Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Пальмовый рай
| |
| funelen | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:37 | Сообщение # 1 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
Статус: Offline
| Название: Пальмовый рай. Автор: funelen Бета: как всегда, нет. Жанр: как всегда, романс и немного ангста. А куда от него деваться? Рейтинг: как всегда, детский. Размер: как всегда, мини. Пейринг: как всегда, Хэмерон. Статус: законченное произведение. Таймлайн: как у всех, самый конец седьмого сезона и начало восьмого. Описание: Одинокий Хауз печально бредёт по берегу океана… Тьфу! Нет, не получается. Лучше так - могут же два совершенно разных человека одновременно пойти в отпуск и, абсолютно не сговариваясь, оказаться в одном райском местечке? Могут! Особенно, если оба это заслужили.
«Всё, сбывшееся с нами, только часть возможного» (с)
Чудесный, цветущий остров посреди океана напоминает рай. Не тот самый туристический рай, который растиражирован и затаскан многочисленными рекламными снимками, а настоящий земной рай вдали от цивилизации. Сочная зелень пальм, в которых запутался шёлковый ветер. Приторный запах экзотических цветов, ярких, похожих на больших бабочек. Солнце, насквозь пронизывающее хрустальную воду, заставляющее её сверкать и переливаться так, что глазам больно - жидкий изумруд в оправе из золотого песка, да и только. И, как будто специально для того, чтобы подчеркнуть правдоподобие картинки, на ярком синем небе застыло лёгкой серебристой дымкой маленькле полупрозрачное облачко. Облачко с интересом смотрит вниз. Странный мужчина в забавных цветастых трусах и яркой гавайской рубашке лежит прямо на песке у самой кромки прибоя. Он уже не молод, на загорелом лице ярко белеет щетина. Его глаза закрыты, тело расслаблено, дыхание спокойно. Он лежит на влажном песке в позе распятого Христа, его веки едва заметно подрагивают – он не спит, он думает. О чём? «Как же здесь спокойно, как легко дышится. Ничего не болит, костоправы тут классные. И у местных дам классные сиськи, а в нагрузку прекрасный характер. Интересно, сумею ли я загореть настолько сильно, чтобы они перестали называть меня белым господином? Рак кожи мне не грозит, что само по себе бонус. Рак мозга тоже. Хорошо быть врачом – отлично знаешь, сколько болезней могло у тебя быть, но не будет. Откуда этот звук? Это океан шумит или кровь стучит в висках?» Рядом с пожилым курортником в пёстром прикиде шлёпнулся не менее пёстрый и заслуженный надувной мячик. Мужчина приоткрыл один глаз и посмотрел на мяч с нескрываемым отвращением. Потом плотно закрыл оба глаза и постарался прикинуться крепко спящим. То, чего он не без основания опасался, незамедлило случиться – легкие шаги остановились рядом. Пришедшая за мячом никуда не торопилась, несмотря на нетерпеливые возгласы товарищей. Её молчание начинало действовать на нервы, а пристальный взгдяд уже прожёг дыру на гавайской рубашке. Хуже того, шаги показались знакомыми. «Не сходи с ума, Хауз! – строго приказал себе человек. – Ты всё равно не узнал бы её шаги на песке, вы ведь никогда не бродили вместе по пляжу. Да и что ей тут делать, идиот? Это курортные галлюцинации, последний коктейль был явно лишним. Вот сейчас открою глаза и скажу ей…». Он вдруг действительно открыл глаза со словами: - Уходи, Эмбер-Тринадцать-Мастерс-Чейз-и все другие женщины. Кто бы ты ни была, уноси ноги от прокажённого. Чур тебя! Слова не привели к ожидаемому результату, девушка одним движением отправила мяч своим знакомым и опустилась на песок рядом с ним. Она не была Эмбер, Тринадцать или Мастерс. Она не была всеми другими женщинами. Она не была даже Чейзом. Она много лет была для него Элис Кэмерон, его любимой ученицей. Хауз резко сел и потёр глаза. Она не исчезла. - Как ты меня нашла? - Я вас не искала, просто я в отпуске. Думала, что от вас. А вот вы что здесь делаете в самый разгар сенной лихорадки? - Лечусь от аллергического насморка, что тут непонятного? Мой организм ослаблен изнурительной работой мозга и бурной личной жизнью. - Он поймал её выжидательно-терпеливый взгляд, такой привычный, и добавил уже серьёзно: - Я тоже в отпуске. Не думал, что проведу его с тобой. Кэмерон смутилась. Действительно, почему в один прекрасный день ему не уйти в отпуск? «Он ведь человек и ничто человеческое ему не чуждо, – напомнила она себе. – К тому же это больше не