Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lynx, Teruel, funelen  
Выходной
МамочкаДата: Вторник, 15.01.2008, 00:36 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0

Статус: Offline
Предлагаю на ваше внимание два мини-фика на тему сериала. Буду рада если вы прочтете и оцените.

Автор: Мамочка
Название: Выходной.
Жанр: Vignette
Рейтинг: G13
Пейринг: Кемерон и Хаус в скобках)
Статус: законченное произведение
Описание: Один выходной день из жизни доктора Кэмерон.

Осенним вечером как всегда крайне скучно пить кофе в одиночку, жить в одиночку и в одиночку умирать.. Это надо сказать достаточно однообразно. Именно этим вечером Кэмерон ела на ужин свои макароны и думала о том, как же долго длится купленный килограмм. Пусть даже посыпанные сыром, они не лезли ни в какие рамки, не говоря о горле. Она сидела на пустой кухне, ковыряла вилкой в макаронах, пытаясь сложить из них какой-то замысловатый рисунок, и думала о том, что оденет завтра на работу. Когда то напротив нее сидел человек и тоже ел макароны, приговаривая и укоряя Элисон за неумело распоряжение ее жизнью, внешностью и образованием. Больше никто не сидит напротив нее. В комнате тихо зазвонил телефон. Даже по звонку уже можно было понять, по его бесцеремонному тремоло, что звонит ОН.
Кэмерон подняла трубку и снова положила на рычаг, достала мобильный и отключила его.
Нормальные действия для врача, который хочет закончить свой выходной день не на работе.
Она смотрела на опустевшую тарелку и невольно улыбнулась. «Вот всегда так… Вроде бы есть все, а приглядишься и нет ничего..»
Взяв тарелку тонкими пальцами, она подошла к мойке и включила воду. Не одевая перчаток стала мыть посуду. Перчаток хватало и на работе, а сегодня у нее выходной…. Тарелка покрывалась красивой ажурной, блестящей пеной, Элисон смыла ее горячей водой и поставила в шкаф.. Все чисто, идеально чисто, все.. И она..
Поначалу ее бесило, что ОН как щенка вытаскивал ее за шкирку из ее мирка и норовил выкинуть в мусор ее розовые очки. Она и без НЕГО понимала, что мир полное дерьмо, но зачем же он заставлял делать такие открытия с цинизмом и скучающей иронией, присущей только ему?! И зачем у него такие голубые глаза?
Кэмерон откинула одеяло. Сейчас ей придется лечь спать.. Опять одной, опять одной проснуться.. А утром придется сказать «Здравствуй» человеку, которому наплевать как прошел ее выходной, с кем она спала и что ела.. Пусть даже ей и больно из-за того, что у него такие голубые глаза..

Автор: Мамочка
Название: Одиночество-правило жизни.
Жанр: Drabble
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Хауз/Кэмерон
Статус: законченное произведение
Описание: Разговор между Хаусом и начальником отделения скорой помощи мисс К.

