Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Фикрайтерский конкурс "Альтернативный финал 6-го сезона"
feniks2008Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:17 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Статус: Offline
Предварительные правила конкурса:
1. Все фики отправляются с ящика house-season6@yandex.ru (пароль - laurie), фики отправляются на адрес House-fancon2010@yandex.ru С пометкой "На конкурс, номинация-*** , категория -***".
2. Номинации:
а. "Альтернативный финал 6 сезона" (вы не согласны с финалом и считаете, что должно быть по-другому), б. "Пропущенная сцена в финале 6 сезона" (вы согласны с финалом, но хотите его дополнить или продолжить)
3. Категории фиков:
В каждой номинации три категории: 1) мини-фанфики (1-3 стр., 12 Times New Roman) 2) миди-фанфики (4-9 стр.) 3) макси-фики (10 стр. и больше).
Каждый участник конкурса может отправить только один фик для каждой категории.
Присылать фики в прикрепленном файле с разрешением .doc, никаких старофисов и блокнотов.
4. Конкурс будет длиться с 07.06.10 до 07.07.10 включительно. Фики, присланные позже этой даты рассматриваться не будут.
5. С 08.07.10 по 21.07.10 включительно фики будут вывешены на форуме, где форумчане смогут проголосовать за понравившееся произведение.
6. Голосование открытое, по шкале от 1 до 10, оценки желательно обосновывать.
При подсчете голосов жюри оставляет за собой право не учитывать необоснованные низкие оценки (1,2,3 балла без объяснений). Не ленитесь, аргументируйте свое мнение.
7. 22.07.10 будут объявлены победители!
8. Дорогие участники, Вам не надо писать о вашем участии, ни здесь, ни где-либо еще.
9. Не забывайте удалять свои творения из папки "Отправленное" и "Корзина"!

Уважаемые авторы, если у вас возникли сомнения в собственных силах, и вы чувствуете, что нуждаетесь в редактуре, вы можете воспользоваться услугами беты прежде, чем отошлете нам свои творения. Элементарная проверка орфографии, пунктуации и стилистики значительно улучшит качество ваших работ, и, следовательно, увеличит шансы на высокие оценки жюри и читателей. На нашем сайте существует замечательная тема, где вы можете найти бету, если еще не успели ею обзавестись

Указывать автора и бету не нужно. Конкурс анонимный, не забывайте об этом.

Бета, Бета-ридер (Beta, Beta-reader) – человек, сотрудничающий с автором (переводчиком) фанфика. Спектр "полномочий" - от простого вычитывания текста на предмет пунктуационных ошибок до советов и предложений по тому или иному сюжетному ходу.

Жюри:
feniks2008
funelen
kahlan
alslaf

---------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ! У нас начинается

Конкурс отзывов

В конкурсе отзывов участвуют только отзывы, которые были написаны на конкурсные фанфики до 25 июля 2010 г. Все работы находятся в разделе Фанфикшн на форуме. Конкурс проводится в два этапа:

1. Отбор отзывов. Все, кто хотят предложить отзыв (свой или чужой) на конкурс, отписываются в этой теме ИЛИ отправляют личное сообщение feniks2008 или kahlan. Формат: название фанфика, ник автора отзыва, номер поста, ссылка на него. Сроки: 27 июля - 1 августа 2010 г. Максимальное количество предложений от одного человека: 5 отзывов.
Подсказка: чтобы получить ссылку на пост с отзывом, нужно нажать на номер поста и скопировать ссылку из появившегося окна.

2. Голосование. После завершения отборочного этапа, все отзывы будут собраны в отдельной теме для голосования. Голосование общее (отдельного голосования жюри не будет) по рейтинговой системе: 1, 2, 3 место.

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

funelenДата: Четверг, 08.07.2010, 21:14 | Сообщение # 106
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

А я и не сообразила, что можно смошенничать. wacko Ну, теперь уже поздно, пусть будет 18. biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Сорока-белобокаДата: Четверг, 08.07.2010, 21:18 | Сообщение # 107
Пофигист
Награды: 4

Quote (funelen)
Ну, теперь уже поздно, пусть будет 18

думаю никто не против, если уже действительно будет! biggrin

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

feniks2008Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:25 | Сообщение # 108

Спокойствие, только спокойствие (с) biggrin Скоро (в ближайший час) усе будет.

1. После того, как будут выложены все работы, на главной появится объявление об этом. Если я не успею его выложить, то надеюсь на помощь от остальных членов жюри.
2. Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены.
3. Фиков пришло много, но среди них всего два макси - в разных номинациях, поэтому жюри было принято решение объединить их с категорией миди в своей номинации.

kahlanДата: Четверг, 08.07.2010, 23:49 | Сообщение # 109
Кэлен

Катя, я могу выложить новость утречком, если ты не успеешь. Основные моменты понятны. Вопросы:
1. Шкала оценок. Изначально предлагалась и раньше использовалась шкала от 1 до 10. Наверное, надо в шапке фиков это указать (напомнить).
2. Фиков много, так что конкурс отзывов видно все же будет. Если все согласны с его проведением, то в шапку фиков и этой темы можно добавить информацию об этом.

ДерекДата: Четверг, 08.07.2010, 23:56 | Сообщение # 110
Timelord
Награды: 7

Quote (kahlan)
Фиков много, так что конкурс отзывов видно все же будет. Если все согласны с его проведением, то в шапку фиков и этой темы можно добавить информацию об этом.

