Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Светлячок (Firefly)
| |
Hawkeye | Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:05 | Сообщение # 16 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (east_lake) Hawkeye, а тебе какая серия больше всего нравится? Прищлось подумать – во-первых, потому что вспоминал, во-вторых – легче сказать, какая менее понравилась)) Пожалуй выделю "Аварию" в номинации "лучшая драма" и "Наша миссис Рейнолдс" - "лучшая комедия". Сцена пыток в "Байках" - лучшая бугага-сцена.
Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..
|
|
| |
Hawkeye | Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:24 | Сообщение # 17 |
Невролог
| east_lake, угу, персонажи - это жесть, я не помню какие призы получил FF (один вроде за лучший DVD-релиз), но приз за кастинг - однозначно им зажали. Вот мы много в Хаусе говорим о химии (это когда о 1-3 сезонах) и ее отсутствии (4-5). Дык вот она живая химия - все на своем месте, никто не выпадает, каждый - индивидуальность, а ведь персонажей на всякий случай - 9. ДЕВЯТЬ. Некоторые самовлюбленные канадские товарищи и с тремя справиться не могут. А тут 9. Почувствуйте разницу! Quote (east_lake) Вместо еще полутора часов счастья получила полтора часа пафоса и "мы расскажем людям всю правду". Какой ужас. ну, надо сказать, что тесак-сцена несколько смягчила удар, девчонка оторвалась по полной)) причем, не сказать, что шедевр в плане постановки вост. единоборств, но цепляет просто ужасно. Хотя блин потом сценой прощания Эджиофора и Филлиона снова подпортили впечатление(((
|
|
| |
Wild84 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:48 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Сериал действительно хорош, я как и большинство здесь собравшихся скорблю о его утрате . Хотя, признаюсь, первые 10 минут просмотра дались мне с трудом, навязчивая мысль "что за х?" так и подталкивала выключить, но терпение компенсировалось с лихвой, о чём конечно не жалею, чего и вам желаю (тем,кто только собирается приобщиться к вселенной FF) . И до выхода "Миссии Сиринити" была некоторая надежда, что создатели опомнятся и воскресят сериал, пусть и спустя несколько лет. Но это был конец, жирная точка, пациент скорее мёртв, чем жив... Вечная память и почётное место на полке в коллекции, рядом с "House"ом и "Dexter"ом .
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:19 | Сообщение # 19 |
Психотерапевт
| Quote (Hawkeye) Пожалуй выделю "Аварию" в номинации "лучшая драма" и "Наша миссис Рейнолдс" - "лучшая комедия". Сцена пыток в "Байках" - лучшая бугага-сцена. Полностью согласна. спойлер эхед: Собственно, обе серии с миссис Рейнольдс аццки жгут. Но особенно вторая. Диалоги "любящих" супругов - это полный вынос мозга! - Вы кто? - Я ее муж. Но вы лучше спросите, кто в этой галактике ей не муж! И в сцене пыток - по лицу бродила широкая улыбка, прерываемая ржачем. Я чувствовала себя ужасно! Ведь им же больно, их мучают! Но их разговор при этом... за это сценаристам - и актерам - И добил меня разговор в конце серии:- Зои, твой муж хочет, чтобы я с тобой занялся сексом. - А, ну ладно. Возьмите меня, сэр! И охреневшее лицо Джейна на заднем плане... Ну вот, опять у меня приступ ржача...
Сообщение отредактировал east_lake - Пятница, 13.03.2009, 10:20 |
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:02 | Сообщение # 20 |
Психотерапевт
| Quote (Hawkeye) Вот мы много в Хаусе говорим о химии (это когда о 1-3 сезонах) и ее отсутствии (4-5). Дык вот она живая химия - все на своем месте, никто не выпадает, каждый - индивидуальность, а ведь персонажей на всякий случай - 9. ДЕВЯТЬ. Да, это точно. Совершенно нет ощущения, что кого-то слишком много или, наоборот, слишком мало, что кто-то лишний или не на своем месте. И характеры все разные, никто никого не дублирует. У меня было только одно замечание по ходу дела: я бы придумала более основательную причину, почему с ними таскается пастор Бук. Вот он вначале им поесть приготовил - мог бы стать, например, коком. А то непонятно, он Мэлу деньги, как пассажир, платил все это время? Компаньонку они к Светлячку, конечно, элегантно пристегнули. Моя в восхищении. Quote (Wild84) первые 10 минут просмотра дались мне с трудом, навязчивая мысль "что за х?" так и подталкивала выключить, но терпение компенсировалось с лихвой Ага, у меня так же было. Я скачала сериал еще в сентябре, попробовала посмотреть, но не дотянула до конца военной сцены в пилоте. Подумала - нее, очередные "хроники сары коннор" мне нафиг не уперлись. А потом, спустя полгода, решила чем-то занять вечер. И, раз уж Firefly место на винте занимает, посмотрю-ка серию-другую. Короче, этот вечер и следующий день я была потеряна для человечества...
