Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Результаты конкурса "Альтернативный финал 6-го сезона"
feniks2008Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:17 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Статус: Offline
Поздравляем победителей и участников с окончанием конкурса!

Результаты:

Номинация "Альтернативный финал"
Мини:
ЗЛОЙ ГЕНИЙ - 9,25 - 1 место (читатели - 9,5; жюри - 9) Автор - Savil
Хэппи-энд - 9,05 - 2 место (ч - 9,1;ж - 9) Автор - Nadyaka
Я закрываю глаза - 8,575 - 3 место (ч - 8,4;ж - 8,75) Автор - triste
Ты всегда возвращаешься - 7,525 (ч - 7,3;ж - 7,75) Автор - ElizabethHuddy
Две таблетки - 5,5 (ч - 5,0;ж - 6,0) Автор - Irish87
The end - 7,2 (ч - 6,4; ж - 8) Автор - Minimina
На исходе дня - 5,775 (ч - 5,8; ж - 5,75) Автор - Ossa
Домой - 4,525 (ч - 3,3; ж - 5,75)
Виновен - 6,425 ( ч - 6,1; ж - 6,75) Автор - Кот_Гуревич, бета - Nadyaka

Миди:
Счастье в любви или смерть на троих - 7,475 - 1 место (ч - 7,7; ж - 7,25) Автор - dreamplay
Сможем ли мы - 7,195 - 2 место (ч - 7,14*; ж - 7,25) Автор - Minimina
Достойные люди - 7,175 - 3 место (ч - 7,6; ж - 6,75) Автор - ritamustard
Се ля ви - 7,075 (ч - 6,9; ж - 7,25) Автор - Minimina
*Была взята не округленная до десятых оценка читателей, чтобы разделить 2 и 3 место. В случае 3-го места средняя оценка читателей получается ровно 7,6.

Номинация "Пропущенная сцена"
Мини:
Утро. Улица. Авто - 8,275 - 1 место (ч - 8,3; ж - 8,25) Автор - Minimina
Ты мне нужен здесь - 7,475 - 2 место (ч - 7,7; ж - 7,25) Автор: Сорока-белобока. Бета: Nadyaka
Один телефонный звонок - 7,35 - 3 место (ч - 7,2; ж - 7,5) Автор - Акварелька
Диалог Тауба и Тринадцать - 6,05 (ч - 5,6; ж - 6,5) Автор - dreamplay

Миди:
Утонуть в твоих глазах - 9,025 - 1 место (ч - 9,8; ж - 8,25) авторы - Anais и Irga
Лабиринт - 8,7 - 2 место (ч - 8,4; ж - 9,0) Автор - Minimina
Спасатель - 8,325 - 3 место (ч - 8,9; ж - 7,75) Автор - Minimina
Разговор - 6,975 (ч - 7,2; ж - 6,75) Автор - NessyFleur, беты - Anais и Senin-angel
С правом на жизнь - 5,425 (ч - 5,1; ж - 5,75)
Всепоглощающая любовь - 7,175 (ч - 7,6; ж - 6,75) Автор - Кот_Гуревич

ч - средняя оценка читателей
ж - средняя оценка жюри (не округлялась)
Итоговые оценки также не округлялись.

Мнение жюри - см.ниже

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

Кот_ГуревичДата: Пятница, 23.07.2010, 03:40 | Сообщение # 46
Аллерголог
Награды: 7

SilverWind обещала интервью. Даешь интервью победителей в народ! smile

tristeДата: Пятница, 23.07.2010, 07:40 | Сообщение # 47
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5

грустный ангста-рэп "Я закрываю глаза" - моё творение)))

С победой всех победивших)))

NadyakaДата: Пятница, 23.07.2010, 10:16 | Сообщение # 48
Аллерголог

triste, здорово! В следующий раз пишите рэп от начала и до конца - будет совсем круто. (И мы сразу угадаем автора biggrin )

JustJulyДата: Пятница, 23.07.2010, 11:06 | Сообщение # 49
Кардиолог
Награды: 2

triste, молодец, оригинальная подача, хорошая задумка!! и грууустно.

Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.

alslafДата: Пятница, 23.07.2010, 13:26 | Сообщение # 50
Бозли

Так чей же все-таки Лабиринт???????????????? smile

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

dreamplayДата: Пятница, 23.07.2010, 14:01 | Сообщение # 51
Huddy-child
Награды: 1

Irga,
Anais - браво. смеялась до слез над вашим фанфом.
Savil, я уже ваше произведение к себе в жж утащила. Теперь автора допишу и порядок. ))))
Молодцы, порадовали. ))))

Добавлено (23.07.2010, 14:01)
---------------------------------------------
и таки да, признаюсь,
диалог Тауба и 13 мой. ))))

размер этого гекзаметра абсолютно правилен. Я немало над ним помучилась. К сожалению, на доведение до ума содержания сил не хватило. но я доделаю и выложу отдельно )))
горбун ни при чем, это чисто стеб и нужен он был для развития диалога

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

MiniminaДата: Пятница, 23.07.2010, 14:03 | Сообщение # 52
Кардиолог
Награды: 4

Окруженная целым выводком разностилевых и разноразмерных фанфов, на сцену поднимается она, Minimina. Краснея от одной мысли, что ей сейчас придется сделать, она глубоко и шумно выдыхает и, потупив глаза, начинает признаваться:
- Я участвовала в конкурсе.
Вообще-то, виновата в этом не только я. Но, начнем по порядку. Хотя, о каком порядке может вообще идти речь, когда мы говорим о таких больных людях, как я...
Идею поучаствовать в конкурсе принес мне однажды ночью вместе с пачкой картинок и бутылкой жидкости с градусами (и я сейчас не имею в виду температуру) чертик по имени Графомания. Настоящим объявляю его отцом моего "The_Endа".
Проснувшись утром, убрав со стола пустую тару и перечитав новорожденного, мне безумно захотелось, чтобы не было так плохо (да, я допускаю мысль, что фанф может не иметь отношения к моему состоянию, но мысль эта мне не нравится, поэтому мы не будем на ней останавливаться). Попив минералки, мне захотелось, чтобы Хаусу тоже стало хорошо, а, дождавшись действия Алкозельцера, мне захотелось, чтобы хорошо стало вообще всем, мне не жалко, я от природы довольно щедрый человек.
В этот день родился "Се_ля_ви". Был он маленьким, кривеньким и местами явно не по порядку собранным. Посмотрев вечером на свое дитя, я поняла, что со щедростью я явно погорячилась, и уже занесла стирающую руку над 4 листами текста...
Но рука моя дрогнула.
Положив ребенка в дальнюю папочку, я лишь погасила над ним свет, планируя забыть о том, что вообще хотела выпустить его на просторы Интернета, и даже не подумав о том, что когда-нибудь выпущу его гулять на ветку с названием "Конкурс".
Следующие два дня мне было очень тяжело. Во мне что-то бродИло и брЕдило, то ли кефир вчерашний, то ли новая жизнь. Две ночи я честно пыталась понять, что меня так волнует, две ночи я этого не понимала. Пока однажды я не попыталась выйти из этого состояния привычным для себя способом. Я, без единой мысли в голове, села на пол, положила перед собой ноутбук и, посмотрев на пустой лист, занесла руки над клавиатурой.
Когда через 3,5 часа я подняла глаза, шея болела, спина ныла, ноги затекли, а Word старательно обрабатывал 8 листов "Лабиринта".
До настоящего момента это мое любимое дитя. Следующие две недели я посвятила ему. Я везде носила его с собой на флешке, заботливо причесывала при каждом удобном случае, вычитывала снова и снова. Я посвящала ему свои вечера и ночи, он был единственным, кого я хотела видеть в выходные. Его форма, его стиль, его сюжет - вот то, о чем я думала каждое утро, едва проснувшись, и каждую ночь, засыпая.
Мой ребенок рос. В нем появились новые мысли, новые идеи, новые действующие лица, фанф стал многослойным, появилась новая ветка повествования.
И однажды я поняла, что не хочу этого.
Мой "Лабиринт" должен быть таким, как я изначально хотела. Каддицентриком. Самовлюбленным. Эгоистичным. Не допускающим ничего, кроме нее, Лизы. Будь моя воля, я бы и Хауса с Лукасом вычеркнула, но условия конкурса этого не позволяли, поэтому я решительно нажала на "Вырезать", удалив из ее жизни всего лишь ее путь к Хаусу и мысли наблюдателя со стороны.
Я продолжала и продолжала работать над моим детенышем, пока однажды не поняла, что просто убиваю его своей заботой.
Мой ребенок стал большим, растянутым и водянистым. Я попыталась исправить это, я удаляла и удаляла все новые и новые строки, слова, предложения, чувствуя почти физическую боль при каждом нажатии на "Delete".
Сейчас я понимаю, что просто заигралась, я не смогла вовремя отпустить от себя своего ребенка, я пыталась довести его до идеала, но лишь изуродовала по пути.
"Благими намерениями...", - вспоминается мне сейчас.
Как бы то ни было, это мой любимый ребенок, это мое дитя. И его я готова защищать. Хотя, судя по критике, большую часть не устроил либо размер, в чем я уже покаялась, либо ООС, о котором можно спорить долго и безрезультатно.
А сейчас я прошу тишины.
Я прошу Вас выключить музыку и перестать жевать попкорн. Потому что я готова признаться в преступлении.
Я готова признаться, что сама, своими руками покалечила своего ребенка.
