Автор перевода - kotankins
Название: Три из четырех
Автор: whitequeen73
Оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5539618/1/Three_Outta_Four
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Пейринг: POV Уилсон/Хауз/Кэмерон
Статус: законченное произведение
Описание: в память о Хемерон Энергия, с которой ты ворвался в мой офис сказала мне что что-то не так. Неудачная попытка говорить безразличным голосом сказала мне, что что-то очень сильно не так.
Три из четырех почти так же хорошо как четыре из пяти. Хотя я и догадался, я должен был спросить. Ты пытался просто произнести это, просто позволить этому слететь с твоего языка так же легко, как она ушла из товей жизни, на этот раз навсегда. Ты пытался не подавиться этим известием, позволить ему выйти, но эти три слога вышли из тебя как крик, как сдержаный плач сломаной души, молящей о помощи.
Твои ноги подкосились, одна неловко вытянулась в сторону, когда ты начал падать. Я действовал инстинктивно. Я вскочил, запер дверь и закрыл жалюзи на окнах. Когда резкий крик вырвася из твоей груди, я уже был возле тебя.
Это разрывает твою душу и теперь ты знаешь что такое настоящие чувства. Ты думал что не сможешь дышать когда она впервые сказала прощай, но ты научился жить после этого. И все же ты не знал что такое настоящие чувства. Ты просто не замечал как твой личный кислород незаметно дает тебе жизнь.
Я почти вижу как твои опоры трескаются и обваливаются и то, что осталось от тебя ломается и разваливается на части. В слезах ты продолжаешь повоторять что она не имела права бросать тебя. Я знаю, ты всегда считал что вы связаны нерушимым договором и не важно что ты делаешь, вы всегда в ответе друг за друга до самого конца.
...
Я прикрыл голову от разлетающегося стекла и плачу за тебя. Я уже плакал за тебя, потому что ты не умел плакать за себя. Теперь я плачу потому что ты наконц нашел спасение в слезах.
…
Когда я закрыл за тобой дверь, я понял, что потерял часть сердца. Твой крик отдавался эхом в моей голове. На дисплее моего мобильника мигал огонек напротив первого номера в быстром наборе. Я все равно не ответил. Этот путь, дорогой друг, ты должен проделать сам.
Три из четырех. И ноль из одного.