Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Кузина Бетта (Cousin Bette) (1998)
| |
| lenivaja | Дата: Вторник, 26.02.2008, 01:13 | Сообщение # 16 |
ФраеЛориманиак
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote Ну и как ему удалось изобразить паталогически развратного человека? Через замену гедонистического эстетическим? Ой, я давно смотрела, не помню почти, если бы вы не сказали, что он там ваапще играл - никогда бы не догадалась <_<
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
| |
| |
| Lika | Дата: Вторник, 26.02.2008, 01:25 | Сообщение # 17 |
Аллерголог
| я нашла сабы англ в 2х частях - как на 2 диска, видно фильм так поделен там был(но там купить) но пока не имеет значения сабы, пока фильм не нашли, эт я на будущее
http://i249.photobucket.com/albums/gg240/Lika666/HC-2007-11-212hh.jpg
Сообщение отредактировал Lika - Вторник, 26.02.2008, 01:26 |
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Пятница, 14.03.2008, 17:58 | Сообщение # 18 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (Lika) я искала с переводом, ну да ладна, пока посмотрю на английском, мож выучу язык заодно Ура, там есть титры! )) Quote (Lika) я нашла сабы англ в 2х частях Я от отчаяния заказала наложенным, блин, платежом по ссылке, которая в первом посте темы для "питерских"... И сижу вот жду Если мне привезут его раньше, чем он в сети найдется, - естессно выложу видео на опенфайл или еще куда. Добавлено (14.03.2008, 17:58) --------------------------------------------- Короче - кажется, мне прислали "Кузину Бетту" Завтра схожу на почту, получу и, соотвественно, - выложу в какое-нибудь теплое место 
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Среда, 19.03.2008, 18:10 | Сообщение # 19 |
|
Заслуженный Маниак
| Таки вот она - дражайшая Кузина Бетта Видео весит много (около 2 Гб) Качество: - видео (оцифровка с VHS) - - звук (гнусавый закадровый дубляж) - Но все-таки Лори! Пользуйтесь, короче 
|
| |
| |
| Bird | Дата: Среда, 19.03.2008, 18:39 | Сообщение # 20 |
Лориархеолог
| queen_lizzi, ты просто герой! Ну как кино-то, в целом? И барон, в частности?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 19.03.2008, 18:41 |
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Среда, 19.03.2008, 18:48 | Сообщение # 21 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) Ну как кино-то, в целом? И барон, в частности? Тебе правду сказать?.. Я пока билась с тем, чтобы из DVD сделать avi-шник (заплатила 50 баксов за лицензию на программу, которая умеет это делать ) - до самого просмотра дело не дошло Вот сегодня вечером - с чистой совестью - сяду смотреть. Вообще этот гнусавый закадровый перевод - это прямо "вспомнить все" - кассеты, продающиеся на развалах, старые видеомагнитофоны электроника - короче, молодость 
|
| |
| |
| Bird | Дата: Среда, 19.03.2008, 19:01 | Сообщение # 22 |
Лориархеолог
| queen_lizzi, точно герой! Quote (queen_lizzi) этот гнусавый закадровый перевод Неужто сам Володарский?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Среда, 19.03.2008, 19:14 | Сообщение # 23 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) Неужто сам Володарский? По-моему, все-таки не он. Зато в "Друзьях Питера" - голос о-очень знакомый - он же дублировал "Тутси", если помнишь этот фильм в гнусавой озвучке. Мне нра 
|
| |
| |
| Bird | Дата: Четверг, 20.03.2008, 11:40 | Сообщение # 24 |
Лориархеолог
| В общем, благодаря уважаемой queen_lizzi (за что ей снова скажем спасибо ), ознакомилась я с данным образчиком киноиндустрии. Как мы кстати вспомнили Крошку Джона... Меня очень интересовал этот фильм в рамках разговора о том, насколько Лори разноплановый актёр, т.е. может или не может "сыграть всё, что угодно". Весьма часто встречается это утверждение, и в пример приводят Вустера и Хауса. По-моему, нифига он не разноплановый актёр, да и не актёр вовсе - в общепринятом понимании этой профессии. Из сюжета, известного по роману Бальзака, следовало, что "Кузина Бетта" - единственный проект, где Лори, по идее, должен был представлять характер, внутренне противоречащий ему самому. Этот барон Юло у Бальзака должен отличаться паталогической тягой к разврату. В остальном, по идее, он может быть каким угодно, но если развратности нет, это очень сильное отступление, которое меняет смысл произведения, где барон - один из главных героев. Т.е. либо Лори должен был оказаться таки "разноплановым", либо фильм должен быть не "по роману Бальзака", а "по мотивам". Я рада, что это 2-й вариант. Но мне очень, очень, очень жаль Бальзака. Сценарий - натуральный ахтунг. По степени извращения источника даже сравнений найти не могу. Но в фильме есть несколько моментов, ради которых стоит потратить время. Хотя барона там и меньше, чем можно было ожидать.
