Название: Кто-то
Автор: Lyuma
Рейтинг: G
Жанр: Romance, POV Кадди. Vignette.
Пейринг: Хаус/Кадди
Тип: Гет
Спойлеры: 5x10
Резюме: Размышления, в конце концов, приводят к выводам, верным или нет. А принимать ли их за ответ на вопрос… кто подскажет?
Статус: Законченное произведение
Дисклеймер: Никаких прав на персонажей не имею, ни на что не претендую.
Разрешение на архивирование: Сначала спросите. ***
Новые цвета и предметы.
Непривычная обстановка, но зато как знакомо всё остальное, правда?..
Прежние слова и действия.
Отчего? Почему ничего не происходит, когда произнесены нужные фразы и правильны все интонации и жесты?
Потому что ты уже не в медицинской школе, Лиза.
Да, конечно. И я, и он - кто сами по себе? И можем ли быть кем-нибудь друг для друга?
Мы зависимы от игр и просто не знаем, как ещё можно жить.
Почему так?
Ну а как же. Он-то ведь не повзрослел. Да и я, наверное.
Пытаемся быть серьёзными, но потом заглушаем всё своими же поступками.
И откуда столько вопросов?
И зачем мне все эти ответы?
Кто притащил сюда мой старый стол? Для чего?
Может, это ты. Я ведь имею право на твои извинения.
Возможно, всё так. А может стол здесь для того, чтобы я почувствовала себя снова в медицинской школе, простой влюблённой студенткой.
Чтобы потом, как и в то время, пойти к тебе, всё ещё обижаясь, но испытывая то самое, заглушающее чувство. А ты? Ты с другой девчонкой.
Знаю, как он ко мне относится, но всё равно сомневаюсь каждый раз, потому что его понять труднее, чем кого-либо.
А ты разве не знала этого раньше?
Если всё вокруг изменилось, это ещё не значит, что он изменится тоже. Знаю, но каждый раз предпочитаю сомневаться.
Иногда мне кажется, что я навсегда останусь для тебя той Лизой, которая сидит за этим старым письменным столом. Можешь ли ты думать обо мне не как о ней? Обо мне сегодняшней, той, которая не боится признать, рискует и не сдаётся?
О чём говорила, о ком думала, была ли взрослой тогда, в то время, которое сейчас напоминает о себе?
Кем была ты за этим столом?
Кто подарил тебе его?..
fin