Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lynx, Teruel, funelen  
Безумие
genarek90Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:21 | Сообщение # 1
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Автор: genarek90
Название: Безумие
Жанр: Агнст/Романтика
Рейтинг: G
Пейринг: Хаус/Кэмерон
Статус: Закончен
Размер: Мини
Описание: конец 7 сезона, но без аварии и надрезанной ноги.

Безумие.

Какой же я все-таки идиот! Жизнь всегда учила меня жить, так как нужно мне, принимать только верные решения, и плевать на все. Что же заставило меня сделать все это – зачем я подарил ей эту бессмысленную надежду? Кэмерон, лучик света в моей темной, холодной и пустой жизни. С тех пор, как я увидел ее фотографию на бланке резюме, когда набирал команду, она мне приглянулась. Конечно, тогда я и не подозревал, что она вполне может скрасить мое одиночество. Я и не думал, что все так закончится, хотя признаюсь, мысли мои частенько подталкивали меня к этому.

Вспоминаю фразу Кадди, перед тем как она меня оставила, что боль и любовь всегда идут вместе и разделять их нужно поровну. Как ни странно, но с ней я ничего такого не чувствовал, не ощущал себя полноценным. Наверное, поэтому я сейчас не с ней. Иногда я вспоминаю о нас и наших отношениях, но это теперь неважно – нельзя быть счастливым с человеком только лишь потому, что он снизошел до тебя. Жизнь - сложная штука и никто не знает, какой стороной она повернется к тебе.

Я никогда не понимал в личной жизни, что правильно, а что нет – мне просто было не интересно, работа всегда была у меня в приоритете, я и думать о другом не мог. Семья, любовь, счастье - для меня пустые слова. Они эфемерны, как и вся наша жизнь, и лишь совершая поступки, мы что-то меняем в ней. Мои поступки не всегда носили положительный характер – часто людей пугало и злило мое решение, но в итоге они его принимали. Я всегда считал себя другим, не как все. Уилсон часто говорил мне, что мое упрямство и нежелание меняться приведет к тому, что я останусь один. Сам же он спокойно принимал тот факт, что был трижды женат и разведен. «Ну, я хотя бы пытался», – отвечал он мне на вопрос – зачем?

Помню себя, сидящим на полу в ванной, с пузырьком викодина в руке. Символ моего одиночества и отрешенности – как я ни старался, как не искал причины не делать этого – таблетки снова вернулись в мою жизнь. Это вернуло меня к исходной точке, заставило вспомнить кто я – всего лишь слабый, одинокий старик, не рискнувший открыть свое сердце другому. Тогда казалось, что хуже уже и быть не может – мне стало на все плевать еще больше. Словно в организме что-то выключилось.

Однако это состояние продлилось недолго – викодин я больше не принимаю, хотя порой нога болит невыносимо, однако сейчас я просто не могу этого делать. Жизнь сделала очередной крутой виток и вот я уже лежу в своей спальне и прислушиваюсь к дыханию Эллисон. Забавно, я ведь ее так никогда не называл, да и сейчас не буду. Разве что только про себя. Она лежит на боку, повернувшись ко мне лицом и мирно спит, явно ни о чем не сожалея. Смотря на нее, мне всегда казалось, что она похожа на ангела, который спасет меня, хотя я долго не хотел подпускать ее к себе.

Все произошло неожиданно, никто из нас явно не был готов к этому. Я встретил ее однажды в холле больницы, она подошла ко мне, явно не зная, что и сказать. Я тоже был тогда не очень настроен на разговор. Мы просто взглянули друг на друга и разошлись по своим рабочим местам. Позже я узнал, что она приехала сюда по просьбе Кадди, она даже предложила ей ее прежнее место работы. Она знала свое дело, да и мне тогда было все равно, лишь бы держалась от меня подальше.

Текли недели, ничего особого не происходило – она приносила дела из скорой, правда мне лично никогда их не передавала – обычно Форман или Тауб приносили мне их. Мне было интересно, почему она не хочет меня видеть? Но спрашивать об этом я не хотел, да и не стал бы.