После доработки обрезков "Лабиринта", 6-страничное повествование от лиц стороннего наблюдателя получило название "Спасатель". Спасателя этого я видела в финале сезона, момент, когда Хаус пытается слинять с завалов, когда Лиза идет к нему, крича, что он нужен ей здесь, лицо этого человека мелькает на переднем плане. Весь рассказ был написан одним абзацем, и заканчивался примерно такой фразой: "А потом я этих двоих не видел. ... Я чего сейчас-то про них вспомнил. Новости смотрели? Недели две назад? Так вот, она там выступала, про забастовку медсестер чего-то комментировала, .... только имя у нее сейчас Лиза Хаус. Так что прав я был. Вместе они. Точно вместе. Ну, давайте, что ли, еще по кружечке?" Это сразу расставляло ориентиры и по месту рассказа (что это какой-то бар) и по его времени (что прошел минимум месяц), и давало ответы на вопросы в комментариях, чего это спасатель вместо работы по сторонам смотрит (не все он видел сам, большую часть друзья рассказали). Но во время очередной вычитки ребенка фраза показалась мне очень "мыльной", а читать сплошной грамотный текст вдруг разонравилось. И я убрала эту фразу. Я добавила деталей, я упростила стиль.
Я искренне раскаиваюсь в своем поступке и прошу снисхождения. Без этих ориентиров фанф потерялся во времени, потерялся в пространстве, потерялся в жанре. Я видела комментарии. Но я не могла на них ответить. Я могла лишь молча смотреть, осознавая, что сама испортила неплохую задумку.
Я была уверена, что причесала своего ребенка. Оказалось, что я его покалечила.
Вторые обрезки от "Лабиринта" я прочитала один раз. Было очень видно, что это остатки какого-то фанфа. Я чуть изменила стиль, убрала все "розовые" прилагательные, щедрой рукой добавила драматизЬмУ и нажала "Сохранить" даже не потрудившись перечитать результат и дать ребенку имя. Я просто забыла про него, продолжая отдавать все свои силы, все мысли, все движения своей хАДДИстской души "Лабиринту". Мое брошенное дитя тихо лежало в папочке до дня отправки старшего брата на конкурс. Я не знаю, почему я посмотрела на него, я не знаю, зачем я его открыла, возможно, просто по ошибке. Все мои мысли в тот момент были посвящены Другому. Без интереса пробежав глазами по 2хстраничному дитя я машинально исправила подсказанные Wordом очепятки, разбила текст на абзацы, быстро вбила в строку "Название" первую попавшуюся мысль и даже не потрудившись задуматься о соответствии формы и содержания, нажала "Отправить". Или не нажала. Я не помню этого момента, я думала о Другом, но раз фанф появился на конкурсе, следовательно, нажала.
"Утро.Улица.Авто."
Мой забытый нелюбимый ребенок.
Мой случайный, нежеланный, брошенный в папку "Когда-нибудь доделаю" фанф.
Не сказав мне ни слова упрека, ни взглядом огромных глазенок, ни жестом маленьких ручек ни разу не укорив меня, он, единственный из всех, принес мне в своих ладошках золотую медаль.
У меня оставались три дня. Я была измучена "Лабиринтом", недовольна "Спасателем" и раздражена отсутствием картинки в "The_end". Я пыталась переключить внимание на что-то другое, я пыталась расслабиться и забыть про чертика Графоманию, но как это часто бывает, получалось все с точностью до наоборот. Чертик сидел у меня безвылазно. Он постоянно тянул мои руки к ноутбуку, нашептывая мне ничем не обоснованные комплименты.
И однажды он подкинул мне мысль. Мысль бестолковую, дурную и явно, просто таки откровенно и 100%но неудачную. Как же она мне понравилась!
Я решила "закрыть" все категории. Все 6.
Чертик Графомания довольно пожал мне руку. Так появился "Сможем_ли_мы", а "Се_ля_ви" стал растянутым как жевательная резинка макси. Я не раскаиваюсь в том, что это произошло. Но мне неудобно... Я благодарно и смиренно принимаю всю критику, что была высказана в сторону этих моих фанфов, я понимаю, что налажала с ними.
Также я принимаю все, что было сказано по поводу всех остальных моих детенышей.
Мы все вам благодарны.
Это первый мой опыт участия в конкурсе.
Оказывается, это совсем не больно, даже иногда приятно.
Особенно умилило, что люди, признающиеся в любви к моему стилю в моих темках, совершенно отказывают мне хоть в каком-нибудь стиле, не зная авторства (сама я уверена, что у меня вообще нет стиля, не тот еще класс игры).
Позабавило, что люди, считающие меня банальной сумасшедшей Хаддисткой, вдруг находят в моих фанфах умные мысли.
А то, что человек, открыто признающийся в любви к трагедиям, вообще не принимающий ХеппиЙенд как идею и фанатеющий по ангстам, поставил мне 10 за банальный любовный роман, вообще потрясло меня до сердцевины извилин (теперь я точно знаю, что они у меня есть, спасибо, Волк smile ).
Я искренне благодарна всем, кто высказался, вдвойне признательна всем, кто высказался положительно и бесконечно - всем, кто написал, ЧТО ему не понравилось, не ограничившись банальным "3 (1, 2, 4) - Отстой".
Спасибо всем.
Опустив голову, она собрала вокруг себя свой разношерстный выводок, беспокойно разбежавшийся по залу во время ее речи, и тихо ушла со сцены.

