Название: Под чарующие звуки
Автор: Lyuma
Рейтинг: G
Жанр: Romance, POV Кадди. Vignette.
Пейринг: Хаус/Кадди
Тип: Гет
Спойлеры: -
Резюме: О первой встрече Хауса и Кадди
Статус: Законченное произведение
Дисклеймер: Никаких прав на персонажей не имею, ни на что не претендую
Разрешение на архивирование: Сначала спросите ***
Не найти было такого человека в Мичиганском университете, который бы не слышал имени Грег Хаус. Преподаватели видели в этом студенте огромный потенциал, и хотя он не был также усерден и трудолюбив, как я, его оценки всегда были такими же высокими.
Легендарная личность и редкостная сволочь. Несмотря на то, что, как мне рассказывали, у него совсем не было друзей, подобраться к нему было весьма непросто. Он не бывал в тех компаниях, в которых обычно крутилась я. Но мне почему-то всегда хотелось ему доказать, что талант и трудолюбие – равнозначные понятия.
До того момента, как он стал занимать все мои мысли.
Был разгар рабочего дня. Множество студентов спешили на лекции, я пришла как обычно на десять минут раньше начала занятий. Все последние новости уже были обсуждены и несколько моих однокурсниц стали болтать о чём-то своём. Вслушиваясь в разговоры проходящих мимо людей, я различала обрывки обычных фраз про студенческие вечеринки, несделанные задания, предстоящие зачёты. Но несколько раз разговоры велись явно о нём, об этом Хаусе. Фразы вроде “вы уже знаете, что он учудил в понедельник?” не удивляли ничуть. “Легенда” – недовольно прошептала я и перестала вслушиваться.
Появившийся вскоре преподаватель, которого все заждались, вдруг попросил меня об одолжении. Нужно было разыскать одного загулявшего студента.
“Отлично, – тихо возмутилась я, когда преподаватель уже прошёл в аудиторию. - Пропущу пять, а то и все десять минут от лекции, а всё из-за кого!”.
Решив поскорее с этим разобраться и вернуться на занятия, я поспешила на поиски нашей легенды, который, по рассказам, просто отвратителен по характеру.
Прошло уже целых двадцать минут, и моё терпение кончалось. Хауса не было нигде, и никто из преподавателей, попадавшихся на пути, его не видел. Обыскав буквально весь университет, я уже собралась вернуться на занятия, готовясь сказать преподавателю, что Грега действительно нигде нет. Но вдруг, поднявшись обратно на свой этаж, удивлённая, остановилась посередине коридора. Откуда-то доносилась музыка. Сначала едва слышные звуки становились всё отчётливее, складываясь в какую-то простую, но неизвестную мелодию. Очарованная красотой звучания гитары я решила выяснить, кто же играет эту прекрасную музыку. Нашла нужную аудиторию и, немного постояв перед закрытой дверью в нерешительности, наконец, вошла.
Меньше всего ожидая увидеть здесь того, кого искала.
- Грег? – удивлённо спросила я. Но он только молча взглянул на меня, а затем продолжил играть. Казалось, моё присутствие его нисколько не смутило. Тем временем я подошла ближе и тихо сказала что-то насчёт того, что он не был на лекции, и что мне поручили его разыскать. Но он не слушал и не обращал на меня никакого внимания.
- Извини, что помешала. – почувствовав себя достаточно неловко, я пыталась хоть как-то разрядить обстановку. Но извиняться на самом деле было абсолютно не за что. Ведь он сейчас должен быть на занятиях, а меня просто попросили его найти.
- Ничего, Лиза Кадди. – неожиданно ответил Грег.
- Ты знаешь, как меня зовут?
- А ты знаешь как меня, что тут такого.
- Да, но о тебе же говорит весь университет. Обсуждают твою гениальность.
- Да, – передразнивая меня, сказал Хаус – и о тебе говорит весь университет! Обсуждают твои прелести.
Комплимент был достаточно сомнительным, но не улыбнуться не получилось.
- Я никуда не пойду. И здесь больше не появлюсь, имей ввиду. – сказал Грег, наигрывая всё тот же мотив.
Получив утвердительный ответ на свою просьбу немного послушать его игру, я осталась, забыв о поручении и об учёбе. Только бы мелодия никогда не заканчивалась.
Нет, не жди ты песни страстной,
Эти звуки – бред неясный,
Томный звон струны;
Но, полны тоскливой муки,
Навевают эти звуки
Ласковые сны…
А. Фет
fin.