![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
ВСД
| |
Кардиолог-хирург | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:03 | Сообщение # 31 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| и скок принимаеш?
|
|
| |
Zavrja | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:12 | Сообщение # 32 |
Кардиолог
| Когда как. От 30 г до 100 г. коньяка или виски. Обязательно много хорошего черного рассыпного чая. Черный шоколад приветствуется. Тогда за день удается сделать двух, а то и трехдневную норму. Но этот трюк я использую очень редко, только если какой-то форс-мажор и надо работать очень быстро.
|
|
| |
vergemu | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:45 | Сообщение # 33 |
Аллерголог
| Я встречала ссылку на отдельную книжку Норбекова. Он там обещает излечить ВСД вообще без лекарств. Но сама книжку не читала. В любом случае найти бы ее не мешало
|
|
| |
Кардиолог-хирург | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:55 | Сообщение # 34 |
Невролог
| если найдешь то кинь сылку пожалуйста!!
|
|
| |
BarceL | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:55 | Сообщение # 35 |
Педиатр
| Quote (Zavrja) Потому что хороший терапевт (желательно, участковый да со стажем) повидал в своей жизни много чего. ВСД - болячка очень распространенная, поэтому такие специалисты в ней иногда шарят гораздо лучше, чем типа крутой невролог, который сидит в своём кабинете и ни черта кроме как брать взятки и назначать стандартные схемы не может Мой терапевт даже давление мерить не умеет), и смотрела она на меня как на чудо. Возможно тебе просто повезло с терапевтом, этот врач на сколько я знаю и не должен уметь лечить эту болезнь.
|
|
| |
Zavrja | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:01 | Сообщение # 36 |
Кардиолог
| Quote (BarceL) Мой терапевт даже давление мерить не умеет) Гнать! В шею! BarceL, ну вы же знаете, что нету в мире такого диагноза, - ВСД. У нас есть. Типа "на - и отвяжись". И лечут. Тудыть их-растудыть. И свято верят, что занимается таким лечением невролог. А в принципе, спектр тут настолько огромный, что для установления причины того или иного симптома требуются консультации разных специалистов - от кардиолога, до, пардон, психиатра. А толковый терапевт он должен уметь устанавливать причинно-следственные связи - в идеале, его на это учили. Не,я не спорю, если есть толковый невролог и он тоже это умеет - то флаг ему в руки. Просто личный опыт общения с отечественными неврологами у меня совсем печальный. С терапевтами лучше как-то.
|
|
| |
x-master05 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:19 | Сообщение # 37 |
Реаниматор
| Quote (Zavrja) ну вы же знаете, что нету в мире такого диагноза, - ВСД. интересно, а откуда журналист такие вещи знает? у нас далеко не все врачи на этот счет в курсе...) Zavrja, аж зауважала!
|
|
| |
Zavrja | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:25 | Сообщение # 38 |
Кардиолог
| x-master05, Пасиб Quote (x-master05) нтересно, а откуда журналист такие вещи знает? Во-первых, я опытный больной. Во-вторых, люблю книжки читать. В-третьих, у меня друзья врачи. Моё медицинское "образование" в основном, их заслуга
|
|
| |
abracadabra | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:43 | Сообщение # 39 |
Поисковик-переводчик
| Простите меня великодушно, что вмешиваюсь, но зачем постить откровенно шарлатанские статьи про очистку организма от шлаков??? Quote (Кардиолог-хирург) Признаки их наличия - долго не проходящая общая слабость, нервозность, быстрая утомляемость, скрип зубов... Последний симптом просто супер. Сейчас вспомнилась серия "Хауса" про "эпидемию" в самолете, симптомом которой было дрожание левой руки. BarceL, поищите через знакомых хороших врачей, поставьте нормальный диагноз и лечите (хотя бы симтоматически) нормальными человеческими лекарствами (я понимаю, это все легко говорить и трудно сделать, но не абсолютно нереально все же).
|
|
| |
Zavrja | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:50 | Сообщение # 40 |
Кардиолог
| Quote (abracadabra) поищите через знакомых хороших врачей, поставьте нормальный диагноз и лечите (хотя бы симтоматически) нормальными человеческими лекарствами (я понимаю, это все легко говорить и трудно сделать, но не абсолютно нереально все же). И я об том же!