- Лежите смирно…Мэм! (мать за ногу, сука!!!! ) – придерживая ногу, Элиссон пыталась ослабить жрут и вколоть обезболивающее, - вы себе навредите, я введу вам обезболивающее..,- шприц вылетел от удара пациентки, врач скорой помощи Элиссон Кемерон воздела глаза к небесам и улыбнувшись мелькнувшей мысли сказала, - помоги нам Хаус…
Швы, шунты, промывание желудка, телА или почти телА. Ничего интересного, постоянство поиска идей и вдохновения.
«Подозрение на рак, нужно сказать Джеймсу…Хотя опять подумает, что я пытаюсь клеить…Черт!»
- Мэм.. Оно сейчас подействует! Вам уже должно быть легче. *дежурная улыбка, как рвотный корень для Хауса*, осталось два шва и все. Вам будет нужна капельница. Сестра! Ампицилин, витаминный коктейль, укол от столбняка…Позже подойду, скажу что еще. Что с тем, с осколком лобового стекла в глазу?
- Умер утром.
- Ясно. Уйдете на обед пораньше. Вы хорошо поработали.
- С-спасибо, доктор Кемерон.
- Не за что. *промывание желудка для Хауса*
Самое трудное, что есть в этой профессии – снимать перчатки, которые скользят от крови, пота и мочи, да к тому же еще и дешевые настолько, что внутрь поленились насыпать талька. Битые 20 секунд тратишь на это каждый раз. Около 30 пациентов в день… 20 на 30…Ух, е….
- Докто..
- У меня обеденный перерыв. (мозг до сих пор удивляется телу. Отказалась помочь! Прогресс отречения от альтруизма, как религии жизни).
Впереди замелькала красная юбка. Торррро! Кадддди! Кемерон прошмыгнула в дверь. Ей не хотелось слушать и погружаться в ее глаза как в анабиоз. Как там Чейз, как работа, а домой вы вместе ездиете? У Чейза голубые глаза и он блондин, жаль только что не инвалид, поэтому пшел вон.
Лаборатория сна. Да. Там есть автоматы с кофе и там все спят. Цель.
Пятак звенит в автомате как одинокая чайная ложка о дно мойки по утрам. Жестокий саунд.
Охота на одиночество. Кемерон любила охотиться. Инстинкты появились недавно.
Каблуком толкнув дверь, она, не глядя, спиной вошла в пустую палату. Поворот головы закончился неудачно. Придется делить территорию.
- Хаус? Что ты здесь делаешь?
- Прячусь от таких как ты…Кофе пью, нормальный. Опять бурду пьешь?
- С кофеином. Все как у людей.
- Если без сахара, то я почти уверен, что на тебе кожаное белье, а на улице лежат в августе сугробы снега!
- С сахаром…
- Полегчало…Побаиваюсь за свою невинность, ну ты понимаешь!
Кемерон улыбнулась, Хаус нахмурился и стал пристально всматриваться в ее лицо.
Пододвинув стул, она села напротив него, закинув ноги на стол.
- Как повторный тест?
- На мне нет кожаного белья, поэтому вам нечего боятся.
Шуршание в кармане *как же до боли не хватало этого звука*. И это: Чпоок! Прелюдия к викодину. Он его не пьет, он им закидывается.
- Как ваша новая загадка? Та женщина с обмороками и аллергией?
- Отгадана, сдана в архив.
Кемерон отпила кофе и поставила стакан на стол.
- А почему Кадди тебя ищет?
- А что она уже с табличкой бегает?
- Нет. У нее лицо, как у бешеной гиены, она в красной юбке, на шпильках.
- Кровавые знаки…Пациентка мертва. Не вышло в этот раз.
- Не всегда выходит, сам знаешь…
Хаус с болью на лице убрал ноги со стола, поставил стакан рядом с ее стаканом.
- Что произошло?
Кемерон удивленно подняла брови.
- В каком смысле?
- У тебя что произошло? У тебя взгляд не как у болонки, стоящей перед питбулем.
- У меня? А может ты уже не питбуль? Да и вообще….
Хаус тяжело встал со стула, стал растирать больную ногу.
- Еще больно?
- Не твое дело. Теперь не твое. Ты не моя девочка на побегужках и груша для битья.
- А я ей и не была. Ею был Чейз.
Кемерон подошла к нему. Хаус было потянулся за тростью, висевшей на спинке больничной койки, но Кем опередила его, подала трость своим обычным жестом с легким наклоном головы и в эту минуту поняла. Поняла, как же он по ней скучает.
- Я не инвалид, – он вырвал трость у нее из рук.
- Знаю.
Кемерон улыбнулась и поняла, что ему уже не тошно от ее улыбок.
- Пока, Хаус.
Хаус обошел ее, задев плечом.

Спасибо! Надеюсь кому то это пришлось по душе))))

tjbeckettДата: Вторник, 15.01.2008, 01:05 | Сообщение # 2
Аццкай Сотона

Quote (Мамочка)
Буду рада если вы прочтете и оцените.

"Мамочка",обратился к НЕЙ tjbeckett, "думаю это ваших рук фикшн, хотя..."
Quote (Мамочка)
Лаборатория сна. Да. Там есть автоматы с кофе и там все спят. Цель.

Книги читать не люблю, за сим скажу, что стиль стравнить не с чем, но сам он интересен ибо прерывист в описании, но емок при описании эмоций... пена на тарелке и пр. как например:
Quote (Мамочка)
Самое трудное, что есть в этой профессии – снимать перчатки, которые скользят от крови, пота и мочи, да к тому же еще и дешевые настолько, что внутрь поленились насыпать талька.

Мне кажется писал мужчина + очнь понравилось описание, как будто сам писатель это ощущал + жестко и красиво :
Quote (Мамочка)
И это: Чпоок! Прелюдия к викодину. Он его не пьет, он им закидывается.

.
Quote (Мамочка)
Пятак звенит в автомате как одинокая чайная ложка о дно мойки по утрам. Жестокий саунд.

Quote (Мамочка)
как рвотный корень

А вот рвотный корень это мне кажется не по русски и отрывистость(вышеупомянутая) прихожу к мысли, что написано инострацем....

Добавлено (15.01.2008, 01:02)
---------------------------------------------
Да и честно говоря, это ,кажется, моя первая рецензия на писанину cool

Добавлено (15.01.2008, 01:05)
А вот самое главное : понравилось:thumb: , хотя отрывистость несколько напрягает, хотя я сегодня с 10 до 18 экзамен сдавал, так что меня сегодня все напрягает wink

Так кто писал?

