ууу......а меня чего-то не открылось...
автор дневника заприватил запись
Но, как политолог в прошлом, могу сказать, что здесь советским социализмом попахивает.
причем очень сильно
Каждый жилой квартал Гаваны имеет своего терапевта.
уверена, единственного доступного и на все случаи жизни
В Советском Союзе существовала хорошая система государственного здравоохранения. Конечно, она была далека от совершенства, но достигала каждого человека. Санитарное просвещение, тщательный контроль над качеством воды, визиты врачей на дом - все это было.
0_о советской пропаганды начитался..?
"Санитарное просвещение" - жуткие плакатики в духе советского неореализма аля "тарелка каши и муха лапками дорожку протоптала" с гордой подписью "мухи разносят брюшной тиф!", помню-помню, такое до гробовой доскине забудешь
"тщательный контроль над качеством воды" достигался таким соотношением хлорки на литр воды, что она чуть ли не в воздухе оседала, а хронический бронхит лечился микстуркой от кашля, банками и горчичниками, кот-е оставляли на детской коже жуткие ожоги, а ничего другого в арсенале врачей просто не было
"врач на дом" - практика, осуществляемая лишь в крупных городах
могу поспорить, товарисч (ну никак господином не можется назвать) Лаун не в курсе, что наши медсестры не помогают больным соблюдать элементарную гигиену тела, и это - наследие совдепа
дорогой ты мой товарисч, посадить бы тебя хоть разок в прохладный день в гинекологическое кресло советского образца, кот-е поныне здравствует и в ходу (хоть на дворе и 21-й век), ты стал куда бы терпимее к техническим достижениям твоей страны