Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Грехи ангела
| |
Bamby | Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:37 | Сообщение # 121 |
Психотерапевт
Награды: 1
Статус: Offline
| jerom2003, спасибо! Пишу каждый день, как только выпадает свободная минутка. Чаще сразу набираю на компе, но иногда делаю наброски в тетради. Чувствую свою ответственность, это подстегивает!  Добавлено (06.12.2008, 19:37) --------------------------------------------- I'd give my life to only see you breathe again, Hand in hand as we walk in the white sands To hear your voice, rejoice as you rise and say This is the day that I wait, and pray, okay, Tears in silence, as time just moves on You can't hear it but I'm playin' my favorite songs… I miss you much, I wish you'd come back to me, You see I'd wait a lifetime, cuz you're my destiny! Горячий кофе выплеснулся на стол, Катнер чертыхнулся. За его спиной открылась дверь и язвительный голос босса поинтересовался, куда, черт подери, подевались остальные. - Хаус, вас доктор Морган искал, - сообщил Катнер, проигнорировав вопрос. Хаус взял чашку с кофе, только что налитым Катнером, сделал глоток, а затем, ни говоря ни слова, вышел из офиса. - И никакой благодарности, - констатировал молодой врач, грустно созерцая одинокую лужицу кофе на столе. Морган ждал его в своем кабинете. Едва взглянув на нейрохирурга, Хаус тотчас догадался, о чем сейчас пойдет речь. - Доктор Хаус, сегодня 17 марта, - начал Морган. - И вы позвали меня сюда для того, чтобы сообщить эту сногсшибательную новость? – Хаус чувствовал нарастающее раздражение. Его воротило от торжественно-печальной мины Моргана. - Вы знаете, что я имею в виду. Роберт Чейз впал в кому ровно шесть месяцев назад. - Вы предлагаете отметить это событие? Устроить небольшой раут? Морган поморщился, но счел за благо не замечать явно издевательского тона своего коллеги. - Думаю, надежды на благополучный исход больше нет. А поддерживать в нем видимость жизни… - Вы с Кэмерон говорили? – грубо оборвал его Хаус. Морщины резче обозначились в углах рта и на лбу, сразу состарив его на несколько лет. - Пока нет. Я не знаю, как она воспримет это. - Зато я знаю. Готовьтесь получить самый яростный отпор из всех, что вам когда-либо доводилось получать. Она не согласится. И если вы надеялись, что после этого разговора я помогу вам уломать ее, значит, зря потеряли свое драгоценное время. Мой ответ «нет». – Хаус круто развернулся и направился к двери. - Хаус! Вы же понимаете, что мы только оттягиваем неизбежное! – крикнул Морган вслед его удаляющейся спине. - Одно дело – понимать, и совсем другое – действовать. Чувствуете разницу? – ответил Хаус, не оборачиваясь. - Попробуйте рассказать Кэмерон печальную балладу о неизбежности. Увидите ее реакцию. Бог в помощь. В то утро Кэмерон еще пребывала в неведении относительно намерений Моргана. Скоро, очень скоро в тихой угловой палате, ставшей домом Чейза ( и ее домом тоже) впервые прозвучит слово «эвтаназия». Но это случится немного позже. А пока все шло своим чередом. На протяжении всех этих месяцев Кэмерон почти неотлучно находилась рядом со своим любимым. Она числилась в штате сотрудников госпиталя, но фактически Кадди освободила ее ото всех обязанностей. И ничто не мешало Кэмерон всецело посвятить себя, свое время и силы, заботам о Роберте. Она ухаживала за ним с нежностью матери и трепетом влюбленной. Каждое прикосновение к нему пронзительной и сладкой болью отзывалось в ее истомленном сердце. Как же затянулось ее ожидание! Несмотря ни на что, Кэмерон держалась с поразительной стойкостью, которая удивляла даже тех, кто достаточно хорошо знал ее. За долгие дни, проведенные у постели Чейза, молодая женщина проштудировала несметное множество медицинских изданий, в которых речь шла о коматозном состоянии. Она досконально изучила все, что было связано с интересующим ее предметом, память ее ноутбука была заполнена огромным количеством найденного материала. Она советовалась с известными специалистами, беседовала с родственниками больных, вышедших из комы (Кэмерон не подозревала, что Хаус ведет параллельные изыскания, причем с неменьшей обстоятельностью.) Увы, очень скоро выяснилось, что эта область медицины еще недостаточно изучена и в ней остается слишком много неясностей. Все сводилось к времени и терпению. И до сегодняшнего дня Кэмерон была уверена, что источник и того, и другого неиссякаем.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