Искренне Ваш, ВиктОр!

Сообщение отредактировал tjbeckett - Вторник, 15.01.2008, 01:08

maiden_marinaДата: Вторник, 15.01.2008, 01:06 | Сообщение # 3
Добрый Хирург
Награды: 7

Мамочка, в первом хороший зачин, уже хочется продолжения))
а второй получился совершенно в другом стиле - таком.. мужском cool
respect

спасибо за аватарку - fistashka!

ФорманДата: Вторник, 15.01.2008, 01:24 | Сообщение # 4
Главком по фикшену
Награды: 3

tjbeckett: Мамочка - это не обязательно вообще представитель прекрасного пола - помнишь Республику ШКИД))) Мамуль, не обижайся, я просто дурак и шутки мои дурацкие.
Скептицизма ТиДжея не разделяю: считаю что тебе принадлежит авторство данных Фиков. Я рассматривал с позиции редактора и мне не очень понравился стиль: много ям и языколомательных моментов, ну и аллогизмы встречаются, а о знаках препинания вообще молчу.
Пара примеров:
Quote (Мамочка)
и в одиночку умирать..

Это по-моему неудачно: лучше бы здесь было какой-то бытовой пример одиночества - "в одиночку грустить" хотя бы
Quote (Мамочка)
Пусть даже посыпанные сыром, они не лезли ни в какие рамки, не говоря о горле.

Перечитай ещё раз - неудачно построеное предложение: написала бы, что из-за переживаний кусок не лез в горло, без "рамок"
Quote (Мамочка)
Тарелка покрывалась красивой ажурной, блестящей пеной,

Пардон: ажурная - это кружевная.
и т.д.

В общем кое-где можно было расширить (и украсить) предложения причастными, деепричастными оборотами и придаточными предложениями, а кое-где повырезать ненужные слова. А так - ничего атмосфера, какая-никакая возникает при прочтении, так что - молодец.

"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."

tjbeckettДата: Вторник, 15.01.2008, 01:38 | Сообщение # 5
Аццкай Сотона

Quote (Форман)
Скептицизма ТиДжея не разделяю:

cool Хотя все ниже написанное впринципе и есть то что я сказал, раве что я не предлагал дорабатывать текст...
Quote (Форман)
Это по-моему неудачно: лучше бы здесь было какой-то бытовой пример одиночества - "в одиночку грустить" хотя бы

Грустить не есть умирать... у автора депрессивнее вышло wink

Quote (Форман)
Quote (Мамочка) Пусть даже посыпанные сыром, они не лезли ни в какие рамки, не говоря о горле.

Перечитай ещё раз - неудачно построеное предложение: написала бы, что из-за переживаний кусок не лез в горло, без "рамок"

"неудачно построеное предложение"... А по мне, так отличный каламбур, как и задумывалось cool

Quote (Форман)
Пардон: ажурная - это кружевная.

А здесь че не так ? confused

А по поводу атмосферы.. депрессивная атмосфера... ИМХО все в тему... wink

Искренне Ваш, ВиктОр!

ptichka-sinichkаДата: Вторник, 15.01.2008, 01:44 | Сообщение # 6
Кардиолог

Вы уже, как эксперты, разбираете чужие фанфикшены

tjbeckettДата: Вторник, 15.01.2008, 01:49 | Сообщение # 7
Аццкай Сотона

Quote (ptichka-sinichkа)
Вы уже, как эксперты, разбираете чужие фанфикшены

Хотя свой еще никак не допишем biggrin Ну, а чеж поделаешь? Сессия wink

Добавлено (15.01.2008, 01:49)

Quote (Форман)
помнишь Республику ШКИД)))

Кстати не смотрел shy там вроде про беспризорников....

Искренне Ваш, ВиктОр!

miss_heavyДата: Вторник, 15.01.2008, 21:05 | Сообщение # 8
Британская невеста

Ну, мне понравилось - дух Хауза сохранен, а это главное!
Особенно, вот это:
Quote (Мамочка)
Шуршание в кармане *как же до боли не хватало этого звука*. И это: Чпоок! Прелюдия к викодину. Он его не пьет, он им закидывается.

biggrin biggrin

maiden_marinaДата: Вторник, 15.01.2008, 21:16 | Сообщение # 9
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Форман)
Пусть даже посыпанные сыром, они не лезли ни в какие рамки, не говоря о горле.

наоборот - очень удачно))

спасибо за аватарку - fistashka!

ГаджетДата: Пятница, 27.01.2012, 21:33 | Сообщение # 10
Аллерголог

Quote (maiden_marina)

наоборот - очень удачно))

да-да^^

ПеЧеНьКи

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.