Уходят те, кому есть куда. Просто встают и незаметно уходят.
Кому идти некуда, но свалить очень хочется - долго и живописно размалевывают по стенам сопли стенаний, как все плохо, как здесь дерьмово... и топчутся, топчутся, топчутся...

tristeДата: Пятница, 23.07.2010, 14:18 | Сообщение # 53
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5

Minimina, да ты герой! Наш пострел везде поспел. Не скажу по поводу фиков, т.к не читала, но за проявленное трудолюбие тебе мой респект и поклон до земли.

dreamplayДата: Пятница, 23.07.2010, 14:20 | Сообщение # 54
Huddy-child

Minimina, (потрясенно выдыхает.)
Ну ты даешь!
а как же условия конкурса??? по одному фанфу от одного автора в каждой категории

в моем топ 5 Спасатель однозначно рулит.
как у тебя получилось писать разными стилями. )))

(с) Тиида

что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

alslafДата: Пятница, 23.07.2010, 14:25 | Сообщение # 55
Бозли

Minimina, Так это все ТЫ!!! Ну молодец. Памятник на родине и звезду героя-фикописателя.... biggrin

alslafДата: Пятница, 23.07.2010, 14:29 | Сообщение # 56
Бозли

dreamplay, Лабиринт шел по максификам, а Спасатель - по мидификам. Но макси- не было конкурентов- их слили. И получился казус.... smile

kahlanДата: Пятница, 23.07.2010, 14:32 | Сообщение # 57
Кэлен

dreamplay, с условиями конкурса все нормально, "Лабиринт" и "Се-ля-ви" были присланы как Макси, а так как больше макси не было, они были объединены с миди в своих категориях.

С другой стороны, в "Лабиринте" меньше, а в "Се-ля-ви" больше чувствовалось, что их, скажем так, тянули на макси, слишком много текста. Minimina, впечатляет! Но все же, на мой взгляд, стоило выбрать между "Се-ля-ви" и "Сможем ли мы" и отшлифовать что-то одно.

dreamplayДата: Пятница, 23.07.2010, 14:33 | Сообщение # 58
Huddy-child

Quote (alslaf)
И получился казус.

казус творчества Минимины. )))
Молодец Юлько! так держать biggrin

(с) Тиида

NadyakaДата: Пятница, 23.07.2010, 14:40 | Сообщение # 59
Аллерголог

Minimina, ну, плодотворность налицо. cool Остается пожелать лишь тщательности в стилистике, скрупулезности в проработке текста, чувства меры и большей направленности на читателей (если понимаете, про что я), а также отсутствия комплексов перед кнопкой delete. wink smile
Из прочитанных ваших вещей запомнился, признаюсь, только "Спасатель", недаром он у вас любимчик. И "Утро.Улица.Авто." - но не в положительном качестве. Теперь во всяком случае я понимаю, почему все перечисленные вами фики оставили у меня ощущение некоторой сыроватости и недоработанности. cool

Сообщение отредактировал Nadyaka - Пятница, 23.07.2010, 14:43

ritamustardДата: Пятница, 23.07.2010, 14:40 | Сообщение # 60
Кардиолог

Minimina, ну ты монстр! Мне очень нравятся "Спасатель" и "Утро. Улица. Авто." "Се ля ви" тоже был интересен, мне там диалоги понравились, но я не стала его комментировать, потому что он в моей категории smile
Quote (Minimina)
Особенно умилило, что люди, признающиеся в любви к моему стилю в моих темках, совершенно отказывают мне хоть в каком-нибудь стиле, не зная авторства
biggrin В этом вся фишка)))

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.