моё дело». - Раз уж ты не уходишь, давай играть вместе. Будешь моей командой? А то здесь мало кто понимает по-английски. - Когда вам это мешало? - Гм… Ну, они плохо выговаривают слово «волчанка», меня это бесит. Такое объяснение устроит? - Я знала, что вы не сможете без… загадок. Ладно, пойду, принесу нам два коктейля. «А ведь хотела сказать «без меня» - мелькнула в голове Элисон досадная мысль, пока она не спеша шла к пляжному бару. Ей сразу стало холодно. - Столько времени утекло, а я всё таже влюблённая школьница. А, пошло всё к чёрту! Могу же я хоть раз провести отпуск так, как мне нравится?». Она сидела у барной стойки на высоком табурете и задумчиво накручивала непослушную каштановую прядь на палец, ожидая, пока бармен приготовит два коктейля. Парень, один из тех, с кем она играла в мяч, подошёл и встал рядом. - Зачем тебе этот старый хрыч? – спросил он, поигрывая мускулами. - Сама себя много лет спрашиваю. Порывом ветра со стойки смело газету, оставленную кем-то из отдыхающих. Газета была американская, позавчерашняя – привезли с собой, видимо. Чем-то привлек внимание Камерон этот листок, и она дала себе труд подобрать его. «Главный администратор Принстон-Плейсборо скрывается от преследования сумасшедшего диагноста!» - вопил заголовок таблоида. Элис отшвырнула от себя газету, как ядовитую змею, и залпом выпила свой коктейль. До неё донесся обрывок чужого разговора: « … только при таких условиях я соглашусь уйти в отпуск, сказал я ему…» Уставившаяся перед собой невидящим взглядом Элис вздрогнула, взгляд её прояснился, и она решительно направилась в сторону бывшего шефа. - Кэмерон, тебя только за смертью посылать! Где второй коктейль? Ты что, начала пить? - Я выпила свой. А ваш отдам, когда ответите мне на один вопрос. - Вопросы тут задаю я! - А коктейль сейчас у меня. И я умею говорить «волчанка». - Ладно, твоя взяла. Давай свои вопросы. - Вопрос только один. Когда вы узнали? Она села рядом, придвинулась ближе, заглянула в его глаза, насмешливые, с горчинкой. В её собственных глазах плескалось отчаяние. Хауз немного помолчал, прикидывая, стоит ли врать. Решил, что не стоит. - А ты когда догадалась? - Я не догадалась, я знаю. Есть только одно условие, при котором вы бросили бы работу, перекрыв себе все возможности к возвращению. Послушайте, раз уж так вышло, может, я останусь с вами, а? Теперь-то я уже не представляю никакой опасности для вас. - Это я для тебя… - он проглотил последние слова, слишком жалкие на его взгляд. - Нет, вы… - Элис с трудом удержалась, чтобы не крикнуть «Я до сих пор вас люблю, Хауз! Любовь к вам – это навсегда». - И ты нет… - Не представляю? – прикинулась непонимающей Кэмерон. - Да, ты даже не представляешь… - «Как я рад тебя видеть» хотел сказать Хауз, но промолчал. - Значит, это чистилище? - Нет, это заслуженный отдых. Знаешь, сколько отгулов у меня накопилось? Она улыбнулась, мужественно проглотив комок в горле. - Кэмерон, ты же врач! Ты ведь знаешь, что все люди смертны. Я умру, я всегда это знал. Всего лишь вопрос времени… котрого у меня не осталось, - произнёс Хауз без печали, скорее констатируя факт. «Вы были для меня Учителем, Гением, Богом! Вы были для меня всем и моё чувство бессмертно!» - хотела ответить Кэмерон, но промолчала. - Ну же, веселей! Я очень рад, что ты – это именно ты. И никаких Лукасов, Маркосов и Какосов рядом с тобой. Какую медицинскую загадку мы будем рассматривать вместе? Предлагаю одну интересную смерть при дворе китайского императора. Если у тебя нет чего-нибудь поновее. - Есть. Кстати, о Какосах… Вы перечислили всех, когда я подошла. Всех женщин, даже Чейза назвали, но меня среди них не было. - Это Стейси и Кадди не было. И Джима. Не говори ему, ладно? А то он будет переживать, что у него недостаточно лёгкие шаги. А ты была. Ты и была Чейзом, разве не ясно? - Мне ясно, что вы заранее разведали, что я тут. Как я сразу не догадалась! Таких совпадений в жизни не бывает, а узнать, куда я отправлюсь в отпуск, для вас раз плюнуть. Если не я подстроила эту встречу, то кто ещё, кроме вас? - Э-э… Провидение, нет? – произнёс Хауз тоном деревенского дурачка. – Сейчас же прекратите это, юная леди, или я уйду. - Что прекратить? - Прекрати докапываться, ты вечно всё портишь. Неужели обязательно проговаривать вслух то, что и так очевидно? Мастерс до тебя далеко. Что люди делают в раю? Играют. Вот и давай играть. Ты