Сообщение отредактировал Bird - Четверг, 20.03.2008, 11:43 |
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Пятница, 21.03.2008, 12:15 | Сообщение # 25 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) Этот барон Юло у Бальзака должен отличаться паталогической тягой к разврату. К стыду своему книгу не читала, поэтому выскажу мнение о киногерое: он, конечно, похотун, но похотун застенчивый ( ну, как тот всем памятный "застеничивый воришка") не наслаждающийся. Мне кажется, в этом образе есть что-то от самого Лори
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 21.03.2008, 12:55 | Сообщение # 26 |
Лориархеолог
| Quote (queen_lizzi) книгу не читала Почитай обязательно, персонаж там роскошно прописан. В народе это называется, пардон, членистоногий. Quote (queen_lizzi) о киногерое: он, конечно, похотун, но похотун застенчивый ( ну, как тот всем памятный "застеничивый воришка") не наслаждающийся По-моему, киноверсия барона Юло эту акстриску любила, а вот бальзаковскому барону было всё равно, куда направлять страсть и финансы, главное, чем красивее и юнее, тем лучше. Quote (queen_lizzi) Мне кажется, в этом образе есть что-то от самого Лори Я о том же.
|
| |
| |
| queen_lizzi | Дата: Пятница, 21.03.2008, 13:24 | Сообщение # 27 |
|
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) В народе это называется, пардон, членистоногий. Quote (Bird) По-моему, киноверсия барона Юло эту акстриску любила, мало того - любила, еще и страдала! Мне даже ее - киноверсию - жалко не было. Quote (Bird) а вот бальзаковскому барону было всё равно, куда ... и что направлять да-да-да... чувство вины и тэдэ и тэпэ Quote (Bird) Почитай обязательно, Обязательно
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 19:37 | Сообщение # 28 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| пасибо!!!! посмотрим на Хью в новом амплуа...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| Night_dolphin | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 23:25 | Сообщение # 29 |
Видный Хьюкамберист
| спасибо! заценим! Добавлено (29.09.2008, 23:25) --------------------------------------------- Посмотрела...... Спасибо Bird! Сцена с дуэлью повеселила) Согласна с вышесказанным - Юло получился какой-то не такой, как в книге - поэтому к концу мне было его жалко.... А так фильм - ничего, не шедевр, но и не фигня.... P.S. качество картинки ниже плинтуса, а перевод смешной - переводчик такое впечатление сам сидит фильм смотрит и переводить все не успевает))) P.P.S. а Лори идет светлый цвет волос кстати говоря....
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
|
| |
| |
| Nadyaka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:46 | Сообщение # 30 |
Аллерголог
| Спасибо за фильм. Что-то мне после него так грустно-грустно... Первоисточник я не читала, так что сравнивать не могу. Но сам фильм понравился. Понравился не "ах, какой фильм!", а скорее "Вот ведь, какой грустный фильм..." Героя Лори жалко. А где бы скачать оригинал Бальзака для прочтения?
Сообщение отредактировал Nadyaka - Суббота, 08.11.2008, 20:05 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|