а можно об этом подробнее? А то я не знаю об этом.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

cowboy19Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:28 | Сообщение # 111
Психотерапевт

Ура! Понеслось! biggrin

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

feniks2008Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:30 | Сообщение # 112

Quote (kahlan)
Катя, я могу выложить новость утречком, если ты не успеешь. Основные моменты понятны.

Я не успеваю выложить вторую номинацию sad sad sad

Кот_ГуревичДата: Пятница, 09.07.2010, 03:42 | Сообщение # 113
Аллерголог
Награды: 7

Я не успеваю выложить вторую номинацию

И как скоро мы сможем ее увидеть и оценить? А то первая слишком трагичная - все всячески умирают или издеваются друг над другом.

feniks2008Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:49 | Сообщение # 114

Quote (kahlan)
1. Шкала оценок. Изначально предлагалась и раньше использовалась шкала от 1 до 10

Да-да, у меня это как-то само собой подразумевалось и вылетело из головы, что нужно напомнить о шкале - ща поправим biggrin

Quote (Кот_Гуревич)
И как скоро мы сможем ее увидеть и оценить?

Дело в том, что я уезжаю на выходные, поэтому надеюсь, что кто-нибудь из членов жюри это сделает. С соответствующей просьбой уже обратилась. Думаю, сегодня будет. smile

kahlanДата: Пятница, 09.07.2010, 09:13 | Сообщение # 115
Кэлен

Я ПОСТАРАЮСЬ выложить все до вечера. Авторы, не переживайте, времени много.

NadyakaДата: Пятница, 09.07.2010, 09:59 | Сообщение # 116
Аллерголог

Quote (feniks2008)
2. Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены.

Советую отказаться от этого правила.

Во-первых, оно не прописано в условиях конкурса изначально.
Во-вторых, фики уже вывешены, голосование уже идет, данную тему форума читает не так уж много людей, и люди про это правило просто не знают. (Я не знала, пока мне не сказали)
В-третьих, так же сразу будет ясно, кто к какому фику руку приложил. Потому как если человек внимательно читает и комментирует все фики, кроме одного, то это сразу снимает главное условие конкурса - АНОНИМНОСТЬ.

Вот я, к примеру. Пишу подробнейшие каменты ко всем фикам. И вдруг, предположим, к нескольким (где автор или бета) - не пишу. Все догадываются, догадывается жюри, и сразу же к голосованию примешивается личное мнение относительно человека, то есть становится менее объективным.

Пусть все голосуют спокойно, одна оценка (автора или беты) все равно погоды не делает. Даже если она будет выбиваться из общего ряда. Хотя в большинстве случаев, не будет.

В-четвертых, столько уже высказывались против запретов голосовать авторам, вроде бы уже решили, что этогоделать не будете, и опять это всплыло. Позволю напомнить дебаты:
http://house-md.net.ru/forum/42-6598-480723-16-1264022112

Quote (maiden_marina)
в общем, давайте уже решим, что не будем запрещать голосовать самим авторам, раз уж большинство против запрета

Еще раз вразумляю: не бойтесь голосования авторов и бет. Дайте людям свободу высказываний и оценок. smile

Сообщение отредактировал Nadyaka - Пятница, 09.07.2010, 12:17

kahlanДата: Пятница, 09.07.2010, 12:35 | Сообщение # 117
Кэлен

Quote (Nadyaka)
Советую отказаться от этого правила.

Правило остается. В конкурсе участвует 23 фика. Угрозы анонимности я особо не вижу. Напоминаю, автор и бета не могут голосовать только за свой фик, не думаю, что это ущемляет как-то их права.

Выложила все фанфики. Если кто-то себя не нашел, пишите письмо в конкурсный ящик с названием фика и датой отправки, проверю вечером.
Новость будет вечером.

dreamplayДата: Пятница, 09.07.2010, 12:35 | Сообщение # 118
Huddy-child

Quote (funelen)
18 штук. smile

ошибочка, я уже 23 насчитала, а Кэлен наверное еще не все выложила biggrin
upd ага, увидела. значит действительно всего 23

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

Сообщение отредактировал dreamplay - Пятница, 09.07.2010, 12:38

NadyakaДата: Пятница, 09.07.2010, 13:05 | Сообщение # 119
Аллерголог

Quote (kahlan)
Напоминаю, автор и бета не могут голосовать только за свой фик, не думаю, что это ущемляет как-то их права.

Это ущемляет их (мои) права. Так как не дает написать камент и оставить оценку на ВСЕ фики.
И лишает их анонимности. Так как ясно показывает, в случае, если человек проходится с каментами по всем фикам, к каким он имеет непосредственное отношение в написании.
Я лично чувствую себя и ущемленной, и находящейся под угрозой лишения анонимности. cool Те люди, с которыми я общаюсь на форуме, такого же мнения.

Еще раз напомню - перечитайте дебаты в теме про правила конкурса, большинство высказывалось против того, чтобы запрещать авторам голосовать. А теперь еще и бетам пытаются запретить голосовать. Неправильно это.

Сообщение отредактировал Nadyaka - Пятница, 09.07.2010, 13:07

aleksa_castleДата: Пятница, 09.07.2010, 15:56 | Сообщение # 120
Диагност

Тут люди жалуются на этот фик
Говорят, царь то не настоящий фик то не миди
И они абсолютно правы.
Если выложен весь текст, то это твердое мини

Ушла в себя и заблудилась (с)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.