сама на это согласилась. - Вам виднее. Ладно, давайте играть. На раздевание? Тогда я, пожалуй, сперва оденусь. «Тебя всегда тянет замкнуть круг, ты опять рядом с умирающим и тебе легко и радостно – ты знаешь, что теперь делать. Мы пройдём это вместе, как я раньше этого не понял?» - думал Хауз, рассеяно слушая отчёт бывшей ученицы о так и не разгаданном медицинском деле. «Всё равно, что будем делать, лишь бы рядом. Он всё равно не поймёт. Никто не поймёт. Неважно. Чтобы ни случилось, теперь я уже не уйду» - думала Кэмерон, ни на минуту не переставая говорить. Облачко на небе помутилось, стало перламутровым и расплывчатым, а затем морской бриз подцепил его и потащил в сторону от мужчины и женщины, увлечённых старой, как мир, нелепой игрой в «горячо или холодно». Занятые пустой болтовнёй, которая казалась им сейчас важнее всего на свете, они даже не заметили изменения в пейзаже. Но высоко над ними сияло ласковое голубое небо, которое отныне и во веки веков будет напоминать женщине прощальный взгляд его синих глаз. Но их фигуры отбрасывали тени на золотистый песок, который до последних минут будет напоминать мужчине её задорный возглас «Эй! Не забывайте, что я больше не блондинка!» А потом влажный морской воздух задрожал от зноя и их тени соприкоснулись, медленно сливаясь в одну.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:36 | Сообщение # 2 |
Иммунолог
Награды: 0
| Спасибо, Лена! Но, все-таки, грустно. С одной стороны, да, все люди смертны и Хэмерон в такой ситуации - идеальный финал. Но с другой стороны, глубоко во мне живет убеждение, что Хаус бессмертен. Это абсолютно иррационально, но не всегда же мне быть рациональной.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 08.07.2011, 00:35 | Сообщение # 3 |
| Галь, в каком-то смысле он бессметрен. Персонажи не умирают, в отличие от людей. Так что твоё иррациональное чувство отталкивается от рационального знания.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Korvinna | Дата: Суббота, 09.07.2011, 07:32 | Сообщение # 4 |
Кардиолог
Награды: 4
| Логичный вариант. Он нарочно. Он посчитал, что так лучше. Для всех (только Джиму не говорите, а то будет переживать).
Спасибо.
Dixi et animam levavi
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 02:44 | Сообщение # 5 |
| Тебе спасибо, Оль.
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:40 | Сообщение # 6 |
Иммунолог
| Душевно написано. Прямо как то так правильно и хорошо. Приятно когда история имеет сюжет и персонажи похожи на самих себя. Насчет правдоподобия сложный момент. Кемерон в фике образца Кемерон начальных сезонов мне думается. А та Кемерон в кого превратили персонаж ближе к финалу - как то не звучит тут. Ну и как говорится и слава богу. Все же Кемерон романтишная девочка, влюбленная в шефа, намного симпатичней да и интересней дамы с психологическими проблемами, скажем так. Спасибо за интересный фик
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:16 | Сообщение # 7 |
| И тебе спасибо. Quote (SilverWind) А та Кемерон в кого превратили персонаж ближе к финалу - как то не звучит тут. На то он и фанфикшен, чтобы звучать по-моему. А по ихнему я про сперму уже написала - это мой максимум, дальше я зайти не могу.
|
| |
| |
| Мечтательница | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:17 | Сообщение # 8 |
Невролог
| Прекрасный фик! Только два слова: Браво! и Ещё! (насчет еще я немножко понаглела )
Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.
Сообщение отредактировал Мечтательница - Воскресенье, 17.07.2011, 20:20 |
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:51 | Сообщение # 9 |
| Мечтательница, до 8го сезона недолго. Чую, опять придётся помогать героям выкручиваться. А пока читайте конкурсные фанфики.
|
| |
| |
| Лисси | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:28 | Сообщение # 10 |
Невролог
| Лена, это замечательно! Конечно, история немного "запретная" для моей хэмеронянской душеньки, но она восхитительная просто, и с этим уж и не поспоришь Спасибо тебе=)
Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!
Сообщение отредактировал Лисси - Понедельник, 01.08.2011, 19:29 |
| |
| |
| funelen | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:35 | Сообщение # 11 |
| Олеся, это тебе спасибо, что зашла. Тысячу лет тебя не видела! Очень рада.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|