Elly | Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:26 | Сообщение # 122 |
Спенсеродобытчик
| Bamby, я обожаю твоего Хауса! Quote (Bamby) «эвтаназия» Нинада. :'(
Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember
|
|
| |
Kktya | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:37 | Сообщение # 123 |
Злобное солныффко
Награды: 0
| Bamby, не успеваю читать А тут уже новая прода А главное, при высокой скорости, фик-то все так же чудесен жду продолжения
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:40 | Сообщение # 124 |
Психотерапевт
| боже... я очень надеюсь на счастливый конец
|
|
| |
Kktya | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:04 | Сообщение # 125 |
Злобное солныффко
| Quote (Оля-ля) боже... я очень надеюсь на счастливый конец Тож надеюсь, но что-то мне подсказывает, что Bamby не допустит ничего плохого... Верно?
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
|
| |
Bamby | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:01 | Сообщение # 126 |
Психотерапевт
| Не допущу! Хотя иногда развитие сюжета диктует свои правила автору. Но я все равно главнее! Добавлено (07.12.2008, 20:01) --------------------------------------------- Она вышла на минуту, чтобы принести новую ёмкость с физраствором, а когда вернулась, застала в палате доктора Моргана. Его приход был обычным явлением и потому сначала Кэмерон ничего не заподозрила. Морган проверил показания приборов, задал несколько незначительных вопросов, словом, вел себя, как всегда. Однако от внимательного взгляда молодой женщины не ускользнуло нервное напряжение и выражение печальной озабоченности на лице нейрохирурга. - Вас что-то беспокоит, доктор Морган? – осторожно спросила она. Ей очень не понравилось то, с какой мягкой предупредительностью он подал ей стул, предлагая присесть, как бережно взял обе ее руки в свои. От предчувствия беды скрутило желудок и кожу стало покалывать, точно от холода. - Доктор Кэмерон, вы врач и потому я могу говорить с вами прямо, без обиняков. Времени прошло более чем достаточно. - Достаточно для чего? – чужим голосом спросила Кэмерон. - У доктора Чейза кома пятой степени. Это состояние длится уже полгода. – Морган глубоко вздохнул. – Мы приложили все усилия для его выздоровления. Но теперь настало время прекратить борьбу, любое другое решение будет жестоко и бессмысленно по отношению к нему и вам. Мы должны позволить ему уйти. Уйти. Вот значит, как это называется. Словно речь идет о преждевременном уходе с затянувшегося банкета. Уйти. Позволить ему уйти. - Доктор Кэмерон… Эллисон… - Морган с тревогой заглянул ей в лицо, окаменевшее, с остановившимся, не выражающим никаких эмоций взглядом. Кэмерон медленно поднялась, подошла к кровати и застыла возле нее, неподвижностью напоминая мраморное изваяние. Но то была лишь видимость. Морган не мог знать, какое исполинское пламя мыслей и чувств полыхает сейчас под этой холодной, бесстрастной оболочкой. А Кэмерон все не сводила глаз с лица Роберта, каждую милую черточку которого она знала наизусть. Это лицо она видела постоянно в течение долгих месяцев и наяву, и во сне. Но в ее сновидениях Роберт говорил с ней, улыбался ей… они были вместе, как когда-то… А просыпаясь, она снова призывала на помощь свою отчаянную, несокрушимую веру и продолжала жить…жить ради него. Роберт… ее Роберт… Ресницы отбрасывают тень на бледные до прозрачности щеки, грудь едва заметно приподнимается в такт легкому дыханию. Он