезах и соплях, и мыслей вообще не было. И говорить не хотелось...
А вот по поводу названия. Я как-то - еще в обсуждении спойлеров - попробовала мысль эту обозначить, но что-то засмущалась и подумала, что я что-то перепутала, и потерла пост. Но сейчас эта мысль настырно всплывает. С-word. Вообще, я ни разу не носитель американской культуры и языка, но насколько я с ними - культурой и языком - сталкивалась, я знаю, что у них принято слово Love заменять (от излишней стеснительности, что ли. это ж не слово "секс", которое любят и не стесняются ни разу произносить едва научившиеся говорить младенцы даже) на L-word - "слово на букву Л". C-word можно расшифровать и как Cancer, но мне почему-то думается, что это скорее слово Care - забота. И этим словом зачастую обозначают и любовь, но не пылкую, а скорее семейную, дружескую и пр. То самое слово, которое возникало еще в Пилоте и которое так точно характеризует Хауса, которое не в словах, а в поступках.
Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 01.05.2012, 12:01 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 12:10 | Сообщение # 30 |
фанат honoris causa
| По-русски ещё не видела, поэтому ничего не поняла, но как-к-кая концовка!!! Доставила!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|