Народная медицина
|
|
Keyman | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:16 | Сообщение # 31 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну и вот я тоже ненавижу народную медицину..
- Ты если что заходи, не стесняйся.
|
|
| |
Кардиолог-хирург | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:22 | Сообщение # 32 |
Невролог
| Народная медицина ето бред!!!!!!! просто нашлись люди у которых получилось своими методами излечить человека!! чаще всего это старушки которые вешают лапшу наушы!Добавлено (06.05.2009, 15:22) --------------------------------------------- ето минус!!! а плюс в том что лечат часто травами и ето очень полезно и положительно влияет на организм человека!но не всегда помогает!
|
|
| |
Kitsune_Taiyo | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:19 | Сообщение # 33 |
Педиатр
| Народная медицина - это очень хорошо. Моя простуда прекрасно лечилась теплым молоком с медом, а лучше выкуренной травки ничего не снимало боль от растущего зуба мудрости. И моча действительно спасла меня от ожога(т.е. от последствий, от ожога могла спасти осторожность, но она выходила покурить). Но этими рецептами мое обращение к народной медицине исчерпывается. И если люди к ней прибегают, имея куда более серьезные заболевания и симптомы, то (ничего нового) ОНИ-ИДИОТЫ!!! Я прав? Или я прав?
|
|
| |
Кардиолог-хирург | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:40 | Сообщение # 34 |
Невролог
| народная медицина не серьезная
|
|
| |
Hypothalamus | Дата: Среда, 02.12.2009, 10:44 | Сообщение # 35 |
Педиатр
| Пусть не серьезная, но иногда работает... В тяжелых случаях, конечно, лучше бежать к врачу, но от небольших проблем типа ожогов, головной боли и пр. помогает. Главное, не зацикливаться, как некоторые старушки и не пытаться все болезни вылечить водкой с маслом или золотым усом.
|
|
| |
Angelina80 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:02 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Я за народные средства, ведь иногда можно обойтись и без химии. И при чем не так уж и сильно бъет по карману.
|
|
| |
antistar | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:11 | Сообщение # 37 |
Окулист
| да лаадно.вот все орут,что народная медицина - это бред,а сами пользуются,сами того не замечая.уж чай-то с лимоном или лимон с медом,наверняка,все пьют во время болезни.мелочь,но очевидная.
|
|
| |
egorka73 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:06 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Лечение гайморита Взять половину стакана чайных ложек толокняного семени, настаивать в сосуде из глины(лучше найденного на раскопках в Триполье) с седьмого четного понедельника года по восьмую нечетную среду следующего года на литре выпаренной вакуумным методом урины, предварительно накрыв листом папируса(привезенного из Хургады, желательно кровными родственниками). В пятое полнолуние года смазать этим составом бубен, прогреть на горящей овчине черной овцы - девственницы. Оным бубном 7-9 раз не очень сильно стучать по проекции гайморовых или лобных пазух (в зависимости от локализации процесса). Так повторять через два дня на третий. Если это не поможет - обратитесь к доктору оториноларингологу, хотя до развития внутричерепных или орбитальных осложнений можно этого и не делать. За этот рецептик был забанен на малаховском форуме
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
|
|
| |
Машук | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:33 | Сообщение # 39 |
Новичок
| Я думаю, в народной медицине главное терпение, чувство меры, четкое осознание, что, когда и зачем применяется, но самое главное - это самонастрой и вера в положительный результат лечения. Моя двоюродная бабушка, травами ставила людей на ноги, в прямом смысле. Но каждую траву она собирала в строго определенных местах, учитывая время года, суток, положение луны и др. факторы. И была очень добрым человеком.
|
|
| |
lwtd | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:42 | Сообщение # 40 |
Педиатр
| народная медицины была, есть и будет. в некоторых случаях она действенна, это глупо отрицать. но меня всегда поражают бабульки и подученные ими малолетки, которые лечат кардиомиопатию (это я условно, слава богу, такого ещё не было) настойкой подорожника, а потом поступают по скорой с кардиогенным шоком. хочется матом ругаться. но с другой стороны, когда у меня был пиелонефрит, помимо медикаментозного лечения, я пила брусничный лист. не скажу, что это именно он мне помог, но поправилась я достаточно быстро.
Здравоохранение - не служба быта, а важная отрасль народного хозяйства!
|
|
| |
Маским | Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:45 | Сообщение # 41 |
Новичок
| К народной медицине нужно прибавить научные знания, вот тогда будет истина
www.trawka.ru - народная медицина
|
|
| |