Вечером я часто ходил выпить в бар, послушать, что говорят окружающие, хотя сам редко когда говорил с кем-то. Не имею привычки навязывать другим свое мнение, ну, по крайней мере, вне работы. Хватит с меня того, что я хромой мизантроп, ненавидящий всех вокруг, да еще и бывший наркоман ко всему прочему. Обычно выпивая три или около того стакана, я еще мог самостоятельно передвигаться и спокойно покидал бар, отправляясь домой, где мог выпить еще. По-другому заснуть у меня просто не получалось.

В один из таких вечеров я сидел на стуле возле барной стойки, когда она подсела ко мне. Даже виду не подала, лишь заказала себе мартини, я только по голосу ее и узнал. Во мне уже было минимум три двойных порций скотча, так что я не очень трезво соображал. Повернувшись к ней лицом и улыбнувшись, я дождался, когда ей принесут ее стакан и, чокнувшись, мы выпили. Никаких тостов произнесено не было – мы оба не верили в эту чушь. Говорить мне с ней было особо не о чем, а мотивы ее возвращения меня не интересовали.

Расплатившись с барменом и вызвав такси, я покинул это злачное заведение, дав себе слово, что никогда сюда не вернусь. Но чего - то не хватало. Мой пьяный мозг даже не вспомнил о том, что я забыл свою трость в баре. Об этом мне напомнила сама Кэмерон, появившись на пороге моей квартиры через двадцать минут после меня. Даже в дверь постучала тростью, напоминая о том, как когда – то я стучал в ее дверь, в надежде вернуть ее. Хм… Вернуть ее – куда вернуть? На работу, в свою жизнь куда именно? Я до сих пор не знаю, зачем сделал это. Может, так было бы лучше и проще, но тогда я был идиотом, еще хуже, чем сейчас – мне хотелось видеть ее, пить ее кофе, слушать ее голос, мне нравилось, что она разбирала за меня почту и всегда была милой, доброй и внимательной.

Открыв дверь, я посмотрел на нее уже не столько пьяными, сколько уставшими глазами, хотелось спать и не видеть никого. Она протянула мне трость и зашла ко мне в квартиру, даже не потрудившись спросить, а хочу ли я ее здесь видеть. Проходя мимо меня, она одарила меня чудесным ароматом ее французских духов, они были легкими и пьянящими, как и она. Закрывая дверь, я наблюдал, как она прошла в комнату и повернулась ко мне. И снова она здесь, смотрит на меня своими зелеными глазами, ждет, что я сделаю что-нибудь, пойду ей на встречу или отблагодарю ее. Проклятье, Уилсон мне говорил, что она была влюблена в меня, она и сама мне это говорила, но я не хотел этого признавать. Не хотел связывать жизнь с ней, ведь я никогда не смогу дать ей то, что она заслуживает.

Словно прочитав мои мысли, она подошла ближе ко мне и коснулась ладонью моей щеки. Ее кожа была теплой и нежной, я невольно закрыл глаза. Внезапно она обняла меня, как когда-то, но в этот раз я и сам обнял ее. Не было сил сопротивляться, говорить, даже отодвинуться я не мог. Тепло и нежность ее тела манили меня, я больше не хотел ее терять, говорить ей нет, и отталкивать от себя. Я должен подарить ей счастье, может и мне станет легче.

Немного отстранив ее от себя, я прикоснулся своими губами к ее. Они были такими нежными, как лепестки роз, которые я когда-то дарил ей на нашем свидании. Да, тогда мне хотелось сделать ей приятное, но тогда я еще не мог понять, что потеряю. Ее любовь нужна мне, как воздух, как солнце и я готов отдать не меньше. Я полюбил ее давно, может даже впервые, как встретил, но только сейчас это понял. Не нужно больше отрицать, искать и переживать – сейчас у меня в руках было мое счастье.
Безумие!

Добавлено (06.06.2011, 19:21)
---------------------------------------------
Очередная фантазия, Хемероняне не сдавайтесь! smile

Everybody Dies

Сообщение отредактировал genarek90 - Вторник, 07.06.2011, 13:17

shevronДата: Четверг, 09.06.2011, 15:22 | Сообщение # 2
Окулист

Красиво написано! Спасибо! flowers

genarek90Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:36 | Сообщение # 3
Аллерголог

shevron, рад что вам понравилось

Everybody Dies

МечтательницаДата: Суббота, 06.08.2011, 15:54 | Сообщение # 4
Невролог

Очень красивый фик)) Спасибо за удовольствие hands

Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.