|
Анатомия человека
|
|
| markovnaNY | Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:59 | Сообщение # 16 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| ладно,я продолжаю... Миология — наука о мышцах, отдел анатомии, посвященный изучению мышечной системы. Классификация мышц: по функции: сгибатели (flexores) разгибатели (extensores) отводящие (abductores) приводящие (adductores) вращатели (rotatores) кнутри (pronatores) вращатели (rotatores) кнаружи (supinatores) по направлению волокон: прямая мышца - с прямыми параллельными волокнами поперечная мышца - с поперечными волокнами круговая мышца - с круговыми волокнами косая мышца - с косыми волокнами одноперистая - косые волокна прикрепляются к сухожилию с одной стороны двуперистая - косые волокна прикрепляются к сухожилию с двух сторон многоперистая - косые волокна прикрепляются к сухожилию с нескольких сторон полусухожильная полуперепончатая по отношению к суставам: учитывается то, через сколько суставов перекидывается мышца. односуставные двусуставные многосуставные По форме: длинные (на конечностях) двуглавые трехглавые четырехглавые короткие широкие квадратная дельтовидная камбаловидная пирамидальная круглая зубчатая треуго льная Мы́шцы — органы тела животных и человека, состоящие из упругой, эластичной мышечной ткани, способной сокращаться под влиянием нервных импульсов. Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания. Мышцы позволяют двигать частями тела и выражать в действиях мысли и чувства. Какие бы действия ни совершал человек, будь то улыбка, смех, плач, произнесение слов, ходьба, бег, работа, игра, чтение или принятие пищи — в них участвуют мышцы. В теле человека 640 мышц (в зависимости от метода подсчета дифференцированных групп мышц их общее число определяют от 639 до 850). Самые маленькие прикреплены к мельчайшим косточкам, расположенным в ухе. Самые крупные — большие ягодичные мышцы, они приводят в движение ноги. Мышцы и скелет определяют форму человеческого тела. Активный образ жизни, сбалансированное питание и занятие спортом (в особенности, бодибилдингом и фитнесом) способствуют развитию мышц и уменьшению объема жировой ткани. [img]http://medzdravnica.ru/images/MedZdravNizza/GaZim/07,03Telo/Telo38.jpg[/img] вот еще плакат мышц увеличеный:)
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
| |
| |
| Luluska | Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:19 | Сообщение # 17 |
Кардиолог
Награды: 4
| познавательная тема! я раньше тоже учила анатомию,только художественную. интересно посмотреть на это теперь с медицинской точки зрения. и спасибо за информацию!
Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь.
|
| |
| |
| markovnaNY | Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:39 | Сообщение # 18 |
Кардиолог
| Юлечка, всегда пожалуйста.двигаем медицину в массы*хе-хе:)))))*
|
| |
| |
| Luluska | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:52 | Сообщение # 19 |
Кардиолог
| Quote (markovnaNY) всегда пожалуйста.двигаем медицину в массы да уж, Хаус постарался на славу! в жизни бы не подумала,что меня заинтересует медицина! еще когда была маленькой,и меня спрашивали,буду ли я врачом,как мама, гневно дулась,и кричала,что ненавижу докторов!
|
| |
| |
| markovnaNY | Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:29 | Сообщение # 20 |
Кардиолог
| Quote (Luluska) гневно дулась,и кричала,что ненавижу докторов а у меня нет родственников докторов.и я тоже никогда не хотела быть врачем,но когда училась в выпускном классе ранней весной помоему посмотрела хауса и...в августе поступила в мед вуз так что если бы не сериал...не знаю какую я себе бы профессию выбрала. ПЫ.СЫ.извините за оффтоп
|
| |
| |
| Luluska | Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:57 | Сообщение # 21 |
Кардиолог
| Quote (markovnaNY) ранней весной помоему посмотрела хауса и...в августе поступила в мед вуз ого! Хаус глобально влияет на жизнь людей! Настя,ну ты молодец,импульсивна!
|
| |
| |
| markovnaNY | Дата: Пятница, 17.07.2009, 03:10 | Сообщение # 22 |
Кардиолог
| Quote (Luluska) ого! Хаус глобально влияет на жизнь людей! это точно Quote (Luluska) Настя,ну ты молодец,импульсивна! да уж,а главное ни разу не пожалела как только увидела сериал сразу поняла-это мое!
|
| |
| |
| z390 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:12 | Сообщение # 23 |
|
Педиатр
| Лучше атласа Синельникова пока еще ничего не издали, советую почитать.  Добавлено (03.08.2009, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (x-master05) Кости и факты: - Кости человека на 50% состоят из воды Многовато. В среднем у взрослого человека в костях 30% воды.
|
| |
| |
| markovnaNY | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:15 | Сообщение # 24 |
Кардиолог
| Quote (z390) Лучше атласа Синельникова пока еще ничего не издали, советую почитать. учась на врача,читала,спасибо за совет
|
| |
| |
| z390 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:09 | Сообщение # 25 |
|
Педиатр
| Так это я автору советую.
|
| |
| |
| fisherspoon | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:44 | Сообщение # 26 |
Окулист
| Синельников- только он,вот где истина!т.е. полный объем. все тома,сканируйте - выкладывайте )
if you never try you'll never know
|
| |
| |
| Бабайко | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:52 | Сообщение # 27 |
Новичок
| а не многовато все тома выкладывать?
|
| |
| |
| fisherspoon | Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:18 | Сообщение # 28 |
Окулист
| в ином случае будет скрытие информации. получиться,что люди не получат общего представления. не хорошо!
if you never try you'll never know
|
| |
| |
| z390 | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:36 | Сообщение # 29 |
|
Педиатр
| Все уже отсканировано до вас. В любом поисковике наберите "синельников атлас pdf" - выйдет куча ссылок. Но медикам такие книги надо иметь в бумажном варианте, и лучше бы первых выпусков... Только вот цена кусается..
Сообщение отредактировал z390 - Воскресенье, 13.09.2009, 12:43 |
| |
| |
| Alex_M-A | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:18 | Сообщение # 30 |
|
Новичок
| Две ссылки на книгу в DjVu для неспециалистов Л.В. Рудницкий О чем говорят АНАЛИЗЫ http://www.koob.ru/books/health/o_chem_govoryat_analizi.zip http://lekar53.ucoz.ru/load/2
|
| |
| |