Название: Вне подозрений
Автор: Lyuma
Рейтинг: PG
Жанр: Romance. Ficlet. AU.
Пейринг: Хаус/Кадди
Спойлеры: Действие происходит в первом сезоне
Резюме: Такие ли на самом деле отношения Хауса и Кадди, какими их видят все вокруг?
Статус: Законченное произведение
Дисклеймер: Никаких прав на персонажей не имею, ни на что не претендую
Разрешение на архивирование: Сначала спросите - Сейчас что-то будет… - сказал тихо Чейз, завидев Кадди, идущую по коридору как раз в направлении их кабинета.
- Ну, знаешь, в конце концов, он это заслужил – возразила ему Кемерон.
Было поздно прятаться, да Хаус как-то и не подумал об этом.
Форман недовольно посмотрел на часы: уйти сегодня домой хотя бы раньше одиннадцати, наверное, никак не получится.
Кадди выглядела рассерженной. Рассерженной и уставшей от бесконечных выходок Хауса, которые всё время заставляют её чувствовать себя как на иголках.
- Почему не спросил моего разрешения?
- Я должен бегать к тебе по каждому поводу?
- Да, если “каждый повод” оказывается на деле опасным тестом, которым ты…
- Ты постоянно это говоришь.
- Потому что ты каждый раз не слушаешь!
Эти словесные перепалки могут продолжаться сколько угодно, и об этом знали все, кто сейчас находился в комнате.
Чейз попытался было о чём-то спросить Хауса, но Кемерон его остановила.
- Пошли. У меня есть одна теория, проверим. От этих двоих сейчас бесполезно чего-либо добиваться.
- Я тоже пойду. Расскажешь всё по дороге – вмешался Форман.
Все трое, взглянув на ещё споривших Кадди и Хауса, молча вышли из кабинета и направились в лабораторию.
_______
- Они друг друга стоят, это уж точно – сказал Чейз чуть ли не со смехом.
- Я бы на её месте поступила также. Нельзя позволять Хаусу делать всё, что он захочет – ответила на его реплику Кемерон, уверенная в своей правоте.
- Не забывай, мы ведь тоже к этому причастны – перебил её Форман.
- Не я. Это Чейз его не остановил.
- У меня не было выбора! Кто-то же должен был... – начал оправдываться Чейз, но, не заметив никакой реакции на свои слова, замолчал.
“Из раза в раз” – подумала Кемерон и, решив завершить разговор на эту тему, начала излагать свои мысли по поводу того, с какой болезнью они могли столкнуться.
_______
- Ты никогда со мной не соглашаешься!
- Потому что ты всегда неправа!
Внезапно долгий спор Хауса и Кадди закончился, и они замерли в ожидании чего-то. Она была так же рассерженна, как он напуган.
Оба, конечно же, не испытывали сейчас ни того, ни другого.
Хаус окинул взглядом свой кабинет и обрадовался, что его команда сама избрала для себя правильное решение – выйти.
Взгляд Кадди провоцировал, также как и её декольте.
- Запомни – проговорила она полушёпотом – я должна знать заранее.
- Мы всё ещё о работе?
Кадди тихо засмеялась и позволила Хаусу притянуть её к себе для поцелуя. Поняв, как сложно будет остановиться, повремени они с этим ещё хоть несколько секунд, она с сожалением отстранилась.
- Мне надо идти.
- А я надеялся, мы…
- Послушай, я, конечно, могу сколько угодно на тебя орать, даже за то, что ты не делал, как этот тест, например, но нам действительно нужно сейчас приостановиться.
Чмокнув его в щёку на прощанье, она направилась к двери.
Хаус был спокоен и доволен. На работе им всё время приходилось притворяться, и хотя ей это часто не нравилось, ему доставляло всегда особое удовольствие.
Так же как и то, что он давно уже не засыпал один.
_______
Получив новые указания от Хауса, его команда смирилась с тем, что придётся провести в больнице всю ночь, проверяя пациента на всё, что только возможно. Такая перспектива не радовала, конечно же, никого.
Кемерон и Чейз допивали уже по третьей чашке кофе, пытаясь отогнать такой навязчивый сон.
- Как думаешь, а у них, ну у Кадди с Хаусом, могло бы что-нибудь получиться?
Чейз сделал большой глоток из своей чашки, представляя себя бодрым и полным сил.
- Вряд ли.
fin.