|
|
| |
x-master05 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:57 | Сообщение # 41 |
Реаниматор
| Quote (Zavrja) Во-первых, я опытный больной. Во-вторых, люблю книжки читать. В-третьих, у меня друзья врачи. Я бы еще добавила homo sapiens!) Многие больные себя опытными считают... (надеюсь, ничего серьезного!!!). И книжки медицинские часто любят читать (обычно правда парамедицинскую лобуду в сети), а вот чтобы здраво воспринимать эту информацию и правильно ее фильтровать... без соответствующей базы это очень сложно З.Ы. вообще, фраза от больных "доктор, а я вот в и-нете вычитала..." для меня как красная тряпка для быка))) Добавлено (22.06.2009, 22:57) --------------------------------------------- abracadabra, а мне там больше всего понравилась "разведка боем"! ![biggrin](http://s7.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал x-master05 - Понедельник, 22.06.2009, 22:53 |
|
| |
x-master05 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:22 | Сообщение # 42 |
Реаниматор
| BarceL, у меня к тебе четыре вопроса: 1) Quote (BarceL) Мой терапевт даже давление мерить не умеет), а как ты это определил? 2) Quote (BarceL) терапевт... этот врач на сколько я знаю и не должен уметь лечить эту болезнь а какой специалист по-твоему должен уметь? 3) Quote (BarceL) ...эту болезнь а в чем вообще проблема? тебя-то что беспокоит??? не сам факт же диагноза ВСД? 4) Quote (BarceL) Может кто знает необычные способы лечения сосудистой дистании? что значит необычные? а какие по-твоему обычные? и какие из обычных ты испробовал? Quote (BarceL) Все изведанные 3 клинической больницей города Минска. - это не ответ. Откуда, например, я знаю какие способы известны 3-ей клинической больнице города Минска, если по-твоему мнению там "терапевт даже давление мерить не умеет"? Quote (BarceL) Также хочу отметить, что возможно основной причиной этой ВСД стал остеохондроз шейного отдела тебе 16 лет! какой остеохондроз (дегенеративно-дистрофическое заболевание)???Добавлено (22.06.2009, 23:22) ---------------------------------------------
Quote (abracadabra) просто как-то психоделично читать подобную ересь на сайте, посвященному самому здравомыслящему врачу А-а-а!!! Золотые слова!!!
|
|
| |
Zavrja | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:34 | Сообщение # 43 |
Кардиолог
| Quote (x-master05) тебя-то что беспокоит??? не сам факт же диагноза ВСД? Боюсь показаться некомпетентной и разом порушить всё благоприятное впечатление. Но. Не бывает ли так, что особо мнительные пациенты попросту придумывают то, чего у них нет BarceL, без обид, вопрос общий, а не о вас лично)? И беспокоит их именно МЫСЛЬ и они её ДУМАЮТ. А потом глядь - там закололо, тут засвербело. И у них реально колет и свербит, и тревожно, и печально? Короче, я полагаю, что сам факт беспокоить может ещё и как...
|
|
| |
Кардиолог-хирург | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:36 | Сообщение # 44 |
Невролог
| остиохондроза не может быть ибо он проявляется в возрасте 45-65 лет
|
|
| |
x-master05 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:54 | Сообщение # 45 |
Реаниматор
| Quote (Zavrja) Боюсь показаться некомпетентной и разом порушить всё благоприятное впечатление. Zavrja, своим предыдущим постом Вы так возвысились в моих глазах! (на полном серьезе)... я теперь даже не представляю, что Вам нужно такого написать, чтобы все порушить))) На счет остального: да очень часто как раз так и бывает. И, кстати, в этой ситуации пациент оценивает себя необъективно. Именно поэтому всегда нужно врачу показываться лично! А не на форумах советов искать... (тем более пациент "со своей колокольни" судит, т.е. вопросы ставит изначально неправильные, а все рады стараться "помочь"!). Заочно у меня одно мнение о человеке сложиться, а очно все наоборот может оказаться. Тем более с человеком это не компьютер починить... Здоровье у нас одно. ![wink](http://s7.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|