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:34 | Сообщение # 21 |
Психотерапевт
| всё вы меня добили! вечером качаю!
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:46 | Сообщение # 22 |
Психотерапевт
| Quote (Оля-ля) вы меня добили! вечером качаю! Это правильное решение! 14 часов гарантированного удовольствия Правда, после того, как заканчивается 14я серия, появляется сильное желание помочь ребятам из фокса сделать ритуальное сеппуку
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:51 | Сообщение # 23 |
Психотерапевт
| фоксам давно надо самим делать себе харакири
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:53 | Сообщение # 24 |
Психотерапевт
| Quote (Оля-ля) фоксам давно надо самим делать себе харакири нее, а кто тогда будет "Хауса" показывать? пусть пока поживут
|
|
| |
mr_orange | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:22 | Сообщение # 25 |
Педиатр
| хых, "Out of gas" и "Наша миссис Рейнолдс" тоже в списке самых любимых серий. east_lake, Quote (east_lake) нее, а кто тогда будет "Хауса" показывать? а пущай гениальный диагност на Showtime уходит. Нэнси Ботвин - отличная компания. ну и Декстер Морган с Хэнком Муди тоже не плохо. и будет Хаус не с детским рейтингом "PG-13", а взрослым R.
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:42 | Сообщение # 26 |
Психотерапевт
| Quote (mr_orange) и будет Хаус не с детским рейтингом "PG-13", а взрослым R. Представила... Забилась в экстазе... Эдак я даже не стану возражать, если "Хауса" растянут больше, чем на 8 сезонов! Сразу столько идей появилось по поводу возможных серий...
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:06 | Сообщение # 27 |
Шут
| сам сериал не смотрел, но сиквельную Миссию серенити видел - фильм суперский
|
|
| |
Hawkeye | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:30 | Сообщение # 28 |
Невролог
| east_lake, По Буку – согласен, не то, чтобы неудачный персонаж, просто обычный для сериала набор условностей и штампов на нем уж слишком сконцентрирован, эффект «это уже было» возникает чаще обычного (напр., его общение с Джейном (вот где CHARACTER, да? ) порой уж слишком Санта-Барбарой отдает), хотя это на уровне прошлых ощущений все… И да, впечатление это вызвано в том числе тем, что ничем особенным пастор не занят. Но тут есть нюанс: из того, что я читал, Уидон делал FF как долгосрочный проект (думаю, это было связано с успехом его «Баффи» и «Ангела»), поэтому в первом сезоне он лишь «набрасывал» характеры, дозированно подавал прошлое персонажей, работая скорее на интригу, и это чувствуется при просмотре, в отличие, скажем, от тех же XF, где после первых серий было понятно ху из ху. Уидон, помниться, в каком-то интервью прямо говорил, что у него были достаточно четкие планы на второй сезон, причем не какая-то общая идея, а именно конкретные сценарные ходы. Кто ж знал, что первые серии окажутся последними?(( И еще припоминаю, что при участии Уидона через некоторое время после закрытия FF был сделан (не снят!) комикс or smth., где рассказывалось о прошлом героев (в частности, Бука!), правда, я его поисками в то время не озабочивался, и насколько много из него вошло затем в фильм «Серенити», не знаю. Но может кого-то заинтересует.
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:50 | Сообщение # 29 |
Шут
| Народ, а подскажите временной отрезок в котором происзодят события сериала? С одной стороны Уош и Бук еще живы, с другой - девочка и доктор уже на корабле, но как я понял, наемник за ними не гонится...
|
|
| |
Hawkeye | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:02 | Сообщение # 30 |
Невролог
| RadicalEd, насколько я помню, 14 серий растянуты на год или чуть больше. Между последней серией и фильмом - от 6 до 12 мес. (точно не вспомню, надо фильм пересматривать, там об этом есть). а, вот нашел на сайте хронологию: там почти полтора года выходит: декабрь 2516 - май 2518. Вот тебе ссылка (но там спойлеры, так что острожнее): http://btvs-angel.narod.ru/Firefly/Timeline/firefly_timeline_index.htm
Сообщение отредактировал Hawkeye - Пятница, 13.03.2009, 20:09 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|