жив! Огонек священной, неприкосновенной жизни еще горит в нем. И только это имеет значение. Важно только это, а вовсе не холодные, обтекаемые слова: «борьба бессмысленна», «мы сделали все возможное», «позволить ему уйти»… - Я не дам вам убить его. Морган вздрогнул. Кэмерон все так же стояла возле кровати, неестественно выпрямившись. Ее голос был ясен и сух. - Я понимаю ваши чувства, но… – начал было Морган. - Вы слышали, что я сказала? Чейз не умрет. Я не допущу этого. А в кабинете Лизы Кадди в это же самое время происходил совсем другой разговор. - Ты развязала руки этому напыщенному придурку?! – Хаус сильно наклонился вперед, упираясь обеими руками в письменный стол. Всего несколько дюймов отделяло его лицо от испуганно-сердитого лица Кадди. - Не смей повышать на меня голос! Почему я должна отчитываться перед тобой?! – пыталась защититься она, в глубине души признавая свою вину и от этого злясь еще больше. В первую очередь на саму себя. - Ему только волю дай, он всех тяжелых пациентов спровадит на тот свет и глазом не моргнет! И все это с легкой руки одной дамочки, вообразившей себя всесильной властительницей! Хочу – казню, хочу – милую, так что ли?! – голос Хауса гремел, уже не ограничиваясь стенами кабинета. Кадди резко отодвинула кресло, на котором сидела. На ее щеках горели яркие пятна румянца, она нервно сжимала побелевшие от напряжения пальцы. - Хаус, но ты же сам знаешь, что у Чейза за полгода ни разу не было положительной динамики! И чем дольше он находится в состоянии комы, тем меньше у него остается шансов на выздоровление. Думаешь, сам Чейз хотел бы себе такой участи? А Кэмерон? Сколько еще она продержится, прежде чем сорвется окончательно? – Кадди всю трясло от волнения. Губы Хауса сжались в тонкую линию, на щеках заиграли желваки. Он снял с рабочего телефона Кадди трубку, протянул ей. - Звони ему. Сейчас. – повелительно сказал он. Когда он говорил таким тоном, перечить ему было опасно для жизни. Кадди знала это и потому безропотно подчинилась (подсознательно она хотела этого сама). Моргана на месте не оказалась. Секретарь сообщила, что ее шеф сейчас у одного из своих пациентов. - Вот дерьмо! Значит, он уже там! – Хаус среагировал, как всегда, молниеносно. Несмотря на хромоту, он со сверхъестественной быстротой оказался за пределами кабинета Кадди. Та выбежала вслед за ним. В лифте она предприняла последнюю попытку оправдать свой поступок: - Ты бы поступил точно также, будь это любой другой пациент! - Это не «любой другой пациент», это Чейз! - последовал исчерпывающий ответ.
Сообщение отредактировал Bamby - Воскресенье, 07.12.2008, 21:18 |
|
| |
Оля-ля | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 00:29 | Сообщение # 127 |
Психотерапевт
| Bamby, спасибо теперь я надеюсь только на Хауса, который всех вылечит! даже Моргана с Кадди
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 10:35 | Сообщение # 128 |
Многодрульный маниак
| Quote (Bamby) Скоро тебя начнут путать со штативом для капельницы, он тоже неподвижный и похож на палку. Медсестры смогут играть в «найди десять отличий.» прикольно Очень интересно, спасибо
|
|
| |
Bamby | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 10:40 | Сообщение # 129 |
Психотерапевт
| Не за что!
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 10:41 | Сообщение # 130 |
Многодрульный маниак
| Quote (Bamby) В то утро Кэмерон еще пребывала в неведении относительно намерений Моргана. Скоро, очень скоро в тихой угловой палате, ставшей домом Чейза ( и ее домом тоже) впервые прозвучит слово «эвтаназия». Но это случится немного позже. А пока все шло своим чередом. ааа, НЕТ! хоспади! И какой интересный у тебя Хаус получается)
|
|
| |
Bamby | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 10:42 | Сообщение # 131 |
Психотерапевт
| Стараюсь... Хаус должен оставаться Хаусом.
|
|
| |
Elly | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:36 | Сообщение # 132 |
Спенсеродобытчик
| Bamby, снова на высоте!
Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember
|
|
| |
Bamby | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:46 | Сообщение # 133 |
Психотерапевт
| Теперь Кэмерон смотрела прямо в глаза своему оппоненту. Она ни на шаг не отходила от кровати, заслоняя собой лежащего на ней Чейза, готовая защищать его до конца. - Так будет лучше для всех, доктор Кэмерон. Сейчас вам трудно это понять, но потом… - Лучше для всех?! Мы – врачи, и наш долг – спасать жизни, а не отнимать их! – небывалое волнение, охватившее ее, начинало прорываться наружу, голос звенел, постепенно набирая силу. - Сейчас вы говорите не как врач, а как жена больного, - по-видимому, Морган решил во что бы то ни стало выйти победителем из этого поединка. Он вынул из папки, которую принес с собой, сложенный вдвое лист бумаги, протянул его Кэмерон. - Это согласие на эвтаназию, подписанное миссис Розмари Чейз, вдовой Роуэна Чейза. Слово «эвтаназия», впервые произнесенное вслух, прорвало плотину. Кэмерон выхватила из рук Моргана документ и через секунду на пол полетели клочья бумаги. - Женщина, о которой вы говорите, почти не знала его!! И вы считаете эту бумажку, подписанную посторонним человеком, решающим аргументом?! - А решение Муниципального Совета для вас тоже не аргумент? Простите, доктор Кэмерон, мне очень больно говорить вам все это, но ваше неразумное поведение вынуждает меня… Появление в палате Кадди и Хауса помешало Моргану закончить фразу. - Кажется, кое-кого пора призвать к порядку. Как вы считаете, доктор Кадди? – сказал Хаус, с холодным презрением глядя на Моргана. - Я прошу вас, давайте отложим этот нелегкий разговор, мы все слишком взволнованны и не можем в полной мере отвечать за свои слова и поступки… - сказала вконец расстроенная Кадди, но осеклась. Наступившую было тишину нарушили звуки приглушенных рыданий. Взоры всех присутствующих обратились к Эллисон Кэмерон. Она стояла на коленях возле кровати, прильнув лицом к подушке, ее хрупкие плечи сотрясались от плача. Слезы, которых не было у нее с того рокового вечера, наконец вырвались из глубин исстрадавшегося сердца. Рыдая, она обняла Чейза, осыпая исступленными поцелуями его спокойное, бледное лицо. - Родной мой… я знаю, ты слышишь меня… ведь слышишь, правда? Очнись, прошу тебя!!! Я хочу, чтобы ты жил!! Я виновата перед тобой и не ищу себе оправданий … я прошу не ради себя. Роберт пожалуйста!... Я так люблю тебя… - слова прорывались сквозь рыдания, с невероятной силой потрясавшие ее. Она все крепче сжимала в объятиях безжизненное, послушное тело Роберта Чейза, снова и снова умоляя его очнуться. Хаус, Кадди и Морган не решались двинуться с места, не могли вымолвить ни слова. Отчаяние и скорбь несчастной женщины заслонили в эту минуту все остальное… Но внезапно Хаус сорвался с места, выронив свою трость. - Это невероятно! – выдохнул он, не отрывая широко раскрытых глаз от монитора энцефалографа. Линия, остававшаяся прямой в течение долгих шести месяцев, вдруг заколыхалась. - Есть мозговая активность!!! Этот ликующий крик вывел всех из оцепенения. В одно мгновение Кадди и Морган тоже очутились рядом с кроватью. Они не верили своим глазам – энцефалограмма ясно указывала на то, что функции мозга восстановились! Но еще большее потрясение они испытали, переведя взгляд на лицо Роберта Чейза. Из-под его опущенных ресниц показалась слеза и, сверкая, побежала вниз по бледной щеке…
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:53 | Сообщение # 134 |
Психотерапевт
| ну всё... сейчас меня прорвет, как Кэм...
|
|
| |
Marika:) | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:54 | Сообщение # 135 |
Сумеречная
| Bamby, я тебя расцелую:)))
|
|
| |
|