Имя при рождении: Джули Энн Смит Дата рождения: 3 декабря 1960 (50 лет) Место рождения: Фейетвилл, США Награды: Золотой глобус(1994) Кубок Вольпи(1993, 2002) Серебряный медведь(2003) Четырёхкратный номинант на премию «Оскар», призёр Берлинского кинофестиваля, трижды лауреат Венецианского кинофестиваля. Биография
Джулианна Мур родилась 3 декабря 1960 в Фейетвилле, штат Северная Каролина. Отец будущей актрисы, Питер Мур Смит, был военным судьёй, а мать, Анна, была занята на социальной работе психиатром. Мур была старшим ребёнком в семье, где у неё была младшая сестра Валери и брат Питер Мур Смит-младший. Всё детство семья провела в переездах с одного места на другое; Мур посещала американский колледж в городе Франкфурт-на-Майне, Германия, по окончании которого в 1979 году поступила в Школу искусств Бостонского университета. В 1983 году она получила степень бакалавра и переехала в Нью-Йорк, где Джули Энн Смит стала Джулианной Мур: в Гильдии актёров оказалось, что её имя уже «занято», поэтому Мур пришлось придумать себе новое. Актриса была дважды замужем: с Джоном Гулдом Рубином (1986—1995 гг.), и в настоящее время в браке с режиссёром Бартом Фройндлихом (пара живёт вместе с 1996 года, брак оформлен с августа 2003 года). Мур старше мужа на 9 лет. У Мур и Фройндлиха два ребёнка: сын Калеб (родился 4 декабря 1997 года) и дочь Лив Хелен (родилась 11 апреля 2002 года)
Творчество Джулианна Мур считается ведущей американской характерной актрисой, умеющей играть как в фильмах мэйнстрима, так и в малобюджетных независимых постановках. Мур всегда отличается смелостью в выборе ролей и актёрской игре. Интересные факты * Джулианна Мур — левша. * В 1995 году Мур играла беременную женщину в фильме «Девять месяцев». В фильме также участвовала Джоан Кьюсак, которая тоже была беременна по сюжету. Обе актрисы родили в жизни через два года после выхода картины. * Джулианн Мур дважды (в 2000 и 2003 годах) получила по три номинации от влиятельной Гильдии Киноактёров США. * Мур трижды сыграла вместе с актёром Филипом Сеймуром Хоффманом (в «Ночах в стиле буги», «Магнолии» и «Большом Лебовски») и два раза с Девидом Духовни (в "Эволюции" и "Доверься мужчине")
1990 - Рука, качающая колыбель 1990 - Сказки тёмной стороны 1992 - Пистолет в сумочке 1993 - Тело как улика 1993 - Бенни и Джун 1993 - Беглец 1993 - Короткий монтаж 1994 - Ваня на 42-й улице 1995 - Безопасность 1995 - Девять месяцев 1995 - Убийцы 1996 - Прожить жизнь с Пикассо 1996 - Парк Юрского периода 2: Затерянный мир 1996 - Миф об отпечатках пальцев 1997 - Ночи в стиле буги 1998 - Большой Лебовски 1998 - Психоз 1999 - Колесо фортуны 1999 - Идеальный муж 1999 - Карта мира 1999 - Конец романа 1999 - Магнолия 2000 - Дамский угодник 2001 - Ганнибал 2001 - Эволюция 2001 - Корабельные новости 2002 - Вдали от рая 2002 - Часы 2004 - Законы привлекательности 2004 - Забытое 2005 - Призёр Дефайенс, Огайо 2006 - Обратная сторона правды 2006 - Доверься мужчине 2006 - Дитя человеческое 2007 - Пророк 2007 - Меня здесь нет 2007 - Дикая грация 2008 - Слепота 2009 - Одинокий мужчина 2009 - Частная жизнь 2010 - Хлоя 2010 - Убежище 2010 - Дети в порядке 2011 - Эта — дурацкая — любовь 2013 - Седьмой сын
Записал Стивен «Фрости» Уайнтрауб Alasdair McLellan / Art Partner / Corbis / Fotosa.ru, FP, Megan M. Greene, Andy Blair, Diane Duane, Imagebroker / East News
Не так давно я заметила, что в свои тридцать или сорок женщины обожают говорить о том, что они еще не достигли среднего возраста. В такие моменты я всегда думаю: «Да сколько же вы себе отмерили прожить?» Если рай все же существует и господь ждет меня там, то, думаю, первое, что он скажет, будет: «Ну вот, видишь, я все же существую» Помните, что сказал Флобер? «Будь прост в жизни, и тогда ты будешь неистов в творчестве». Вот то, во что я верю. Я впадаю в ярость, когда люди спрашивают меня, почему женщины не ходят в кино. Во-первых, фильмов для нас просто нет, а во-вторых, почти у всех женщин есть работа и семья. Я никогда не отправлюсь в кино с двумя маленькими детьми. А если я все же соберусь, я хочу, чтобы кино было равноценно моим мучениям — а это сейчас редкость. В истории американской рекламы был очень интересный момент: когда индустрия целиком обратилась к простым американским домохозяйкам. Именно с расчетом на домохозяек снимали ролики и печатали рекламу в журналах — все было обращено к ним. Потрясающая идея, если разобраться. Ведь это самая большая аудитория. Я не люблю фильмы, где заняты одни только мужчины, потому что я теряюсь и не знаю, на кого именно мне смотреть. Пусть там будет хоть одна женщина, и тогда я смогу сфокусировать свое внимание. Ненавижу, когда говорят: этот фильм напоминает мне тот. Сравнивая два фильма, ты унижаешь оба. Не так давно я сыграла в фильме «Хлоя» (драма режиссера Атома Эгояна 2010 года. — Esquire). Тема секса в этом фильме была не на последнем месте, и я очень переживала из-за этого. Но потом, когда съемки уже начались, ко мне подошел Атом и сказал: «Знаешь, а ведь все люди делают это. А когда они делают это, они, как правило, голые». Продолжение статьи Фотка №1 Фотка №2 Фотка №3
6 декабря в Нью-Йорке в бутике Tod's состоялась презентация третьей по счету книги Джулианны Мур "Freckleface Strawberry Best Friends Forever". Новая книга, как и предыдущие две, расчитана на детскую аудиторию. Во время мероприятия актриса традиционно приняла участие в автограф-сессии, все гости могли получить книгу с подписью Джулианны Мур. Кроме того, во время мероприятия гости получили возможность познакомиться с коллекций Tod's Signature Collection весна-лето 2012. Все средства собранные в ходе мероприятия были направлены в благотворительную организацию Opening Way Educational Scholarship, которая занимается поддержкой студентов. http://www.elle.ru/ludi/novosty/julianna-mur-predstavila-novuu-knigu
Добавлено (30.12.2011, 18:43) --------------------------------------------- Трейлер к фильму "Быть Флинном"
Фильм рассказывает историю о двадцатилетнем парне, работающем в различных приютах для бездомных в Бостоне, где он часто пересекается со своим хоть и великолепным, но отчужденным и проблемным отцом. Фильм основан на реальных событиях
Трелер к фильму "Игра изменилась"
Рассказ пойдет о перипетиях президентской гонки в США в 2008 году, когда за пост главы страны боролись Барак Обама и Джон МакКейн.
Сообщение отредактировал streets_of_love - Вторник, 27.12.2011, 20:36
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.