Название: Только небо и тебя
Автор: Lyuma
Рейтинг: PG
Жанр: Romance, POV Кадди. Vignette.
Пейринг: Хаус/Кадди
Спойлеры: -
Резюме: У Лизы появилась свободная минутка, чтобы подготовиться к празднику, но размышления всё о другом.
Статус: Законченное произведение
Дисклеймер: Никаких прав на персонажей не имею, ни на что не претендую
Разрешение на архивирование: Сначала спросите
От автора: Вдогонку рождественскому времени
Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя...
Я люблю тебя и небо, только небо и тебя.
Валерий Брюсов
Чем быть для тебя никем, лучше быть мной.
Не плохо, не хорошо, а только лишь то, что ты позволишь.
Ничего - хуже, чем что-то.
Возможно, когда-нибудь я забуду, что такое солнечный свет или как выглядит море. Но не небо.
Твой взгляд - то немногое, что останется со мной.
Я запомню лишь небо в солнечный день и бесконечную синеву твоих глаз.
_____
Этот серебристый стеклянный шар мне подарила мама на прошлое рождество. Он самый хрупкий, самый красивый и любимый. Всегда лежит в отдельной коробочке, бережно укутанный ватой в несколько слоёв. В нём отражаются праздничные огоньки, блестящая поверхность этого шара становится разноцветной, и уверена, гордость переполняла бы его, не будь он безмолвной и бесчувственной ёлочной игрушкой. Бережно освободив мамин подарок из годового ватного заточения, я встаю на цыпочки, чтобы дотянуться до верхних веток рождественской ёлки и заполнить место, оставленное на ней специально для такого красавца.
Но как не вовремя тишину нарушает внезапный звук.
И кому только пришло в голову навестить меня в столько поздний час?
Хотя догадаться можно без труда. Кто ещё так стучится в мою дверь?
_____
Только бы ты ничего не говорил. Зачем нужны слова, когда они не опишут и десятой части моих переживаний. Я только могу попытаться убедить тебя, помочь ощутить то же, что испытываю сама.
Подойти ближе и одарить лёгким поцелуем, едва ощутимым прикосновением губ, молящим, но не обязывающим.
И поверить в то, что любима, читая в твоём взгляде долгожданное чувство.
____
Как могу я разбить этот блестящий и переливающийся шар, в котором отражаются разноцветные праздничные огоньки?
Как могу я жить без неба? Вечного, беспредельного неба, отражающегося в твоих глазах?
fin.